ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

***

Сальто, двойное сальто, прыжок влево и обратное сальто. Как же я обожаю своё тело! Оно такое пластичное! Я даже смогла сесть на шпагат через неделю занятий, а уж про другие упражнения и говорить нечего. Сделав ещё с десяток прыжков и кувырков, я спустилась обратно на землю. Два дня в пути прошли незаметно. И хоть мы были довольно осторожны, опасливо двигаясь по одной из второстепенных дорог, но от простеньких тренировок удержаться не смогли. — Ну что, готов? — с азартом спросила я брата, который до этого отрабатывал какие-то незнакомые мне ката. — Всегда, — отчеканил он, заканчивая делать упражнение. — Тогда держись! Сегодня я точно одержу вверх! Я чувствую небывалый подъём. — Вряд ли это произойдёт сегодня. Ты тренируешься слишком короткое время. Я только закатила глаза на это заявление. — Постараюсь бить не сильно, — сказал Вакеру, становясь напротив меня. Я фыркнула. — Ты уже в который раз так говоришь, а синяки всё равно появляются регулярно. И откуда у тебя столько силы то?! — справедливо возмутилась я. — Ну я же… — Да-да-да. Знаю, — прервала его ещё только начавшийся монолог. И уже гнусавым голосом прододжила: — Ты клановый, тебя долго тренировали, клановые сильнее, клановые быстрее, клановые выносливее, бла-бла-бла… Вакеру вздохнул и встал в стойку, понимая, что меня не переубедить. Некоторое время мы просто стояли друг напротив друга. Чуть в стороне от нас сидели Тобирама с Хао и с интересом наблюдали за нами. Киоши так же сидел неподалёку, прислонившись к стволу дерева и дремал. Я резко сорвалась с места и кинулась на парня, делая пару стандартных, прощупывающих движений. Вакеру привычно блокировал их, предугадывая мои движения чуть ли не наперёд. Я незаметно ухмыльнулась и резко разорвав дистанцию, остановилась в двух шагах от противника. — Ты быстрая, но твои удары всё ещё не точны и слабы. — Знаю, — хмыкнула я. — Я долго думала об этом и пришла к выводу, что если хочу победить тебя, то использовать приёмы которым ты же меня и научил — довольно глупо. Вакеру напрягся, ожидая подвоха. — Но беда в том, что никаким другим приёмам я не обучена. Братец продолжал смотреть на меня, не понимая к чему я клоню. Резко сорвавшись с места, он в один прыжок преодолел расстояние между нами и нанёс резкий удар правой рукой. Я еле-еле заблокировала его, чувствуя, что на руках снова будут синяки. Мне бы его силищу! Уже сочувствую его будущей девушке. Увернувшись от второго удара, я подпрыгнула верх и ударила его ногой по голове. Вакеру заслонился жёстким блоком, но удивление ясно было прописано на его лице. Ухмыльнувшись, я начала ускорять темп, прекрасно видя, что противник не поспевает за моей скоростью. Вакеру и раньше был медленнее меня, но если раньше он мог предвидеть какие удары я ему нанесу, поскольку он же меня им и обучал, то сейчас… Я не использовала ни одного показанного им приёма. Резкий удар ладонью по грудине. Слишком слабо, но оттолкнуть его я смогла. Обманный манёвр и вместо удара в правый бок, я наношу удар в пупок. Мой названный брат рефлекторно скрючивается, но усилием воли снова возвращает себе вертикальное положение. Ещё одна его особенность. Кроме слабой сенсорики и в разы превосходящей норму силы, Вакеру обладал невиданной толстокожестью или, скорее, порогом боли. Он мог терпеть довольно сильные удары и даже не поморщиться при этом. — Ты снова стала быстрее, — заметил брат. — Стараюсь, — честно ответила я. — Но прогресс медленный. — Но ты всё равно уже быстрее меня, — задумчиво произнесли мне в ответ. — Потому что я легче тебя и менее жилистая. Ты хоть и сильный, но временами довольно неповоротлив. — Что ж, мне есть над чем поработать. Как и тебе. — Эй! Я победила между прочим! — Но удары у тебя как у девч… А. Ну да, — резко опомнился он. Я раздражённо дёрнула бровью. С одной стороны я понимаю, что Вакеру почти всегда говорит без какой-либо задней мысли, но… Почему всегда так обидно? И не подкопаешься ведь. Говорит о чём думает. Потирая ушибленные руки, я подошла к сидящим на траве коту и ребёнку. Хао в последнее время осмелев, начал во всю таскать Тору. Точнее пытаться таскать его. Весу котяра набрал достаточно, хотя жирным его не назовёшь. Просто он был чуть крупнее обычного кота и довольно поджарым. Пока ребёнок с интересом теребил уши Тобирамы, тот делал вид, что его тут нет и вообще он статуя. Подхватив на руки Хао, я отчётливо услышала облегчённый вздох кота. — Джин. — М? — Мы же взяли с собой тот мешок риса, стоявший в чулане? — Ну да, — кивнула я, не совсем понимая куда он клонит. — Запасы карман не тянут. Мешок риса никогда не бывает лишним, а в доме он всё равно пропал бы. Или его стащили бы соседи. — А разве там не были спрятаны деньги Киямы-сан? — Были, — подтвердила я и вернулась к помешиванию котелка с рисом. Через минуту Вакеру всё-таки не выдержал. — И куда они делись? — с любопытством спросил он. — Вряд ли бы ты их взяла, ведь это были деньги Киямы-сан, но я не видел, чтобы ты отдавала их старосте деревни, а если бы ты просто оставила их в доме — я бы заметил. Некоторое время я медлила с ответом, специально нагнетая обстановку. — Вакеру… — проникновенно начала я. — Эти деньги… Они… — Да? — поддался вперёд парень. — Я вернула их Кияме-сан, — зловеще закончила я, поднимая остекленевшие глаза к небу и делая вид, что вижу там что-то особенное. Вакеру испуганно дёрнулся и широко раскрытыми глазами посмотрел на меня. — Да шучу я, шучу, — тут же успокоила его я. До чего же местное население суеверно. Только упомяни загробный мир и они уже дрожать готовы. Или это все мои знакомые такие суеверные? — Ну и шуточки у тебя, — буркнул братец. — Но в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное — правда. Я действительно вернула деньги Кияме-сан. — Хватит надо мной издеваться, — решительно посмотрел на меня он. Эх. Какой же он лапочка, когда пытается выглядеть серьёзно. Так и хочется умилиться. Но... У меня есть иммунитет старшей сестры, отработанный годами. — Да закопала я их! Закопала! — наконец созналась я под выжидающим взглядом брата. Вакеру озадаченно посмотрел на меня. — Закопала? — Ага. Они же принадлежали Кияме-сан, а она уже не сможет ими воспользоваться. Так пусть они всё равно побудут у неё. — Джи-и-ин? — протянул Вакеру. — Да я просто рядом с её могилой их закопала. Если я правильно всё рассчитала, то мешочек с деньгами должен быть по левую руку от Киямы-сан, да упокой Шинигами её душу. — Я начинаю тебя бояться. Точнее не тебя, а твоих странных идей и образа мышления. — По-твоему я должна была оставить их этому алчному прохиндею, который за год ни разу не навестил свою мать?! Ни за что! Вакеру закатил глаза, но вслух ничего не сказал. А я спокойно продолжила помешивать рисовую кашу в котелке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.