ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

***

На ночном небе ярко горели звёзды, создавая причудливые линии, которые именовались созвездиями. Светила луна, освещая узкую лесную тропу, по которой я неслась так, будто за мной гонится стая адских гончий. Хотя, это было недалеко от правды... За мной гналась орава бешеных псов, которые в холке были на голову выше меня! — Ау-у-у-у! Гав-гав... Чёрт! Они близко! Нужно ускориться! О том, что меня догонят я не волновалась — не впервой было убегать от спущенных с цепи собак. Вот только сами хозяева впервые погнались за мной. И чего им дома не сидится? Подумаешь, в деревне уже неделю по ночам кто-то бродит! А эти странные звуки не завывания, а просто пение такое! Это же не повод его ловить? Может, человек свежим воздухом дышит! Дикие люди, что с них взять? Как-бы то ни было, сейчас я улёптываю от дико лающих собак, попутно огибая выкопанные крестьянами ямы и расставленные силки. И довольно успешно, прошу заметить! Прям ниндзя какая-то! Хотя, это наверное потому, что в прошлый раз, когда я угодила в яму, мне пришлось не сладко. И теперь повторять этот опыт у меня нет никакого желания. Да-а... Это был самый опасный для меня поход. Я даже немного струхнула после этой вылазки и думала идти следующей ночью или не идти. Flashback В тот день... То есть, в ту ночь, я совсем не ожидала, что кто-то выроет яму прямо на главной дороге, да ещё и выльет в неё несколько вёдер воды, создавая в ней грязь. Естественно я упала в неё! Закон подлости всегда бдительно выполнял свою работу, когда дело касалось меня. Пока я вылезала из неё, собаки почти нагнали меня и мне, почти полностью мокрой, искупавшейся в грязи, с обжухлой травой в волосах, пришлось залезать на дерево. Но даже это не отвадило этих блохастых дворняг! Они стояли под деревом и дико лаяли, перебудив почти всю деревню. Из домов начали выскакивать люди с факелами и виллами в руках и я поняла, что нужно валить. И валить срочно! Но увы и ах — я стояла на дереве, а под ним — собаки. Тогда то я приняла беспрецедентное решение! Я решила попробовать перепрыгнуть на ветку соседнего дерева, которое стояло в двух метрах от меня. Согласна, решение выглядело на редкость бредовым, особенно учитывая тот факт, что два метра я в прошлой жизни могла перепрыгнуть лишь лет в шестнадцать, когда ещё училась в школе. А сейчас мне пять лет, я не фэнтезийный эльф и длина ног как-бы намекает, что моя затея — полный швах. Но в противном случае я попадусь в руки злым и сонным крестьянам. Поправочка: злым и сонным крестьянам с виллами! Согласитесь, второй вариант выглядит немного угрожающе. Да и первый не очень то и радостный. Короче, я смотрю на собак, что с пеной во рту продолжают лаять, потом на не маленькую группу крестьян с виллами и факелами в руках, что были уже недалеко от дерева, на котором я стояла. Обречённо шмыгнув носом и уже в десятый раз за эту ночь прокляв своё любопытство, я подобрала подол кимоно и глянула на ветку, на которую я должна была перепрыгнуть. Зажмурила глаза, снова открыла — расстояние не сократилось. Ещё раз вздохнув, я подошла по ближе к стволу дерева, разбежалась и... Прыгнула. Слава богу, допрыгнула! Тихо спустившись с дерева так, чтобы меня не заметили ни собаки, ни люди, рванула в сторону дома. Flashback end. Да-а... В тот день я действительно была настоящим ниндзя. Перепрыгнула два метра в пять лет! Будь я в родном мире — установила бы мировой рекорд, наверное! Но вернёмся к нынешним проблемам. А они, эти проблемы были. И не маленькие. Если бегала я хорошо ( я бы даже сказала отлично. В прошлой жизни я будучи даже взрослой не смогла бы убежать от этих собак. Вот, что значит магически мутированный организм! Моя теория насчёт отличия местных людей от людей моего мира доказана! Причём на практике!), то вот в темноте видела не очень. Поэтому запросто можно было нарваться на засаду, которую устроили местные. А от них я бы уже не смогла убежать. У них ведь наверняка, организм такой же мутированный, как и у меня. А может и лучше. Поэтому первоочередной задачей для меня сейчас было не сколько убежать от собак, сколько за погнавшимися за мной крестьянами и за теми, кто наверняка устроил засаду( в то, что её нет я очень сомневаюсь. Раз уж они даже силки установили, то и засада должна быть, чтобы вовремя успеть поймать жертву, то есть меня. А я категорически против!). На данный момент расклад был таков: с севера на меня наступали собаки, с запада — местные жители, на востоке находился мой дом, а сама я шла с юга и могла нарваться на ловушку. Короче: враги на севере, враги на западе...везде! Эх! И почему у меня нет драконов? Закричала бы «дракарис» и нет проблем. Только уголёчки. Хотя, ну их, этих драконов! Их же ещё кормить надо. А у меня уже есть Тобирама, который жрёт как не в себя и ещё не толстеет, зараза! К тому же, я не такая кровожадная, чтобы убивать направо и налево. Разберусь своими силами. Сто первый приём карате мне в помощь!

