ID работы: 7100673

Лоскутное одеяло

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Печальная правда

Настройки текста
      Это была глупая идея.       Сколько раз я уже зарекался помогать по аргументу «тебе же лучше», но в этот раз я не смог отказать. Одо был настолько взволнован возвращением своих способностей, настолько захвачен новыми возможностями, что я был буквально сметён его энтузиазмом.       — Я помогу вам, хорошо, — кивнул я, буквально зажатый в углу собственного магазина, — но скажите, почему я? Ведь я обычный кардассианский портной без особого опыта в данных делах. Уверяю вас, у меня весьма средние навыки. Ничего сверхординарного…       — Именно поэтому, Гарак! — пророкотал метаморф. — Вспомните, как вы меня пытали тогда. Вам нравилась наша интимная близость, именно она и сохраняла баланс, чтобы мы не утратили рассудок. Я видел вас насквозь, Гарак. Поэтому и решил обратиться к вам, между нами уже есть связь… — и он провёл пальцем по моему челюстному гребню.       — Одо, но ведь вы могли бы обратиться к Кварку! — воскликнул я. — У вас с ним куда более сильная связь, чем со мной, я уверен, и он куда более искушён в данных делах, чем скромный кардассианец.       Одо ухмыльнулся и посмотрел на меня как на недалёкого.       — Вы правы, — вкрадчиво произнёс констебль. — Но, как вы сами видите, между нами высокое соперничество, и я не могу предстать передним неумехой. А вы… вы поймёте меня… — казалось, он смутился.       Я пожал плечами и осторожно поднырнул под его руку.       — Я согласен, — быстро ляпнул я. — Когда и где?       — Давайте у меня после 2200? — предложил метаморф.       — Согласен, — кивнул я. — Обязательно, ждите меня!       Кивнув, Одо покинул мой магазин с совершенно прямой спиной, оставив меня изучать пособия, которые могли бы быть полезны в грядущем эксперименте.

***

      Всё больше погружаясь в искусство наслаждений, я с грустью осознал, что моя пластичность осталась в Ордене, и теперь я неповоротливый кардассианец среднего возраста, к тому же не следящий за диетой. По крайней мере, основы мне ещё были доступны. А вот с опытом всё было печально. С самого пребывания на Терок Нор и после её передачи Федерации, я так и не был ни с кем настолько близок, насколько настаивал Одо. Конечно, были женщины, но дальше объятий и поцелуев дело не доходило. С привлекательными мужчинами я больше предпочитал разговор физической активности, а существа иных полов не интересовались кардассианцами.       Посмотрев на часы, я принялся опускать жалюзи, закрывая свой магазин.       Прогнав мимолётную мысль о канаре и конфетах, я прямиком направился в жилое кольцо. У меня ещё оставалось время на душ и несколько естественных гигиенических процедур, чтобы не смущаться за свой внешний вид перед Одо.       Конечно, живот и седину никуда не денешь, но не всем же быть картинными красавчиками, как Баркан Локар или Скрейн Дукат?

***

      Ровно в 2200 по станционному времени я постучался в покои Одо.       Метаморф не заставил себя ждать, тут же появившись на пороге… его костюм меня шокировал. Констебль был облачён в сетчатую майку и кожаные шорты, что меня тут же смутило своей откровенностью. Я принялся рассматривать покрой, находя его не самым удобным и профессиональным. Видимо, Одо взял за основу какие-то любительские работы из общей сети.       — Вам не нравится? — обеспокоенно поинтересовался констебль.       — Не лучший покрой, — признался я. — И я не сторонник подобного белья. Сами понимаете: профессиональное. Я больше буду занят поиском недостатков в одежде, чем ваших достоинств.       Кивнув, метаморф предстал полностью обнажённым.       — Как вам будет удобнее? — заботливо поинтересовался он. — С женщиной? С мужчиной? Кардассианец, баджорец, землянин, вулканец, ромуланин, денобуланин?.. — начал перечислять он.       — Как хотите сами, мне главное, чтобы это были вы, а не какие-то мелочи, — отрезал я. — К тому же, мы с вами экспериментируем, а не встреча для быстрого удовлетворения потребностей. Поэтому вариант не единственный… — я развёл руками, присев на удобное кресло.       — Но, я бы хотел…       Я больше не мог слушать, что скажет этот зануда, и я просто заткнул его поцелуем.       Одо был немного удивлён, но ответил почти мгновенно.       Начало было положено.

