ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Примечания:

***

Сон в тёплых объятиях уменьшает уровень стресса и увеличивает качество сна в несколько раз. Я это о чём... Я крепко спала, чувствуя приятную теплоту и защищённость. Осенняя утренняя прохлада впервые не доставляла мне дискомфорта. Я сладко потянулась, чувствуя лёгкую дремоту. Лёгкий поцелуй в изгиб шеи лишь усилил приятный настрой. Так. Стоп. Что? Я немедленно раскрыла глаза. — Какого черта? — вскричала я от неожиданности и тут же отползла на достаточное расстояние. — И тебе доброго утра, — поприветствовал меня Мадара, лениво приоткрывая глаза. — Ты что тут делаешь? — раздражённо спросила я его. — О, — взглянул он на постель. — Кажется, я перепутал ночью наши футоны, — спокойно произнес он. — Как их можно было перепутать? — ядовито прошипела я. — К тому же ты шиноби, чёрт возьми! Ты не мог их перепутать! — Даже у сильных людей бывают моменты слабости, — пожал он плечами, вставая. Одеяло упало обратно на пол, а в вместе с ним и моё самообладание. Ого. Эти грудные мышцы и эти кубики пресса. Да я такое только в журналах прошлой жизни видела... Чёрт, нет! Сознание в норму! — Ты ещё и полуголый?! — опомнилась я, против воли покраснев. — А что с этим не так? — повернулся он ко мне, выпрямившись в полный рост. — Я мужчина. Могу спать и без рубашки. — Но не в моей постели! — Говорю же, видимо, я перепутал ночью футоны. Наши же рядом. — Так отодвинь свой к стене и спи в углу! Так ты их точно не перепутаешь! — Я не какая-то там собака, — фыркнул шиноби. — А по твоему характеру не скажешь. Бешеная псина. — Откуда такие познания? Я же рядом с тобой очень даже спокойный. — Сейчас может быть. — Почему вы шумите? — зашёл в комнату Хаширама, вытирая полотенцем мокрую шею. — Потому что!..— окончание фразы потерялось как-то само собой, потому что мозг временно завис, а глаза прикипели к обнажённому загорелому торсу. — Ты чего тоже полуголым разгуливаешь? — раздражённо спросила я, отводя взгляд от обнажённой груди мужчины. — Я девушка, между прочим. Могли бы и прикрыться! — Ну, так я после тренировки, — растерянно ответил Сенджу. — К тому же я одет, просто без рубашки. — Раньше вы всегда ходили в рубашке, — цыкнула я. — Раньше мы стеснялись, — ответил Сенджу. — Да что ты, — хмыкнула я. — Да. Но увидев вчера, как ты читаешь книжку по всем известной теме, нам стало ясно, что мы зря берегли твои нервы, — пожал плечами Учиха. — Ты не меньшая извращенка, чем мы. — Ты только что признал, что вы всё-таки извращенцы, — подловила я его. — А ты ничего не возразила насчёт себя, — подметил Мадара. Я скрипнула зубами. — Я иду умываться, — сквозь зубы произнесла я. — Что взять тебе на завтрак? — поинтересовался Мадара. — Твой жареный язык в твоей же крови. — Боюсь, такого блюда у них нет в меню, — покачал головой Учиха. — Так найди. И будь добр, не зайди в ванную, «случайно» перепутав дверь, — ядовито сказала я, после чего захлопнула дверь.

***

— Поездку в Узушио придётся отменить, — сказал Хаширама за завтраком. — Счастье-то какое, — фыркнула я. — Но Узумаки Мито вскоре прибудет в Коноху, где и уберет печати с меток, — тут же огорчил меня Мадара. — Вы намекаете на то, что моя свобода скоро закончится или таким образом утешаете себя, думая, что мой характер изменится после активации меток? — Просто хотели сообщить, что маршрут нашего пути немного поменялся, — доброжелательно ответил мне Учиха. Что-то не нравится мне его поведение. Уж больно он подозрительный с самого утра. — Ты что, начал пить тонизирующие чаи? — спросила я, обращаясь к Мадаре. — Я просто вежлив с тобой. — Это-то и подозрительно, — ответила я. — По-твоему я не могу быть спокойным и вежливым? — Нет, я просто говорю что это подозрительно. И да. Будь добр не "перепутай" наши футоны следующей ночью. — В последнее время я очень рассеян. Так что ничего не могу обещать, — пожал плечами черноволосый шиноби. Я скрипнула зубами. — А ты? — поинтересовалась я у Сенджу. — Что я? — напрягся шатен. — Ты что скажешь на «рассеяность» своего друга? Меня чуть приступ с утра не хватил, когда я его увидела. — Приступ от красоты моего лица? — приподнял бровь Мадара. — Мечтай. — Ну-у... Это просто недопонимание, — пожал плечами Хаширама. — Такое случается, если плохо отдыхать или перетруждаться. — То есть он часто путает свою постель с чужой, залезая к кому-то? — Я не это имел ввиду, — неловко улыбнулся шатен. — Да? Как часто он залезал в твою постель? — ехидно задала я вопрос. — Ни разу! — категорично ответили мне в два голоса. — Слушай, я могу настолько расслабиться только рядом с тобой, — потёр переносницу Мадара. — Я бы сказала, что это довольно романтичная фраза, — признала я. — Но я-то знаю, что у тебя под подушкой всегда есть кунай. А когда ты спишь со мной в одной комнате, ещё и верёвка. — Можешь считать это особым отношением, — ответил он после недолгого молчания. — Я ещё ни для кого не держал рядом с собой верёвку. — Приму к сведению, — ядовито ответила я.

