ID работы: 7101641

Delete Your Message

Слэш
NC-21
Завершён
1138
Размер:
480 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 588 Отзывы 369 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
С его приподнятой вверх ноги после зажима раны пальцами темно-красная, медленно вытекающая струя крови хоть и перестала течь не сразу, но раздирающая всю икру боль от удара ножом была не настолько сильна, чтобы Накахара потерял сознание, или не смог идти. Переведя дыхание и кое-как отодвинувшись от груди Осаму, он снял с себя пропахшую потом рубашку, после чего разрезал лезвием шов на рукаве и, сложив нож, с силой дернул, тем самым полностью оторвав его. На хлопчатобумажной ткани темным следом отпечаталась его ладонь, светло-рыжие, прилипшие к подсыхающей на руке крови волосы низкорослого гонщика неприятно тянули, помимо чего кожу просто неистово хотелось расчесать. Скатав отрезанный рукав в более-менее тугой жгут, рыжеволосый мафиози завязал его ниже раненного места таким образом, чтобы он как можно плотнее соприкасался с ногой, но в то же время не пережимал ее. Краем глаза надевающий на нагую грудь оставшийся обрезок от рубашки Чуя заметил, что на отлетевшем благодаря своевременному вмешательству Осаму айфоне также осталась его кровь. Конечно, говорить с доном «Портовой мафии» по телефону его наследника синеглазый юноша не стал бы ни при каких обстоятельствах, но это был, к несчастью для него самого, единственный способ взять Дазая за живое, заставить его хотя бы с помощью такого низкого шантажа принять выдвинутые им условия, ведь до тех пор, пока кареглазый исполнитель будет чувствовать страх перед Огаем и не придумает, как лучше всего выйти сухим из воды, Накахара действительно сможет рассчитывать на полный, обеспечиваемый Осаму иммунитет от мафиозного преследования. По не сумевшим в этот раз остаться холодными глазам экс-напарника рыжий понял, что в их отношениях с начальником возникла брешь, и брешь немалая. Темноволосый наследник выдал непривычную ему в любой другой ситуации неуверенность во взгляде, подтверждением коей стало его импульсивное вырывание из ладони Чуи мобильника, несмотря на скрытый, не отобразившийся на экране в цифрах номер. Дазай не мог знать наверняка, что в ту самую минуту с ним пытался связаться не босс, по причине чего предпочел перестраховаться, и любым подвластным ему способом не позволить Накахаре ответить на входящий звонок. Жар измотал его, да и вернувшаяся к конечностям рук и ног слабость тоже сказывалась на общем самочувствии японца. Вопреки своей гордости кареглазый исполнитель не видел другого, наиболее выигрышного для него самого варианта, кроме как сейчас подчиниться гонщику, на первое время сделать вид, что он согласен стать его сообщником в обмен на молчание перед Мори. К тому же, лучше сорвавшаяся с поводка собака будет при хозяине, хоть и с ослабшей полосой ошейника на шее, чем непонятно где и под чьим влиянием. Как ни крути, но даже крупица информации рыжего о клане ─ ценнейший товар на черном рынке, где в последнее время наводки стали приобретать равный вес с контрабандой. Темноволосый студент вытер мокрое от пота лицо краем пиджака, покачиваясь, но более стойко держась на ногах, чем рыжий, мафиози подошел к панорамному окну, прислонился пылающей щекой к прохладному стеклу. От громкого, раздавшегося явно не в лучшее время звонка металлическим кругом давящая на череп боль усилилась, юноша рефлекторно прижал пальцы к пульсирующим вискам. Он слышал неровные, сопровождаемые еле слышным стоном шаги, судя по всему, опирающегося на спинку кресла низкорослого исполнителя, шорох в спешке надеваемого им пальто и лязг металлической молнии на дорожном рюкзаке. Опершись на каменный выступ статуи, он окрасил белоснежный мрамор в коричнево-красный, так