ID работы: 7101211

Любовь никогда не ошибается

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
—Сегодня же все в силе? — Уайли выжидающе и с небольшим волнением смотрел на девушку. —Да, конечно. Ты мог бы зайти за мной, ммм, допустим в 7? — по правде говоря, Мишель не особо хотелось идти куда-либо. Сегодня была пятая годовщина смерти отца. Но и расстраивать Уайли девушка не желала, она итак во многом отказывала ему. —Да, выезжаем — постукивая ручкой по столу, сказал Чо. Мужчина положил трубку и встал, одевая пиджак. —Убийство.Уайли остаёшься здесь, Вега со мной –прокомандовал Чо. Мишель не могла поверить, неужели он решил простить ее? Что это с ним? Может Лисбон надавила на него? Хватая пиджак, она поспешила за мужчиной. —Мишель — крикнул ей вдогонку Уайли, –значит, все отменяется? —Прости, ты же сам видишь. Как-нибудь в другой раз. —Да…да, иди, а то он будет рад уехать без тебя. Девушка улыбнулась и устремилась к лифту.

***

Они почти приехали, и девушка решилась спросить то, что так не давало ей покоя. —Так значит, я в деле? –осторожно начала Мишель. —Ты была права, я поступал неразумно, не беря тебя на задания. Впредь этого не повторится. Девушка не поверила своим ушам. Приоткрыв от удивления рот она после нескольких секунд спросила: —Вы это серьёзно сейчас? —Более чем. Но я хотел бы, чтобы ты внимательно выслушала, что я тебе сейчас скажу. — мужчина плавно остановил машину. Повсюду мигали полицейские сирены, место преступления оцепили. Сняв ремень безопасности, он развернулся к девушке. Казалось, его глаза глядели ей прямо в душу, не давая отвести взгляд. —Послушай, Мишель, ты мой первый, скажем так, ученик. И я чувствую ответственность за тебя. Я хочу чтобы ты понимала… Говорят, что жертвовать собой — это правильно. Но на самом деле это не так. Страдая и жертвуя, ты просто теряешь саму себя. В любых обстоятельствах самое главное — это ты. Я. думаю ты поняла. Девушка, словно заворожённая, глядела в его бескрайние чёрные глаза. То, как он сейчас говорил, беспокоясь о ней. То, как он произнёс ее имя, то как он смотрел на неё. Все это казалось ей сном. Очнувшись от оцепенения, она поторопилась ответить: —Вы, вы говорите совсем иначе, чем мой отец. Меня всегда учили другому. Если у тебя есть возможность помочь или спасти кого-то, пусть даже ценою в свою жизнь, не упусти ее. —Какой отец будет говорить такое дочери? — мужчина непонимающе посмотрел на неё. —Мой — с легкой грустью ответила девушка. Он был военным, так что… —Был? — спросил Чо, выходя из машины и оглядывая место. —Умер–сказала Мишель, стараясь произнести это так, чтобы ее голос не дрогнул. — Сегодня ровно 5 лет со дня его смерти. Она сама не знала, зачем она это говорит. Обычно она никому не рассказывала о таком. Чо не успел ничего сказать по этому поводу, так как к нему подошли полицейские с отчетом. Девушка направилась к месту преступления.