***

— Джин, ты уже собралась? — спросил Хаширама, заходя в комнату. — Буквально две минуты, — ответила я, медленно собирая вещи. — Можешь подобрать расчёску и заколки с пола? Я не успеваю. — Да, конечно, — наклонился он к полу рядом со мной. Я тут же приставила нож к его горлу. — Джин? — Если дернешься — пожалеешь, — тихо сказала я ему. Дверь открылась и внутрь зашёл второй шиноби. — Что за... — Стой там, где стоишь, — предупредила я Учиху. — Иначе твой друг сделает несколько последних вздохов вскрытым горлом. — Решила наконец-таки показать свою сущность? — хмыкнул Мадара. — Я её и не скрывала, — ответила я. — Просто вы не воспринимали меня всерьез. — Уж я-то точно воспринимал. — Джинсэй, — напряжённо произнёс Хаширама, смотря на острие ножа у своей шеи. — Ты ведь в глубине души не хочешь этого... — Мне надоели эти игры в догонялки, — раздражённо перебила его я, удерживая нож у горла. — Чтобы я не делала, у меня не получается от вас отвязаться. Вы загнали меня в тупик. Несколько долгих минут мы так и стояли. Учиха у двери, я удерживая нож у стоящего на коленях Хаширамы. Раздался вздох и Мадара поднял недовольный взгляд. — Эй ты, — обратился он к Сенджу. — Хватит уже играть драму. — Она приставила нож к моему горлу! — воскликнул Хаширама. — Это не шутки... — Сочувствую тебе, — пожал плечами черноволосый шиноби. — Хотя нет. Не сочувствую. Наконец-то она это сделала. Временами твоя жизнерадостность меня бесила. — Как ты можешь так говорить? Вся эта ситуация просто ужасна! — Но теперь-то ты видишь, что Джинсэй не в особом в восторге от нас? — Я и так это знал! Просто думал, что наше обаяние хотя бы немного смягчит её. К тому же мы шли на компромиссы. — Именно потому, что мы шли на компромиссы, она приставила нож к твоему горлу. Предала твоё доверие, растоптала твои чувства, плюнула тебе в душу... — Я ещё тут вообще-то, — не сдержала я своего раздражения. — Поэтому и говорю так громко, — пояснили мне. — Я ведь стою у входа, а подходить ближе ты мне запретила. — Почему так внезапно? — хмуро спросил Хаширама. — Всё ведь вроде было нормально... — Да, кстати. Почему так внезапно? — поддержал своего друга Учиха. — Конечно, настроение у тебя вчера было далеко от отличного. Мы в очередной раз расстроили твои планы. Но вид у тебя был цветущим. Даже книжки пошлые читала. — Такие вещи должны быть внезапными. Иначе какой в них смысл? — хмыкнула я. — Только не говори, что решила решить всё это кардинально, поняв, что не можешь устоять перед нашим обаянием? Эй, а я ведь только-только начал соблазнять тебя, — хмыкнул черноволосый шиноби. — Неужели ты так быстро признала свое поражение? Но почему таким образом? Можно было бы сделать это гораздо приятнее... Я недовольно посмотрела на него. — Ты всегда такой раздражающе самодовольный, — хмыкнула я. — Мир не вертится вокруг вас ребята. — Мы осознаем, что...— начал было Хаширама. — Если играешь жертву, пожалуйста, делай это молча, — остановил его жестом руки Учиха. — Что ж, я поняла, что мне не сбежать. Но мне никто не помешает избавиться от источника проблем, — хмыкнула я. — Мне не хотелось этого делать, но вы действительно поставили меня в тупик и не оставили выбора. — Хорошо. Видишь, я на твоей стороне, — неожиданно обратился ко мне Мадара. — Я поддерживаю тебя в твоей жестокости. Давай, перережь ему горло. А лучше врежь сковородой несколько раз и размозжи ему голову. Так будет больнее. — Ты вот так вот просто предашь своего друга? Будешь смотреть на то, как я его убиваю? — Я столько лет пытался его убить. Данная ситуация вызывает у меня ностальгию, — ответили мне. — К тому же нам с тобой будет комфортнее вдвоём. — Эй! — возмутился Хаширама. — От тебя я таких слов не ожидал, Дара! — Я просто шучу, — пожал плечами тот.— Или нет, — посмотрел он на меня. — После него, я убью тебя, — хмыкнула я. — Возможно не сейчас, но когда-нибудь. Когда настанет подходящее время. — Мгм, — флегматично ответили мне. Раздражённая до крайней степени, я что есть силы полоснула ножом по чужому горлу. Секунда, вторая, третья... А? Что? Почему... Нет крови... — Джин... Ты действительно решила «убить» меня! — расстроено посмотрел на меня Хаширама, беспрепятственно подняв на меня голову. Я испуганно отскочила. — Она реально пыталась тебя убить. Опасная женщина, — цокнул Учиха. — Что за... хрень? — потрясённо проговорила я, смотря на совершенно целое горло Сенджу. Даже царапины не было! — Если напитать мою кожу чакрой, она становится плотнее и твёрже. Почти как камень или кора дерева, — улыбнулся Хаширама, объясняя случившееся. Против воли я почувствовала что отчаянно краснею. То есть... Всё это время я «угрожала» ему по сути подобием зубочистки? — Я же говорил, — цыкнул Мадара, подливая масла в огонь. — Твоей сковородой было бы больнее. Щеки горели, как и всё лицо. — Тц! — раздражённо просмотрела я на них. Что ж. Я ещё никогда не была так унижена и разозлена. — А если... Сделать это внезапно?! — уколола я его ножом по животу. Но мою руку остановили. — Ну если внезапно это уже немного опасно, — улыбнулся Хаширама, удерживая руку с ножом. — Значит не всё потеряно, — ухмыльнулась я. — Мне бы не хотелось причинять вред своей будущей жене, — тихо произнёс он. — Можешь смело бить, — цыкнула я. — Ведь я не твоя будущая жена. Мою вторую руку зафиксировали. Но я поставила ему подножку и неожиданно толкнула, от чего он упал на пол, а я на него сверху. Я пыталась вырвать руки из захвата, одновременно с этим давя локтями на его горло в попытке придушить. Но его хватка была цепкой. Хаширама в свою очередь пытался встать, однако я мешала ему всеми силами. Снова попытавшись вырваться из крепкой хватки, но потерпев неудачу, я укусила его за шею, надеясь прокусить кожу и отвлечь его сильной болью. К моему разочарованию солёного привкуса крови я не почувствовала. Вместо этого я ощутила как тело подо мной напряглось и... Он блять из-за этого возбудился? Я в растерянности застыла. Это... — П-прости, — отчаянно краснея, сказали мне. Он что, возбудился? Я врезала коленом по его причинному месту. Точнее попыталась. Мою ногу перехватили. — Тобирама предупреждал, что ты бьёшь сильно как с руки, так и с ноги, — сказали мне, удерживая мою ногу в цепкой хватке. — Да ты что, — сквозь зубы проговорила я. — Может прекратите свои брачные игры? Не то, чтобы мне не было интересно, — пожал плечами Учиха. — Просто нам уже нужно отправляться в путь. А попытка убийства Джинсэй и так задержала нас. — Всё, держу, — ответил Сенджу, вставая с пола и удерживая в захвате мои руки — А у меня как раз есть блокирующая чакру верёвка.

