ID работы: 7101298

Искусство теневой игры

Джен
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 196 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 7. Всё не так просто

Настройки текста
Если вы думаете, что вся эта игра давалась нам довольно просто, то вы сильно заблуждаетесь. Каждому из нас приходилось внимательно следить за своей мимикой и жестами, чтобы ни словом, ни делом не выдать нашей тайны. Это, в свою очередь, очень хорошо тренировало нашу внимательность, а вынужденная игра в прятки, если мы хотели потренироваться совместно, отлично развивала навыки скрытности. Пожалуй, самой ощутимой проблемой, особенно на первых порах, стала нехватка денег: количество ртов увеличилось, а работы сильно не прибавилось: один человек просто не может физически выполнять несколько миссий одновременно или быть на тренировке и на миссии сразу. Самыми безденежными были первые месяцы, когда я безвылазно сидел дома и грыз гранит науки шиноби, а Даре давали редкие, мало оплачиваемые миссии. Первым делом было решено продать старую одежду и оставить лишь самое нужное. Это дало не очень много, но набралось хоть что-то. При этом на усиленных тренировках мы тратили прорву энергии, а еда — самый простой способ восстановить силы, помимо сна. Спать валились мы, кстати, каждый вечер как убитые. Когда вопрос с принадлежностью Дейдары к мужской половине населения планеты был окончательно решён, стало немного полегче: Дара всё ещё продолжала ходить на большую часть миссий сама, однако по возвращении отдыхала дома, тренировалась или училась. Это дало мне возможность хотя бы изредка помогать в местной продуктовой лавке, за работу в которой хозяин платил едой, что тоже было неплохо. Честно говоря, сводить концы с концами мне было не только в новинку, но и противно: в своей предыдущей жизни я никогда не зарабатывал денег сам, но мне и не приходилось их особо считать — они просто были, и я мог позволить себе купить практически всё что угодно на финансы родителей. При этом от меня требовалось только успешно учиться в школе и на дополнительных занятиях, вести себя достойно при партнерах родителей по бизнесу и желать стать таким же успешным бизнесменом, как и отец, в дальнейшем переняв управление его компании. Никаких альтернатив и личного выбора, особенно подавлялись творческие порывы моей души как самые бесполезные и не приносящие большой денежной выгоды. Здесь моя загруженность обучением возросла в разы, но зато сам процесс творчества входил в тренировки! Например, работа с формами отлично позволяла улучшать контроль чакры. Летом, после того как нас спалил Гари-сэнсэй, жить стало немного проще. Этому была одна причина — в те дни, когда кто-то из нас с Дарой уходил на долгие миссии из деревни, он, если мог, приглашал оставшегося близнеца к себе домой. Резон в этом был: неизвестно кто мог попытаться снова пробраться в «пустующую квартиру» и не обнаружить её пустующей. А спать на тренировочном поле с приходом осени стало бы сложнее: с каждой ночью холодало всё больше, а тёплого спальника у нас не было. Плюс, сэнсей лично следил за тем, чтобы мы не расслаблялись с тренировками. Впрочем, в гостях у сэнсэя мы оказывались куда чаще. Иногда он устраивал шуточные бои на подушках и тот, кто оказался повален, должен был отправляться мыть после ужина посуду. Мы делились новостями друг с другом и смеялись над каверзными моментами, когда нас «чуть не спалили, но мы выкрутились». Учитель смеялся вместе с нами, а потом делал серьёзное лицо и выдавал нам по воспитательному подзатыльнику. Мы придумывали настольные игры на логику типа лабиринтов и карт, собираясь перед сном в своём небольшом кругу и получая от этого не только удовольствие, но и тренировку смекалки. Окончательно решить финансовые вопросы нам удалось уже после моего становления учеником Ооноки, когда