ID работы: 7101298

Искусство теневой игры

Джен
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 196 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 6. Проигрыши, ведущие к победам

Настройки текста
Сегодняшний день ознаменовался тем, что я ушёл на миссию вместо Дары. Нет, в том, что я куда-то отправился вместо неё, не было ничего удивительно. И даже на парочку миссий ранга C* до этого я уже успел сходить. Но сегодняшняя миссия была особенной, хоть и звучала довольно невыразительно — "Доставить свиток из пункта А в пункт Б". Весь подвох заключался в том, что в свитке запечатан специальный заказ, который мы должны были доставить из Деревни Скрытого Камня во дворец лично секретарю Даймё* страны Земли. А так как феодал не страдал такой несомненно полезной чертой характера как терпеливость, свиток необходимо было доcтавить в максимально короткие сроки. Что находилось в нём, нам, понятное дело, не сообщили, но очень прозрачно намекнули, что это нечто важное, ценное и необходимое. И не только официальной власти. Стоило смотреть в оба и ждать возможного нападения. Миссия получила ранг B*. Дара же осталась в деревне, погружённая в изучение очередных свитков про природу чакры. На прощание она махала мне рукой, сидя в позе лотоса вниз головой под потолком. Когда я наконец стал подменять её в бытовых делах из разряда похода в магазин или даже на мелкую миссию, у сестры появилось больше свободного времени на тренировки. Прислушавшись к моим советам, она тратила его на освоение навыков сенсора, заодно улучшая собственный контроль чакры и узнавая новое о её природе. Лекции из выжимок материала впоследствии часто зачитывались и мне. "Чтоб знал". Так я был просвещён, что чакра делится на две составляющих — духовную и физическую энергию. И если для развития первой подходили медитации и практика техник, то для увеличения количества второй были жизненно необходимы физические тренировки. В общем-то, мы занимались и тем, и тем, но я не догадывался, что, помимо накачивания мышц, занимаюсь улучшением чего-то ещё. Это заставляло посмотреть на наши изматывающие забеги на скорость и бои почти до полного изнеможения под новым углом. Потому что максимальное количество чакры — резерв, был очень важен для любого шиноби: чем значительнее его объём, тем большее количество техник, в том числе высокой сложности, ты можешь выполнить. А ещё лучше при этом иметь отличный контроль чакры, чтобы тратить именно столько, сколько необходимо для создания техники, а не выкидывать такой ценный ресурс «на ветер». У каждого человека свой тип чакры, а иногда и цвет. Однако у близких родственников, таких как, например, отец и сын, она может быть очень похожа по своей структуре, виду и типу взаимодействия. Из этого Дара сделала вывод, что для обычного шиноби, как и для слабого сенсора, наша с ней чакра будет «выглядеть» одинаково. Хотя в действительности это было не совсем так: наши способности отличались. Наравне с ней я тоже практически не отвлекался от тренировок и изучения новой информации, изредка делая перерывы на игру в «театре одного актёра», которую очень скоро стал считать отдыхом. Тома книг и кипы свитков, прочитанные нами в библиотеке, по количеству могли соперничать, пожалуй, только с вынесенными из неё для домашнего изучения. Я сказал Даре, что нам обязательно нужно стать сильнее, если мы хотим жить в этом мире по своим правилам, а