***

Было поздно, но Мишель вернулась в офис. Она должна была выполнить одно поручение от Джейна. Уайли уже не было офисе, и она почему-то была рада этому. Закончив через пару часов, девушка решила не идти домой, а направиться в какое-нибудь кафе. Меньше всего ей хотелось остаться наедине со своими мыслями. Выйдя из здания, она только сейчас поняла, что заработалась до поздна. На улице было темно, стоял тёплый летний вечер. Небо было усыпано звёздами, и ей невольно вспомнилось как, когда-то в детстве, они с отцом наблюдали за звездопадом. —Как бы я хотела снова увидеть тебя…–едва слышно произнесла она. —Мишель? –голос вывел ее из размышлений. —Да? –девушка обернулась и увидела агента Чо. Что он здесь делает? —Садись.–мужчина направился к машине. Открыв дверь, он посмотрел в сторону девушки. —Ты идёшь? Мишель совсем не понимала, что происходит. Зачем он снова решил ее подвезти? Уже сидя в машине она уставилась на мужчину. —Вообще-то я собиралась не домой.–с легким негодованием в голосе сказала она. —И куда же? На свидание с Уайли? –раздраженно спросил мужчина. Да что с ним? Откуда он вообще знает про встречу с Уайли? —Нет. И это не свидание. Было бы не свидание.– вздохнула девушка. Мужчина продолжал молча ехать. — Я хотела… стойте, вы забыли мой адрес? Мы не в ту сторону едем–удивленно воскликнула Мишель. —Я все помню. Мы едем в другое место.–невозмутимо ответил Чо. —Что? Куда? —Разве ты не собиралась провести вечер вне дома. Так какая разница. —Вы объясните мне наконец? Куда мы едем? —Увидишь– коротко ответил Чо. Девушке не оставалось ничего, кроме как молча смотреть в окно, иногда искоса бросая взгляды на мужчину. Некоторое время спустя машина остановилась. —Приехали–произнёс мужчина. —Где мы? — в темноте было плохо видно, да и это место плохо освещалось. —Я приезжаю сюда временами. Здесь красивый вид на небо. — все это он говорил, глядя куда-то вдаль. —Но, зачем вы привезли меня сюда? — девушка все ещё не понимала, что нашло на мужчину. Он молча вышел из машины и достал плед с заднего сидения. —Выходи. Обещаю, тебе понравится — Кимбэлл не отводил с неё взгляда. Девушка сдалась. Выйдя из машины, она несколько секунд потопталась на месте, пока мужчина стелил плед на землю. —Предполагалось, что он на случай, если похолодает. Но вечер довольно тёплый, так что. Мишель просто села, не став ничего говорить. Запрокинув голову на небо она ахнула. Вид и вправду был изумительный. Казалось, здесь, в этом месте, звезды сияли в тысячу раз ярче. И тишина. Вокруг было так тихо. —Потрясающе…как вы нашли это место? –спросила она, повернув голову в сторону мужчины. Он подошёл и медленно сел рядом с девушкой. —Это было не просто, но когда ты столько лет работаешь в ФБР, начинаешь находить места, о которых мало кто знает. Ей показалось, что его губы тронула улыбка. Девушка вздохнула и вновь посмотрела на небо. Они долго сидели молча, когда вдруг Чо решил нарушить молчание: —Расскажи о нем Девушка вздрогнула, и непонимабще поглядела в сторону мужчины. —О своём отце. Каким он был? Ему не нужно было повторять дважды. Девушка, охваченная воспоминаниями об отце, начала свой монолог. Она рассказывала о том, как он любил её, как он заботился о ней, после ухода матери, как он поддерживал ее и учил всему, что она сейчас знает. Как он вскоре, после того, как она поступила в полицейскую академию и отучилась год, заболел и слёг. Рассказывала о том, слева ей пришлось бросить учебу, чтобы ухаживать за ним… Как ей его не хватает… Кимбэлл слушал ее, не перебивая. Мишель давно закончила свой рассказ, а мужчина все молча глядел в небо. —Знаете, а я ведь совсем не знаю вас — вдруг промолвила девушка. —Вега, мы с тобой приличное время работаем вместе. Ты должна бы знать меня лучше всех — ухмыльнувшись ответил Чо. —Нет, я знаю вас как начальника, как агента Чо. Но совсем не знаю вас как Кимбэлла Чо. — Мишель развернулась —Вот к примеру, –сказала она, устраиваясь поудобнее — Какое вообще любимое шоу? Или же вы не смотрите телевизор? Какую музыку предпочитаете? Какая у вас любимая еда? — перечисляя все вопросы, девушка смотрела на мужчину, ожидая, что он ответит хоть на один. Вместо этого он спросил: —Зачем тебе это? Зачем тебе узнавать Кимбэлла Чо? Мишель и сама не знала зачем ей это. Не найдя подходящего ответа, она решила промолчать. —Уже поздно, пора домой — глядя на часы, сказал Чо.

***

Машина остановилась около дома девушки. Было достаточно поздно, и ее клонило в сон. Но она бы с радостью осталась там, смотреть как восходит солнце и исчезают звезды. —Спасибо Вам. Мне правда понравилось. Спасибо, что выслушали меня. Это многое для меня значит–с улыбкой сказала она мужчине. —Я рад– мужчина улыбнулся ей в ответ. Мишель впервые видела его улыбку. Настоящую улыбку. Не понимая, что делает, она поднесла к губам мужчины палец. Дотронувшись до губ, она будто в тумане, повторила очертания его улыбки. Казалось, что сердце билось в ушах, а ещё, его взгляд вызывал необъяснимое волнение. Вдруг, словно придя в себя, она резко одернула руку. —Сэр, я, простите, — затараторила Мишель. —Не понимаю, что на меня нашло. П-просто, звезды, небо, это все так… и, и ваша улыбка. Что я несу? — она замолчала, переводя дух. Прошла доля секунды, а казалось бы вечность. Мишель взялась за ручку машины, собираясь открыть дверь.Кимбэлл схватил девушку за руку, притягивая ближе к себе, гипнотизируя черными, словно смоль, глазами. Совсем немного, и их губы соприкоснулись, выбивая из легких девушки сдавленный выдох. Чувствуя, что ей не хватает воздуха, и то, что голова кружится с такой силой, словно вот-вот она потеряет сознание, Мишель уперлась ладонями в грудь Кимбэлла, слегка отталкивая, но мужчина лишь крепче прижался к ее губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.