***

Солнце занималось на рассвете и только начинало освещать своими лучами многочисленные поля и леса Виноградной долины. На часах было всего пять утра. Даже жаворонки ещё ворочались в своих гнёздах. — А-а-а-а! Дранный кошак! Я поймаю тебя и уж поверь, мало тебе не покажется! — МЯУ-У! Во дворе небольшого трёхэтажного домика разворачивалась сюрреалистическая картина. Девочка лет пяти в ночной юкате гонялась за большим белым котом, который держал в зубах кисточку для каллиграфии. Всё бы ничего. Но практически всё лицо девочки было сильно разукрашено матово чёрными чернилами, а мордочка кота была искажена в несвойственной этим животным ехидном оскале. Очередное утро в поместье семьи Атараши началось немного необычно.

***

— Дранный кошак! Ну я ему покажу! — Джинсэй-сама, может просто вывезти Тобираму из поместья? Попросите у господина Атараши попугая или хомячка заместо него... — Нет! Он мой кот и точка! Как-бы он не выкаблучивался он останется в поместье. Подай мыло, Саю. — Хай, госпожа. Вот уже десять минут я безуспешно пыталась свести с лица чёрное нечто. Но всё без толку. Желание отца покупать мне всё самое лучшее сыграло со мною злую шутку — чернила были очень качественными. Ещё через пять намыливаний лица я плюнула на это дело. — Ладно, и так сойдёт. — Но Атараши-сама... — Я сама всё объясню отцу. Чернила смоются постепенно, нужно только подождать. А сейчас нужно идти на завтрак. — Да, госпожа. Я помогу вам надеть кимоно. Отказываться от помощи я не стала. Всё-таки я всё ещё немного косо завязываю тесёмки и путаю какой слой одежды нужно надевать первым. Спустившись на завтрак, я села на корточки за стол. Прямо напротив отца. Отец, до этого читавший какое-то письмо, попутно едя палочками суши, поднял на меня глаза, желая поприветствовать и слегка закашлялся. На удивлённо вскинутые брови я с самым честным видом, немного краснея и глядя в пол, ответила: — Я была неосторожна и упустила кое-какие детали из виду. Ну и вот...— правду, только правду и никакой лжи. Ну а что? Я действительно упустила Тобираму из виду по неосторожности. Слишком устала после ночной вылазки и не обратила внимания на то, что кота на его обычном месте не было. Понятливо кивнув, отец вернулся к чтению письма, как-будто ничего и не произошло. Только вот искоса кидаемые на меня взгляды его выдавали. Я же с совершенно невозмутимым видом принялась за рисовый омлет. Завтрак прошёл как обычно, в тишине, нарушаемой лишь щебетом птиц на веранде. Доёв омлет, я подвинула к себе тарелку с данго. Отец, увидев, что я закончила с омлетом, налил мне чаю. За те два года, что он почти неотрывно был дома, он успел изучить мои привычки. Поэтому когда я заканчиваю есть всегда сам наливает мне свежего чаю, потому что остывший я не люблю. Сладости тоже часто заказывает из города, а если не заказывает — их готовит кухарка. И мою привычку пить чай со сладостями не осуждает. В отличие от Киоши, который неодобрительно смотрит на меня каждый раз, когда я запиваю данго зелёным чаем. Хорошо, что он ест отдельно. После завтрака я вместе с отцом села на веранду. Сидели как обычно, в тишине, наблюдая, как раскрываются бутоны пионов. Через полчаса отец, пожелав мне удачи вернулся в свой кабинет, писать ответы на многочисленные письма и указания управляющему. Мне тоже скоро нужно будет идти к Киоши. Гранит науки всё ещё цел и ждёт, пока я снова начну его грызть. Вдруг, у самой опушки леса я увидела белое пятно. Ага, попался чёртов комок шерсти! Тихо встав с веранды, я крадущимся шагом направилась к цели. Шаг,ещё шаг, ещё... Когда я была уже в нескольких шагах от вылизывающегося на солнце кота, под моим гэта хрустнул сучок. Блииин... Кот, естественно, моментально вскочил на все четыре лапы и поднял хвост торчком. Я же, как ни в чём ни бывало рассматривала свои ногти. Кажется нужно их подстричь. Тобирама смотрел на меня, я на свои ногти. Видимо, он