не так, как нам продиктуют. И она, почувствовав поддержку и свободу действий, крутилась как белка в колесе, пытаясь успеть побольше. Временами возникало ощущение, что этот электровеник работает без подзарядки процентов восемьдесят от суток. Интересно, что о Дейдаре думают другие люди? Наверное, со стороны должно казаться, что «этот странный парень» вообще не спит. Хотя данное утверждение недалеко ушло от правды… — Эй, не спать! Чего задумался на ходу? — меня окликнул капитан нашей группы. — Ничего, — на разговор я был совсем не настроен, пребывая в сонном состоянии, хотя внимательно следил за проносящимся по сторонам пейзажем. — Не зевал бы ты по сторонам, парень. Мы взяли тебя с собой только по настоятельной просьбе Гари-семпая*. Он уверял, что у тебя хорошие боевые навыки и есть полезные умения, которые могут нам пригодиться. — Ммм.  — Хотя твой послужной список не впечатляет, да и показатели в характеристике не очень… — протянул приставший ко мне капитан отряда. Лучше бы сам по сторонам смотрел, да за ситуацией следил. — Они устарели, — процедил я сквозь зубы, сдерживая злость. — Вот как? Посмотрим, посмотрим. Как и предупреждали, миссия оказалась нелёгкой. Когда мы пробирались сквозь очередную горную гряду, на нас напали. Наш маленький отряд очень быстро окружили и загнали в тупик, перерезав все пути к отступлению. По бокам возвышались стены каньона, впереди — точно такая же, только искусственно созданная, а враги подобрались к нам со спины. Толстая стена спереди не поддавалась управлению техниками земли. Как выяснилось чуть позже, она практически целиком состояла не из земли, а из кристалла. Пока что нападающие пытались нас окружить, чтобы в дальнейшем устранить и заполучить свиток. Наша команда давала достойный отпор, но это не могло продолжаться долго: слишком неравным было число сражающихся, а наши противники — шиноби не из слабых. Видимо, какое-то спецподразделение уровня не самых сильных дзёнинов, уж очень они не были похожи на обычных нукенинов*. В какой-то момент я понял, что нам нужно срочно уходить. Любым способом. Именно поэтому решился на отчаянный по своей глупости поступок. — Все ко мне. Зажмите уши, откройте рот. Быстро на землю! Собрав в руках всю оставшуюся у меня чакру и разбежавшись для придания дополнительного ускорения, я со всей силы ударил в перекрывающую нам дальнейший путь искусственную стену. В высоком проходе между скал взрыв прогремел оглушительно громко, многократно отражаясь от узких стенок эхом. Звуковая волна разошлась так, что все, кто стоял, тут же потеряли равновесие и попадали наземь. Я понял, что меня оглушило: в ушах стоял один звон, а голова еле соображала. Кажется, в первые пару секунд я даже потерял сознание. К счастью, мои сокомандники пришли в себя почти тут же и, подхватив еле стоящего на ногах меня под белы рученьки, бросились наутёк сквозь открывшийся проход. За нашими спинами падали ошмётки кристаллов вперемешку с обрушенными скалистыми стенами каньона, перекрывая путь возможному преследованию. Каким-то чудом мы успели проскочить до того, как все взлетевшие на воздух глыбы повалились на землю. К счастью, дальнейший путь обошёлся без происшествий, а я вплоть до нашего возвращения домой не мог прийти в себя. Всё тело болело и ломило после долгого бега, а головная боль не хотела униматься, хотя постепенно становилось легче. Слух до конца не восстановился.

