ID работы: 7100632

Время до рассвета

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Есть боль и горечь от потерь и одиночество как зверь, надежды гонит воплощение.»       Непонимание ꟷ то, что мы чувствуем, когда сообщают об опасности для близких. Непризнание и осознание ꟷ давно известные стадии, которые идут после непонимания, их много, но последняя ꟷ принятие ꟷ приходит вовсе не ко всем, к малому количеству вампиров.       Мужчина, гордо выпрямившись, забирает свой пиджак и выходит из комнаты. Позже раздается звон колокольчика с входной двери, которая закрывается, впуская ветер и оставляя чувство пустоши. Пустошь эта всепоглощающая, ужасная. Рыжеволосая незаметно кивает, и другая женщина тоже выходит ꟷ сначала из-за барной стойки, потом из самой опочивальни алкогольных напитков. Голубоглазая остается наедине, собирается. Но протяжный скрип лестницы, ведущей к лифту, заставляет опомниться и выпустить пустой стакан из рук. Треск бьющегося стекла звучит громче лестницы, перекликается с ее мелодией и тихо исчезает, оставляя в огромной комнате эхо. Осколки еще хранят в себе оставшиеся капли жидкости, и вскоре она перемешается с кровью женщины, осмелившейся попытаться собрать эти осколки. Спустя некоторое время, возможно, минуты или часы, она опешила тогда, не скажет, виновник доносившихся звуков с лестницы стоял прямо перед ней, женщине пришлось поднять взгляд.       ꟷ Ты, ꟷ злобно прошептала вампирша, поднимаясь с барного стула, чтобы выровняться в росте с собеседником. ꟷ Что ты натворил? ꟷ срываясь на крик, продолжала она.       ꟷ Успокойся, ꟷ попросил он и протянул руку вперед, пытаясь оградиться. ꟷ Я хочу поговорить, благо есть, о чем. ꟷ Да, есть. Например, о то, что Темптель из-за тебя грозит смерть, хорошая тема для разговора.       Мужчина сдержанно кивнул и занял место у бара, приглашая на соседнее женщину.       ꟷ Да, грозит. Об этом я и хотел поговорить, ꟷ Кесседи была готова вновь раздаться тирадой, но Аркан приложил палец к ее губам. ꟷ Со мной творится что-то странное, шуточки про вчерашнюю выпивку будут крайне неуместны, предупреждаю сразу. Я чувствую себя иначе, чем несколько дней назад, сила Верховных всех времен возвращается ко мне, течет по моему мертвому телу, после укуса я больший Верховный, чем до, а значит Темптель провалит задание, ведь именно сила во мне приводит очередного юнца к финалу пути, к величию. И поэтому мы должны придумать, как ей помочь. ꟷ Ты сказал, что она не Верховная, значит и Совет должен это понять, ꟷ предположила Кесседи, удивленно вскинув бровями. ꟷ Им будет все равно, ее ждет казнь путем сожжения, если мы не придумаем что-то, ꟷ начал мужчина, прокручивая в голове предыдущую фразу собеседницы. ꟷ Ты гений! Мы просто украдем ее с костра, а я расскажу всем, что Верховный, ꟷ наигранно воскликнул он, спрыгнув со стула. ꟷ Быть клоуном тебе не идет.       Еда в нашей жизни имеет очень важное место, у вампиров также. Они охотятся, чтобы ее раздобыть, в этом разница, мы так делали века назад.       Алые брызги крови заливают кровать, расплываются на простыне и остаются грязными темно-красными пятнами, девушка ест не аккуратно, она впивается в горло своей жертве, сжирает ее и питательную для вампиров жидкость. Бесчувственное тело преображается, кожа сползает с лица, и вскоре на кровати остаются лишь кости с остатками волокон. Череп уже не демонстрирует ту гримасу ужаса, которая присутствовала еще на живом лице, а лишь падает с кровати, когда мужчина резко встряхивает одеяло. Рыжеволосый внимательно изучает обедавшую особу и ухмыляется, протягивая ей салфетки.       ꟷ Ты ненасытна, значит твои силы сейчас на пике своих возможностей, мы должны действовать, кровь Верховного почти дискредитировала тебя, как ценного союзника, но твоя целеустремлённость меня вдохновляет.       Темптель смотрит в его алые глаза, как кровь, которой она лишила свою жертву, и смеется, тихо и протяжно. Она вытирает губы салфетками и обнажает клыки в дьявольской ухмылке.       ꟷ Ты прав, сила Верховного не совместима с моим истинным предназначением, но сейчас во мне нет ни капли той крови. Я готова стать тем, кем была всегда. Оракулом. ꟷ Отлично, ꟷ подвел итоги Кубрал и вытащил из кармана пиджака упаковку сигарет. ꟷ Повторим наш план? ꟷ Тебе так нравится голос твоей победы? Я провалю задание, и когда меня уже будут готовы убить, Оракул очнется. Пророчество говорит о смерти большей части Совета, я исполню его ради Вас, Ваше Величество. Но мои требования все те же, часть земли, закрепленной за Советом. ꟷ Я так и не понимаю, зачем тебе все те старые штуковины, находящиеся там, но гибель Совета стоит того. А ты, Оракул, займешь место возле истинного короля вампиров, исполнишь пророчество.       Темптель выхватила одну из сигарет и закурила, дым заставил Кубрала закашляться и отступить несколько назад, на что девушка недовольно хмыкнула.       ꟷ Безусловно, ведь в этом и есть моя задача. Оракул ꟷ главный вампирский суд, и Совет поплатится за то, что смел этому перечить, ꟷ девушка прокашлялась сама. ꟷ Но сейчас меня волнуешь ты. В последнее время, мой дорогой друг, ты стал слишком мягок. Одно твоё слово, и я устраню эту рыжеволосую проблему.       Мужчина сглотнул подступивший к горлу ком и схватил девушку за грудки, крепко прижав к стене.       ꟷ Не смей, ꟷ прошептал он и отпустил Темптель. ꟷ Если с головы Кесседи упадет хоть один волос, ты канешь в лету вместе с Советом, лишь ее доброта привела тебя к этой точке, ты должна быть благодарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.