ID работы: 7101298

Искусство теневой игры

Джен
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 196 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 19. Коноха

Настройки текста
Внезапно распахнувшаяся дверь известила о приходе незваного гостя, личность которого заставила всех застыть в удивлении. За сегодняшний вечер это был второй подобный случай, и небольшой номер в гостинице уже начал превращаться в проходной двор. — Орочимару, старый Змей! — пробасил Джирайя-сама с порога и моментально оказался рядом со столом, нависнув над учёным. Разговор между Орочимару-сама и Цунаде-сенсеем был нагло прерван. — Не могу сказать, что рад тебя видеть в добром здравии! Что ты можешь сказать про то, что у нас исчезли несколько одарённых шиноби с кеккей-генкай после твоего нападения? — Нужно лучше смотреть за своими шиноби, куда они идут, чего хотят… — тот лишь развёл руками. — И прими мои поздравления. Моё место само пришло тебе в руки. — Ты их украл у Конохи! — кулаки мужчины сжались в негодовании. — Ку-ку-ку, Джирайя-чан, они ушли сами и по доброй воле. Ну разве что я им совсем немного помог… Да и пара шиноби для деревни — это такая малость… — Не стоит, Джирайя, — вмешалась сенсей, поймав занесённую для удара руку, — Он в своём праве. — В своём праве?! Цунаде, да ты с ума сошла! — стул, на котором сидел Орочимару-сама, опрокинулся, и тот полетел на пол. — Ты не понимаешь! — воскликнула учитель, приходя в бешенство, — Орочи не был организатором этого нападения. И могло быть в десятки раз больше жертв, если бы он не вмешался. Понимаешь? — Ороччи?! — не хуже змеи прошипел Джирайя, — Цунаде, когда ты стала такой холодной и расчётливой? — Когда лишилась тех, ради кого стоит быть доброй и искренней, — отрезала учитель, — Оставь его в покое и подай руку, чтобы помочь встать. Нашли место для детских игр. — Чтобы я, Пятый Хокаге Скрытого Листа помогал какому-то беглому нукенину? — Джирайя встал в позу крутого парня и деланно закатил глаза. — Мне не нужна помощь, — недовольно поднялся на ноги Орочимару-сама и отряхнулся. — Особенно его. — Что-то ты не больно-то и похож на Хокаге, — фыркнула Цунаде-сама и показательно захрустела костяшками, разминая руки, — Так что? Или тебе нужно особое приглашение? Недовольно бормоча себе под нос, Джирайя примирительно пожал руку змеиному саннину. Благодарить за помощь он не стал, видимо, злясь за подставу с исчезновением. — Чего ты пришёл то?.. Дара, принеси воду, — командирский голос учителя заставил меня буквально вылететь за дверь выполнять поручение. Когда я вернулась, Орочимару-сама уже пришёл в себя, и вместе с другими саннинами сидел за столом, со скучающим видом подперев рукой подбородок. Диалог был в самом разгаре: — …ты же понимаешь, что это невозможно? — нахмурившись, сенсей сложила руки на груди. — Но Цу-тян! Ты даже не представляешь, как мне нужна твоя помощь! — Лучше скажи, что не хочешь тащить все свои обязанности в одиночку, поэтому и пытаешься уговорить меня! — сенсей махнула рукой. — Нет, так не пойдёт. Твой пост, ты и разбирайся. — Я пришёл к тебе как к другу, почти что на коленях умоляю! — театрально вскинул руки в просящем жесте Пятый Хокаге, но видя, что его игра нисколько не действует, посерьёзнел, — Цунаде, я ведь могу и приказать тебе как Хокаге. Ты предашь любимую деревню, как… этот? — Джирайя, я отказываю тебе не из прихоти. Как бы я ни любила деревню, мне туда ход заказан! Я подчинюсь приказу хокаге, но сейчас возвращение в деревню для меня как минимум опасно. Дара, иди сюда, что ты стоишь в дверях? — Хай! Простите, Цунаде-сенсей! — протянутый мною графин с водой был с насмешкой передан Орочимару, и сенсей вытащила откуда-то бутылку саке. Джирайя-сама на меня грозно взглянул, но глаза его лучились весельем: — Разве тебя не учили, что подслушивать — нехорошо? — ещё бы ты с самого моего появления не знал, что я тут. — Не учили, — буркнула я, — шпионаж — такая же работа шиноби. Джирайя весело хохотнул: — А ты остра на язычок, красавица… Мне нравится. От его намёков меня передёрнуло. Орочимару-сама закашлялся. Цунаде-сама хитро улыбнулась, разливая