ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

***

Вот уже десять минут небольшое поместье, состоящее из трёхэтажного домика и сада с озером, надрывалось шестью разными голосами, которые наперебой звали меня. — Джинсэй-сама! — Джинсэй-сама! — Молодая госпожа! Отзовитесь! — Госпожа Атараши! — Атараши-доно! Где вы? — Гакусэ-эй!* Мне же было не до них. Я с Тобирамой на руках сидела на довольно высоком дереве около озера и любовалась открывшимся мне видом. А полюбоваться было чем. Как оказалось, озеро было не совсем озером. Точнее озером, но не совсем им. С высоты дерева мне открылся вид на тянувшуюся из далека реку, которая давала начало небольшому водопаду, всего два-три метра. На самом деле, сам водопад не было видно, если смотреть с того ракурса, которым он стоял перед домом. Мне пришлось обойти практически всё озеро, чтобы наткнуться на него. Но это того стоило. Да-а... Прав был тот философ, который говорил, что можно бесконечно любоваться лишь тремя вещами: как горит огонь, как течёт река и как работают другие люди. Нда-а... Это настоящая релаксация! Я прям чувствую, как меня покидает усталость и напряжение. Такое чувство, будто я сижу и любуюсь природой не где-то там в другом мире, а у себя дома, в горах. Эх... Как же хорошо! Но... — Госпожа! Я пожарила ваши любимые куриные ножки! — Гакусэй! Нам сегодня ещё нужно прочитать труд великого Ли Конфэя! Где вы? — Атараши-доно! Ваш отец будет волноваться, если с вами что-то случится. Прошу вас, вернитесь домой. — Атараши-сама! Я сшила вам новый пояс. Он отлично подойдёт к вашему новому кимоно, которое прислал Ваш отец. Эти крики всё портили! Господи, мне нельзя что ли побыть одной хотя бы часик? Кот на моих руках начал ёрзать. Я уже автоматически начала поглаживать его по голове, слегка массируя его кожу. Раздалось тихое урчание, которое слегка перебивалось шумом падающей реки. Видимо, Тобираме всё ещё не нравилось находиться в моих руках. Хотя, прошло всего две недели, как он живёт здесь, так что не мудрено. Тем временем. Крики становились всё отчаянней. А голоса становились всё более и более охрипшими. Как-будто их убивают, честное слово! Зачем так протяжно завывать, произнося моё имя? Тяжело вздохнув, я слегка сгруппировалась и вместе с котом спрыгнула с дерева. Раздавшийся возмущённый мявк я проигнорировала. Повернув голову на дерево, на котором сидела, ещё раз задумалась над вопросом о том, что природа в этом мире всё-таки мутировала под воздействием магии. Ничем другим такие размеры я объяснить не могу. К тому же, мне кажется, что и обычные люди этого мира всё-таки не совсем обычны. Смогла же я залезть на это дерево? Смогла. На три метра. А потом ещё и без проблем спрыгнула с такой высоты. Не в первый раз, между прочем. А мне ведь ещё и трёх лет нет! Интересно, все местные так умеют? И можно ли это как-нибудь проверить? — Джинсэй-сама!... Да иду я, иду. — Ваш отец приехал! Упс... Схватив кота покрепче я на спринтерской скорости понеслась к дому. — МЯУ-У — громко выразил своё несогласие с такой транспортировкой Тобирама. Мне же было как-то пофиг на то, орёт ли у меня кто под ухом или царапается. «Отец дома!» — была единственная мысль у меня в голове. Я неслась мимо деревьев с довольно приличной скоростью и притормозила лишь у самого дома. — Ото-сан! Я так рада тебя видеть!... Э? Оглянувшись по сторонам в поисках паланкина, я увидела лишь испуганно-возмущённо стоящих в стороне слуг и немного сердитого Киоши. Паланкина нигде не было. Не поняла. — А где отец? — озвучила я мучавший меня вопрос. — Господин Атараши приедет через два дня, юная госпожа, — ответила Ёши. — Тогда... — Ох, простите нас, Джинсэй-сама! — заламывая руки, начала говорить Саю. — Мы были так перепуганы вашей пропажей! Мы не знали что делать, к тому же вы не отзывались и мы подумали, что случилось что-то плохое. Но Киоши-сан предположил, что вы на что-то обиделись. Тогда-то мы и решили сказать, что господин приехал домой. Вы же всегда так рады его приезду... Извините, Джинсэй-сама! — согнулась она в поклоне. — Извините Джинсэй-сама! — согнулись вслед за ней и другие слуги. Я слегка недоуменно посмотрела на Киоши. Он что, действительно догадался до такой идеи? Хмм... — Ты не такой идиот, как я думала. — Что? — возмущённо прокричал Киоши. Ой! Я что? Произнесла это в слух? — Гакусэй! Что вы себе позволяете? И почему вы не пришли на мой урок сегодня утром? — Я хотела посмотреть на озеро, — слегка потупив взгляд, смущённо произнесла я. Киоши однако на это только фыркнул, показывая этим своё возмущение моим поступком. — Госпожа, а что если бы вы утонули? Это же было опасно! — Я не подходила близко к озеру, Ёши. Я стояла чуть в стороне и кидала в озеро камушки, — я была сама невинность и ничего не рассказывала про лазанье по деревьям. Нечего им это знать, а то ещё больше причитать начнут. — К-к-камушки? — лицо Саю выражало неподдельный ужас. — Г-госпожа, вам не стоило этого делать! А что если дух утопленницы обиделся? Она же могла утащить вас на дно! — Ёши начала нести какой-то бред. Хотя, учитывая, что я как-бы живу теперь в магическом мире, это может быть совсем не бред. Внутренне напрягшись от осознания грозившей мне опасности, я решила уточнить: — Дух утопленницы? Там кто-то утонул? Женщины резко побледнели и начали блеять что-то невразумительное. Но, увидев, как на них цыкают мужчины, резко замолчали. — Да так, — криво улыбаясь немного щербатой улыбкой, сказала старушка-кухарка. — Народ из соседней деревни слухи распустил, чтобы попугать нас. Уж очень они нас недолюбливают с тех пор, как у них неурожайный год был. Да и не только нас. Они сейчас очень недовольные ходят, вот и говорят всякое. Люди всякого напридумывают, а честный люд возьми и поверь в это, — сказала она, видимо намекая на слегка бледных девушек. — Не берите в голову, госпожа, — закончила она под одобрительные кивки мужчин и слегка извиняющиеся улыбки Ёши и Саю. Хмм... Тут бывают неурожайные года? Вроде довольно мягкий климат. Или там у них саранча урожай сгубила? — Атараши-доно, — начал тем временем слегка рыжеватый мужчина с небритой щетиной, — вам не стоит уходить из дома одной. А что если бы вы встретили разбойников? — В нашем саду? — скептически приподняв бровь, посмотрела я на него. Кстати, нужно бы узнать его имя. Как и имя его помощника. Я хоть практически и не вижу их, но, думаю, хотя бы должна знать, кто в доме есть кто. А то ощущаю себя зазнавшейся принцессой из сказки. Немного неприятно, если честно, хоть и льстит моей самооценке. — Всё может быть, — уклончиво ответил он. — Джинсэй-сама, вы испачкались! — спохватилась Ёши. Подойдя ко мне, она взяла меня под руку и повела в дом — Вам нужно переодеться. То красное кимоно, которое прислал ваш отец, отлично подойдёт. К тому же, я сшила к нему удобный поясок. — Вы, наверное, проголодались. Я пожарила вам ваши любимые куриные ножки. — После я жду вас на своём уроке, Джинсэй-сама. Ли Конфэй — великий философ и поэт. Вы обязаны знать его! Посмотрев, как меня заводят в дом, остальные тоже разошлись.

