ID работы: 7101086

Пленник грёз

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11 - Я вам всем бошки поотрываю! Вы мне сына премьера когда найдёте, вашу мать! Всех на хер поснимаю, пересажаю! - министр внутренних дел с пеной у рта, переходя на зазывной шипящий бас, орал на своего зама - главного начальника оперативников и розыскного отдела, и других подчинённых, столпившихся в его кабинете с утра пораньше; в МВД Татарстана уже больше месяца был настоящий переполох. На уши было поднято всё ведомство. Впрочем, не только МВД, но и комитетчики - ФСБшники уже тоже были подключены к делу. Беда в семье уважаемого многими премьер-министра не оставила в местном правительстве никого из посвящённых равнодушным, но дело держалось в строжайшей секретности. Ни в коем случае нельзя было допустить просачивания этой информации в новостную ленту. Сам президент дал указание приоритетности расследования дела и поиска пропавшего Радиса Акулова. Слыханное ли дело, что в Казани прям вот так из под носа всевидящего и всё контролирующего президента процветающей и благополучной солнечной Татарии похищали членов семьи первых руководящих лиц его республики! "Да ещё и непонятно кто - детский сад какой-то! Tе, что якобы берут на себя ответственность, требуют какой-то смешной выкуп. Но тут явно не в деньгах было дело, а кто-то копал под премьера и под президента таким образом", - так рассуждал министр. - Артём Валерьевич, может стоит попробовать дать деньги? Может, это всё же они? По-любому немного же просят по гос. меркам. Может, мы через них на настоящий след как-то выйдем? - Да какие деньги, идиоты! Кто за эти два вшивых миллиона так стал бы подставляться! Думать надо мозгом-то! Тут же явно утечка информации произошла: кто-то информацию слил, что Акулов младший пропал. И тут как тут какие-то подростки под шумок хотят заработать, что якобы они его украли. Какую-то записульку несерьёзную подкинули: “дайте два лимона зелёными и мы вернем вам Радиса”. Ну смех же! Потом ни денег, ни Радиса! Я боюсь, что тут намного серьезнее всё. Собирайте сейчас же совместное совещание с комитетчиками. Без ФСБ тут действовать нельзя. Дело государственной важности. Ни в какие ворота уже не лезет, что больше месяца Тахир Минниханнович в таком тяжелом состоянии. Это ведь его единственный сын. Он когда узнал, что сын пропал, на нервной почве слёг, ноги отнялись, ходить не может. Вы понимаете, что это такое? Какие это дело имеет последствия для республики! Когда нашли машину в центре города, следствие показало, что были подрезаны тормоза. Отсюда было сделано предположение, что Радиса пытались убить. План с тормозами злоумышленникам не удался. Поэтому вероятно, что они могли его похитить из машины уже после неудачно подстроенной аварии и убить в другом месте. От Радиса и след простыл. По телефону с помощью GPS ничего не получалось обнаружить. Конечно же, преступники избавились от телефона сразу. Что странно, пропал и его телохранитель. Его тоже невозможно было найти. Следствие имело первую рабочую версию, что Радиса убили вместе с его телохранителем. Только неделю спустя после исчезновения Радиса Акулова и его телохранителя Альберта Юсупова в приёмную премьер министру было передано некое письмо, где сообщалось, что за Радиса требуется выкуп в два миллиона долларов. Перевести нужно было деньги на счёт зарегистрированный на подставное лицо на каких-то Кайманских островах. Письмо было не написано, а выклеено вырезанными из каких-то Мурзилок буквами - такое делалось только в фильмах в восьмидесятые годы. Было похоже на плохой розыгрыш, и следственный комитет в итоге не придал этому особо серьёзного первостепенного значения. Тем не менее из ФСБ отправили запрос в банк на Кайманских островах, чтобы проверить что это за подставное лицо. Опера следственного комитета допрашивали уже всех и вся - друзей и знакомых Радиса; их у него было очень много. Восстанавливая цепочку событий докопались, что Радиса видели в день исчезновения в Корстоне, в лаунж-баре с некой миловидной особой, предположительно - девушкой. Вот этой самой, предположительно, девушкой следственный комитет и ФСБ сильно заинтересовались. Наконец-то кто-то из ФСБ догадался через оператора сотовой связи выяснить все сделанные Радисом звонки в тот день. Последний звонок был сделан на телефон..... Даниса Рашидовича Хаджиева, 2000-го года рождения. Найти его следователям не составило труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.