ID работы: 7101298

Искусство теневой игры

Джен
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 196 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 20. Белый ворон

Настройки текста
— Я не хочу с тобой сражаться, Итачи!.. -сан. — это было первым, что я выкрикнул, убедившись, что мы оба уже находимся в гендзюцу. Да, шокировать Учих — это по-нашему. Оставалось бы так и дальше… После моего заявления Учиха завис на долю секунды, и в его глазах мелькнуло любопытство, когда он бросил взгляд на мои поднятые вверх руки. Те, словно чувствуя внимание к себе, широко облизнулись. — Мне нужно с тобой поговорить, — пояснил я, — без свидетелей, ммм. — Хм? — безэмоционально отозвался Итачи, не выказывая ни капли заинтересованности в разговоре, но и не прерывая технику. — Не буду ходить вокруг да около. Мне нужна твоя помощь, ммм. И тебе моя не меньше, иначе ты умрёшь, — подумав, что он может сейчас же закончить наш приватный диалог, я быстро уточнил для этого камикадзе, — зазря. — Я не боюсь смерти. — Не спорю, но как тебе смерть десятков тысяч человек, ммм? — вижу, нашего принца Слизерина не проняло, нужно больше душевной драмы, — А Саске вступит в Акацуки… — Ты не можешь знать. — Могу, — припечатал я, — Я знаю. Погрузи меня в Цукиёми, в нём ведь нельзя лгать, ммм? Мои знания — моё бремя. Только это… я бы не хотел умирать, если мы не договоримся. Как и остаться в своём сознании и памяти. Обещаю никому ничего не рассказывать и не использовать информацию против тебя. Впрочем, ты уже должен был и сам в этом убедиться, ммм. Каким бы заинтригованным Учиха ни был, жизнь моя мне ещё дорога. А в его присутствии моё чувство самосохранения вопило фальцетом, так что неудивительно, что канонный Дейдара выбрал его в соперники и так хотел прибить… Но как бы я ни ненавидел шаринган, понимал, что бояться нужно идей Обито, а вовсе не пацифиста Итачи. Который, тем не менее, может и прикопать за те знания о его клане, что у меня есть… Разговор вышел тяжёлым для нас обоих. Я с тактичностью экскаватора проехался по всем мозолям Учихи и вытащил на свет все скелеты, что только известны аниме-фанатам. Итачи слушал, слышал, но верить не спешил, хотя и не мог не понимать, что солгать я не в силах. Я же понимал: не каждый день к тебе приходит человек и говорит, что знает о твоей жизни всё, поскольку где-то там это всего лишь история. И все вокруг её знают, копаются в твоём грязном белье… Как по мне, так Учиха ещё стойко всё воспринял, я бы сразу такому умнику, как я сам, в лицо вмазал, ммм. Правда и доказательств он с меня затребовал немало, дотошно докопавшись до всех подробностей. А также взяв немало обещаний по поводу Саске. Я уже успел сто раз пожалеть, что решил к нему обратиться. Я нянька ему что ли, ммм?! Согласившись со мной в том, что Обито необходимо нейтрализовать, он наотрез отказался от идеи нормально поговорить с Саске. Вот ведь суицидник… Впрочем, не хочет жить — насильно не заставишь. Я здесь не Мать Тереза, спасающая всех и вся на своём пути. Самому бы выжить. А для этого мне нужна помощь и тренировки. Последняя операция хорошо показала, что мне ещё есть к чему стремиться. А для союзников моя жизнь не более чем случайная радость в виде источника информации, лишних денег и неплохого подопытного материала. При первом же случае они готовы бросить меня помирать. Если бы не сестра... Да и как бороться с шаринганом, я вообще не представлял. Но один вопрос Итачи заставил меня удивиться: — Ты для этого отправил Дару в Коноху? — Ммм? — в какую ещё Коноху?! — Несколько недель назад я встретил её на проверочном задании с шиноби Листа. — Что это ты рядом с моей сестрой делал, ммм? — подозрительно скосил я взгляд на Учиху, разминая пальцы. — Хм. — Не отправлял я её никуда… — недовольно пробормотал я, устало потирая виски, — но Коноха — не худший для неё вариант… — «Мадара» и туда может легко проникнуть, — привычно назвал Обито Итачи, — Но не другие Акацуки. — Там и своих монстров хватает, ммм, — с намёком едко заметил я. Не хватало ещё чтобы к «способной сиротке» какой-нибудь Данзо ручки протянул. Нужно будет ей передать, чтобы аккуратной была и смотрела в оба. И уточнить, что вообще они с Цунаде творят?! — Кстати о Даре… — задумчиво протянул я, лениво потягиваясь на красной траве, — Нужно будет тебя ей показать, ммм. Если ты болен или, что хуже, тебя целенаправленно травят, то стоит это вылечить. Можешь самоубиваться сколько вздумается, но уже после окончания наших дел. А то нехорошо получится, если помрёшь посреди решающего боя… Красноречивый взгляд, брошенный на меня, был готов испепелять. Ух ты, а мы умеем злиться… Я усмехнулся. В следующую секунду меня насквозь проткнули железные шесты. А потом ещё и ещё. Боль, заполнившая моё расслабившееся сознание, была внезапной и заставила сжать зубы от злости. Сам ступил: договор был только о сохранении жизни, а не здоровья. К тому же, в гендзюцу всё не реальное. Но менее больно от этой мысли не становилось. Только выбравшись, я тут же угодил в очередную ловушку. Моих ловкости и скорости явно не хватало для уклонения от всех атак, и вскоре я рухнул на землю ничком. — Успокоился, Учиха… кх… кхмм? — Хм. Это было начало наших тренировок. — Садист, — бросил я, с трудом садясь на землю, — но нам нужно физическое место для встреч. Желательно впридачу с ирьенином… — Воспользуемся миром призыва, — пожал плечами тот. — Встретимся через неделю в Такаиси, подпишешь мой контракт. — Почему не сейчас, ммм? А, если Сасори — кукла, то на него твоё гендзюцу не подействует… — И это тоже. Выпав в реальность, я без чувств повалился на земляной пол убежища. Как оказалось, пребывание в мире Цукиёми даже без пыток отвратительно влияет на шиноби, выкачивая все силы и чакру.

