ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

***

Я снова сидела на полюбившемся мне дереве и смотрела на водопад, вертя в руках подарок отца. Тобирама сидел на ветке неподалёку и также смотрел на воду. Как оказалось, мои похождения в лесу не забыли. Как итог — они всем скопом пожаловались приехавшему через несколько дней Шонину, в надежде, что он найдёт на меня управу. Наивные... Я не из тех людей, которых можно чем-то прижучить. Тем более, единственное, что сделал мой отец — это подарил мне ножик. Маленький такой, всего десять сантиметров, но с небольшой заточкой в придачу. Эммм... Это немного не то, что я ожидала. Боже, что творится в голове у этого человека? Ладно остальные. Они то, наверное, думают, что мой отец тот ещё маньяк, и я не могу их осуждать за это. Уж больно давящая аура у Шонина. Но я-то? Мне то что думать? Или он просто не знает, как нужно воспитывать детей? Вполне возможно... По лицу Киоши и остальных слуг можно было сказать, что они тоже ожидали совсем не этого. Вот совсем. Кроме того, Шонин сообщил приятную новость — он теперь всё время будет дома. А торговлю будет вести доверенное лицо. Это меня обрадовало. А то такое ощущение, что я круглая сирота. Почти весь год одна-одинёшенька в доме сижу. Слуги не в счёт. Как-бы то ни было, теперь, времени мне дорогой родитель будет уделять больше. То, что Шонин осознает весь мой непростой характер и переменит своё отношение ко мне, я не боялась. Во-первых, потому, что к тем людям, которые близки мне по крови, я отношусь иначе, чем ко всем остальным. Перерождение ничего не изменило. Лишь кровь, которая теперь течёт в моих жилам иная. А принципы всё те же. Во-вторых, по слухам, которые я начала собирать после того случая, когда кухарка немного оговорилась, я поняла, что жизнь моего отца ой как не баловала. То одна жена умрёт, то другая. Но это немного объясняет его отношение ко мне. Видимо, я единственный возможный ребёнок у него, который и выжил то благодаря чуду( если верить опять-таки тем слухам). Как я смогла будучи маленьким ребёнком собрать эти слухи буквально за несколько дней? К тому же, если ближайшая деревня находится в получасе ходьбы? Ну-у... Это было не просто. Но мне очень сильно помог Тобирама. Этот белый комок шерсти столько раз убегал от меня за те пару месяцев, что он у меня находится, что слуги давно привыкли к тому, что я постоянно ищу его. Просто если до этого он прятался за пределами моей комнаты, то теперь он начал убегать в лес. Ну, по крайней мере, я так сказала Джуго, тому рыжеволосому грузному мужчине, который постоянно вставал у меня на пути в лес, стоило мне выйти во двор. Сам же Тобирама был очень недоволен этим и в первый день нарочито сидел у меня в комнате, и не думая сбегать. За свои, якобы, побеги в лес, он стребовал с меня по рыбе в день! Вот же... Умная зараза. Как он мне объяснял, что он хочет по рыбе в день — это отдельная тема. Но это то, что касалось побега из дома. В каком направлении находится ближайшая деревенька я тоже не знала. Здесь опять-таки помог этот подозрительно умный кот. С видом, будто он пуп земли, он нарочито медленно махнул в нужное направление. До самой деревеньки я дошла за каких-то пятнадцать минут, хотя я точно помнила, что Ёши говорила, что кузнец идёт из деревни полчаса. Но это наверное потому, что кузнец идёт, а я бегу. Причём очень быстро бегу. Ну, я так думаю. В самой деревеньке и начались проблемы. В моём гардеробе не было вещей более простого покроя, чтобы притвориться обычной девочкой-крестьянской. К тому же обычно все в деревне друг друга знают. Поэтому идея пойти собирать слухи среди взрослых отпала сразу. Взрослые хоть и редко обращают внимание на детей, когда те играют или просто чем-то заняты, но отличить знакомого ребёнка от совершенно чужого могут, посмотрев даже краем глаза. Поэтому... Да здраствуют сверстники! Сколько тут живу, а ни одного ребёнка своего возраста или просто ребёнка не видела. Видимо, сейчас я буду навёрствывать это упущение. К тому же, у меня с собой была коробочка с данго, которую мне вот уже почти как год ежедневно делает кухарка. Группа детишек нашлась очень быстро. По шуму, который от них исходил. Выглянув из-за дерева, я внимательно пригляделась к банде детишек от пяти до десяти лет. Играли они в какую-то игру подозрительно напоминающую догонялки. Ну что ж... С Богом! То есть с Ками-сама!