***

— Я хотел бы предложить вам работу, — доброжелательно произнёс Сенджу. — Это ненадолго. Лишь до Конохи. — Поскольку в пути могут случиться непредвиденные обстоятельства, мы хотели бы заручиться вашей поддержкой в случае чего. Оплата, естественно, прилагается, — добавил Учиха. — К тому же одновременно следить за вами и за Джинсэй довольно напряжённо, — рассмеялся Хаширама. — О, я только рад помочь! Во Имя Силы Юности! — патетично произнёс Майто Тай. — К тому же, мне весьма стыдно за свой поступок ранее. Но меня обманули! — кинули на меня обвиняющий взгляд. — Прошу прощения, Майто-сан, — улыбнулась я мужчине, извиняясь. И верёвка, связывающая меня словно гусеницу, нисколько не мешала мне держать невозмутимое лицо. — Ну а ты? — хмуро спросил Мадара у наёмника. Я многозначительно подмигнула бровью Какузу. Давай парень, соглашайся. Мы провернем наше дельце! Какузу хмуро посмотрел на меня и перевел взгляд на этих двоих. — Я согласен. Да! — Но поясню сразу. Помогать вам я не буду, — обратился он ко мне. — Эй! Ты работаешь на меня! — возмутилась я. — Но платить мне будут они, — возразил Какузу. — Но я тоже заплачу, как только прибудем в Коноху! Или в любой другой город. — Их слову я верю больше. — С чего это? — Семья Атараши не слишком известна за пределами Страны Огня, а кланы Учиха и Сенджу известны всем. Я возмущенно открывала и закрывала рот. Меня только что кинули! — Ничего личного, Атараши-сан, — сказал наёмник, потирая освобождённые запястья. — Это бизнес. — Ещё никогда мужчины так безоговорочно мне не отказывали! — возмущённо скрестила я руки на груди. Точнее, попыталась. — Пожалуйста без двумысленностей. Мне не нужны проблемы с моими работодателями. — Тц!

