ID работы: 7101298

Искусство теневой игры

Джен
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 196 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 5. Птица Обломинго

Настройки текста
Утром пятого мая я проснулся в смятённых чувствах. Пусть сегодня у нас с сестрой праздник — мы справляли своё четырнадцатилетние, день обещал быть напряжённым, и я даже не пытался предсказать, чем он мог завершиться. Именно сейчас должна решиться судьба Дары, да и моя за компанию. Я выступал категорически против помолвки с этим самовлюблённым дерзким типом, который вдобавок на данный момент был сильно старше сестры. У нас подобные отношения попали бы под статью «совращение малолетних». Сама девушка желанием выходить замуж не горела: в течение последних полутора месяцев она всеми правдами и неправдами избегала встреч с настойчивым парнем. Слишком настойчивым. Например, позавчера, за день до нашей успешной тренировки, этот нахальный ухажёр решил заглянуть к «милой» на чай. Дара наотрез отказалась открывать ему дверь и вместо этого вытолкала меня. Надо сказать, не зря она его избегала… Сто лет б его ещё не видеть. Тфу-тфу-тфу. Такое даже вспомнить противно. Этот беззастенчивый обладатель киселя вместо мозгов, видимо, не допонял чего-то во фразе: "Я занят, просьба не беспокоить", и не только не дал мне закрыть дверь, так ещё и полез обниматься! Изъяснялся я на чистом японском, с «мужскими» словечками и явно дал понять, что к общению не расположен. Пришлось отправить его в полёт подальше в коридор и спешно закрыть дверь. Скорее всего, это событие и сыграло немаловажную роль в нашем вчерашнем уходе на тренировку засветло и возвращении домой уже далеко после полуночи. Выспаться не вышло, зато никаких развязных морд на горизонте. — Доброе утро, братик, — на кухне меня встретила Дара, с широкой улыбкой протягивая небольшой свёрток, — Поздравляю тебя с Танго-но-сэкку*. — Праздник первого дня лошади? Ммм… — о таком празднике я ничего не знал, но решил пока не заострять на этом внимание, — А я тут тебе на день рождения подарок тоже приготовил. Думаю, она не обидится из-за такого расклада. Покопавшись в «своём» уголке шкафа и попутно вывалив часть одежды на пол, я вытащил на свет небольшую фигурку из камня и обменялся подарками с Дарой. Упаковать скромный дар, к сожалению, мне было не во что. Моих вещей, как и денег, в этом мире пока что не существовало. — Ух ты, твоя птичка как настоящая! — восторженно воскликнула сестра, — Спасибо. Я развернул свой подарок и обнаружил серую сумку, почти такую же, как у Дары. Только на молнии ещё болталась железная цепочка. Ммм. Так даже удобнее открывать. — Теперь тебе будет куда убирать свои вещи и оружие, — улыбнулась она, — Запасная одежда у меня дома была, но вот во второй такой же сумке я никогда не нуждалась. — Своя сумка — это круто! Спасибо, — не откладывая в долгий ящик, я убрал внутрь парочку кунаев, связку сюрикенов и несколько камней, на которых я тренировался в управлении формой, делая по большей части мелкие фигурки животных. Это было забавно.