не верил в то, что я тут ни при чём. — Пф. И тут он обернулся назад, подхватил что-то в зубы и поднёс ко мне. Сердце пропустило удар. Это был мой пояс от вчерашнего кимоно, в котором я ходила на вылазку. Неужели я его обронила? Блин, нужно было туже завязывать! Кот смотрел на меня с довольным видом, олицетворяя своей мордой фразу: «я знаю твой секрет!». Тяжело вздохнув, я с поникшими плечами повернулась к Тобираме. — Что? Что ты на меня так смотришь? Я понимаю, что веду себя как полная идиотка, но я так больше не могу! Я уже помираю со скуки!.. — Джинсэй то, Джинсэй сё... Да я до сих пор ни разу не была за пределами своего дома! А я ведь не раз намекала отцу, что неплохо бы пойти на какую-нибудь ярмарку или городской праздник. Но он как-будто разом оглох и ослеп! В упор не видит и не слышит этих намёков! Вот я и решила немного развеяться в деревне. Я что виновата, что эти крестьяне такие злобные? Я же ничего не портила, просто смотрела! А они!.. — Мяу, — хмуро смотря на меня обронил Тобирама. — Днём я занята, вот и решила пойти ночью! — Мяу, — раздалось устало в ответ. — Можешь оставить свои комментарии при себе, всё равно я их не понимаю. — Доброе утро Джинсэй-сама! — услышав почти над самым ухом чей-то голос, я нервно подскочила. В нескольких шагах от меня стояла Ёши и счастливо улыбалась. И как она так незаметно подкралась? Или я просто слишком увлеклась разговором? Надеюсь, она не слышала как я разговаривала с Тобирамой, а то и обо мне слухи пойдут. Я даже примерно представляю какие: «Дочь Чёрного Вдовца говорит с демонами! Она видит Ёкаев!» или «Она блаженная! Её тело захватил демон!» Нда-а... Это будет феерично. Слухи обо мне появятся на десять лет раньше. В том, что они вообще появятся я не сомневалась. О моём же отце идут слухи? Вот и обо мне стопроцентно будут. Я с этим уже успела смириться. Ещё раз внимательно посмотрела на Ёши и на её сияющий вид, отмела мысль о том, что она может распустить какие-то слухи. Она стала «немного» рассеянной после того, как вышла замуж. Даже на мой «прекрасный» макияж не обратила внимания. В голове один только Джуго. Нда-а, видимо любовь разжижает мозги. Хотя, им это вроде позволительно и местные смотрят лишь с умилением, а то и с завистью. Соулмейты же. По местным меркам ей типа жутко повезло. Она ведь нашла свою истинную любовь. — Доброе утро Ёши, — наконец вежливо ответила я на её приветствие. — Кстати, Ёши, сегодня Тобираму кормить не надо. Он учится охотиться. Ты же знаешь, что кошки — потомки хищных животных. Вот и он решил вспомнить свои корни. — Хорошо, Джинсэй-сама, — с блаженной улыбкой ответили мне. Надеюсь, она хотя бы поняла, что я ей сказала. Проводив взглядом уходящую Ёши я обернулась на обвинительный фырк. — Да, я очень мстительная. — Мяу-у! — И мелочная. Кот насупленно посмотрел на меня. — Не надо на меня так смотреть! Это ты виноват в том, что не получишь рыбы. Чернила до сих пор не стёрлись, а я ведь уже столько раз мылила лицо! Всё без толку! — Мхяу-хи-хи-хи... — Смейся-смейся. Но я серьёзна. По-твоему это была шутка? Я не шучу! Ты и так не умеешь охотиться. Но если бы только это... Ты жрёшь как пять котов вместе взятых! И поэтому, рыбу тебе будут давать только по праздникам, как и молоко. А в остальное время пропитание будешь добывать себе сам! В ответ раздалась тишина. Посмотрев в сторону несносного комка шерсти, осталась довольна произведённым впечатлением.