***

      Спустя час       — Одо, вы уверены, что у ференги именно такая нервная система и эта зона эрогенная?       — Нет, но так пишут порнографы в журналы.       — Ох уж эти порнографы…

***

      Спустя ещё час       — Одо, может, вы станете… ох… землянином? Этот пон-фарр невыносим!       — Хорошо, мистер Гарак.

***

      Спустя ещё полчаса       — Одо, эти щупальца… ой… ай… щекотно…

***

      Спустя пятнадцать минут       — Это лучшая грудь, какой я когда-либо касался!..       — Ну правильно, ведь я полностью имитирую тело Литы из казино Кварка.       — Проклятье! Доктору Баширу это бы не понравилось!..

***

      Спустя полтора часа:       — Одо, я больше не могу! Я старый и веду сидячий образ жизни!..       — Мгмммгммм?       — Ладно, продолжайте…

***

      Утром я ощущал себя разбитым и даже проспал завтрак и открытие магазина.       Одо давно покинул спальню, а я лежал в его постели и тихо стонал от боли в мышцах. Но не перенапряжение меня волновало, а более серьёзные аспекты моего тела.       Я специально вспомнил последнюю ночь с Паландин и мгновенно ощутил, как по телу разливается тепло, а гребни твердеют. Но на этом и всё.       И я принял решение связаться с доктором Баширом.

***

      — Значит, вы всю ночь занимались сексом, и ничего не почувствовали? — уточнил доктор после моего рассказа.       Конечно, я опустил такие подробности, как личность партнёра и избираемые им образы, высказав общую суть.       — Да, именно так, — кивнул я. — Но при воспоминаниях о предыдущем опыте ощущения вернулись.       — Может, просто несовместимые виды? — уточнил Башир.       Я покачал головой, вспоминая от кардассианских гребней до анатомически точного женского тела, которое использовал констебль.       — Здесь другое, доктор, — деликатно произнёс я. — Проблема во мне, и я хочу узнать, что это.       — Предлагаю вам пройти полное сканирование организма, — он указал на огромный медицинский аппарат. — Это не больно.       — Я помню, я проходил его, когда вы спасли меня от чипа, — кивнул я. — Хорошо, доктор, как вам будет угодно.       Я лёг на кушетку и через минуту лежал в узком пенале, вокруг мелькал свет.       Доктор Башир позаботился обо всём, но явно забыл о моём самом страшном недуге: мне стало критически не хватать воздуха, полукруглый потолок камеры, казалось, сейчас меня раздавит, а захватившая меня паника полностью отняла остатки здравого смысла.       — На помощь! — из последних сил прохрипел я и забился в конвульсиях…

***

      Я пришёл в себя на койке лазарета. Рядом стоял доктор Башир, что-то отмечая в своём падде.       — О, доброе утро, Гарак! — улыбнулся он. — Прошу простить меня за мою преступную халатность…       Я промолчал, угрюмо глядя на врача, ожидая более подробных пояснений.       Доктор вздохнул и пояснил:       — Я не ожидал, что произошедшее ночью разочарование так повлияет на вас, что случиться приступ клаустрофобии. Я просто не учёл, но как только увидел как скачут показатели, то немедленно выключил аппаратуру. И тут обнаружил, что вы потеряли сознание и провёл быстрый осмотр на предмет патологий вашей нервной системы. Результат неутешителен: она убита.       Я выжидающе смотрел на доктора, даже не моргая.       — Это лечится, — ободряюще улыбнулся он. — Но вам придётся пройти долгий путь лишений и ограничений. Когда вы злоупотребляли чипом, то вы практически полностью нарушили деятельность нервной системы. Сейчас вы можете ощущать колебания воздуха, смену температуры и влажности, прикосновения и сильную боль, но чувствовать приятные ощущения, кроме как от химических соединений, вы просто не в состоянии, — он уселся у меня в ногах, положив падд на колени. — К моему сожалению, я совершенно не знаю, как лечить нервную систему кардассианцев, и связаться с вашими невропатологами не могу, но могу порекомендовать общие для всех видов советы: отказаться от алкоголя, начать заниматься физкультурой и побольше прогулок на свежем воздухе. Мы с О’Брайенами как раз собирались полететь на выходных на планету класса М, приглашаю вас составить нам компанию.       — Я подумаю, — кивнул я. — Могу я идти в свой магазин?       — Конечно, — Башир встал с койки и протянул мне руку. — И помните, Гарак, нет ничего, перед чем медицина была бы бессильна!..       «Конечно же…» — думал я, неторопливо шагая по променаду. — «Она, увы, бессильна перед очень многими болезнями».       Каким же оптимистичным болваном был я, считая, что все мои проблемы — это нервная система и клаустрофобия. Вот вам и хвалёная медицина Федерации!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.