***

Неторопливо отворив двери кафе, я неспешно прошёл к указанному столику в глубине помещения. С утра принесли записку с местом и временем проведения праздника в честь «моего взросления». Там меня уже ждали три празднично разодетых человека. Даже меня сестра принарядила в выходное кимоно, взятое «напрокат» у кого-то из команды. — Окамото*-сан, Куробачи-сан, — я поклонился вышеперечисленным важным персонам и покосился на «обожаемого» женишка, — Джибачи-кун. — Присаживайся, Дейдара-чан, — взмахом руки старичок из приюта указал мне на свободное место за столом. Узнать в этом сморщенном пеньке Окамото-сан оказалось несложно: у него были очень примечательные длинные усы, при рассказе о которых я смеялся минут пять. Как говорила мне Дара, он являлся заведующим приюта и, разглядев в ней способности, лично отправил в Академию шиноби в столь раннем возрасте. Цучикаге-сама у нас слишком занятой человек, чтобы бегать за какой-то бездарной сироткой, отдал распоряжение — его выполняют другие. Что ж, так даже лучше. — В первую очередь я поздравляю тебя — наконец ты окончательно выросла и стала взрослой. Да, ниндзя считается взрослым с окончания Академии, однако даже после этого он ещё не готов вступить в брак и создать семью… — Благодарю за поздравления. Но я должен напомнить, что уже говорил: помощь по созданию семьи мне не нужна. Я сам как-нибудь со временем разберусь. — Ты у нас являешься сиротой, деточка… Можно сказать, я сам вырастил тебя, поэтому возьму на себя ответственность быть твоим накодо* и подобрать замечательного жениха, который будет о тебе заботиться. На этом моменте Джибачи засиял, как начищенный пятак. Лучше бы кто-нибудь ему лицо начистил. — Окамото-сан, как бы я вас ни уважал, повторю: я не нуждаюсь ни в чьей помощи! Ни в свахе, ни в женихе, ни тем более в его заботе! — я со всей силы ударил кулаком по столу, — Что это за цирк?! Я же сказал, что я парень! — Дей-да-ра, — растягивая имя по слогам, строго смерил меня взглядом этот сморщенный старый жук, — Кому стоит прекратить цирк — так это тебе. — Не верите? То есть, наличие у меня кадыка вас не смущает, ммм? — одним из наших отличительных признаков с сестрой было… именно отсутствие явно выраженных отличительных половых признаков. Как вторичных, так и третичных: рост у нас очень средний, да и контур фигуры ещё не успел измениться в силу возраста, а одежда… А что одежда? Одежда спокойного и неопределённого цвета. Первичные же признаки скрыты плотной тканью и проверить так просто их не выйдет. Кадык, пожалуй, мог быть единственным существенным визуальным аргументом в доказательстве теоремы «Какого я пола?» Три пары глаз уставились на меня с чуть большим интересом, однако убеждены явно не были. Хорошо. Тогда пришло время доставать туза. — Смотрите, — я демонстративно положил на стол конверт с печатью Камня и пододвинул его Куробачи, — Специально перед нашей встречей я заглянул в госпиталь… Знал, что иначе вы мне не поверите. Что ж. Явиться на встречу стоило хотя бы ради того, чтоб увидеть эти лица! Лица, полные искреннего изумления и непонимания, начавшего постепенно сменяться осознанием. Особенно хорошо последний пункт читался на физиономии Джибачи, который наконец понял, что клеился к…парню. — Что ж… — первым взял себя в руки глава клана Камизуру, — В этом случае мы приносим свои извинения за допущенную нами нелепую ошибку… — Погодите! А если эта бумага — подделка? — невежливо перебил своего брата «неудавшийся женишок». — Хм… — старик взял документ в руки, бегло пробежался по тексту и несколько раз со знанием дела проверил подпись и печати. Наконец он выдал своё заключение:  — Нет, на подделку не похоже. К тому же, я лично знаком с ирьенином*, выписавшим бумагу. Но всё равно это очень странно. — Видимо, вы просто запамятовали, — примирительно улыбнулся я, — Как и говорил, я обязательно пробужу свои способности и стану сильным ниндзя. Вам не придется за меня волноваться. Сейчас я много тренируюсь и, думаю, я на правильном пути. Спасибо за чай. Говорить о том, что на эмоциях у меня всё же получилось воспользоваться чакрой элемента Взрыва было бы глупо: в остальных направлениях я сильно отставал даже от сестры, а потому любая тренировка со взрослым учителем могла меня запросто выдать. Не время. Подождём ещё немного.

