ID работы: 7101275

Demons Are A Girl's Best Friend

Джен
R
В процессе
986
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 1029 Отзывы 327 В сборник Скачать

Прибытие 1.1

Настройки текста
Апрель 2011       Кайден Андерс остановилась и начала выполнять наклоны корпуса вперед. Две трети занятия уже прошли, остался лишь бег. Бежать эти три километра не очень-то и хотелось, но если хочешь привести фигуру в порядок после родов - требуется идти на жертвы. Ей и так повезло, что злейшие враги женщин - растяжки, почти не затронули ее. В принципе - ей почти со всем повезло. Как с протеканием беременности, так и с ребенком, и последствиями. Так что не жалеть себя, вперед к потерянным сантиметрам!       Закончив короткий силовой комплекс двадцаткой отжиманий, женщина отряхнулась и уже собралась заканчивать, как краем глаза заметила знакомую фигуру на южном причале. Решив поздороваться, она направилась к облокотившемуся на перила Сэму. Но на подходе поняла, что нечто не очень хорошее с ним случилось. Куртка была местами порвана и залита чем-то, вместе с штанами, шапка отсутствовала, открывая короткий ежик русых волос с проседью, а в бороде застряли остатки супа. Разломанная миска из булки хлеба валялась у его ног. - Сэм? С тобой все в порядке? - поинтересовалась она. - Добрый день, Кайден, - как всегда невозмутимо поздоровался он, - ты как всегда прекрасно выглядишь. - Сэм, с тобой точно все в порядке? На тебя кто-то опять напал? - подошла ближе Андерс. Вблизи вид знакомого был еще более жалок. - Не обращай внимания. Это был небольшой... эксцесс. - отмахнулся тот. - Что за эксцесс тебя так отделал-то? Я могу помочь? - Все нормально, Кайден. Это была одна моя знакомая. Выразила свое недовольство моими действиями. - повернулся боком Сэм, пытаясь спрятать наиболее пострадавший бок. - ??? - задала немой вопрос женщина, всей фигурой показывая, что намерена добиться исчерпывающего ответа. - Ее дочь обидела моего друга. Я вмешался. Результат на лицо. - сдался Сэм. - Сэм, ты не можешь стоять тут в таком виде. Ещё не хватало того, чтобы охрана бульвара тебя вышвырнула, как отпугивающего туристов. У тебя есть сменная одежда? Пойдем я тебя провожу. - Да все нормально, Кайден. Не беспокойся. - Я уже видела один раз как "все было нормально". Пойдем, показывай где ты живешь. - раздраженно махнула она головой. Завязанные в высокий хвост длинные волосы чуть не хлестанули Таймова по лицу.       К немалому удивлению женщины, направились они не к автобусной остановке и не в сторону ближайшего дома, а вдоль берега на юг. Через пол часа неспешной ходьбы, они достигли двухэтажного дома в южном стиле, расположенного в небольшом проулке, заканчивающимся тупиком. Многоэтажки закрывали его почти со всех сторон, так что если не знать пути, обнаружить этот реликт прошлого века можно было только случайно. - Ого, это тут ты живешь? - удивилась Кайден. Дом абсолютно не походил на пристанище одинокого человека. Никаких выбитых окон, никакой отваливающейся штукатурки, никаких следов запустения. Уютный особнячок прямиком из-под пера Маргарет Митчел. Казалось сейчас из дверей выйдет миссис Таймова в компании внуков, но это была лишь иллюзия. - Как видишь. Приобрел по-дешевке, когда цены пошли вниз. На выходное пособие, - как-будто-бы извиняясь ответил знакомый. - И ты тут живешь один? - Естественно нет. - О-ла-ла, и с кем же? - тут же подколола его Кайден. - С моим лучшим другом - фикусом. - с невозмутимым видом ответил Сэм. - А, ну тебя! - отмахнулась Кайден и зацепилась взглядом за часы, - Все, мне пора бежать, если не хочу опоздать на работу. До встречи. - До встречи, Кайден, и спасибо за помощь! - Приглашай как-нибудь в гости. - В любое время, и ты, и Тео с Астер, вы все желанные гости моего дома.       Махнув на прощение, женщина поспешила к дому. Дела не ждут!       Оставшись в одиночестве, мужчина зашел в дом и сразу направился к ванную комнату. Зои была в своем праве, и он ее не винил. Уже позже, переодевшись в чистое, он сидел на кухне и, уплетая нехитрый обед, смотрел выпуск новостей.        В телевизоре крутили кадры разгромленных ангаров. Бегущая строка услужливо сообщала что это место триумфа местного Протектората, там этой ночью Оружейник фактически в одиночку задержал Лунга. Оплавленные как свечки кирпичные дома, порванные ангары и буквально вспаханный асфальт, намекали что схватка было очень жаркой. Журналист даже залез в один из проемов, наглядно показывая что с главой местных героев лучше не связываться. Оружейник столько лет выжидал и, наконец, получил свой реванш.       Сэм, дождавшийся следующего выпуска новостей, который как-раз показал самого героя дня, закончил его просмотр и стал собираться. Следовало успеть на пересечение Лорд и Шестой, сегодня там должна была быть промо-акция с раздачей талонов на скидку в Уолмарте. Достав специальный альбом, куда складывались все купоны, он еще раз пересчитал стоимость покупаемого и величину скидки. Получалось, что для успешного приобретения всего необходимого на ближайшие два месяца ему требовалось всего пара талонов. Закинув альбом в сумку и, подхватив старую армейскую куртку, Сэм поспешил на выход. Он еще не знал, что его планам не удастся осуществиться.