* — Челюсть подбери! Ты уже взрослый! Пора бы уже научиться самостоятельности. — Мяу, — вновь раздалось возмущённо. — А что ты хотел? Ты же кот! — Мяу! Мне показалось или это означало «вот именно»? Ха! Видимо, от общения со мной он становится умнее! Может, через пару лет он вообще сможет читать, а то и писать! И будет у меня кот учёный! Перееду в какое-нибудь захолустье, хотя можно и не переезжать. Я и так в захолустье. Назову местные земли Лукоморьем и посажу Тобираму на медную цепь. Только золотистой краской её покрою для антуража. И вуаля! Сказка готова. Только вот где найти русалку и тридцать трёх мужиков, которые будут согласны каждое утро прыгать в море и выходить из него строем? Под моим внимательным взглядом кот начал нервно махать хвостом из стороны в сторону. Тяжело вздохнув, ещё раз взглянула на своего друга-питомца. — Слушай, мне не жалко тебя кормить, но посмотри на себя! Кот сначала недоумённо посмотрел на меня, а после и на себя. Не найдя ничего необычного он снова повернулся ко мне. — Ты же кот! Дальний родственник львов и тигров. Это же неимоверно прекрасные и опасные хищники, которые вызывают восхищение! Неужели, ты не хочешь доказать хотя бы самому себе, что достоин большего? Неужели, ты опустишься до того, чтобы весь день только и делать, что спать и лежать на солнце... Ну и ещё пакостить мне. Но всё же, разве это твой предел? Тебе не хочется, ну скажем, почувствовать вкус победы или азарт охоты? Это же должно быть у тебя в крови! — Пфф, — раздалось скептическое фырканье, которое за эти неполные три года стало для меня уже привычным. Но на этот раз оно было непривычно тихим. — Джинсэй-сама! Киоши-сан просит вас явиться на урок. Вы уже опоздали на десять минут. — Эх, ладно... Если не сможешь ничего поймать за три дня, так уж и быть — будет тебе рыба. А сейчас мне нужно идти. Отвернувшись от него, начала идти к дому. Но пройдя несколько шагов, я остановилась и повернула голову назад. Тобирама всё ещё сидел у кромки леса и мрачно глядел куда-то в сторону. — Если ты не сможешь ничего поймать — ничего страшного. Некоторые коты действительно не приспособлены к охоте. Я тебя всё равно не брошу. Будешь полностью домашним котом. Так что не отчаивайся. Не получится, так не получится. Главное, просто не отпускай руки... Ой, то есть лапы. Борись за своё счастье и держи хвост пистолетом! — Гакусэй! — Ой! Ну я пошла. Уже побежав в сторону дома, я не заметила возмущённо-оскорблённого взгляда, который был направлен в мою сторону

***

Когда я зашла в комнату, Киоши сидел за столиком с письменными принадлежностями и пил чай. Низко опустив голову, как и полагается незамужней девушке при посещении её дома дорогим гостем, я села на колени и согнув руки, выполнила наивысший уважительных поклон. Сенсей одобрительно закивал и снова поднёс чашку с чаем ко рту. Я медленно разогнулась — Киоши поперхнулся чаем, которым пил. Видимо, мой макияж произвёл на него неизгладимое впечатление. Что ж, я его понимаю. Хорошо, что у нас в доме мало зеркал. Каждый раз, когда я смотрю на своё лицо меня дрожь пробирает. У Тобирамы явно талант в создании убойных вещей. — Гакусэй! Что это за вид? Химе не подабает так выглядеть! — Простите, Киоши-сенсей. Сегодня утром я была неосторожна и совершила оплошность. — Оплошность? — переспросил сенсей. — Это не просто оплошность. Это ужаснейшая ошибка, гакусэй! Как ты могла так неосторожно работать с чернилами? — Так получилось, сенсей — с каменным лицом продолжала гнуть свою линию. — А эта «оплошность», — на этом слове Киоши скептически вздёрнул бровь, — случайно не связана с вашими утренними криками, которые перебудили всё поместье с первыми лучами солнца? Упс... А папа ничего не сказал, когда я говорила про свою неосторожность с чернилами... Вот, что значит настоящий мужик! Не выставил девушку в плохом свете! Не то, что Киоши! Мог ведь было и промолчать! А вообще, действительно, ужаснейшая ошибка. Забыть про то, что сама с утра пораньше носилась по двору с криками о праведной мести одному кошаку, и начать оправдываться перед кем-то... Мне срочно нужно выспаться. Недостаток сна уже начал сказываться на моей мозговой деятельности. Вон, даже Киоши меня подловил. А если бы это был местный маг? Он же мог уже распотрошить мой мозг и объявить демоном! Решено! Сегодня на вылазку не пойду! Моему детскому организму нужен здоровый сон! Даже