***

— Нет, я, конечно, полагал, что ты самоуверенный идиот… Но даже не догадывался насколько! — это были первые слова, что я услышал, когда вышел из кабинета медика в нашей деревне. Врач диагностировала у меня перенесённую контузию легкой степени и посоветовала пару дней отдохнуть дома в спокойной обстановке. — И вам здравствуйте, Гари-сэнсэй, — я широко и радостно улыбнулся, — Вы бы видели, какой у меня вышел Взрыв! Настоящее произведение искусства. Миг! И все упали ниц пред моим творением! — Да-да, конечно. И ты в том числе, — скептически отозвался на мою реплику учитель, смеряя меня хмурым взглядом, — Поспешим домой. Там поговорим. Дома меня встретила сестра, радовавшаяся моему возвращению… Со сковородкой. Мне хватило всего одного её тёплого взгляда, чтобы понять, что в этой посудине меня ждёт вовсе не ужин. После десятиминутного забега по всем твёрдым поверхностям нашей квартирки, я забыл, что по дороге в деревню у меня вообще что-то болело. Вот сейчас моё тело горело адски! — Ну что? Успокоились? Всё выяснили? Вода скоро выкипит, — спокойный голос учителя заставил сестру наконец спуститься с потолка, а меня — со стены. Чайник действительно во всю свистел, выбулькивая из носика столбы пара. — Да, сэнсэй, — Дара кивнула и в один прыжок очутилась около плиты. Я приземлился за столом рядом с мужчиной и, дождавшись, когда сестра расставит перед каждым из нас по чашке с ароматным напитком, приступил к рассказу. Пускай мои собеседники ничего не сказали, но было видно, что им очень интересно узнать в мельчайших подробностях, как всё прошло. В конце моей истории Гари-сэнсэй подвёл итог: — Так или иначе, наша задумка удалась. Хотя ты мог бы реализовать её менее пафосно, но что есть, то есть. — Ты балбес, братик. Я же за тебя волновалась! Я лишь самодовольно усмехнулся. — Как бы то ни было, твоя выходка не останется без внимания. Твои успехи должны заметить. — Сэнсэй, скажите, зачем вам всё это? Почему вы нам помогаете? Не проще бы вам «сдать» нас и не иметь проблем с сокрытием нелегала, ммм? — Дейда… Дей, я уже говорил, у меня свои причины помогать вам. К тому же… — с тёплой улыбкой произнёс мужчина и надолго ушёл в свои мысли, продолжая улыбаться чему-то своему. Даре пришлось потрясти того за плечо, чтобы вернуть в наш мир: — К тому же? — К тому же… — споткнулся сэнсэй, — К тому же, я столько времени потратил на твои тренировки, девочка, что было бы обидно не увидеть результата, — потрепав каждого из нас по макушке, он поднялся из-за стола и направился к выходу из кухни, — Ладно, бывайте. Дей, сегодня никаких тренировок и сильных нагрузок. Тебе нужен отдых. А завтра с самого утра чтоб практиковался в управлении своей буйной чакрой. Ты меня понял? Когда за Гари закрылась дверь, сестра тихо произнесла: — Ты же заметил, что он сказал не то, что собирался? Я кивнул. — Я… — она замялась, — снова непроизвольно прочитала его мысли. "К тому же, за эти пару месяцев, что я провёл с ними, они стали мне полноценной семьёй", — вот о чём он на самом деле думал. — А ведь ты говорила, что раньше сэнсэй тебя не особо любил, — усмехнулся я.

***

Как и предсказывал Гари-сэнсэй, долго ждать реакции на мой «подвиг» не пришлось. На следующий день, когда я пошёл относить в Главную Башню отчёт о выполненной миссии, служащий, ответственный за их выдачу и приём, остановил мою руку с протянутым листом и произнёс, указывая пальцем вверх: — Цучикаге-сама просил вас лично занести отчёт ему в кабинет. Кивнув, я направился к лестнице и проследовал по пути, о котором мне подробно рассказывала Дара. Спокойно миновав охранников у дверей, я постучался и, выждав положенное время, толкнул тяжёлую дверь. Кабинет так же окутывала темнота, как мне и описывала сестра, однако отличие состояло в том, что сейчас было раннее утро, а не вечер. — Здравствуйте, Цучикаге-сама. Вы хотели видеть мой отчёт? — я церемониально поклонился. — Доброе утро, Дейдара, — быстро просмотрев мой отчёт по диагонали, старик подавил смешок и процитировал мои слова, — Говоришь: "Не без незаменимой помощи моего искусства"? — А как иначе? Этот взрыв был великолепен! И, между прочим, без него мы действительно не смогли бы выбраться из той сложной ситуации, ммм. — Значит, у тебя получилось освоить свои скрытые способности? — Да, и Гари-сэнсэй помог мне научиться их более-менее контролировать. — Это хорошо… —  низкий старикашка сделал вид, что задумался и принимает какое-то решение. Ага, щас, так я и поверил этому сморщенному стручку. Вызвал бы он меня к себе, если б заранее не принял какое-то важное решение? Иначе смысл звать в личный кабинет «бестолковую сиротку». — Дейдара, я думаю, что ранг чуунина — это не твой предел, ты способный ниндзя. Я хочу взять тебя к себе в ученики, что скажешь? — Хм… — я не смог удержаться от мелкой пакости и изобразил задумчивую мину, будто раздумывая, нужно оно мне или нет. Да, видеть оскорблённую ярость на этом противном мне лице — замечательное удовольствие. Но не будем перегибать палку, предложение действительно заманчивое. И чего-то именно такого мы и добивались. — Я согласен, ммм. — Отлично, жду тебя завтра в пять утра на полигоне номер «104», это недалеко от Резиденции. Знаешь, где точно? Если нет, Куроцучи тебе покажет. А, и ещё. Теперь ты будешь работать в команде с моей внучкой и Акацучи. — Хай, — ещё раз поклонившись, я незамедлительно покинул кабинет. Что ж, всё идёт очень даже неплохо. Хотя теперь придётся терпеть этого мерзкого двуличного старичишку. И отсталого амбала.