***

Не могу сказать, что путь обратно в Коноху был интересным или полным ленивого созерцания природы. Скорее это было путешествие, полное совершенно бессмысленного подозрения в мою сторону и настороженность по отношению ко мне же. Стоит также добавить, что этот Учиха больше не обнаруживался в моей постели по утрам. То ли на него так повлиял факт моего покушения на жизнь Хаширамы, то ли это я так крепко сплю, что не замечаю его по ночам. Но эта компания, на удивление, хорошо сработалась. Что пафосные мастер боевых искусств, что жадный до денег наёмник, оба они не конфликтовали в пути. Ну или дело было в репутации моих соулмейтов и продемонстрированной личной силы, когда они безоговорочно втоптали в грязь мою неудавшуюся охрану. Одним словом, мы спокойно пересекли границу Страны Огня и двигались к деревне шиноби в штатном порядке. По дороге разбивая парочку-другую групп неудачливых разбойников, случайно оказавшихся на нашем пути. До Конохи оставался всего день пути, когда мы решили сделать небольшой привал в одной из деревень. Там-то к нам и подошли несколько старост из окружных деревень с просьбой помочь им с шестихвостым. Биджу уже третий день ходил около рисовых полей, чем невольно губил весь урожай. Жители деревни просили отогнать его подальше, чтобы они могли спасти хотя бы часть урожая. Вообще, оплата была несоизмерима с целью миссии, но её всё-таки решили выполнить. Ведь если урожай пропадёт, это ударит по экономике. К тому же, как я знала, ни Хашираме, ни Мадаре это не доставило бы особых трудностей. Поэтому на следующее утро глава клана Учиха ушёл по направлению к рисовым полям, а наша группа осталась отдыхать на небольшом холме около обрыва с водопадом. Но через час после этого к Хашираме подошёл молодой купец с просьбой подправить здоровье своего тяжелобольного отца, который лечился в двух часах езды от этого места. Поскольку встретиться с Мадарой мы договаривались в этой деревне, было решено что я останусь здесь, а Сенджу быстро смотается туда и обратно. Поэтому охранять меня остались этот пафосный мастер боевых искусств и мой бывший охранник. Я с глубокой задумчивостью смотрела на Какузу. Был ли его предыдущий отказ от сотрудничества со мной простым обманом для публики или он реально меня кинул? Почувствовав на себе мой пристальный взгляд, наёмник прекратил изучать окрестности и повернулся ко мне. Некоторое время мы молча смотрели друг на друга. Прошло две минуты и... Он без слов отвернулся. Нет. Меня реально кинули. Возмущенно фыркнув, я отвернулась и продолжила созерцать водопад на краю обрыва. Да я бы могла заплатить в три раза больше, чем они! И что с того, что моя семья не слишком известна, а значит и малонадёжна? Изначально его наняла семья Атараши! Вскоре я более-менее успокоилась и погрузилась в чтение специально купленной для меня книги. Это были какие-то высокопарные стихи о любви довольно известного поэта. Самое то для какой-нибудь стеснительной, романтичной барышни. А мою заначку с пошлыми книжкам полностью вскрыли и отобрали. Приходилось читать подобную скукотень, но вскоре я втянулась и даже находила некоторые обороты очень даже красивыми. Мой отдых прервали крики и лязг оружия, доносившиеся из деревни. — Что это там? — нахмурилась я. — На деревню напали разбойники! Нужно им помочь! — всполошился Дай. — Нам нужно охранять Атараши-сама, — возразил Какузу. — Мы не можем пренебречь её охраной. — Деревня всего в ста метрах от меня, —возразила я. — Лучше помогите людям. А я никуда не убегу, уж поверьте. В этом деле я вас не подставлю. — Нам за это не заплатят... — Эй! Не будь таким циничным, — возмутился Майто. — Хаширама одобрит это. Да и я пару монет сверху накину, — произнесла я — Ну хорошо, — несколько недовольно произнёс Какузу. — Надеюсь на ваше благоразумие. Шиноби быстро собрались и рванули в деревню, где уже горела парочка домов. Прошло несколько минут. Звуки битвы в деревне постепенно стихали, а дыма от огня не было видно. Видимо они хорошо справлялись. Захлопнув книгу с поэмами, я встала и потянулась. Нужно помочь пострадавшим в деревне. Наверное, Хаширама и Мадара скоро вернутся. Внезапно прямо рядом со мной раздался огромный взрыв. Порыв воздуха, образовавшийся от взрыва, чуть не снёс меня с ног, но я удержалась. Однако звуковая волна