удивительно, как я смогла всю неделю так мало спать. Видимо, магически мутированный организм и не такое может... Только вот... Почему тогда местные люди спят как обычные люди из моего мира? Это у них какой-то бзик или... — Гакусэй! — Ой! — Ой? Это вы скажите на ночной чайной церемонии при знакомстве с матерью вашего жениха? — Нет, сенсей. Прошу прощения, сенсей. Я сегодня немного рассеянная. — Рассеянная? Вы опять слушали этих клуш, Джинсэй-сама? Сколько раз вам говорить? Химе не должна сплетничать! Вы должны уметь поддерживать разговор о политике, картинах, книгах, стихах... Да-да-да... Знаем, проходили. И ещё я не должна бегать ночью по оврагам и убегать от крестьян с виллами. — ... Тем более, что никаких демонов там быть не может! Наверняка, какие-то разбойники решили поживиться зерном с мельницы. Дикари! По любому поводу обращаются к шиноби! То у них там чудище завелось, то призрак усопшего, а теперь ещё и ёкай! Не деревня, а эпицентр катастроф! И ведь ни разу чудища не поймали! Только разбойников всяких! И зачем говорится, народ пугать? Распускаются всякие слухи, а потом сами в них верят! И ведь не докажешь же, что это они... Что?! Демон? Чудище? Разбойники? Обращаются к шиноби? Мужик! Зачем ты мне это сказал? Зачем?! Ты даже не представляешь насколько мне стало интересно послушать сегодняшние сплетни! Я же теперь до конца урока только о них и буду думать! — Так, а теперь, гакусэй, расскажите мне о последовательности чайной церемонии, проводимой на восходе солнца. Я мысленно завыла, зная, что мучиться незнанием мне предстоит ещё три часа. На моём лице, естественно, ничего не отобразилось, и я тихим и спокойным голосом начала: — Церемония начинается в три-четыре часа утра и продолжается до шести утра. Начало церемонии — это приход гостей. По этикету им нужно устроить небольшую прогулку по саду, после которой их нужно проводить в чайный домик, где их должен ожидать чайный мастер. После, нужно подать лёгкие закуски, чтобы притупить чувство голода. После перекуса гости могут выйти в сад, чтобы освежиться... — Не освежиться, а освежить голову, гакусэй! — Разве это не одно и тоже, сенсей? — Нет! Нельзя путать эти слова! Вас должны правильно понять, Джинсэй-сама! — Но если человек умён, то он поймёт, о чём я говорю. — А если он далёк от ваших мыслей, Джинсэй-сама? — Тогда зачем мне приглашать его на чайную церемонию? — А-а-а! Атараши Джинсэй-сама! Мы уже в третий раз проходим тему чайных церемоний! Сколько можно? — Может, у меня просто душа не лежит к этому занятию? Посудите сами! Я уже три раза слушала ваши объяснения о чайных церемониях, но я до сих пор не прониклась духом гармонии, которую должно давать это чаепитие. — Чайная церемония! Не чаепитие! ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ! — Но в остальном то у меня всё хорошо! Я даже хокку хорошо слагаю! А ведь вы говорили, что это не у каждого получается, тем более в моём возрасте! — Да, — не хотя признал Киоши. — В остальном у вас всё хорошо. Только каллиграфию нужно оттачивать всю свою жизнь. Так что, не забрасывайте её. И поймите... ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ — ЭТО ИСКУССТВО! А ИСКУССТВО — ЭТО ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ! — Хай, сенсей, — понуро ответила я. — Через неделю мы приступим к практике. И на ней будет присутствовать Атараши-сама! Так, что для вас же лучше, если вы к этому времени наконец выучите тонкости чайной церемонии! — Хай, сенсей. Эх, печалька... Придётся вникать во всю эту свистопляску, называемой чайной церемонией. Не хочется опозориться перед отцом. Хоть он мне ничего не скажет, даже если я весь чай на голову Киоши выплесну. Или скажет? Хмм, интересно... Может проверить? — Послеобеденная чайная церемония, гакусэй! Не, не с руки с ним отношения портить. Тяжело вздохнув, начала: — Послеобеденная чайная церемония — начинается в час после полудня...