по прошествии полугода тренировок тот сам предложил мне хорошо оплачиваемую работу. Как раз в это время получить высокоранговую миссию стало значительно сложнее, поэтому я сильно обрадовался новому назначению. — Дейдара, — обратился ко мне старик после одной из наших тренировок, — Ты делаешь большие успехи и уже очень неплохо овладел своими способностями. — Я знаю, Цучикаге-сама! Это ведь моё искусство, оно должно быть совершенным! — Гхм… До совершенства тебе ещё учиться и учиться, — учитель умерил мой пыл, окинув меня строгим, несколько угрюмым взглядом, — Но даже на этом уровне ты можешь послужить нашей деревне. — Ммм? — не показывая сильного интереса, протянул в ответ я. — Как ты уже знаешь, ты не единственный человек в нашей деревне со способностями к элементу взрыва, однако ты последний представитель исчезнувшего в Третьей Мировой Войне клана — Тсукури. Некогда твои соклановцы образовывали у нас целое специальное подразделение — Корпус Подрывников. Как жаль, что на сегодняшний день ты остался один… Но ты ведь обязательно его возродишь? Сильные кланы — опора нашей деревни! Гхм. Что-то я отвлёкся, — Цучикаге потёр подбородок, собираясь с мыслями, и продолжил говорить в размеренной манере, — Сейчас этот отряд тоже существует, но он немногочисленен и им требуются шиноби в команду. Я хочу, чтобы ты взялся за эту работу. — Взрывать? Да вы шутите! Конечно же, я за это берусь! — Молодёжь… — покачал головой старик, противно щурясь, — Всюду вы несётесь вперёд, совсем не думая головой. Ты должен быть спокоен и рассудителен, всегда стоять твёрдо на ногах, словно огромный камень, — для наглядности он поднял из-под наших ног огромный валун. — Твоя вера в свои силы и товарищей должна быть непоколебима. В мире слишком много врагов, чтобы мы могли позволить себе такую роскошь как склоки между своими. Наша деревня — единый организм, который должен защищать Страну Земли. При этом главы кланов, а ты, я надеюсь, в скором времени станешь им не только номинально, — я еле сдержался, чтобы не съездить этому старику по его скверной ухмылке, — играют немаловажную роль в управлении подразделениями ниндзя деревни. Поэтому ты должен слушать то, чему я учу тебя. Дальше шла немаленькая лекция на тему «Как должен мыслить шиноби вида глава клана, подвида ответственный патриотичный». Надо сказать, далеко не первая и не последняя. Я стоял с непроницаемым лицом и безуспешно пытался изобразить заинтересованный вид, но на самом деле практически его не слушал. Смысл? Вряд ли я узнаю для себя что-то новое, а дотошно следовать советам старика у меня не возникало ни малейшего желания, по крайней мере, сейчас и в ближайшем будущем. Так я попал в отряд специального назначения — Корпус Подрывников под началом Гари-сэнсэя, который, как оказалось, был его командиром. По такому важному поводу как моё новое назначение нас вызвали в кабинет Цучикаге в Главной Башне, где я был торжественно передан в заботливые руки, то есть, ежовые рукавицы, учителя. Его тяжёлый взгляд быстро сбил с меня излишнее воодушевление, а после того, как он пообещал Цучикаге позаботиться обо мне «в лучшем виде», мне стало страшно. — Знаешь, Дей… — невесело протянул Гари-сэнсэй вечером того же дня, как было официально объявлено, что я вступаю под его непосредственное командование. — Не нравится мне всё это. — Как это? Почему, сэнсэй?! — я был недоволен, потому что учитель не разделял моего хорошего настроения. А радоваться было чему, ведь я заслужил это назначение! Сколько мучительных часов тренировок с этим садистом-маразматиком я только пережил! — Хотя это было логично. Да, именно так, — проигнорировав мой вопрос, кивнул каким-то своим мыслям учитель и, глубоко вздохнув, улыбнулся и растрепал мои волосы. — Будешь много знать, состариться не успеешь. Не забивай себе голову, пока можешь.