оставила после себя неприятные ощущения в виде резкой боли в ушах. Я поморщилась и упустила момент, когда окружающий пейзаж начал опасливо меняться. Практически весь холм, на котором я находилась, покрылся трещинами от взрывных толчков. Земля под ногами начала шататься и меня стремительно смело в обрыв вместе со всем холмом. Сгруппировавшись в воздухе, я разогнала по телу чакру. Мысли в голове мелькали со скоростью света. Восприятие тоже непривычно ускорилось. Я быстро окинула взглядом окружающее меня пространство. Меня вместе с огромными кусками земли несло прямо вниз, к каменным скалам. Но слева от меня был огромный водопад, который внизу образовывал большое озеро. Если упаду на скалы, точно умру. Но и при падении в озеро могу покалечиться. Но лучше уж второе, чем первое. Дотянувшись до ближайшего куска земли, я с силой оттолкнулась от него и долетела до другого куска земли, от которого также оттолкнулась по направлению к озеру. Через несколько секунд место моего падения сменилось на глубокое озеро. Я продолжила разгонять чакру. Казалось, сама моя кровь кипела. Но когда я упала в воду, ледяной холод всё равно пробрал меня до костей. Сконцентрировав под ногами чакру я буквально оттолкнулась от воды и выпрыгнула на поверхность. Облокотившись с помощью чакры на воду, я откашлялась от всё же попавшей в горло воды. Чёрт! Как же холодно! Даже чакра мало помогает. Я порывисто дышала и дрожала. Подул ветер, от чего стало ещё холоднее. Я поёжилась и кое-как встав на дрожащие ноги, побежала к берегу. Ногу свело судорогой и я практически рухнула на каменный берег. — Тц! Снова встав, я глубоко вздохнула. Спокойствие, ни о чём не думай. Ни о чём не думай сейчас. Нужно найти теплое место и согреться. Я внимательно огляделась и приметила небольшое углубление в скале около водопада. Сложно было назвать это пещерой, но там точно было меньше холодного ветра. Я осторожно прошла внутрь. Из-за мокрой одежды холод в этих местах ощущается сильнее. Рухнув на землю, я обхватила себя руками. Тело трясло от холода, а зубы стучали друг от друга. Я начала разгонять чакру ещё сильнее, чтобы не замёрзнуть окончательно, но её было катастрофически мало. Что это было, чёрт возьми? Настолько огромный взрыв. Сколько там было взрыв-печатей? Это место практически полностью заминировали! Но зачем? Это практически пустое место, где мало кто ходит. Только если кто-то не планировал убить там кого-то важного и точно знал, что он там... Кто-то устроил покушение на Хокаге? Додумать мысль мне не дал шум треснувших камней. Такой, будто что-то тяжёлое упало сверху. Я обхватила руками свиток со сковородой и тут же распечатала её. Если это кто-то из тех, кто устроил взрыв... — Хаширама?.. — выдохнула я, увидев оказавшегося в проходе мужчину. Увидев меня, он рывком устремился ко мне, заключая моё тело в объятия. Слова возмущения такой фамильярностью застряли в горле, поскольку прижавшееся ко мне тело было очень горячим. Вау! У него всегда такая высокая температура или это он от бега разгорячился? В любом случае, Сенджу я тебя недолюбливаю, но сейчас очень хочу согреться, поэтому проигнорирую твою вольность. — Ты не поранилась? — отстранился он, обеспокоенно смотря на меня. Куда пошёл? Мне же холодно! Сейчас твои объятия как никогда кстати, идиот! — Х-холодно, — ответила я. — Но в целом не пострадала. Не знаю поняли ли мой намёк или это была просто его инициатива, но меня снова обняли и я почувствовала, что потихоньку согреваюсь даже несмотря на мокрую одежду. Меня подхватили на руки и осторожно понесли. Ого. Да он сейчас прям горячая батарея. Почему я раньше этого не замечала? Или это просто последствия использования большого количества чакры в его организме? Я осторожно держалась руками за его плечи. Хоть с его силой хватки этого и не требовалось. Было ясно и так, что на его руках я не упаду. — Джин... — Что? — подняла я голову. Склонившись надо мной, он неожиданно... поцеловал меня. Никакой распущенности. Чужие горячие губы просто прижались к моим. Я удивлённо застыла. В груди почему-то было тепло и спокойно. Никаких порхающих бабочек в животе или стучащего сердца. Никакого беспокойства по поводу происходящего или раздражения. Словно это что-то привычное и естественное, как и лёгкий травянистый привкус чая на губах.