***

Вечером, как обычно вернувшись с занятий, чтобы переодеться к ужину, я едва удержала испуганный визг. На полу... На моём полу! Лежала тушка какого-то пернатого животного. С виду это была то ли тетерев, то ли перепёлка. Издалека было не видно, а подходить ближе я что-то не хотела. — Что оно тут делает, чёрт возьми? — Пф... Повернув голову к окну, увидела нагло разложившегося там кота, вылизывающего свою лапу. — О! Серьёзно? Ты его поймал? — Мяу, — самодовольно ответили мне. Хотя, ему есть чем гордиться. Такой улов, да ещё и на первой охоте... — А у тебя талант, — озвучила я свою последнюю мысль. На мои слова кот довольно закивал. Уже полностью понимает мою речь, замечательно! У меня разумный кот. Только вот немного грязный — на бело-серой шерсти были колтуны и прореди. Видимо, первая охота далась ему всё-таки нелегко. Выйдя в коридор, я позвала Ёши: — Ёши! Через минуту в коридоре показалась и сама Ёши, со своей неизменной за последний год блаженной улыбкой на лице. — Принеси мне тазик тёплой воды и мыло. Хочу ещё раз помыть своё лицо. Вдруг чернила ещё немного отойдут. — Да, госпожа. Я сейчас. Закрыв обратно сёдзи, я направилась к шкафу. Открыв его и покопавшись в нём немного, вынула своё кимоно, в котором упала в яму. Я его потом хорошенько простирнула от грязи, но белым оно больше никогда не станет. Подойдя с кимоно в руках к кувшину с питьевой водой на письменном столике, слегка вылила её на одежду в руках. Кот на мои манипуляции внимания не обращал, продолжая себя вылизывать. Подойдя к «добыче» которая всё-таки оказалась перепёлкой, взяла её за задние лапки и приподняла над полом. Несколько капелек крови стекли вниз. На самом же полу была не хилая такая лужица. Но не такая большая, как я ожидала. Видимо, большая часть крови вытекала, пока он её тащил. И на том спасибо. А то боюсь столько крови я бы не отмыла. Осторожно держа тушку на вытянутых руках, подошла к окну и...выкинула туда трупик птички. — МЯУ-У! — возмущению кота не было предела. — Если кто-нибудь увидит проблем не оберёшься, так что в следующий раз не тащи её в дом. Проигнорировав возмущённо-гневный взгляд, села на пол и начала тереть почти засохшую кровь. Раздался стук. Поднявшись с пола, направилась к дверям. Открыв сёдзи, заслонила собой комнату так, чтобы не было видно пятен крови. Взяв тазик в руки и не дав Ёши зайти, попросила её: — Принеси ещё один тазик, но с холодной водой. Ничего не сказав Ёши кивнула и спустилась вниз и через минуту вернулась с новым тазиком. — Дальше я сама, Ёши. Иди лучше помоги с ужином. Я сама переоденусь и спущусь через полчаса. — Как скажите, госпожа. Поставив тазик на пол, удостоилась подозрительного взгляда от кота. Проигнорировав и этот взгляд засучила рукава, кинула грязную тряпку в холодную воду, а самого Тобираму схватила руками. Он цапапался, он орал, он одним только взглядом обещал мне жуткую месть, но я была неумолима: — Ты не будешь спать грязным на моём футоне. На ужин я спустилась лишь через сорок минут. Слишком долго пришлось оттирать пол, а потом незаметно выливать воду. За мной дёрганной походкой шёл полумокрый кот. Купание ему пришлось не по вкусу. Сев за стол, я удостоилась приветственного кивка от отца и принялась за еду. Тобираме же на миску положила небольшого жареного карпа — заслужил. Через двадцать минут, когда с основной едой было окончено, я приступила к блюду с вагаси. Папа, как