***

      Сержант Таклберри ненавидел свою работу. Ощущение бессмысленности происходящего и собственной беспомощности перед непреодолимыми обстоятельствами бесило и выматывало одновременно. Настолько, что в свободное от службы время, он начал прикладываться к бутылке. Сара этого не оценила и ушла к своей матери. Тупая сука. Ей не понять того ощущения, когда приходится отпускать парочку ублюдков, только лишь потому, что главарь этих уебков - маска. На целых кусках города закон творили не они, а банды. И это выбешивало.       Юджин Таклберри пришел в полицию в самое горячее время, когда Зубы еще не вышибли нахер, когда еще не было ебучей игуаны-переростка, когда на службу выезжали в бронежилетах и с автоматическими винтовками, и свежеиспеченный ветеран КМП чувствовал себя в своей стихии. Тогда они еще верили, что с помощью Протектората смогут вернуть власть над городом простым людям, смогут сокрушить Империю. Но чем дальше тем больше разочаровывался Юджин. СКП и Протекторат бездействовали, банды охреневались и зажирались, деля город на зоны влияния, а обычные служащие платили за это все в самой твердой валюте - кровью и жизнями. Сколько хороший парней легло в землю от рук Они Ли или нациков, сколько жизней было поломано... Так. Хватит - мысленно остановил он себя. Не время рефлексировать. - Эй, просыпайся! - растолкал он своего напарника. Винни Штульман был в принципе не самым плохим парнем, если бы не был свиньей. Как можно было так неряшливо выглядеть в форме, Юджин не понимал. А этот вечный запах немытого тела... Никто в отделе не горел желанием становиться в пару с Винни, и патруль с ним считался некой формой наказания. Сержант был наказан за особо нелестное высказывание в адрес одного адвокатишки. - Ах да... прости, Юджин. - засуетился в кресле полицейский, - Тут ко мне подружка пришла, ну и ты сам понимаешь... - Кому ты заливаешь, Винни, - ответил сержант, - все в отделе знают, что единственная женщина побывавшая в твоей квартире - это твоя мама. - Да я тебе клянусь... - Да не надо уж. Давай приходи в себя, нас ждет смена. - припарковал автомобиль Юджин.        В принципе задача была простая. Пеший патруль в зоне от Сандерс до Лорд и от Квин до Шестой авеню. Показывать обывателям что полиция бдит, ну и предотвращать всякую мелочь. Особняком стояли туристы - этих стоило опекать. Дождавшись пока туша напарника вывалится из машины, сержант Таклберри поправил кобуру с кольтом и направился вниз по улице. Вторая смена двадцать третьего патруля началась.       Началась она плохо, так как Вини болтал не умолкая. Его рассказы про кошек, про соседей, про несуществующую подружку откровенно бесили, но сержант сносил эту кару поистине с нордическим спокойствием. Штульман кем-то приходился комиссару и это стоило учитывать, чем мешок сала и пользовался без стеснения. - Ты погляди, - сменил тему Винни, - кто это чучело выпустил?       Посмотрев в указываемую сторону Таклберри заменит высокого мужчину, в очень скромной одежде, с сумкой на перевес, куда-то очень спешащего. Неизвестный куда-то опаздывал и как мог лавировал между пешеходами, большая часть из которых была туристами. Это не закончится хорошо - подумал сержант и как в воду глядел. Торопящийся налетел на целующуюся парочку и сбил обоих на тротуар, сам чудом не упав. Сказав какие-то извинения, он было поспешил дальше, но девушка уже заревела как сирена. Винни немедленно рванул вперед, закричав: - Стоять! Полиция! Немедленно остановитесь! На своем пути Штульман наступил всем своим немалым весом на ногу парня и теперь ревели двое. Неудачливый мужчина конечно же сразу остановился и был схвачен подоспевшим полицейским за руку. Его оправдания никто слушать не хотел.       К моменту как Таклберри разобрался с пострадавшими, мужчина был уже закован в браслеты и отведен в сторону. Винни же стоял рядом и абсолютно не контролируя задержанного, копался в его сумке. ******! - только и подумал сержант. - Серж, ты погляди, - завертел в руке альбом полицейский, - у этого парня тут вырезок на пару сотен баксов будет! А тут еще... - Штульман! Прекрати. Ты зачитал ему права? - ... - Винни пару секунд смотрел на него пустым взглядом прежде чем кивнуть. - Конечно же зачитал. За кого ты меня принимаешь?.. Вот же идиот. Тут в разговор вступил задержанный. - Мистер, прошу вас, это какое-то недоразумение. Я никому не хотел навредить! - Я понимаю, но вы как минимум могли нанести телесные повреждения гражданам. - Винни начал корчить из себя крутого копа. Это было довольно проблемно, так как выступающий второй подбородок портил общее впечатление. - Я спешил, да, но я же извинился! - продолжил оправдываться тот. - Пострадавшие ваших извинений не приняли. Девушка хочет составить протокол. Так что вы задержаны, мистер.       