себе и другу алкоголь. Джирайя на неё вопросительно взглянул, перевёл взгляд на меня и вновь посмотрел на сенсея. — Она? — А почему бы и нет? Моя ученица, справится. Я её многому научила. Я мало что понимала и осторожно подошла к Шизуне-семпаю, которая спокойно стояла подле Цунаде-сама, прижимая к себе любимого питомца — розового поросёнка. У Шизуне было намного больше опыта понимания учителя, к ней всегда можно было обратиться за советом. К тому же, она с самого начала присутствовала при разговоре. — Шизуне-сан, о чём они спорят? — Да всё о том же, — безразлично пожала плечами та, явно пребывая в своих мыслях. Цунаде-сама снова хотят вернуть в деревню? Зачем? Но требовать ответы от Шизуне было ровно что разговаривать с каменной стеной. Я прислушалась к спору саннинов, плавно перешедшему в какой-то торг: — А не лучше было бы отправить Шизуне? — алкоголь благотворно подействовал на жабьего саннина, делая его более сговорчивым. — Она опытнее. Последняя фраза заставила меня покраснеть. От злости. Старый извращенец! Или он не о том?.. — Нам может пригодиться помощ-щь Като, — Орочимару-сама холодно осадил учителя, и она сразу же отмела этот вариант. — Ну уж нет! Либо Дара, либо никто. Шизуне я никуда не отпущу! — Тон-Тон, ручной карликовый поросёнок на руках семпая согласно хрюкнул. Джирайя внимательно взглянул на Орочимару, потом на сенсея. — Ты мне ничего не хочешь рассказать, Цунаде? — в комнате повисла напряжённая тишина. — … Это один медицинский эксперимент. — Совместный с Орочимару? — уточнил Джирайя, недоверчиво окинув обоих знакомых взглядом. Комната снова погрузилась в тяжёлую тишину. Наконец сенсей коротко кивнула, но вдаваться в детали не торопилась. Я затаила дыхание. Интуиция говорила, что замышляемое по поводу меня совсем не чисто. "Пахнет разводом", как сказал бы брат. И это…раздражало. Для Цунаде-сама я была обычной разменной монетой, которой можно откупиться. Потому что её не жалко. А ведь я считала, что ей не всё равно и она действительно заботится обо мне… — Хорошо. Дара так Дара, — вздохнул Джирайя-сама, — Но за тобой должок. Выпьем же! Я выдохнула, пытаясь успокоиться. Опять. За меня опять всё решили, а я так и не знала, что ждёт меня впереди. — Может быть, мне кто-то всё же объяснит, что происходит?!

***

Несясь по деревьям в сторону Конохи за Джирайей-сама, я размышляла, как отреагирует брат, когда узнает последние новости. Пускай мне и сказали, что "это отличный шанс для тебя быть в безопасности, а именно этого Дейдара-кун и хотел", весь этот случай был похож на попытку от меня избавиться. Я начала мешать каким-то планам Орочимару-сама и Цунаде-сама, а они, полностью не доверяя брату, отослали случайного шпиона куда подальше. Спорным решением было и моё возможное становление шиноби Деревни Скрытого Листа: оно бы стало отличным прикрытием, но и несло за собой новые обязательства. Даже сама идея о становлении нукенином сразу двух крупных деревень повергала меня в ужас, а я не была настолько наивной, чтобы верить, что обещание меня отпустить кто-то сдержит. Последняя наша встреча с Деем была на прошлой неделе, и ждать скорой связи не приходилось. Тогда, только увидев его уставшее и осунувшееся лицо, я обеспокоенно осмотрела брата с головы до ног, проигнорировав все шутливые подколки, которыми он пытался прикрыть смущение. Я перепугалась, подумав, что его раны могли открыться. От Шизуне-сан я знала, что брат сбежал при первой же возможности, хотя ему ещё требовался постельный режим. Также мелькнуло сомнение, что мой отвлекающий спектакль с переодеванием мог не подействовать, брата обвинили в предательстве и чуть не поймали… Но ран не было. Пришлось поверить на слово, что это простое переутомление и их «завалили» тяжёлой работой. Но главное, при встрече брат ни слова не сказал о том, что меня могут куда-то отправить. — Джирайя-сама, с возвращением… Старейшины очень недовольны вашей отлучкой… Погружённая в свои невесёлые мысли, я так и не заметила как мы достигли деревни. Просто внезапно глухая стена леса вокруг нас прервалась и перед нами возникла высокая стена. Возле неё стоял сероволосый