бездумно оставил еще один отпечаток своей руки в Оксфорде. Стиснув зубы, он отошел на шаг в сторону, не выпуская из рук край монумента. Мысль о том, что самостоятельно бывший напарник доберется в таком состоянии до автобусной остановки только в лучшем случае завтра при условии, что ножевая рана на ноге не откроется, и мафиози не истечет кровью, а также чудом не привлечет к себе внимание охранников, студентов или преподавателей, откровенно угнетала кареглазого наследника. Оставить рыжего на ночь в своей комнате общежития, чтобы тот перевязал рану и уж точно не додумался явиться на порог Мори, казалось Дазаю разумной, но отталкивающей идеей, от которой буквально сводило кишки. Однако никакой другой альтернативы воспитанник красноглазого дона не видел, отчего, пересилив себя и свое отвращение к синеглазому, изрядно потрепавшему ему нервы гонщику, юноша принял негласное решение отвести его в жилое крыло Мертона, и сделать это как можно скорее, пока никто из возвращающихся с пар студентов не постучал в закрытую на ключ дверь, издергав не поворачивающуюся ручку снаружи. ─ Мне поебать, насколько хуево тебе будет сейчас идти в быстром темпе, но, ─ достаточно резким движением руки проворачивая ключ в замочной скважине, хрипло произнес исполнитель, ─ если ты закусишь свой язык и будешь делать то, что я говорю, пока мы идем до комнаты, ─ каблуки его туфель все так же звонко стучали по паркету старинного университета, ─ то я не только не выставлю тебя на улицу с ножевым в ноге, но и подумаю насчет твоего предложения, Чуя, ─ к неудовольствию Дазая ему пришлось наклониться, чтобы бывший напарник смог закинуть на его плечо руку для опоры при ходьбе, ─ перед комендантским постом тебе придется либо выпрямиться, либо прикинуться бухим, ─ левой рукой будущий дон вынужденно скользнул по спине исполнителя под пальто, обвил его талию, положив ладонь для собственного удобства на выступающее сквозь ткань рубашки ребро, ─ думаю с последним проблем не будет: ты и так часто напивался как свинья, ─ узловатые пальцы Осаму надавили на кость, и рыжий сделал сразу несколько шагов, синхронных темноволосому студенту. ─ К плечу, сука, свою руку поднял, ─ стараясь не думать о пронзающей всю икру боли, грубо бросил кареглазому исполнителю Накахара, ─ баб своих будешь так тискать, а меня нехер обнимать, ─ низкорослый гонщик даже попытался вырваться, но не терпящий подобного отношения к себе Дазай в одночасье ударил его кулаком в бок, чтобы тот не забывался, перед кем он собрался выебываться. ─ Я так понимаю, ты хочешь пойти сам? ─ молодой мафиози с первого раза открыл замок и на других дверях, после чего, с силой прижав к себе рыжего, перешел порог. ─ А точнее прыгать, как блядская антилопа, на одной ноге, ─ помимо едкого мужского пота от партнера пахло хвоей все того же, неизменно им покупаемого уже несколько лет антиперспиранта. ─ Если мне только кто-нибудь из-за тебя что-то крикнет в след, вроде "fuck", то... ─ Это все познания твоего английского? ─ сухо перебил Чую бледнолицый, по-прежнему давящий на ребра рыжего наследник. Несмотря на то, что поспевать за Дазаем было трудно, синеглазый гонщик все равно не сбавлял свой темп, лишь крепче сжимал мускулистой рукой тонкую шею напарника, давил по мере возможности на торчащие выступы первых позвонков. ─ Всю спину к чертям сводит из-за тебя, ─ благополучно пройдя кабинет мистера Эдогавы, юноши свернули на центральную лестницу колледжа. ─ И тебе нравится здесь? В этом напыщенном избалованной спесью месте, ─ исполнитель сдунул с губы упавшую на нее прядь. ─ Я, кажется, сказал тебе молчать до кампуса, ─ подниматься по лестнице в один шаг с Накахарой было не из легких, ─ или проблемы какие со словесным недержанием? ─ Да иди ты. ─ Недовольно отрезал исполнитель.

***

Он сидел на кровати будущего дона в черных боксерах и надетой на голое тело серой дазаевской толстовке «оверсайз», как можно крепче затягивая чуть размахрившиеся концы бинтов на поврежденной ноге. После тщательной обработки раны и второй перевязки за подходящий к ночи вечер Чуя чувствовал себе не только физически уставшим, но и эмоционально измотанным за сегодняшний день, в коем один только разговор с Ширасэ чего стоил. Зевнув, юноша откинулся назад, упершись затылком в холодный бетон стены. Признаться, рыжеволосый мафиози совершенно иначе представлял апартаменты своего экс-напарника, время от времени вырисовывал у себя в голове в корне противоположный увиденному интерьер, обставленный каким-то известным дизайнером, а также множество дорогих и присущих аристократам вещей, вроде антикварных тумбочек, подставки под зонты-трости и прочую, купленную на английских аукционах шелуху. Но к его удивлению, общежитская комната Осаму помимо того, что была практически пустой, так еще и нуждалась в основательном ремонте: по потолку, подобно змеям, вились мокнущие от протекающей крыши трещины, ближе к окну серо-зеленым островком облепила обои плесень, когда вместо представляемой Накахарой роскошной люстры с обилием стеклянных висюлек, торчал заржавленный крючок (очевидно, для петли, по мнению рыжего), в сантиметре от которого темной кишкой спускался обесточенный и заклеенный снизу скотчем самим Дазаем провод. Источниками света вместо перегоревшей и одной единственной лампочки выступали два тусклых, расположенных на тумбочках возле кровати светильника. Рядом с платяным шкафом исполнитель заметил так и не распакованный чемодан с «миллионным шмотьем Дазая-боссовской-подлипалы», что говорил о недавнем приезде партнера в Оксфорд из поместья Огая, или где он там коротал осенние ночи перед электрическим камином с бутылкой коньяка. Со скрипом несмазанных петель дверь комнаты молодого исполнителя открылась, и Осаму с порога швырнул на кровать рыжему две бутылки холодного кофейного напитка из автомата, упаковку сырных снеков и несколько банановых пирожных «Orion Choco Pie» ─ единственная, легко доступная в университете в такой час еда, которой можно хотя бы набить желудок перед сном, если вы по каким-то причинам проебались и пропустили комплексный, приготовленный высококвалифицированными поварами ужин в оксфордской столовой. Накахара заправил огненную прядь за ухо, положил повыше ногу на скомканную и служащую в качестве маленькой подушки рубашку, одновременно с чем зубами разгрыз прозрачную упаковку на снеках. Сырное печенье с пряностями еще больше обострило голод юноши, подразнив его желудок, но шоколадные пирожные вкупе с прохладным «Латте» хотя бы немного насытили скучающего по большой порции мяса гонщика. ─ У тебя че горло болит? ─ печенье крошилось на толстовку, собираясь размельченной горсткой в остающихся темными под плохим освещением складках. ─ С такими дождями, блять, хоть ангину, хоть пневмонию получишь, ─ размашистым движением языка говорящий слизал оставшийся после снеков жир с подушечек пальцев, ─ форма тонкая, еще небось и шорты какие-нибудь есть, как в фильмах про закрытые универы, ─ сидящий на небольшом расстоянии от него Дазай невольно сморщился, проглотив попавшую в гортань горчащую корень языка жидкость спрея. ─ Есть шорты, ─ прокашлявшись, ответил темноволосый партнер, ─ я в них был, когда трепался с тобой по видео-связи из лаборантской в октябре, ─ принятые им сорок минут назад жаропонижающие, наконец, начали действовать, и сопровождаемая простуду головная боль постепенно принялась отпускать. ─ У меня как-то нет привычки разглядывать шмот мужиков, ─ отпив прохладного кофе, рыжий потянулся. ─ Но про шорты же ты спросил, ─ как ни в чем не бывало подъебал Накахару Дазай, за что тотчас же низкорослый исполнитель заехал ему кулаком в предплечье. С первого взгляда могло показаться, что они