ID работы: 7100632

Время до рассвета

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
«За край судьбы шагаю я. Мосты горят, но всё не зря ꟷ я знаю.»       Тема праздника начиналась в прошлой главе, могу сказать, что у разных людей и представления такие же ꟷ непохожие. Кто-то из людей и вовсе не любит веселиться, обнажать свою душу, эмоции, возможно, и больше. Есть те, кто «умеет веселиться» ꟷ торжество похоти и разврата, за что будет стыдно на следующий день, они восполняют скуку внутри или только пытаются алкоголем, желательно, крепким. Утром обязательно найдется тот самый, ему сложно смотреть в глаза, но он может быть не один, несколько или сотни, стыдно будет одинаково. Раскалывающаяся голова активно напомнит о похмелье и желании рвать.       В такие дни ужасно приходится первому типу людей, непьющим. Именно они сегодня ублажают пьяных, наливают, убирают со столов или же просто общаются с ними. Рыжеволосый с нескрываемой тоской в алых глазах смотрел на своего собеседника ꟷ мужчину среднего роста и синими волосами, он допивал уже, сам сбился со счету, какой стакан, и продолжал очень бурно рассказывать свою историю. Но неизвестный нам, Кубрал-то его точно знал, отвлек вампира от собственного рассказа. Рыжеволосый облегченно вздохнул и повернулся к балкону ꟷ там виднелся тонкий силуэт женщины в черном платье. Мужчина заинтересованно взглянул еще раз и, опустошив стакан с томатным соком, направился туда.       Голубоглазая тихо отстукивала пальцами ритм мелодии, доносившейся из зала, она обернулась, почувствовав чужое присутствие, и облегченно вздохнула.       ꟷ А, ꟷ быстро пробормотала женщина и вновь устремила взгляд к звездному небу. ꟷ Это всего лишь ты, рада видеть хоть кого-то трезвого, кроме персонала.       Рубиновые глаза сверкнули в темноте, и вампир подошел ближе, крепко обнял женщину за талию, прижав к себе.       ꟷ Ты не хотела бы покинуть этот вечер? Мне кажется он уже обречен, не будем и сами в этой бездне тонуть, здесь несколько минут до моря, пойдем.       Вампир был прав, добрались они очень быстро, сложнее было вечер покинуть, где пьяная молодежь заграждала выходы своими массивными бессознательными телами. Море каждую секунду билось о скалы, словно дитя, желающее добраться до своей цели и падая, огромные волны образовывались на глубине и пропадали ближе к берегу. Вода пенилась, разливалась и окидывала брызгами все вокруг. Шум моря, колыхающегося от мощных порывов ветра, перекрывал все остальные звуки вокруг, заглушал их. Женщина и мужчина уже разутые стояли на берегу, поддаваясь волнам.       ꟷ Я и забыла, как здесь красиво, ꟷ шепотом проговорила рыжеволосая, поворачиваясь к своему спутнику и положив голову ему на плечо, мужчина едва заметно улыбнулся и поцеловал ее в макушку.       На следующий день после событий, описанных в начале, страдают не только виновники, но и неслучайные зрители, наблюдавшие за сценой и шоу на ней. Седая женщина уныло протирала бокалы за стойкой и зевала. В бар зашли двое ꟷ рыжеволосые, как солнце вовремя заката, женщина и мужчина ꟷ и удобно расположились на стульях рядом друг с другом.       ꟷ Ранние пташки, ꟷ язвительно пробормотала менеджер. ꟷ Я думала, первыми будут молодые хиленькие вампиры, желающие опохмелиться. А от вас двоих даже перегаром не несет.       Гости переглянулись и выдавили из себя сдержанные ухмылки. Голова все еще раскалывалась на части от вчерашнего шума, закончившегося только час или два назад. Кубрал жестом попросил воды для себя и своей дамы, женщина странно взглянула на пару и еще раз принюхалась, пытаясь услышать запах алкоголя.       ꟷ Что же, вы правда не пили, в отличие от другой нам знакомой парочки, ꟷ интригующе начала Омния, протягивая стаканы. ꟷ Ты про Темптель и Аркана? ꟷ поинтересовалась Кесседи, опустошив содержимое сосуда. ꟷ Да, солнышко мое рыжее, про них. Насколько знаю, после бурного вечера они уединились в свободном номере.       Кубрал, недавно взявший стакан в руки, быстро поставил его на место и прокашлялся.       ꟷ Подожди, ты хочешь сказать, что он укусил случайного вампира, облажался, сделал ее Верховной, не подготовил к испытанию для Верховных, зато трахнул ее? Какого хуя? А, да, точно, его, который хуйню сотворил, ꟷ разразился тирадой мужчина, но голубоглазая положила ему руку на плечо в попытках успокоить.       Омния удивленно приподняла бровь, но сразу же обернулась, пытаясь сделать вид, что все молчали. Кесседи осуждающе посмотрела на собеседников и пихнула мужчину в плечо.       ꟷ О каком ты испытании говорил? ꟷ Испытание для проверки достоинства и благородства на эту роль, история еще не знакома со случаями провала, но предшественники всегда готовили новое поколение к этому. Иными словами, испытание огнем и водой, участник должен выжить и проявить свои моральные качества. Облажаться можно в любой момент. Даже умирающий олень на дороге может завалить тест, Старейшины скажут, что ты должен был ему помочь. Очень много нюансов, Аркан был слишком самонадеян, думал, разделение жизненной энергии на двоих поможет продлить цикл. Но Совет был против. За его ошибки Темптель заплатит огромную цену. Провалившегося сжигают на костре под дневным солнцем. Решение не подлежит обжалованию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.