шиноби в маске, апатично подпирая своей спиной неприметную дверь. — Что, кто-то раскусил мою приманку на горячих источниках?! — Да, уже два часа как, — поморщился джонин. — Хотя первым был Шикаку, но он никому ничего не сказал. — Чёрт, тогда стоит поторопиться! Какаши, — указав на меня коротким кивком, он испарился. — Хай, Хокаге-сама… — тяжело выдохнул шиноби Конохи и, не оборачиваясь, коротко бросил, — следуй за мной. Времени осмотреться не дали. Мне пришлось неотрывно следовать за своим проводником, чтобы не заблудиться в лабиринте улиц. Несмотря на позднее время суток, было людно. Затормозив перед каким-то зданием, шиноби коротко кивнул охраннику на входе и молча проследовал внутрь. Его знали: либо он бывал здесь часто, либо был значимой фигурой при верхушке деревни. Открыв дверь с табличкой "Отдел проверки и дознания", он решительно шагнул внутрь. — Здравствуйте, Какаши-сан, — из-за стола привстал грузный мужчина. Что примечательно, у всех в этом здании были светлые волосы. Может, родственники? Или какой-то отдельный клан, что вероятнее. Снова уйдя в свои мысли, я пропустила первую часть разговора. — …сейчас отсутствует. Но раз это простая проверка, я могу его заменить. Незачем беспокоить главу отдела по пустякам. — Хорошо, — кивнул сероволосый шиноби. — Садись сюда, — блондин указал на массивное кресло с ремнями, больше похожее на пыточный стул, и я нервно сглотнула. Следующие его слова прозвучали словно насмешка, — Расслабься. Не бойся, больно не будет. Пришлось подчиниться. Встав передо мной, шиноби сложил пальцами нестандартную печать треугольника, и кабинет вокруг меня исчез. Вместо него перед глазами замелькали картинки воспоминаний. От удивления я попыталась сбросить постороннее вмешательство, и память сразу перепрыгнула на месяц назад. Время продолжало неумолимо отматываться: подряд шли дни, проведённые в ученичестве у Цунаде-сама, среди них светлыми пятнами мелькали редкие встречи с братом. Ничего криминального в них не было, он всегда приходил в гражданской одежде, но вскоре должен был настать день его вербовки в Акацуки, и «затереть» такое значимое событие моя память просто не могла. Неизвестно, насколько я могу доверять Пятому Хокаге и всей деревне Скрытого Листа со старейшинами. Им не следует знать всех наших с братом тайн. Информация — лучшее оружие. Я забеспокоилась, от этого картинки размылись и стали прыгать с интервалом в несколько дней. Сконцентрировавшись, я попыталась окончательно вытолкнуть чужака из моего сознания. Сначала ничего не происходило, но спустя пять неприятнейших попыток получилось… В самый последний момент. Ещё неделя, и «мозгокоп» добрался бы до дня «Икс»… — Уфф… — первое, что я увидела, сфокусировав взгляд — это огромное изнурённое лицо блондина прямо передо мной. Мужчина тяжело дышал и руками опирался на подлокотники кресла. Я попыталась отдалиться, но больно ударилась затылком и схватилась за голову. Утешало только одно: голова раскалывалась не у одной меня. — Всё хорошо, Иноджи-сан? — спокойный голос Какаши ударил колоколом по воспалённому мозгу. — Д-да, — отступив от меня, тот вытер вытекшую из носа струйку крови. — Очень сильная девушка, выкинула меня из сознания. Но я увидел достаточно. Она действительно ученица Цунаде Сенджу, всё в порядке. Заметив вопросительно поднятую бровь моего сопровождающего, он пояснил: — Мало кому захочется делиться воспоминаниями о плене. Когда брат тебя нашёл, ты была рада? — К-конечно, — я поспешно кивнула. И это была чистая правда — я была неимоверно удивлена и рада, встретив его в первый раз. Странно, что он решил не копаться у меня в голове глубже, удовлетворившись воспоминаниями лишь последнего года. Или он решил, что я провела там всю жизнь? — Спасибо, — поклонился Какаши-сан, забирая какую-то бумагу. — Тогда это многое упрощает. Пойдём. Завтра с утра сразу отправишься в госпиталь. — А сейчас? — удивилась я, со скрытой радостью в душе провожая стены отдела «мозгокопов» Конохи. — Бюрократия, — поморщился джонин, — Заполнишь ещё десяток-другой бумажек, получишь временное жильё. — Спасибо… Щедрость деревни не знала