ID работы: 7102351

Будни мангаки

Гет
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Канун Рождества

Настройки текста
Нехронологичное вещание! Все предыдущие главы были во временном отрезке май-август. Эта глава уже про декабрь.

***

Уже конец декабря. В Японии празднуют и Рождество и Новый год, но наши главные герои решили праздновать только второе. Шерил так даже удобнее. Девушка большую часть детства выросла в России. Хоть её детство и не было шикарным, но она каждую зиму приезжала на новогодние выходные к бабушке (ибо у её родителей начинался новый запой). Это навевало хорошие воспоминания. Сейчас бабушка живет в Канаде и возможности приехать на каникулы к ней нет.

***

"Снег. Было бы круто сходить на улицу или походить по магазинам. Уже 24 декабря, а у меня ещё ничего не приготовлено. Сейчас ещё утро, поэтому надо составить список нужных товаров.",- думала Шерил, спускаясь на кухню, где, как обычно хозяйничал Укё. -Доброе утро!,- поприветствовал адвокат девушку. -Как дела? -Утречко!- Шерил подошла к гвоздику, на котором висел фартук -Ты не считаешь странным спрашивать это в начале дня? -Спрашивать что?!- ну вот, только девушка зашла на кухню, а уже снова какая-то не очень атмосфера. Правда, чувствовал её только блондин, ведь Шерил была слишком занята попытками завязать на себе фартук. Несмотря на раздражение, адвокат умилялся с этой картины. -Тебе не кажется странным, спрашивать как дела у человека, который проснулся от силы полчаса назад? Я же ничего ещё не успела сделать,- Шерил крутилась вокруг себя, пытаясь завязать бантик. Не сказав ни слова, парень подошел к девушке и завязал этот проклятый бант. -Братик, завязи потузе, он спадывает,- сказала, как-то по детски и немного искажая слова. -Завязи?- адвокат посмотрел на свою сестру. "Господи, какая же у неё красивая улыбка. Она так похожа на ребёнка в некоторые моменты. Интересно, я практически ничего не знаю о её прошлом. Ну всё равно она миленькая...",- мыслил Укё, пока его сестра пыталась понять, на что он так смотрит. -Что-то не так?- только сейчас блондин услышал голос своей сестры. Он проанализировал ситуацию и понял, что просто пару минут пялился на девушку, при этом думая очень странные, как ему казалось, мысли. Это заставило адвоката смутиться и даже немного покраснеть, что хоть и не сразу, но заметила Шерил. -Задумался?- будто специально спросила девушка, мило улыбнувшись Укё. Ну, а последний после этого действия ещё больше залился краской. Быстро ретировавшись с кухни, парень пошел к ванне, чтобы умыться. (да, конечно, так мы и поверили) "Какая милая реакция, да и сам Укё ничего так... СТОП! ЧТО? КОГДА МНЕ ТАКИЕ МЫСЛИ В ГОЛОВУ СТАЛИ ЛЕЗТЬ?",- стояла и спорила сама с собой Шерил. -"Хотя, ведь с Эмой же братья шуры-муры крутят, а мне что? Нельзя? Но если и можно, то с кем? Если так подумать, то большинство братьев ведут себя странно, взять того же Укё или Хикару, который постоянно подшучивает надо мной...",- раздумья девушки прервал голос с лестницы. -Я дома!- от неожиданности девушка уронила нож, который только-только взяла, на пол. -А? Все в порядке? Ты не поранилась?- Масаоми быстро подошел к источнику шума, то есть к кухне. -А нет... Извините, я просто задумалась,- Шерил присела на пол, чтобы поднять нож, но увидела на руке немного крови. Наверное, пока она думала, сильно сжимала нож или во время его падения поранилась. Девушка подняла нож другой рукой и положила его в раковину, попутно разглядывая свою ранку. -Э... Да у тебя кровь? Подожди, я достану бинт...,- шатен подошел к шкафчику и достал оттуда коробочку с медикаментами. В это время девушка, не отрываясь смотрела на руку. -Надо сначала продезинфецировать рану, дай руку. Шерил послушно протянула ладонь брату. Тот налил на рану перекись водорода и она начала пениться, образуя немного розовую от крови стеночку. На глазах у девушки появились слезки и она отвернулась, дуя на рану на руке. -Шипит?- девушка ничего не ответила, а просто кивнула. -Дай руку. Если мы не обработаем рану, то туда может попасть инфекция...,- не смотря на уговоры старшего брата, Шерил только сильнее прижала руку к себе. -Не бойся. Ты ведь мне веришь?- хоть Масаоми и знал, что разговаривает с уже достаточно взрослым человеком, который и нос не показывает из-за работы, но всё равно он говорил с ней как с ребёнком, сам же этого не замечая. В итоге под уговорами старшего брата про болезни, которые могли попасть в её организм, она протянула руку, и парень смог обеззаразить рану и успешно забинтовать. -Ну вот, все готово, ты дольше спорила!- парень посмотрел на девушку, но снова увидел задумчивый взгляд куда-то не туда. -Ты сегодня чем-то занята? -Что?- парень вывел девушку из раздумий. -У тебя есть на сегодня какие-то планы?- парень улыбнулся. -Я хотела сходить погулять,- от взгляда шатена девушка опустила голову. -А как насчёт вместе погулять?- Масаоми продолжил докапываться до девушки. -Буду не против,- Шерил попыталась выдавить улыбку, но у неё ничего не получилось. -А когда? -Да хоть сейчас...,- парень немного задумался и добавил,-если ты не против. -Я? Нет, но ты же только с работы... Устал?- девушка посмотрела на Масаоми. Если приглядеться, то можно было увидеть небольшие синяки под глазами парня, но его ясная улыбка показывала, что с ним всё хорошо. -Нет, была тихая смена, поэтому я даже смог немного вздремнуть перед уходом домой, так что сейчас я всё равно не смогу спать. Если ты не против, то давай пойдём сейчас, сегодня понедельник, десять часов, значит, народа не будет много,- протороторил парень. -Да, конечно, только я хотела помочь Укё с готовкой,- девушка немного виновато посмотрела на парня. -Я уверен, он и сам справится, тем более, ты не сможешь резать продукты и делать какие-нибудь другие действия рукой,- шатен показал на перевязь на правой ладошке. -Ты ведь правша? Тебе будет неудобно,- у девушки не оставалось выбора, и она согласилась. Теперь уже Шерил крутилась, чтобы снять свой фартук. Зацепив за длинную ленточку, девушка потянула, из-за чего бантик ещё больше запутался и превратился в тугой узелок. -Дай помогу,- парень аккуратно приблизился со спины к девушке и попытался развязать узелок. -Как же ты его так завязала?- спросил он, когда еле-еле распутал ленточки. -Это не я, это Укё,- сказала Шерил, уже полностью освободившись от фартука. -Кстати, где он? -Кто?- немножко не понял вопрос Масаоми. -Укё. Он минут двадцать назад ушел... