ID работы: 7101641

Delete Your Message

Слэш
NC-21
Завершён
1137
Размер:
480 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 588 Отзывы 369 В сборник Скачать

18.

Настройки текста

Накахара

«Воспоминания ─ тоже голод» ─ Э. Хемингуэй Когда ты в седле кроссового мотоцикла на скорости 180 км/ч проносишься по прибрежным дорожкам трассы, то, кажется, что весь окружающий мир живет слишком медленно для тебя. Инстинкт самосохранения отсасывает заставляющему жать на педаль все сильнее и сильнее гуляющему по крови адреналину. Сердце неугомонно колотится, страх перед смертью отступает на задний план в угоду призрачному желанию почувствовать эту свободу в момент пусть пока не самых удачных и всего лишь на низинных трамплинах прыжков. Рыжеволосый юноша ощущал себя в такие минуты настоящим королем, которому было посильно все в этом мире. Всю его спину, под черной курткой и тканью хлопковой футболки красно-белых цветов покрывала огромная татуировка оскалившейся морды волка. Рассматривая ее подолгу перед зеркалом, Накахара понимал, что его подкаченное тело с этим профессионально набитым рисунком совершенно. Он сексуален. Успешен. До напряжения в каждой мышце уверен в себе. Чуя осознавал, что мотокроссы помогают ему стать тем человеком, кем он всегда хотел быть. С каждым днем молодому исполнителю хочется взять еще большую скорость и проколесить после основной дистанции еще один или два круга. Кофе превратился в его любовницу, ведь его он пьет после пробуждения, на завтрак, в обед, перед тренировкой, еще чашку после и завершает день кофеиносодержащим батончиком. Организм начинает работать сверх своих возможностей, предоставляя своему хозяину ненормальную бодрость на определенные часы, а после ─ как по щелчку переключателя света, вырубает юношу на полдня. После каждого заезда синеглазый мафиози спит так много, как не доводилось ему спать даже во времена ежедневных перестрелок с Дазаем. Эйфория его превосходства как мужчины сменялась разбитостью и разрушающей Чую изнутри прокрастинацией по поводу того, что его прогресс в мотто-спорте не оправдывает потраченных на его развитие сил, и молодой исполнитель абсолютно ничего не успевает сделать ни по работе, ни по этой пиздец его заебавшей учебе на истфиле. Рекомендации Стеллы Накахара ни во что не ставил. Да, она очень способная гонщица с огромным опытом, однако, юноше кажется, что эта женщина тормозит его работу над собой. Она говорит, что нельзя ставить тренировки больше четырех раз в неделю, иначе излишняя нагрузка на хоть и привыкший к спорту, но еще недостаточно подготовленный к мотокроссам организм даст сильный, приводящий к фатальным последствиям сбой. О злоупотреблении кофе блондинка не знает, но по ее зачастившим отменам занятий не сложно было догадаться, что эта женщина опасается повтора судьбоносной истории ее мужа, зависимого от стимулирующих его мозговую деятельность психотропных веществ. В свое время у Хаку наступил такой момент, когда обычный кофе перестал его взбадривать и давать возможность днями напролет проводить на трассе, чтобы ставить его команде новый рекорд. Накахара не глуп, чтобы подсаживаться на всякую хуйню, с которой потом в жизни не слезешь, но пристрастие к тонизирующему напитку не напрягало его. Миллионы людей по всему миру день изо дня хлыщут кофе, и поэтому причин для переживания из-за этой зависимости, по его мнению, нет. Хотя на самом деле это не так. Когда человек съедает просроченный продукт, и у него начинает живот сводить от боли, то он вызывает искусственно рвоту, чтобы избавиться от тухлятины в желудке. Но если человек постоянно проводит время в обнимку с толчком и ковыряется пальцами на корне языка, чтобы сблевануть даже выпитый им за весь день один стакан воды ─ это серьезное психическое заболевание, к которому он сам себя привел, и требующее срочного медикаментозного лечения с последующим курсом психологической терапии. В четверг вечером исключенная из группировки Стелла отказалась быть его тренером. Накахара сильно повздорил с ней, сказав, что не нуждается в ее гребанных предостережениях. Теперь он в клубе, и данное ей обещание спасти Ясуду он не собирается сдерживать. Каждый несет ответственность сам за свои действия и ошибки, даже если те непоправимы. Изначально рыжего взяло за живое грубое обращение с ним «Волков», но, заделавшись членом каста, ему едва ли хотелось мстить «койотам». Жестоки правила хищников: при уходе из команды лидер должен сам без анестезии свести эмблему их гангстерской группировки. Кислотой ей выжигали рисунок, оставляя уродующие нежную кожу шрамы на месте силуэта волка. Сегодня на улице заметно похолодало по сравнению с прошлыми днями. Последний день сентября ознаменовал приближение воистину леденящей неприкрытую верхней одеждой кожу второй половины осени. Рыжеволосый юноша в двенадцатом часу дня отлучился в магазин за пачкой сигарет и кое-какими закончившимися продуктами для дома. Поверх кремового плаща молодой исполнитель повязал длинный шарф красного цвета. Напротив его съемной квартиры висел огромный плакат на соседнем здании с изображением мужского парфюма на фоне Эйфелевой башни. Грас, хоть и считается первым цветочным пристанищем всех парфюмеров, однако прованские садовники не поскупились на качественное возделывание клумб и содержание на должном уровне теплиц. Сердце билось как при тяжелой физической нагрузке, щеки горели от высокого давления в сочетании с сильными спазмами в желудке. Панические атаки окончательно вымотали рыжего. День обычно начинался с конца после таких ночей. Татуировка волка словно разгрызала колье белых костей-позвонков, пытаясь прорваться наружу. Конечности рук и ног холодели, а в груди появлялось странное чувство чьего-то движения, словно шевелились, терлись крылышками насекомые. Ощущение нереальности происходящего, будто это вовсе не сам юноша управляет своим организмом, проносит в голове ту или иную мысль в спутанном сознании, сопровождаемое льющимися по телу ручьями пота. Под уставшими, полными красных прожилок глазами Накахары чернильными подтеками темнели синяки. От яркого света ламп в помещении магазина частое моргание приобретало болезненность ощущений. Холод гнездился в руке. По спине, ближе к плечам как кнутом била крупная дрожь, все ребра затягивало проволокой, из-за чего вдохи и выдохи приобретали проблематичность, желудок урчал, а в голове все страхи, все спрятанные в глубинные места организма страхи вылезали наружу. Мельчайшая проблема чувствовалась острее булавочного укола в слезный мешочек глаза. Боязнь смерти является обобщающим понятием для совокупности остальных фобий. Ипохондрия ─ леди со множественностью глаз по всему затертому антисептиком для рук телу, зависть ─ неполучивший свою колонку экс-журналист из еженедельника, тревожность ─ толпа хохочущих над собой уродцев. Синеглазый юноша расстегнул первые пуговицы плаща. Квартиру никто не снял со дня отъезда Дазая. По словам его соседа, многие сотрудники «Портовой мафии» всерьез считали, что в этих комнатах может обитать дух присутствия молодого мафиози, ну, или хотя бы просто душок. А также вариант того, что Осаму-сан надумает вернуться из «заграниц» в самый неподходящий момент и просто выставит за дверь в одних трусах нового жильца все еще продолжал оставаться актуальным.

Воскресенье, 30 сентября

«Передо мной осколки разбитого о стену кофейника. Три утра, отсутствие сна отравляет меня. Знаешь, есть такие люди, которые гниют именно из-за самого себя, не обстоятельств извне. Просто становится невозможно выносить свою собственную жизнь». Delete. delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete Искренне люди не сочувствуют чужой трагедии, если только в списках погибших они не видят имени своего близкого. Каждая мать пропавшего ребенка будет молиться всем богам на свете, но только, чтобы не узнать в трупе на опознании свое любимое всем сердцем чадо. «Это твои слова. Ты говорил о саморазрушении, как об изнанке собственных желаний каждого из нас». Delete. delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete Швы человеческих страстей. «Твоя крыса. Нет, сученыш Дазай, не так. Моя крыса. Вчера она залезла в пустую чашку во время уборки, хвост, словно бархатным чехлом обтянутый, шевелился кончиком». Delete. delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete В руках Накахара держал пакет шампанского из магазина, хотя праздновать было явно нечего. Интересно, почему экс-напарник никогда не публиковал свои огрызки фанфиков, когда учился в старшей школе? Слог письма у Осаму, когда ему выгодно, баснописнее японских классиков, да и к тому же кареглазый мафиози с грамотностью проблем не имел. Что же такого содержалось в его текстах, что он предпочел не выставлять на суд жаждущих эмоционально подзарядиться сценами боев и покусать свои подушечки пальцев во время прочтения очередного PWP читателей? Перед Чуей один из томов тетради его бывшего одноклассника, подписанный блеклыми чернилами как «Больше не человек». Страницы с засушенными листьями, рисунки не художника и подробные описания насекомых, помимо заметок без построения фраз от первого лица. «Между строк ты поместил гораздо больше того, что может прочитать любой посторонний тебе человек. В пробелах ─ понятные одному тебе послания, ведь ты прекрасно знаешь, что я начну читать с конца. На третьей от оглавления странице запеклась твоя кровь». Delete. delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete delete Слишком много «ты», от которого тяжелее всего скрывать свое раздражение. Рыжеволосый юноша услышал звонок во входную дверь, после чего последовал громкий стук костяшек худых пальцев о железную поверхность. О том, что низкорослый исполнитель обмолвился словечком собраться выпить вместе с Хигучи он вспомнил только сейчас. Обычно она отказывалась, но не в этот раз. Перед Чуей стояли завернутые в упаковочную бумагу фужеры, но он так и не сдвинулся с места до тех пор, пока не прекратились удары кулака блондинки. Ичие пришла не вовремя, она разрушила своим появлением выстроенную башенку домино из мыслей в голове рыжего. Телефон вибрировал только один раз, так как Хигучи далеко не глупая девчонка, чтобы не понять, что конкретно сейчас с ней не заинтересованы разговаривать. Молодой исполнитель прислонился спиной к обклеенной какими-то светлыми обоями с коричневатыми завитками стене прихожей, медленно опустившись на пол. Маленькими прозрачными капельками пот блестел на его ладонях. Отдаляющиеся от входной двери тамбура громкие шаги сотрудницы ознаменовали ее окончательный уход. Духи блондинки чуть сладковатые, с нотками восточных пряностей и тонким ароматом суданской розы, должно быть, еще остались витать в подъезде. На одной из страниц тетради Накахара заметил цветок магнолии, с засушенными, помятыми от времени нежно-розовыми лепестками, ниже которого растянулась надпись этого растения на латыни, перекрывающая бледные росчерки цветных карандашей. Приписанное ручкой другой пасты число двести пятнадцать завершало этот лист своеобразного дневника-скетчбука. Такой же номер имели выделенные им с Осаму гостиничные апартаменты в Праге, на балконе которых можно было спокойно протянуть руку и сорвать с цветущего дерева этот цветок. Весной этого года, всего на несколько дней обоим парням удалось посетить Чехию вместе с взявшей на себя ответственность по всем организационным вопросам Кое. Поездка, соответственно, носила исключительно деловую направленность. На основании этого мини-путешествия в Европу рыжий сделал вывод, что еще большие особенности характера другого человека раскрываются именно в тот момент, когда вы оба вынужденно ютитесь с ним в одной комнате. Тогда вся личностная грязь начинает всплывать на поверхность, подобно надувшемуся брюху дохлой рыбы. Волосы на ноге бывшего одноклассника светло-коричневые и жесткие, засыпает он не сразу, около часа еще ворочается, изредка поднося к губам оставленную с вечера на тумбочке бутылку минеральной воды. Курит, как и сам Чуя, в кровати, нижнее белье выбирает темных цветов с низкой, позволяющей оголять начало паха резинкой. Ест он тоже завтраки на расстеленной постели, мусоря на белые полотна простыней хлебные крошки жареных тостов с горчицей. Восковому лицу Осаму придает розовизну фламинговый рассвет, в лучах которого его слегка прищуренные карие глаза приобретают оттенок расплавленного янтаря с золотистыми сгустками. Дверь ванной темноволосый юноша привык открывать в любой момент, абсолютно не считаясь с тем, что эта комната может быть занята. На недовольные крики рыжего о личном пространстве его экс-напарник лишь цокал языком, расстегивал ширинку брюк, приспускал резинку трусов и спокойно отливал в унитаз, находившийся в одном санузле вместе с душевой кабиной. Пару раз это случалось в аккурат тех нескольких минут, когда синеглазый исполнитель выключал воду в душе, чтобы получше втереть шампунь в его тогда доходившие до плеч волосы. Под звук мочеиспускания экс-напарника это казалось делать невозможным, а на любой возглас Чуи Дазай отвечал тем, что они оба парни, и хер собачий стесняться своей физиологии. Иногда он добавлял: «скажи спасибо, что я смыл за собой, рыжая неженка». Видимо, Осаму настолько считал Накахару пустым местом, что вел себя в одном номере с ним совсем так, как привык вести себя дома. Низкорослый японец морщился, когда замечал на белой крышке толчка желтоватые капли. На экране мобильного телефона высветилась пара сообщений из беседы курса в университете в совокупности с присланными стикерами от бот-сообществ. Кареглазый мафиози сидел в онлайне на данный момент, в его обычно пустой строке статуса под именем лентой двигалась надпись прослушиваемой им музыкальной композиции. Пальцы сами нажали на кнопку вызова видео-звонка, о чем Чуя пожалел и сразу же отключился. Он не видел лицо Дазая вживую, не на фотографиях, со дня их последней встречи в анти-кафе перед приездом заказного, следуемого в аэропорт такси. Прошла, должно быть, минута, прежде чем раздалась знакомая мелодия ответного вызова. Сбросить, или нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.