***

Я вытирала волосы, сидя у горячей печи. — Это было неудачное покушение на вас? Они не рассчитали время или перепутали ваше местоположение? — задала я вопрос в пустоту, скорее рассуждая о случившемся, чем действительно ожидая ответа. Хотелось замять образовавшуюся неловкость. — Не похоже, — мрачно ответили мне. — Наши враги знают, что нас с Мадарой таким не убить. А вот тебя... Я поёжилась. То есть это точно было покушение на меня? Хотели убить меня? Да на кой хрен? Моя смерть лишь разозлит этих двоих, а не склонит к сотрудничеству или поражению. По сути это лишь разозлит их и вынудит действовать жёстче. Какой «гений» устроил это? Седзи в комнате резко распахнулись. Меня заключили в крепкие объятия. — Что именно случилось? — хмуро спросил он у Сенджу. — Кто-то напал на деревню и отвлек её охрану, — так же хмуро ответил Хаширама. — А после этого подорвал весь холм у обрыва, когда там была Джинсэй. Это точно не может быть какой-то глупой случайностью или ошибкой. Нацелились точно на неё. — Кто это сделал?! — прошипел Учиха. — Ты нашёл их? — Нет, — покачал головой Хаширама. — Тай и Какузу взяли в плен нескольких разбойников. Возможно, кто-то работал совместно с ними или направлял их. Слишком вовремя они напали, чем и отвлекли их на себя, оставив Джин одну. Но я пока не допрашивал их. — Этим займусь я, — мрачно пообещали ему. — Не отходи от Джинсэй. — Мог бы не говорить. Однако, тщательный допрос разбойников ничего не дал. По крайней мере, Учиха вернулся в палатку крайне разозлённый. Но увидев меня, немного успокоился. Сенджу охранял дом снаружи, одновременно с этим сенсоря окрестности. Так что в комнате я была одна. Присев рядом, ко мне осторожно прижались сбоку. Я отреагировала на это довольно вяло. Мысли были заняты произошедшим, а негативных эмоций этот жест не вызывал. — Прости, что оставили тебя одну, — неожиданно хрипло сказали мне. Я сосредоточенно посмотрела на него. — Если бы мы были рядом, этого не произошло. — Говоришь так, будто я умерла и сейчас ты общаешься с моим бренным трупом. — Так всё и могло закончиться. Ты чудом уцелела. — А теперь будь добр, отсядь от меня. Он меланхолично посмотрел на меня и прикрыл глаза. Прошло минута, две. Мы так и застыли. Я, сидящая с книгой в руке. И он, облокотившийся на меня с прикрытыми глазами. Несмотря на то, что мою просьбу не выполнили, раздражения это не вызвало. Поднятая для затрещины рука тоже рефлекторно опустилась. Он ведь, наверняка, устал. Грудь мерно поднималась и опускалась, обозначая дыхание. Через кожу чувствовалось чужое спокойное сердцебиение. Он... Уснул? Не знаю как и почему, но вскоре я тоже уснула. Несмотря на всё ещё испытываемое волнение и страх от произошедшего, я совершенно спокойно уснула.

***

На следующий день наш лагерь всё ещё стоял около той злополучной деревеньки. Хаширама и Мадара отчаянно искали хоть какие-то следы злоумышленника. Какузу вместе с мастером боевых искусств даже муху не пускали внутрь моей палатки. А несколько подошедших крестьян, которые хотели поблагодарить за помощь с разбойниками и вовсе подверглись тщательному досмотру и подозрительным взглядам. Я грустно взглянула на несколько бутылок саке передо мной и придвинула к себе одну. Открыв крышку, я потянулась было к пиале, чтобы налить себе, но передумала и тут же отпила из горла. Так. Теперь проанализируем неудачное покушение на меня. Факт первый. Этот кто-то явно не скупился на моё убийство. К тому же организовал всё достаточно хорошо. Мадара был отвлечен миссией от местных жителей по усмирению шестихвостого. Хашираму за пару часов до этого попросил о лечении заезжий торговец. Хотя он, как оказалось, и оставил клона, чтобы охранять меня, при взрыве это не сильно помогло. Даже Какузу и Майто заняли внезапно напавшими разбойниками. Факт второй. Это уже не первое покушение на меня. Мой взорванный корабль мог стать мне могилой, не остановись я поболтать со своим знакомым. Но тогда я не слишком обратила на это внимание. К тому же причиной якобы были нукенины, обозленные на объединившиеся кланы. Однако, думая об этом сейчас кажется логичным, если бы этим нукенинам кто-то дал наводку и подговорил напасть в стиле камикадзе. Факт третий. Этот кто-то отлично умеет выслеживать меня. Если о корабле ещё можно было как-то узнать через шпионов в Конохе. То в этот раз он мог узнать о моём местоположении только от Хаширамы или Мадары. Но ни тот, ни другой не стали бы меня убивать. Одним словом он не только хороший сенсор, но и отлично маскируется. Взорвать такое количество взрыв-печатей нужно хотя бы на рассмотрении двадцати-тридцати километров. Но ни Учиха, ни Сенджу его не засекли, хотя, наверняка, искали. Короче говоря, у этой таинственной личности хватает сил и способностей, чтобы устраивать смертельные ловушки. Для меня уж тем более смертельные. Какова вероятность, что я выжила бы при взрыве, если бы я не догадалась спрыгнуть с обрыва? К тому же мне сильно повезло, что я уцелела после падения и меня не добили. Или же не смогли приблизиться достаточно незаметно, чтобы вонзить нож? Да и Хаширама вернулся почти сразу после взрыва. Нет, я, конечно, многим могла насолить. Но так, чтобы меня попытались убить? Даже Казекаге, которому я, наверное, насолила больше всего, не планировал меня убивать, а только взять в плен как заложника. Кто бы это ни был, у него отсутствует инстинкт самосохранения. Ведь если местные предания не врут, то после смерти соулмейта у человека может снести крышу. И нет гарантии, что это состояние будет временным, а не постоянным. Или же он настолько уверен в том, что останется безнаказанным? Тогда рассмотрим ещё одну теорию. Вдруг этот кто-то поставил своей целью не убить меня, а как раз таки вызвать сумасшествие Мадары и Хаширамы. Что они могут сотворить в таком случае? Вариант первый, они спокойно переживут свою истерику и спустя n-ное количество лет и вовсе отойдут от моей смерти. Вариант второй. Они обозлятся на весь мир. Решат установить диктатуру или что-то в этом роде. Порешат кучу людей и в итоге станут править всем миром. Ну и третий вариант. Они будут обвинять в случившемся друг друга. В итоге конфликт будет уже между ними двумя. В конце концов, один из них погибнет. Или погибнут оба. Я скептически хмыкнула. А может эти двое — избранные спасители мира или типа того? А неудавшийся убийца — типичный злодей, который хочет паработить мир или вовсе уничтожить? Я фыркнула. Ну это уже совсем маразм. Мне нужно мыслить проще. Что если дорогу кому-то перешла не я, а эти двое. Ну или кто-то из них. И отчаянный мститель настолько поехал крышей, что для него важен факт того, что эти двое (или кто-то из них) будут страдать, а не просто их смерть? Звучит как сюжет какой-то мелодрамы. Снова потянув бутылку с саке к губам, я почувствовала препятствие. Дно бутылки удерживала чужая рука, не давая мне оторвать её от стола. Я недовольно посмотрела на её обладателя. — Отдай бутылку, — спокойно произнёс Мадара. Я вздохнула. Вот же ж... Даже напиться нельзя.