границ… Выделенная мне комната располагалась на окраине деревни, и предоставлялась в комплекте с другими квартирантами — клопами и тараканами. Размеры комнатки в общежитии составляли треть моей спальни в Деревне Скрытого Камня. Обшарпанные серые стены, старая сантехника и плита с единственной работающей конфоркой. Добро пожаловать, химе клана Тсукури… Утешительным было лишь то, что жить мне здесь предполагалось до момента становления полноценным шиноби деревни. Потом можно будет перебраться поближе к госпиталю. При дневном свете деревня выглядела ещё величественнее. Кто вообще назвал это деревней? Настоящий город. Суетливая жизнь Конохи ностальгической ноткой всплывала в сознании мыслью о Скрытом Камне: то и дело мелькали жилеты джонинов, над землёй — по крышам, а не мостам — бежали шиноби, даже маленькие дети «играли» с кунаями и сюрикенами. Гражданских было много, но тут и там посреди обычных лавок и товаров можно было увидеть магазины с оружием и обмундированием. Даже несмотря на то, что вчерашний сопровождающий снабдил меня картой, я быстро заблудилась во множестве улиц и переулков. Засмотревшись на привычную жизнь шиноби и совсем непривычные дома, я сама не заметила как упёрлась во внешнюю стену. Сверившись с картой и единственным видимым ориентиром (гора с какими-то лицами), обнаружила себя на другом конце деревни. Вот так я и заблудилась… Как назло, спросить совета вокруг было не у кого. Уйдя с головой в разбор карты, я упустила момент, когда из-за угла на меня вылетела зелёная молния, сметая всё на своём пути. Меня подхватили на руки и понеслись в неизвестном направлении. — Э-э-эм… Ч-что-о происходит?! — я попыталась сбежать, но странный мужчина сжал меня с такой силой и нёсся так быстро, что сосредоточиться на возможном объекте замены не удавалось. — Тренировка! — его широкая фанатичная улыбка мне совсем не понравилась. — Эм?.. — Пять сотен кругов вокруг Конохи с грузом в руках! Во имя силы Юности! — Немедленно отпустите меня! — возмутилась я. Давить на него я не решилась, мало ли что у этих ненормальных в голове. Но тот меня не послушал, продолжая нестись вперёд с дикой скоростью. Тогда у меня мелькнула идея. Наглеть не хотелось, но кто тут из нас ещё больше наглеет… — Может, вы тогда меня хоть до Госпиталя донесёте? — Конечно! — быстро согласился он и, не успела я облегчённо выдохнуть, добавил, — Ещё четыреста девяносто пять! — Чего?!.. Вопрос повис в воздухе. Как выяснилось позже, кругов, да. Прибыли в Госпиталь мы быстро. Наверное. Но время, проведённое в обществе чудного мужчины в зелёном трико показалось мне вечностью. Влетев в двери Госпиталя и высадив меня у стойки дежурной медсестры, мой мучитель как ни в чём не бывало перешёл на шаг и, поздоровавшись, сбежал по своим делам. Медсестра с пониманием посмотрела на мой ошарашенный вид, дав время прийти в себя. И только прогнав чакру по организму, я почувствовала себя лучше. — Майто Гай, наша знаменитость, — ответила она на мой невысказанный вопрос. Много мне это не дало, но я поставила себе заметку держаться от «знаменитости» как можно дальше. Я благодарно кивнула и протянула бумаги из подсумка: — Меня зовут Дара, меня направили к вам по поручению Хокаге-сама. Я простояла под дверью кабинета заместителя Начальника Госпиталя с полчаса, дожидаясь, пока он завершит обход. Как и сказала девушка на входе, о моём приходе он был уже предупреждён и был «рад видеть». — Значит, это тебя к нам отправила вместо себя Цунаде Сенджу? — сурово спросил мужчина пожилого возраста, окидывая меня пристальным взглядом. Весь его вид говорил, что увиденным он отнюдь не доволен. — Да, — спокойно согласилась я, после тренировок сенсея его давление на меня совсем не действовало. Заметив это, мужчина ещё больше нахмурился. Видимо, посчитал слишком самоуверенной. После событий последних дней, когда другие крутили мной как хотели в своих целях, на его мнение мне было уже конкретно плевать. — Меня зовут Хаяси Мацуока*, и я лично займусь твоей аттестацией. Прежде всего, стоит проверить твои знания. — Вы не доверяете Цунаде-сама? — с вызовом бросила я. — Я не доверяю