***

Когда наконец настал наш пятнадцатый день рождения, мы с Дарой оба были замученными и уставшими, но жутко довольными. Этот год мы прожили с максимальной эффективностью и отдачей. Также этот день рождения очень сильно отличался и количеством поздравлений и поздравляющих: если Ооноки-сэнсэй ограничился исключительно словесным — вдохновляющей речью, во время которой я чуть было не уснул, то все остальные норовили отпраздновать вместе с нами. В итоге мы отмечали аж два раза: сначала дружеская посиделка с Куроцучи, которая еле-еле отбилась от всюду следовавшего за ней Акацучи. Как взаправдашняя девчонка она подарила нам с Дарой по резинке для волос, внешний вид которых практически ничем не отличался друг от друга. Дара продолжила ходить с длинным низким хвостом, а я решил сменить прическу на высокий хвост, такой же, как был у Дейдары по канону. Следующим стал вечерний праздничный ужин с Гари-сэнсэем в нашем узком «семейном» кругу, еду для которого он купил в ресторанчике на другом конце деревне, где подавали просто восхитительные блюда за нескромную цену. — Дей и Дара, — учитель внимательно изучил моё лицо, а потом перевёл взгляд на сестру, — Я хочу поздравить вас и напомнить, кто вы и что вы. Дейдара — это сильная, сплочённая боевая группа. Вы всегда должны держаться вместе, что бы ни случилось. У каждого из вас свои способности, которые сильно отличаются, но это не означает, что какие-то из них хуже или менее значимы. Дара, из тебя всегда пытались сделать боевика, что в корне неверно. Ты — поддержка. — Вот ещё! — возмущённо воскликнула сестра, — Я могу постоять за себя! — Ты — поддержка и сенсор, — настоял на своём Гари-сэнсей, — Да, ты можешь постоять за себя при необходимости, но больше всего пользы можешь принести всё-таки из тыла. Твои же способности, Дей, именно боевые. Ты должен защищать сестру, отвлекая на себя внимание противника. — И так понятно, ммм! — Вот и хорошо, — учитель мягко улыбнулся всё ещё дующейся девушке, — Дара, не обижайся на мои слова. И я бы ещё советовал тебе обучиться хотя бы базовым навыкам ирьендзюцу. Это может сильно повысить шансы выживаемости вашей команды. Впрочем, ознакомиться с простыми травами и азами лечения не будет лишним для любого шиноби. — Я подумаю, — тихо пробурчала себе под нос девушка. — Хватит о серьёзном, сэнсэй! У нас сегодня праздник, день веселья и отдыха, ммм! Лови, Дара! — Убью, братец! Как ты посмел измазать меня в креме?! — Вот, такой твой настрой мне нравится куда больше, ммм! Можно сказать, что мы радовались и с оптимизмом смотрели в открывающееся для нас будущее. Но в деревне было неспокойно. В один из дней Дара влетела домой, словно ураган, не замечая ничего вокруг и сметая выставленные мною у входа поделки из глины. Несколько тарелок, сушившихся у стены, звонко разбилось об пол. Они только-только были расписаны пришедшей к нам в гости Куроцучи, которая хотела сделать своему отцу оригинальный подарок и попросила меня ей помочь. Над формой работали мы вместе, а потом я провёл обжиг при помощи своей чакры, потратив море усилий и нервов на то, чтобы случайно не взорвать поделки в процессе. Так что несколько последних часов она провела, прилежно расписывая узорами получившуюся посуду. Наблюдать за выводившей разноцветные каракули девушкой, при этом даже высунувшей от усилия язычок, было забавно. — Нормальную миссию уже и не получить! — возмущалась Дара, не обращая внимания на то, что творится вокруг и что дома мы не одни, — Представляешь, всё тут же разбирают кланы! Они даже не заявляют команды, просто берут стопку миссий и распределяют сами. — Эй, ты не могла бы быть поаккуратнее? Ходишь здесь со слоновьей грацией! — к разочарованию Куроцучи, её выпад был полностью проигнорирован. Я скептически хмыкнул. Добиться от сестры раскаяния за содеянное или извинений сейчас было бы на грани фантастики. — Получается, остаётся только моя работа во Взрывном отряде, ммм? — Именно! Я становлюсь абсолютно бесполезной. — Видимо, тебе всё же стоило выйти замуж за моего кузена, — не смогла удержаться от шпильки Куроцучи, пытаясь говорить как можно ровнее, но уголки губ всё равно предательски подрагивали, готовясь сложиться в ехидную улыбку. — Ку-ро-цу-ЧИ! — Пожалуй, мне пора. Спасибо за помощь. Завтра заберу всё, что останется после погрома, — видя, что Дара слишком сильно взвинчена, подруга быстро кивнула мне. Сочувственно? И, прежде чем пара сюрикенов успела достичь своей жертвы, поспешно исчезла из нашей квартиры. После этого сестра ещё час нарезала вокруг меня круги и раздосадованно выговаривала всё, что думает о замечательных изменениях и тех, чьих это рук дело. К счастью, никакой посуды больше не пострадало. А я только слушал её и в душе радовался тому, как вовремя получил свою работу. И с ужасом содрогался от мысли, что было бы, если Дейдару всё же выдали замуж. Кланы начали сильно давить на бесклановых шиноби деревни, поначалу это было не так заметно, но со временем становилось ощутимее. Политика, проводимая Цучикаге и старейшинами в этом направлении, не только не способствовала разрешению конфликта, но и наводила дополнительную смуту. В другой день я стал свидетелем интереснейшей сцены в магазине, когда недовольные покупатели требовали снизить цену за товар, который ещё на прошлой неделе стоил в два раза дешевле. Благодаря монополии одного клана на продуктовые магазины в нашей деревне найти аналог демократичнее было теперь просто нереально. Недовольство росло, притеснения продолжались.

