ID работы: 7101086

Пленник грёз

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 - Хорошо, Луиза, спасибо! Уже иду. А вы пока, будьте так любезны, проводите гражданина Хаджиева в уборную. И стакан воды ему, пожалуйста, принесите, - нет, всё же точно спасительница эта девушка; Дан чуть не расплакался. Следователь хитро прищурился, посмотрев на Дана, прежде чем покинуть комнату, и тихо, еле слышно, обратился к нему: - «Я ещё с тобой не закончил, малыш». Субтильно, но похотливо провёл языком по своей верхней губе и вышел из кабинета. Дану очень полегчало. Какое же это великое счастье - сходить по нужде и напиться воды! Такие вот простые вещи приобретают ярчайшие краски и и доставляют настоящее наслаждение, когда долгое время бывают недосягаемы. Ему показалось, что ничего вкуснее этой водопроводной воды он никогда в жизни не пил. Мир уже не казался таким ужасным и опасным. Оцепенение и страх схлынули, осталась только некоторая, нормальная в таких ситуациях, озабоченность своим положением. Тем временем, оказалось, что из кабинета министров поступило срочное распоряжение немедленно отпустить Даниса Хаджиева. Мама Дана-то была "не пальцем делана" - как она сама про себя говорила. Всё же младшая дочь бывшего секретаря обкома ТАССР в советские времена – "не баран чихал". Какая-никакая элита, хоть и старой советской Татарии. Связи и знакомые были ещё, хоть мама Лиля ими не часто пользовалась. Но, когда было нужно, управу могла найти на любую несправедливость в родной Казани. А уж за сына готова была оторвать голову любому и порвать на куски. Как только Даника так неожиданно увезли полицейские, тут же подняла всех на уши, кого смогла и до кого дозвонилась. Виданное ли дело, чтоб вот так - без всяких на то явных причин - прямо из дома под белы рученьки увозили её любимого сыночка. Пара нужных звонков: и дело было благополучно улажено. У Дана попросили прощения, сказали, что произошла ошибка, некое недоразумение и вообще, что он может незамедлительно отправляться домой. - Подождите, но как же так? Я ведь могу и хочу помочь следствию. Если это поможет найти Радиса, то я готов дать показания. Следователь немного стушевался; не ожидал такого поворота, но очень оценил взрослую реакцию Дана. - Спасибо! Я был бы тебе благодарен, если бы ты нам помог, - голос Андрея был уже дружелюбен, он говорил с Даном теперь на равных, а не как с подозреваемым. Дан хоть и оказался мальчиком не из простой семьи, но настоящее дело было всё же напрямую связано с нынешней элитой, а не с прошлой. Так что не грех было его и потормошить, и поднапрячь ради поиска сына действующего премьера. Власть, она такая вещь – текучая, зараза, как вода - как любимый Даном "Колдплей" поёт: - "... сегодня ты король, а завтра уже и имени твоего никто не вспомнит, вчера ещё в хоромах спал, а сегодня - мети улицы, которыми владел когда-то". Мама его часто вспоминала своё беззаботное детство татарской принцессы, когда её отец заправлял всем в регионе. Её девичья фамилия - Табеева - гремела в те времена на всю республику. - А вы меня уже не хотите? – Дан сам не мог поверить в то, что сказал это следователю, от которого его с полчаса назад ещё нехило колбасило. Он же тогда уже готов был отдаться ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.