ID работы: 7101086

Пленник грёз

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Глава 21 Конкретного плана действий у Альберта, конечно же, не было. Он ехал наугад в надежде, что каким-то случайным образом сможет найти Дана прямо во дворе его дома и хитростью заманить доверчивого мальчишку в машину. Лишь бы успеть вовремя. Свой джип он предусмотрительно спрятал до лучших времён и уже полтора месяца передвигался на старой потёртой ладе. Его лада на самом деле дышала на ладан, но рисковать и ездить на джипе, который так же, как и сам хозяин, наверняка был в розыске, он не мог. И вообще он старался не светиться нигде лишний раз. Всё больше проводил время со своей Аидкой в её оставшейся от бабушки по наследству хрущёвке в Дербышках. Ему уже изрядно надоело шифроваться и бояться каждого мента на улице. Он жалел о своём предприятии, но идти на попятную было поздно. Нужно было рисковать. Сейчас - или удача, или пропал. Аидка же судорожно шелестила фикбук, не понимая, куда пропал Дан со своим ориджем. Такого поворота она не ожидала, конечно. Жутко нервничала. Ведь и ей могло не поздоровиться, если они с Альбертом облажаются. Наскоро настрочив альтернативный оридж о Дане и Радисе, нагло используя их реальные имена, в котором она описала практически тоже самое, что было изначально у Дана, но с альтернативным концом, где Дан был виновен в смерти Радиса, она выложила его в сеть, надеясь, что Дан сам клюнет и объявится с возмущённым комментом. Таким образом, выйдя с ним на контакт, дать ему понять, что Радис всё ещё у них. И заманить его в сети, если у Альберта не получится найти Дана самому. Время работало против них. Ведь не было понятно, как давно Радис смылся и был ли дома, и рассказал ли уже всё. Параллельно, в это самое время Дан, как и договорились со следователем, вновь открыл себе профиль на фикбуке и заново выложил свой ранее удалённый оридж. Было договорено с Андреем, что, как только появится подозрительный коммент, тут же сообщить ему об этом. Андрей подключил лучших хакеров, они уже были в полной готовности. Альберт превысил скорость, нервничал. И по закону подлости перед самым домом Дана его тормознул гибэдэдэшник. - Ваши документы, пожалуйста, - представившись и отрапортовав инспектор, не спеша, стал осматривать антикварную тачку Альберта. Альберт впрочем держался спокойно. Достал поддельные документы на чужое имя: он же давно готовился к похищению Радиса и многое предусмотрел. Но следящий за порядком на дорогах татарской столицы оказался не простым инспектором. Входил в группу оперативников, которым дано было ценное указание и фотографии Альберта и Радиса. Инспектор Григорьев сразу узнал разыскиваемого. Но виду не подал. - Секундочку, прошу прощения. Я только проверю кое-что, – отошёл к своей патрульной машине и тут же нажал на секретную кнопочку, делая экстренный вызов... Альберт вообще не понял, как всё так быстро произошло, а только опомнился уже, когда его схватили под белы рученьки аж четыре омоновца, надели наручники и запихали в воронок. Попался, который кусался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.