***

— Я принёс согревающий чай, — тихо произнес Хаширама, входя в комнату. — Мне не холодно, — цыкнула я. Зачем мне чай? Вместо саке? Мне даже напиться нормально не дали. Отобрали весь алкоголь после пары глотков. — Ну лишним точно не будет, — улыбнулись мне. Я хмуро посмотрела на него. Мне бы твой позитивный настрой. — Тсс! — зашипела я от жгучей боли в лопатках. — Что случилось? — нахмурился Сенджу. — Просто небольшое жжение, — отмахнулась я. — Может ушиблась вчера во время падения, но не заметила? — хмуро спросил Мадара, вставая из своего угла и присаживаясь ближе. — Дай я посмотрю, — проговорил Сенджу, протягивая руки. — Я уж как-нибудь сама, — хмуро ответила я. — Это же просто твоя спина. Что мы там не видели, — лениво произнес Учиха. Я уничтожительно на него посмотрела. — Я просто честен с тобой, — развел он руками. — Тц. Повернувшись спиной к зеркалу, я чуть ослабила пояс и немного спустила одежду на спине. — Это что ещё за хрень, — ошарашенно произнесла я. — О, — удивлённо округлил глаза Хаширама. — Неожиданно, — усмехнулся Мадара. — Эй, моя метка тоже больше не серая! — оголил свое плечо шатен. — Она снова яркая и цветная! — Куда делась сдерживающая печать?! — воскликнула я. — Видимо, она была разрушена самой меткой, — потёр переносицу Мадара. — Но почему... — Наша с тобою совместимость настолько сильна, что связь между нашими метками восстановилась сама собой! — радостно воскликнул Сенджу. — Не беси меня, — предупредила я его. — Эй, почему только твоя метка? — раздражённо спросил Мадара, потирая своё плечо. — Ну... Не знаю, — протянул Хаширама. — Вот же ж... Сучка, — дёрнула я бровью. —Эта Узумаки Мито та ещё халтурщица. Она поставила некачественную печать. Что б её. — Сомневаюсь, что дело в неисправности печати, — посерьёзнев, произнёс Сенджу. — Просто наши чувства и наша связь сильнее всяких ограничений! — — Чего? Какие нахер чувства? — разъярённо воскликнула я. — Я тебе сейчас... Бамс! — Эй, ты чего? — возмущённо посмотрел на своего друга шатен, держась за пострадавшее лицо. — Просто на секунду твоё счастливое лицо стало неимоверно бесить, — ответили ему. — Что? — Перестань улыбаться или я не сдержусь и врежу тебе ещё раз, — хмуро произнёс черноволосый шиноби. — Я-то в чём виноват?! — с некой обидой спросил шатен. — Просто моя метка довольно сильная, как и чувства. К тому же... — Эта печать — явная халтура! — раздражённо произнёс Учиха. — Если бы дело было в чувствах, моя метка тоже должна была сбросить ограничение! — Может твоя метка немного по-другому работает или ей нужно больше времени, чтобы сломать ограничения? — предположил Хаширама. На него раздражённо посмотрели. — Твою мать, — прошипела я, хватаясь за вторую лопатку. Только не говорите мне.. — Я же говорил! — радостно произнёс Сенджу, подтверждая мои догадки. — Просто нужно было чуть больше времени! — У меня тоже плечо начало жечь, — дёрнул рукой мужчина. — Значит метка «ожила». — Заткнитесь оба! Вы меня бесите!