тебе, — выделил он последнее слово. — Слишком рано для получения А-ранга. Более того, твоих знаний может не хватить для операции. — Возможно. Но сейчас я — всё, что у вас есть. Я проведу все анализы и, при необходимости, свяжусь с Цунаде-сама. — Слишком наглая… — недовольно пробормотал Хаяси, — Ты точно не дочка Сенджу? Стоит взять анализы и на это… Да, не забудь взять направления у медсестры на твоё полное обследование. Ты ведь в деревне впервые. — Да, — кивнула я, вспоминая, что меня предупреждали о необходимости подобного для получения удостоверения шиноби. — Завтра в десять утра. Ради тебя будет созвана аттестационная комиссия, не смей опаздывать. — Хай. Весь остаток дня я потратила на обследования врачей, вечером кое-как отыскав своё временное жильё и тут же завалившись спать на футон. На самой аттестации присутствовало четверо ирьенинов. К своему удивлению, я узнала, что А-рангом из них владеет лишь Глава Госпиталя, совсем древний старик, про таких говорят "неизвестно как душа держится". Разбирался в теоретической медицине он замечательно, однако годы брали своё, и проводить операции Глава уже почти не брался. Основную работу в Госпитале выполнял его заместитель, обладавший, к сожалению, только В-рангом. И таких людей на весь госпиталь было лишь трое. Раньше, по слухам, был ещё талантливый молодой парень, но он пропал после последнего нападения на Коноху. Услышав имя Кабуто, я была сильно удивлена. Остальной штат состоял преимущественно из ирьёнинов С-ранга, медсёстры имели лишь D-ранг или не имели вовсе, не владея чакрой. Среди шиноби деревни становиться ирьенином было непрестижно, на обычных миссиях платили намного больше. Первым этапом шёл устный опрос теории, мне поочерёдно задавали вопросы из совершенно разных областей знаний. Следующим этапом мне доверили лечение свиньи. У неё были сломаны кости задних лап, при этом из-за травмы голени задет венозный сосуд и было необходимо остановить обильное кровотечение. В области живота было ножевое ранение, задевшее печень. Когда внесли её тело, было видно, что раны получены только что. Остановив внутреннее кровотечение, а затем закрыв рану в лапе, я принялась к лечению внутренних органов. Последним делом я надёжно зафиксировала кости — для полного выздоровления им требовался дальнейший покой. «Пациент» был спасён и спокойно посапывал. Третьим заданием снова было излечение свиньи, отравленной ядом. Необходимо было диагностировать её состояние, оказанное ядом влияние на организм, выяснить состав яда, произведя анализ. И вывести противоядие. На весь этот процесс у меня ушло два часа, за которые «пациентка» едва не умерла — работа с ядами мне всегда плохо удавалось. Четвёртый этап оказался и легче, и сложней предыдущих. Экзаменаторы вновь провели практически теоретический опрос. Мне были выданы карточки нескольких пациентов с симптомами абсолютно разных болезней — от ветрянки до инфаркта. Необходимо было определить заболевание и составить план лечения. Посовещавшись, комиссия выдала решение о присвоении мне В-ранга. До А-ранга, по их мнению, моих знаний не хватает. Ну и ладно, не очень-то и обидно… В любом случае, от конкретной буквы мои знания не зависят. Сил хватило лишь на то, чтобы доползти до дома и повалиться спать. Весь следующий день я отсыпалась, а ещё через день меня вызвали на разговор к Хокаге. — Привет, красавица, — радостно подмигнул старик, стоило мне только войти в кабинет Хокаге, больше похожий на галерею картин красивых девушек. Мне стоило больших усилий сдержать лицо и не покраснеть, — Я уже получил отчёты о прохождении тобой аттестации в Госпитале. За тебя поручилась Цунаде, смысла сомневаться в твоих навыках нет. Для получения повязки и присвоения ранга войдёшь в состав группы, которой будет выдана миссия ранга В. Они должны вот-вот прийти. А так ли мне нужно их получать? Это значит, что я задержусь здесь надолго? Оставалось надеяться, что брат вскоре решит передать сообщение и всё прояснится. Миссия, проходившая на границе Страны Ветра, ознаменовалась для меня встречей старых знакомых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.