***

Я смог встать с кровати только через неделю. Как на поверку оказалось, марионетчик был настоящим специалистом в ядах, но отвратительным целителем. Что удивительно, потому что для меня это всё одно — просто дозировка требуется разная. Да и куда девалась практика в противоядиях, ммм?! Ах да, ему оно не надо, он ведь кукла… Так или иначе, только получив возможность сбежать, я ушёл на встречу с Итачи. Кажется, уходя, я бормотал что-то про возможность показаться нормальному ирьенину. Сасори лишь презрительно хмыкнул, но останавливать не стал. Значит, стоило заскочить на огонёк и к Цунаде. — День добрый, — медленно вошёл я в заднюю комнату небольшого кафе, следуя за чёрным вороном. Итачи был немногословен. Едва заметно кивнув мне, он одним движением проглотил шарик данго, отложил палочку и развернул на полу огромный свиток. Последними двумя именами в нём, как я и полагал, были «Учиха Шисуи» и «Учиха Итачи». С трудом сдержав лицо перед холодным Учиха, я опустился на колени и наконец подписал контракт призыва. — Попробуй призвать ворона, — посоветовал мне Итачи, демонстративно сложив печати и призвав большого чёрного красавца. Легко повторив связку следом за ним и влив крохи имеющейся чакры, я приложил руку к полу и замер, с недоумением разглядывая результат своих трудов. — Ты… что?.. Воронёнок, расположившийся передо мной, медленно наклонил голову набок и так и остался, пристально разглядывая меня взглядом красных глаз. Весь его вид говорил, что он тоже немало удивлён. У меня в голове на уровне ощущений всплыло слово «Юки*». — Вот оно значит как, ты и правда снежный, ммм… Дейдара, — я улыбнулся и осторожно протянул руку навстречу крохе. Тот подозрительно осмотрел её, забавно покрутив головой с массивным клювом, и вспорхнул на неё. Я неприятно поморщился, ощутив стальную хватку когтей у себя на предплечье. — Хм, — прокомментировал в своей манере Учиха. — Что-то не так, ммм? — я с вызовом глянул на Итачи — не хватало ещё, чтобы он смеяться надо мной начал. Какова вероятность получить в призыв птицу-альбиноса? — Необычно. — Зато удобно, — я мягко провёл по белому оперению пальцами. — Мои фигурки белые, меньше лишнего внимания, ммм. Как оказалось, впереди меня ждали тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Следовало научиться общаться так же образо-мысленно, управлять призывом не только одного Юки, а уже только потом пытаться попасть в сам мир призыва. Так как учителя всё это время рядом со мной быть не могло, этот процесс мог сильно затянуться… Поблагодарив Учиху, я отправился искать Цунаде. Связаться с Дарой было сложно: даже если бы защитный барьер вокруг деревни по каким-то причинам пропустил мою глиняную технику, что было маловероятно, сигнальный контур бы точно её засёк, а привлекать лишнее внимание мне совершенно не хотелось. Продержать же сейчас необходимое время технику призыва даже одного Юки у меня не хватило бы ни сил, ни чакры, ни мастерства. Единственным возможным источником получения необходимой информации становилась Сенджу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.