обычно налил мне чаю. Несколько минут мы сидели молча. Наконец, ведомая любопытством, я спросила: — То-сан, а правда, что в соседней деревне завёлся ёкай? — Ммм... Не знаю, Джин. Всё может быть. Хотя мне кажется, что их старейшина сильно преувеличивает проблемы. Дошло до того, что они даже решили дать задание шиноби. — А разве они не дорого берут за свои услуги? — свиток с заданием по поимке кота всё ещё лежал в моей комнате, и теперь, зная местные расценки, я могла с уверенностью сказать, что мой кот стоил не дёшево. Очень даже недёшево. — Берут, — согласно кивнул отец, отпив чаю. — Но жители деревни сильно перепуганы. — А с чего они взяли, что у них в деревне поселился ёкай? Они его видели? Как он выглядел? У него были рога? Он умел изрыгать пламя? — Ха-ха-ха... Нет, Джин. Никто его в лицо не видел. Лишь кончик его чёрного хвоста, да его белое одеяние. Хмм... Сташновато что-то стало. А я ведь гуляла по одной из ближайших деревенек. Что, если бы это была именно эта деревня? Я могла напороться на него! Вот же дурья башка! Это ж магический мир! А значит в нём может быть всякая нечисть. Нужно потом попросить у Киоши книгу по ним и тщательно изучить! — А в какой именно деревне он был замечен? — Говорят в Будо... Сердце упало вниз. Именно в этой деревне я и устраивала свои ночные прогулки. Мне просто сказочно повезло, что я осталась жива! Всё, больше никаких приключений! Буду сидеть дома и учиться! —... На него уже целую неделю спускали собак, но те так и не смогли настичь его... Стоп! Что?! — ...даже ловушки и ямы не помогли. Он всё равно убежал. Лишь один раз его смогли заметить — когда тот перепрыгивал с дерева на дерево около деревни. Собаки тогда загнали его на дерево. Крестьяне, видевшие его, говорили, что его белое кимоно развивалось по ветру как огонь, чёрная грива была ему по пояс, а его когти были с ладонь в длину... Враки! Всё переврали! Не было у меня никаких когтей! — ... Кроме того, они хотят пригласить жрецов из монастыря, чтобы снять проклятия, которые он на них насылал по ночам... Это было пение! ПЕ-НИ-Е! Просто песня на другом языке! —... В любом случае, это нас не касается. Мы живём на отдалении, так что... — Атараши-сама! — в комнату выбежал паренёк лет семнадцати, помощник Джуго. — Там, на заднем дворе найден труп птицы. Она обескровлена, господин. Как-будто кто выпил из неё всю кровь... Эй! Это просто трупик птицы! Что тут такого? А кровью она просто в другом месте истекла. Подумаешь, кто-то притащил мёртвую птицу. Зачем врываться так, будто на нас армия шиноби наступает? —... Никаких следов не найдено господин. В смысле? Как это не найдено? Вот же ж неучи! Даже следов кота найти не могут! Тобирама что по-вашему, её телепортировал в мою комнату? Отец сильно нахмурился и бросил пареньку: — Вызови людей с города. Усильте охрану. Из поместья никого не выпускать до тех пор, пока не будет найден виновник! Я в прострации отпила немного чая. Нда-а... Может сказать, что этот трупик дело рук Тобирамы? Говорить про ночные прогулки я даже не собиралась. Вижу, тут такие страсти начались в связи с поимкой «демона». — И позовите Джуго. Сегодня ночью будет охранять Джинсэй. Ну окей. Всё равно я этой ночью никуда не пойду. И на следующую. И через неделю тоже. Сидеть дома — это так приятно, знаете. Никто не гонится за тобой, думая, что ты ёкай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.