***

— Сэнсей, я так устала... — Вы сегодня ничего не учили! — Я устала от того, что учила до этого. — Вы учитесь всего три месяца, Джинсэй-сама! — Но я уже столько выучила, сэнсей! Моя голова сильно болит... — Это не помешало вам сходить сегодня к озеру и переполошить весь дом! А если бы мы вас не нашли? Ваш отец нас бы уб... Сильно расстроился бы! Вы же его наследница! Как вы можете быть такой безответственной?... Что ж... План А провалился. Предаваться сладкой лени мне, судя по всему, пока что не грозит. Ну это пока... Переходим к плану Б. Нужно подключать Шонина. Он же вроде на днях как раз приезжает? Вот и пожалуемся ему на недостаток времени и плохой сон. А что? Я ведь и словом не совру. У меня, действительно, мало времени, а плохо сплю я из-за воспоминаний о прошлой жизни. Это и не кошмары даже. Просто воспоминания. Но после них всегда накатывает некая тоска и депрессия. Правда, наличие пушистого обогревателя под боком немного успокаивает, но всё же... Так что причина для прекращения столь длительных и мучительных занятий у меня уже есть. Осталось лишь с грустным лицом рассказать о ней дорогому отцу. Настоящие мастера интриг делают именно так — говорят сущую правду. Просто выставляют её немного не в том свете и вуаля! Начало подпольных военных действий положенно. Муа-ха-ха-ха — Джинсэй-сама? — Просто пыль в рот попала. Ничего особенного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.