***

— Атараши Шонин? — А! Это тот Чёрный Вдовец? — Говорят, он женился трижды. И трижды убивал собственных жён. — Он соблазняет красивых девиц, а после приносит их в жертву, пожирая их сердца!... — Его вторую жену нашли в озере. Видимо, она хотела сбежать, но не получилось. А Чёрный Вдовец разозлился и наслал на неё порчу. Та и наложила на себя руки... — А ещё говорят, что он каждое полнолуние оборачивается демоном и мучает людей!... — Говорят, это он вырезал всю банду разбойников недалеко от Танзаку. Отец рассказывал, что тела были растерзаны словно когтями и везде был пепел!... — Его третья жена скончалась почти сразу после того, как он приехал домой. — Да! Дедушка говорил, что в их доме в тот день был слышен детский плач! — Это он принёс в жертву и ребёнка, и взрослого! — Какой ужасный человек! — Демон! — Убийца! — Жрец дьявола!.. — Если не будешь слушаться родителей, за тобой придёт Атараши Шонин и заберёт тебя!...

***

Из деревни я вернулась немного пришибленная. Джуго тогда немного искоса посмотрел на меня, но ничего не сказал по поводу того, что Тобирама не со мной. Ёши опять причитала за испачканное платье. Мне же было не до них. Мыслями я была далеко от них. Ну не каждый день услышишь, как твоего родителя поносят на все лады и выставляют его чуть ли не исчадьем ада. Я хоть и морально взрослый человек, но всё равно такого о человеке ещё не слышала. В моё время даже одно ругательное слово в сторону человека считалось немаленьким таким оскорблением. А тут и «демон» и «ужасный человек». Тем более, что никакого неурожайного года у них не было. А значит и причины быть недовольными у них нет. Значит, они говорят все эти гадости в здравом уме и твёрдой памяти. А дети повторяют всё то, что услышали от взрослых. Просто...слов нет. Какое однако сильное впечатление производит на всех Шонин... Интересно, с чем это связано? Не может ли отец быть проклят? Не-е... Это вряд ли. Тогда бы у нас в доме был бы хоть один лекарь-маг или, как там их...шиноби. Значит дело в другом... — Джин. Я вздрогнула и посмотрела вниз. Под деревом стоял Шонин и взволнованно смотрел на меня. — Ты залезла слишком высоко, малышка. Давай, слезай потихонько. Только не бойся папа тебя поймает. Смотря на вытянувшего в мою сторону руки мужчину, я внезапно поняла, что мне всё равно... Всё равно, что думают о моём отце окружающие. Для меня он всё равно останется тем слегка неуклюжим добродушным здоровяком, с неумелой улыбкой на лице и сильными руками, будь он хоть трижды Чёрным Вдовцом. Положив ножик во внутренний карман, я с чувством облегчения прыгнула прямо в руки отца. Среди деревьев раздался звонкий смех, который не мог перебить шум реки. Отец и дочь радостно улыбались, смотря в глаза друг другу. И лишь белый кот наблюдал за этой сценой, щуря свои жёлтые глаза. Эта девчонка нравится ему всё больше и больше. Правда это не отменяет того факта, что она очень странная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.