Слава богу, мужчина не стал сопротивляться. Подойдя ближе, Таклберри наметанным взглядом сразу определил, что одежда скрывает физическую форму неизвестного, и судя по кистям, без спец.средств задержать мужчину было бы мало осуществимо. Так они его и отконвоировали к машине. Усадив задержанного на заднее сидение, сержант завел автомобиль и направился к участку. Напарник же уже во всю вернулся к прерванному занятию и потрошил сумку. Пара мелочей уже перекочевала в его карманы.       В зеркало заднего вида, Юджин видел что мужчина очень расстроен и сокрушен. Было понятно что в принципе он не виноват, и дело плевое. Но порядок есть порядок. Винни достал бутерброд из сумки и тут же начал его поглощать. Странно, но задержанный не особо возмущался произволом. А потом Таклберри резко сбросил скорость. - Блхррр - отозвался на это действие Штульман. Задержанный с вопросом посмотрел в зеркало. Сержант остановил машину на обочине, вышел сам и вытащил наружу задержанного. - Это ты просто так нацепил, или у кого спер? - указал он на небольшой значок из бронзы прикрепленный к клапану кармана на груди. Тот изображал ветку гургура, более известного как железное дерево. Ответа не потребовалось, Юджин все понял по глазам. Сняв с мужчины браслеты он слегка кивнул, а затем вернул тому сумку. Альбом был уже нещадно разграблен Штульманом, часть страниц перепачкана майонезным соусом с бутерброда. Получив свои вещи, неизвестный еще раз посмотрел в глаза сержанту, так же кивнул в ответ, и направился в сторону ближайшей остановки. - Эй, какого хера, - начал возмущаться напарник, когда полицейский вернулся в машину. - Какого хера ты его отпустил и вернул вещи?!       Вместо ответа сержант просто и без затей вмазал в ухо ненавистному уебку. Штульман тут же засипел, схватился грязными руками за пострадавшее место и согнулся в три погибели. - Послушай, блядь, сюда Винни. Очень, блядь, внимательно. - спокойно сказал сержант. - Ты этого мужика не видел и ничего не знаешь. Тебе ясно? - Какого?!.. - начал было тот, но сильный тычок в бок заставил его вновь застонать, прервав его, несомненно, очень, блять, информативную и интересную речь. Очень. - Слушай сюда, кусок жира. Ты меня достал. Еще одно слово и я не посмотрю на то, что ты отсасываешь комиссару. Один хер меня эта работа заколебала. Повторяю - слушай сюда внимательно. Ты ничего не видел и ничего не знаешь. Ничего не было. - Да что ты так за него-то?! - чуть не заплакал Штульман. - Потому что пока такой биомусор пачкал воздух и дрочил на Лолу Заниокис, такие как мы защищали нашу страну с оружием в руках. Считай, что это было мое извинение за твое скотское поведение. Хоть слово скажешь - и я всё передам парням. И тогда, наконец, один из твоих патрулей закончится стычкой с бандами. Тебя все ненавидят, Винни, не советую лезть в бутылку. - ... - Умный мальчик. Поехали, патруль ждет.       Юджин не стал объяснять дегенерату, что Железной Ветвью было награждено всего триста шестьдесят девять человек, и эту награду специально для них учредили в ООН. Современные триста спартанцев. Любой военный преклонялся перед силой духа тех ребят, которые в три неполных батальона встали на пути пакистанской армии и тварей из Боз Курт. Именно там, в Джей-баде, было положено начала конца для еще не родившийся Новой Османской Империи. И пусть из той тысячи добрая половина были русскими солдатами, героизма поступка это ничуть не умаляло.       Вернувшийся домой ни с чем Сэм был опечален. Все надежды на купоны были потеряны, а распродажа в Уолмарте заканчивалась менее чем через неделю. Тяжело вздохнув, Сэм выбросил остатки альбома, убрал с подоконника фикус, закрыл окно и начал готовить ужин. Скоро закат, так что стоило поторопиться. Позже перед выходом, он повесил на холодильник напоминалку о том, что наличные подошли к концу и надо бы пополнить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.