***

Низкое вечернее солнце почти скрылось за далёким горизонтом, своими последними лучами резко выделяя редкие перистые облака на тускнеющем голубом небе. Красное, необычное. К холодам? На равнине темнело не так стремительно, как в горах, и я радовался возможности полюбоваться этим процессом. Тёплые оттенки закатного света, которыми освещался затихающий вокруг мир, навевали лирическое настроение и незаметно убаюкивали. А совсем скоро на небе должны были появиться первые несмелые огоньки — когда зажгутся далёкие звёзды этого мира, совсем другие, не привычные мне, но не менее красивые… Да и в прошлом моём мире звёзды были редкими гостями на небосводе: во всём виновата засветка большого города. — Дейдара, нам остались эти два дома, и мы закончим с расчисткой территории. Под руководством Гари-сэнсэя мы сносили старые полуразрушенные дома для дальнейшей застройки деревеньки. Подобная работа была частой, непыльной и уже начала мне порядком наскучивать своим однообразием. Сложив печати, я создал теневого клона, и мы вместе с ним стали быстро превращать в крошку рядом стоящее здание. Вокруг меня снова поднялось облако пыли, и я закашлялся. — Кац! — активировал взрыв-печати Атсуши* — молодой невысокий парень из моей команды. Он, как и большинство жителей страны Земли, имел короткие тёмно-коричневые волосы и чёрные глаза. И, несмотря на то, что Атсуши не владел необходимой стихией Взрыва, он, как и я, просто обожал взрывать, и сам напросился в специальный отряд. Когда я закончил со своим актом вандализма, спокойно уселся рядом с учителем. — Как долго нам ещё заниматься подобной нудятиной? И платят за неё одни гроши. Гари-сэнсэй лишь пожал плечами. — Ну и устал же я… — к нам подошёл Атсуши, — Командир, Дейдара прав. Может, попросите для нас что-то более серьёзное? — Всё не так просто, но я попробую что-нибудь сделать, — нахмурившись, бросил в ответ Гари-сэнсэй и направился прочь, тем самым давая понять, что разговор окончен. Перед собранием дзёнинов в ноябре в деревне резко умолкли все разговоры. Наступило затишье перед бурей — все ожидали неминуемого конфликта, но надеялись на его мирное разрешение путём переговоров. Гари-сэнсэй все дни ходил мрачнее тучи, почти перманентно пребывая в своих мыслях. Совет прошёл и прошёл хорошо — то есть, мимо. Никаких положительных изменений после него не последовало, потому что, несмотря на то, что многие бесклановые, входившие в совет, подняли вопрос об ущемлении их прав и свобод, большинство мест принадлежало кланам. Некоторые шиноби даже высказались за отстранение Цучикаге, а на место нового предложили Гари-сэнсэя как умелого дзёнина. Уж не знаю, было ли это действительно нужно ему самому, но он точно был против текущей внутренней политики деревни и попытался бы внести более позитивные изменения, если бы ему дали такую возможность. То, что он подходил к любому занятию максимально ответственно, ни у кого не вызывало сомнений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.