разговаривали так, будто бы и не прошло с их последней встречи пять месяцев, а произошедшая в загроможденной скульптурами аудитории драка ─ всего-то обыденная, рассчитанная на демонстрацию своей физической силы перед противником потасовка. Однако столь поверхностное представление не могло не считаться ошибочным: слишком уж реальной болью сводило икру синеглазого мафиози в то время, как между обоими юношами лишь на один только вечер потух фитиль переходящей все грани дозволенного и порожденной целым пожаром других, искусственно подавляемых уже очень долгий промежуток времени эмоций ненависти. Кроме того, виртуальный, ставший привычным за полгода для бывших напарников диалог во многом отличался от даже короткого обмена фразами вживую, где уже не предоставлялось возможности свернуть вкладку с сообщением, или добавить вконец разозлившего собеседника в черный список, чтобы тот не смог больше написать, отправить аудио собственного голоса или нажать на эмблему телефонной трубки для видео-, или обычного звонка. Хрустнув пальцами, Накахара поднялся с кровати и, хромая на пораненную ногу, подошел к балконной двери. Через пыльное стекло виднелись освещенные фонарями, голые и сырые от английских ливней деревья. Анальгетики затупили боль, но выстиранные от крови и разложенные на сушилке в ванной комнате джинсы не могли высохнуть так быстро, поэтому Чуя помимо того, что отдернул пониже и без того большую ему на несколько размеров толстовку перед тем, как выйти на залитую дождем лоджию, он еще набросил на плечи длинное, доходящее ему до голени одеяло. Балкон не был застеклен, и обутые в уличные кроссовки ноги исполнителя сразу же наступили в натекшую с крыши воду. Поморщившись от холода, мафиози облокотился на каменную балюстраду ─ еще один отголосок старины в Оксфорде. На ощупь рыжий собрал жесткие волосы в хвост, после чего щелкнул зажигалкой, обхватив губами стержень сигареты. Хоть синеглазый юноша в Японии как-то не жаловал «Lucky Strike», но выбирать сегодня было не из чего, ведь «Бонда» или «Мальборо» у Дазая не нашлось даже после очень тщательной «ревизии» гонщика в тумбочках, шкафах и карманах одежды в его отсутствие. Вдыхаемый в легкие никотин успокаивал, крошащийся в руках Накахары пепел мгновенно развевал декабрьский, пронизывающий тело до костей ветер. Дверь скрипнула под весом руки Осаму, и кареглазый наследник переступил порог. Босой ступней от шагнул в лужу без малейшего страха усугубить свою простуду дополнительным переохлаждением ног. Рыжий не понимал его: в одни моменты действие холода на Дазая становилось сродни панацеи, а в другие ─ мерзлота сковывала его своим льдом, а затем ломала, словно ненужную игрушку с давно потерявшим пульс сердцем. Окажись он на месте Кая в чертогах Снежной королевы, то осколком льдины из слова «вечность» непременно вспорол бы Властительнице живот, с невозмутимом видом заняв ее место на запорошенном снегом престоле. Подошедший к Чуе мафиози не курил ─ воспаленное горло давало о себе знать. Накахара дернулся, когда Осаму, сжав его запястье, поднес держащие окурок пальцы к своему лицу, с облегчением вдохнул табачный дым. ─ Тебе оставил Мори пистолет? ─ вырывая руку, без особого интереса спросил рыжий, одновременно с чем бросил недокуренную сигарету вниз. ─ В университете не носят оружие, если ты не знал, ─ прохладно отозвался темноволосый исполнитель, ─ да и стрелять мне здесь не в кого, разве что в самого себя, ─ ладонью он провел по влажной поверхности балюстрады, собрал всю оставшуюся на ограде после дождя грязь. ─ Как жаль, теперь ты не сможешь прострелить мне голову и избавить себя от необходимости скрывать свое пособничество мне перед Огаем. ─ С легкостью проломил бы тебе череп и без пушки ─ принеси твоя собачья смерть хоть малейшую выгоду. На бледную щеку упало несколько капель вновь начинающегося дождя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.