ID работы: 7100632

Время до рассвета

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Они твердили лишь одно: Что свыше всё предрешено, И мы веками внемли этим голосам.»       Стены старинного замка кажутся до безразличия холодными, мраморный пол ꟷ ветхим, а каменная узорная лестница представляется хрупкой, неспособной удержать худое тельце девушки, которая спускается с гордо поднятой головой. Ее за руки держат крупные мужчины, возвышаются над ней и ведут к широко распахнутой двери, оттуда льется яркий солнечный свет. Люди бы назвали это время полднем, вампиры же кличут его смертью, забвением и концом. Концом твоей истории и жизненной тропы. Те мужчины в костюмах, напоминают людских космонавтов, только без воздушных баллонов на спине, у них есть кислород, им лишь важно не загореть. Забавно, ведь уместнее в их адрес слово сгореть. На девушке тонкое прозрачное белое платье, лишь людские суеверия про черный цвет, эта ткань с легкостью пропустит все лучи, устремившиеся к ней. Лилововолосая сдерживает себя от безудержного зловещего хохота и лишь очень странно ухмыляется, демонстрируя белоснежные клыки, почти такие же, как платье. В сообществе вампиров ходят слухи, Совет приговорил ее к казни. «Нам не нужны лжецы и подлецы, ведь мы и сами таковые», ꟷ гласят очередные лозунги его представителей. Шепчут в подворотнях, что Верховные страшны, но не столько, как испытания для них, слухи разлетаются мгновенно, будто по воздуху, растут, как снежный ком, и разносятся, как стопка газет при малейшем дуновении ветра, а малец-продавец бежит по улицы и собирает все, потому что знает ꟷ не соберет, и его уволят. Лестница заканчивается, и со стороны жертвы видны все те чудаковатые рисунки с профилем древнегреческих божеств, которые присутствовали раньше практически везде в те века, Новое время ꟷ очередной период истории, люди так любили тогда возвращаться к Греции и годам ее процветания, они занимались искусством и писали поэмы, а вампиры увлеклись интерьером, у каждого своя ниша в этом мире, не мне судить. Несколько шагов отделяет девушку от палящей звезды, сегодня она необычно светит, на улице слишком тепло. Темптель оборачивается в последний раз, поднимает взгляд выше. На втором этаже стоит лишь рыжеволосая женщина, которая слишком грустно смотрит на нее, напоминает животного взрослого, лишившегося своего дитя. За спиной у нее стоит мужчина, чьи алые лаза освещают часть замка, куда не пробирается солнечный свет, он одобрительно кивает девушке и уходит. За вратами уже собрались люди, они в черных одеяниях и склонили головы, приговор выносится не будет ꟷ уже вынесен, его лишь исполнят, даже озвучивать не будут. Совет стоит вокруг костра, шепчет что-то на латыне, но ей уже все равно. На коже появляются ожоги один за другим, белизна сменяется уродливыми розовыми пятнами, лицо выгорает почти полностью. Мужчины уже добрались до костра, они заняты узлами, нельзя позволить преступнице улететь, убежать, скрыться как бы то ни было. Но она не собирается, смиренно протягивает руки и ухмыляется, в этой улыбке спрятаны тысячу угроз, но вампиров это не страшит, они много сумасшедших видели. Темптель уже игнорирует их, пытается сдерживать боль, возникающую при любой попытке сдвинуться. Текст уже прочли, Старейшины снимают колпаки, но одно место, рядом с Малаки, пусто, там никто не стоит, но остальные не сдвигают круг, все еще надеясь на присутствие собрата. Но костер уже начинает полыхать, пламя окружает все вокруг.       В груди у лиловолосой что-то крепко сжимается, сердце нервно выстукивает определенную мелодию, выбивается из собственного жизненного ритма. Солнце испепеляет ее кожу, но люди вокруг падают на колени без сознания. «Рано», ꟷ шепчет неуверенно внутренний голос, девушка внимательно изучает свое тело ꟷ ожоги лишь углубляются, синий, как море, виднеющееся с горизонта, дымок, окутавший руки не помогает, лишь развязывает веревки, оставляет след на запястьях. Эта же неведомая дымка разбрасывает всех вокруг, полумертвые тела также образовывают круг, сзади доносятся шаги и звон ножей, соприкасающихся друг с другом. Чьи-то сильные руки подхватывают Темптель со спины, не давая ей упасть в огонь.       Тусклый свет заставляет широко распахнуть глаза, за окном уже виднеются следы заката. Солнечный круг только начинает удаляться за горизонт, а небо постепенно окрашивается в ярко-алый цвет, переход сейчас выглядит все равно резким. Звуки, доносящиеся из окна, напоминают крик ласточек. «Скоро будет дождь», ꟷ думает девушка. Запястья, крепко перетянутые веревками, изнывают от боли, а янтарные глаза вновь смыкаются под тяжестью собственных век. Но резкий шум, удар и боль в щеке заставляют поднять глаза на человека, которого она не заметила сразу. Мужчина вцепился в подлокотники стула, где сидела Темптель, и слишком близко приблизился к чужому лицу.       ꟷ Думал, не очнешься. Я бы не сильно расстроился, но детишек жалко.       Девушка внимательно смотрит на него, изучает каждую черточку в лице, морщинки, образовавшиеся в уголках тонких губ, когда мужчина ухмыльнулся. Молодое тело едва дрогнуло, когда голубоглазый; Темптель долго смотрела в эти глубокие, как бездонный живой океан, глаза, утопала в черных, похожих на смолу, такие же темные, зрачках; коснулся длинными пальцами ее кожи и легко провел по скуле, жест возымел лечебный эффект, щека уже почти не была красной.       ꟷ Чудесная работа, я рад, чтобы мне удалось сохранить тот самый бледный оттенок твоей кожи, которым я так восхищался той ночью, пришлось озаботиться этим вопросом. Дети были отличными донорами. Кстати, ты же помнишь тот вечер? Возможно, разница в возрасте нам даже на пользу пошла. Тогда впервые я задумался о том, что чувства могли быть вызваны не только нашей связью. Я восхищался тобой, но сейчас… Это все вздор.       Темптель запрокинула голову вверх, чтобы избавиться от зрительного контакта, но вместо этого ощутила горячее дыхание на своей шее.       ꟷ Ты глупец, Аркан, слишком долго им был, но таким ты мне нравился больше. Ты был таким чутким, мой Прекрасный Принц, я не люблю грубиянов, ꟷ почти шёпотом произносит девушка, выгибаясь на стуле, когда мужчина в очередной раз проходится языком по ее изящной длинной шее.       Мужчина лишь улыбнулся краешком губ и, получив в ответ одобрительный стон, отвлекся, чтобы развязать веревки.       ꟷ А я не люблю стерв, Белоснежка. Не люблю девушек, сотрудничающих с предателем Совета и психом, и просто терпеть не могу дам, которые вызывают трепет в моей давно загнившей груди, ꟷ теперь он присаживается на колени, чтобы развязать ноги девушки, та лишь недоуменно приподнимает бровь и прожигает его взглядом янтарных глаз. ꟷ Но психи, которые продумывают все шаги в мой адрес и играют на моих чувствах, мне не нравятся еще больше, поэтому я даю тебе шанс придумать оправдание или убежать, выбор за тобой.       Темптель рассмеялась вампиру в лицо и оттолкнула голубоглазого, поднимаясь со стула. Девушка оттряхнула черную футболку, она не знала, как в ней оказалась, но и не знала сколько спала, и впилась в губы мужчины поцелуем.       ꟷ Достаточно убедительно, Верховный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.