***

Дальше я и сам не заметил, как полетело время. Кажется, вот тот день, когда я стоял перед своей новой командой на особом полигоне при резиденции Цучикаге — как оказалось, он не «просто находился рядом», как сообщил мне старик при первой встрече. И вот раз — и месяца тренировок как ни бывало. Точнее, ещё как бывало, потому что времени на отдых просто не оставалось, и все эти сутки слились в одну серо-чёрную массу повторяющихся «дней сурка» раз за разом и день за днём. Чтобы случайно не «спалить контору» перед умелым шиноби экстра-класса, я ходил на все тренировки лично, что изрядно выматывало наравне с несколькими выполненными нами миссиями B-ранга. К счастью, на паре заданий Дара меня всё-таки подменила, так как покидать деревню по велению пятки правой ноги Цучикаге было нельзя, а, следовательно, отследить подмену куда сложнее. Гари-сэнсей, кажется, был не очень рад, что я стал личным учеником Цучикаге, но не согласиться с тем, что это даст мне большой толчок в развитии, не мог. Он вообще не очень любил говорить о лидере нашей деревни, а когда мы спросили о нём напрямую, лишь нахмурился и ничего не ответил. У нас самих было не самое приятное послевкусие авантюры с помолвкой, поэтому мы не сильно удивлялись молчаливой неприязни Гари-сэнсея и внезапными проявлениями любви к именитому учителю не страдали. Помимо того, что минул месяц тренировок с новым учителем, имела место ещё одна «годовщина» — с момента нашего с сестрой дня рождения, дня, когда я начал её постепенно подменять, прошло полгода. И пускай наша финансовая ситуация оставалась довольно-таки скромной, мы явно добились улучшения нашего положения и приобрели немало новых знаний. Разве что, пожалуй, были слишком наивны, полагая, что всех с лёгкостью обдурим. Нет, на малознакомых людях наш финт ушами работал безотказно, но были и проколы… Как это случилось с Гари-сэнсэем. Или с Куроцучи. Впрочем, нельзя сказать, что это принесло нам большие неудобства. Как мы с сестрой и думали, она оказалась если не понимающей, то принимающей чужую точку зрения. Имото* пришла к нам вечером в первый же день совместных тренировок. — Нээ-сан, я так давно тебя не видела, — картинно вздохнула Куроцучи, медленно помешивая сахар в чашке. — Куроцучи, я же тебе сто раз говорил, что я парень, — в очередной раз возмутился я, говоря привычную фразу на автомате. — Знаю, нии-сан*. Но я обращаюсь к нээ-сан, — девчонка хитро прищурилась и бросила взгляд на дверь спальни, за которой во время нашего чаепития скрывалась Дара. Обычно сестра предпочитала сама гонять чаи со своей подругой, но иногда, как, например, сегодня, отправляла меня общаться с дальней родственницей «для профилактики». Сама же делала вид, что изучает новый очень важный свиток, хотя на самом деле слушала наш разговор во все свои развешенные уши. Я уже готовился сделать лицо кирпичом и прикинуться парнем на печке, но тут вышеупомянутая дверь приоткрылась, и к нам вышла Дара: — Давно догадалась? — Сомнения у меня возникли достаточно давно… Но сегодня на тренировке убедилась окончательно. Вы действительно очень похожи, но я-то знаю тебя с самого детства, нээ-сан, — та мечтательно улыбнулась, явно вспоминая весёлые совместные проказы. — Прости, имото… — грустно произнесла Дара, виновато опустив голову, — Я хотела сказать тебе сразу, но как раз тогда твой дед собирался вмешаться в мою жизнь, а ты была на его стороне, и я… — Побоялась, что я тебя сдам? Что-то ты меня совсем плохо знаешь, — фыркнув, девчонка откинулась на спинку стула и запрокинула руки за голову, — Да, я не была бы в восторге от того, что нужно хранить подобное в тайне, но свою лучшую подругу я ни за что бы не сдала. Так, благодаря небольшим проигрышам, мы обрели нечто более ценное — семью и верного друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.