***

В Танзаку мы прибыли... Тихо и мирно прибыли После того покушения я стала немного нервной, так что подозрительно относилась ко всему, что было... подозрительно. — Чувствую знакомую чакру, — нахмурился Мадара. — Я тоже, — кивнул Хаширама. — Примерно в ста метрах от нас и... Я столкнулась взглядом с Вакеру. Он удивлённо посмотрел на нас, всё ещё держа в руках палочки для еды. — От блин, — вздохнула я. — Этого ещё не хватало... — Эй, — Мадара толкнул в плечо Сенджу. — Это ведь твой брат? — Чёрт... Вакеру беги-и! — крикнула я. Но не успел тот сделать и шага, как несколько лиан тут же схватили и спеленали его. А затем и вовсе вырубили. Я с сожалением и даже некоторым чувством вины смотрела на своего названного брата. Вот что называется появился не в том месте, и не в то время. Что он вообще делал в Танзаку? Дети тоже здесь? А отец? Пять минут спустя я всё же смирилась с мыслью что второго моего подельника схватили (или уже третьего, если считать Тору?). Ещё пять минут спустя до меня внезапно дошло, что это наоборот хорошо. Меня хотят убить. Следовательно, и моих близких захотят убить. Чтобы пошатнуть моё психическое равновесие или вынудить меня сделать какую-нибудь опасную глупость. Но в Конохе я буду в безопасности. И моя семья тоже будет в безопасности. В деревне шиноби на меня вряд ли нападут так открыто и нагло. А скрытые угрозы будут устранять. Но как же не хочется идти на поводу у этих двоих... Видимо, вырубили Вакеру не сильно и через полчаса он настороженно открыл глаза. — Давно не виделись братец, —со вздохом поприветствовала я связанного по рукам и ногам парня. — Я так глупо попался... — Просто эти двое временами жутко везучие, — вздохнула я. — Ну и ещё сильные, этого не отнять. — Наговорились? — подошёл к нам Мадара. — Ещё нет. Нам ещё нужно перемыть вам косточки. Поэтому, почему бы тебе не отойти? — Время не ждёт. Нужно «допросить» его, — показательно размял кулаки Учиха. — Эй-эй! Полегче с ним! — возмутилась я. — Да что с ним сделают? — фыркнул черноволосый шиноби. К нам подошёл непривычно молчаливый Хаширама. Подхватив парня за шкирку, он поставил его перед собой и начал внимательно разглядывать. Под его взглядом Вакеру как-то опасливо съежился. — Итама! — чуть ли не плача воскликнул Хаширама. — Это точно ты! — Ч-что?! Н-но как? — изумлённо спросил парень. — Извини, — вздохнула я. — Это я проговорилась. — Ты? — удивился парень. — Ага, — кисло ответила я. — Сама до сих пор в шоке — Ты была пьяна или что? — недоумённо спросил братец. — Чтобы ты и проговорилась... — Просто у твоего брата хорошо подвешен язык, — прикрыла я глаза. — Убалтывает лучше любого вина. — Ахахах, — радостно улыбнулся Хаширама. — Это первый комплимент, который я услышал от тебя! — Это не комплимент! — взбесилась я. — Ты поменяла своё мнение насчёт них? — спросил меня Вакеру. — Нет. Просто была парочка покушений на меня. И я, трезво оценив ситуацию, решила, что с ними пока безопаснее, — пожала я плечами. — Покушений? — нахмурился братец. — Да. Один раз взорвали корабль, на котором я должна была плыть. Но тогда мы сочли это просто стечением обстоятельств. Во-второй раз подорвали целый холм, где я просто сидела и читала. Еле уцелела. — Кому ты так сильно насолила? — удивился Вакеру. — Мы пока не знаем, — вмешался в наш разговор Мадара. — Может быть и так, что её пытаются убить из-за связи с нами, — вздохнул Хаширама. — Одним словом, в ближайшее время мне нужно держаться поближе к кому-нибудь сильному, чтобы не попасть в переплёт, — кисло отметила я с намёком. — Логично, — протянул парень. — В таком случае... Может освободите мне руки?

***

Уже в Конохе нас встречали люди из обеих кланов, которые тут же организовали незаметный полукруг охраны. — Так много новых домов построили, пока нас не было, — удивился Хаширама. — Потому что строителям надо давать точные указания, — цыкнула я. — И вовремя проводить водопровод, чтобы не было никаких проблем с обустройством домов. — Одним словом, это твоя заслуга и все лавры тебе, — сократил мою речь Мадара. — Ты ведь разбирала документы. — Вот именно! — ответила я. — С вашими способностями, тут ещё года два не было бы нормальных улиц. Или это были бы какие-то подворотни. По параллельной улице ехала карета, запряжённая четвёркой лошадей. Незнакомый кучер в дорогой одежде направлял свой транспорт прямо к нам. — Это ещё кто? — нахмурилась я. Карета остановилась прямо рядом с нашей процессией. — У меня дурные предчувствия, — проговорил Вакеру. Дверца открылась и из кареты гордо и надменно вышел... Это же... — О нет, — закатила я глаза. — Кто это? — тихо спросил у меня Хаширама. — Мой учитель, — ответила я. — Он учил меня с ранних лет и лишь совсем недавно уехал в столицу. — Дорогая ученица! — воскликнул радостно Киоши. — Я знал! Я верил и не оставлял надежды, что ты... — Я не выхожу замуж, Киоши-сенсей, — спокойно произнесла я. Учитель застыл на месте. — Тьфу! — сплюнул он на землю. — Чтоб я ещё раз поверил этому пьянице! — То есть в другом случае, вы бы меня не навестили? — приподняла я бровь. — Я похож на человека, который соскучился по тебе? — Что, даже не останетесь на чай, сенсей? — Ещё чего! Я еду обратно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.