***

После знаменательной победы произошло ещё, пожалуй, два важных события. Но обо всём по порядку. Когда я вернулся домой и рассказал Даре, чем закончилась встреча, будучи вне себя от радости, мы как-то не задумались, что нам поверили как-то слишком просто. Разумеется, подписи на справке старик поверил… Однако, как говорится, "доверяй, но проверяй". На следующий день, когда я пошёл в магазин за мясом, а Дара крутилась на кухне и готовила гарнир, меня выловил несостоявшийся женишок. Судя по тому, что я успел отойти от дома всего ничего, меня поджидали. — Привет, Дейдара-кун! — Джибачи расплылся в дружелюбной улыбке, которая вышла не менее противной, чем его кокетливая лыба для девушек, — Я тут подумал: вышло так нехорошо, и я перед тобой виноват, поэтому предлагаю в качестве извинения сходить в онсэн* за мой счёт. — Смысл мне с тобой туда идти? — Ну как, посидим, пообщаемся… К тому же, хорошо помыться многого стоит. Как и куда я его ни посылал, этот прилипчивый тип не собирался от меня отставать, и мне пришлось-таки пойти с ним куда он там хотел. Иначе подкараулит и в следующий раз пристанет уже к Даре. Раздеваться перед ним я не очень-то хотелось, но пускай лучше один раз проверит и поверит. Оказалось, это было не всё. Через пару дней Дара ушла с командой на миссию ранга «С» по сопровождению небольшого торгового каравана. Пообещала, что "вернётся через неделю и лично меня испытает на предмет того, стал я сильнее или остался тряпкой, а если не заметит изменений, питаться мне до конца жизни светит одним лишь пловом*". Я вдохновился. Поэтому практически переехал жить на полигон и тренировался сутками, решив не тратить время и нервы на беготню домой за едой под хэнге. Всё же находящийся на миссии шиноби по определению не должен разгуливать по деревне, иначе могут возникнуть ненужные вопросы. Когда мы вернулись домой, поняли, что за время нашего отсутствия в квартире провели обыск. Причём совершён он был профессионально, и мы поняли это только по тому, что с полки с фигурками исчезли осколки моей последней неудачной попытки. Я хотел создать фигурку из глины и обжечь её своей проявившейся стихией, но нормально проконтролировать имеющиеся способности не смог, и она развалилась на куски. В остальном дома ничего особенного не происходило: все «дублированные» вещи я забрал на полигон, а девчачья одежда у Дары отсутсвовала, так как ещё в самом начале мы приняли решение её перепродать, чтобы собрать немного дополнительных денег. Похоже, Окамото только прикинулся доверчивым простачком. Но проверкой он или Ооноки остались удовлетворены, потому что никаких дальнейших вызовов больше не последовало. Цучикаге, видимо, получал информацию о Даре как раз от Окамото. На руку нам играл тот факт, что девочка попала в приют в уже более-менее взрослом возрасте. Нет, по меркам моего старого мира четырёхлетний ребёнок — ещё совсем ребёнок. Но дети шиноби сильно отличаются от чад обычных гражданских, да и развитие в этом мире у мелких происходит быстрее. Отец Дары постоянно пропадал на боевых миссиях: всё-таки шла война, поэтому в свои четыре года она уже могла полноценно позаботиться о себе сама: помыться, одеться, причесаться и даже приготовить что-то несложное себе покушать. Военные действия были в самом разгаре, поэтому в свои редкие возвращения отец пытался чему-нибудь её обучить, чтобы, случись что, дочь могла если не постоять сама за себя, то хотя бы убежать и спрятаться, ожидая помощи от взрослых. В приюте быстро приняли тот факт, что Дара к тому моменту уже стала достаточно самостоятельной, и не лезли с советами и поучениями — им же меньше работы. Очень скоро она поступила в Академию, а в приют возвращалась только на ночлег и позавтракать-поужинать. Видимо, отпускать четырёхлетнее дитя, меньше чем за полгода до этого потерявшего единственного родственника, жить в одиночестве побоялись. А в семь лет, пройдя ускоренный курс обучения, девочка окончила Академию, став полноценным «взрослым» по законам военного поселения. К счастью, к тому времени Третья Мировая Война шиноби уже закончилась, но за пять её лет Скрытый Камень понёс большие потери, и в мирное время встала проблема серьёзной нехватки кадров. В последующие годы многие миссии были так или иначе связаны с устранением последствий боевых действий... В итоге, в Госпитале Дара практически не успела засветиться, там и без неё у медиков хватало забот. А в приюте никто особо и не интересовался самостоятельным ребёнком. Но на всякий случай мы выкрали карточки Дейдары из обоих архивов. В Академии, к нашему большому удивлению, строка половой принадлежности в документах отсутствовала.

***

Три месяца, проведённые в тренировках, пролетели будто за один миг. Я наконец стал подходить под уровень чуунина, но всё ещё не мог нагнать Дару по силе. Она ведь тоже шла вперёд благодаря нашим частым тренировкам. В один из дней мы снова тренировались на своём любимом полигоне номер «16» до самого вечера. Солнце уже начинало постепенно клониться к закату, и совсем скоро в долине должна была наступить ночь. — А вот и не достал, — позади меня раздался приглушённый смешок, и я понял, что мой удар разбивает вовсе не Дару, а её земляного клона. Не оборачиваясь, тут же отскочил в сторону. Вовремя. На том месте, где я стоял всего долю секунды назад, послышался лязг металла о камень. — Что, сестрёнка, не надоело играть в кошки-мышки, ммм? — я скептически окинул взглядом её очередного клона, атаковавшего меня врукопашную. Один удар — и во все стороны полетели куски земли. — Ну что ты, иначе неинтересно, — проговорила Дара чуть ли не мне на ухо, выпрыгивая из-под земли, где она скрывалась. Блокируя её удар кунаем, я решил перейти из защиты в атаку, пока сестра не успела спрятаться: — Растущие каменные пики! Девушка ловко ушла от атаки, отпрыгнув на соседний выступ скалы. Пока она не видела, я сложил печати и создал глиняного клона. Глина нравилась мне куда больше земли — своей пластичностью, гибкостью и возможностью исполнения с её помощью более изящных поделок. Работая с ней, чувствуешь себя творцом, мастером. Спрятавшись за клоном и в точности повторяя его движения, я дал ему подобраться к сестре. В ближнем бою она всегда меня превосходила, поэтому я ничуть не удивился тому, что Дара стала теснить моего клона и вскоре проткнула его кунаем. — Да будет Взрыв! — в этот момент я ударил в спину клона, взрывая его так, что большие куски глины вперемежку с сюрикенами, которые я в него спрятал при создании, полетели на девушку. Не ожидавшая подобного сестра успела в последний момент отскочить и устало опустилась на одно колено, переводя дух. — Думаю, на сегодня хватит. У меня тоже чакра на исходе… Ммм, — я расслабленно расположился на земле. И тут же подскочил: за спиной раздались хлопки. — Молодцы, очень неплохо, — расплылся в улыбке новоприбывший шиноби Камня, — Смотрю, стихия взрыва всё же поддалась. Сестра сначала обрадованно встрепенулась, но как-то сразу стушевалась под строгим взглядом мужчины. — Гари-сенсей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.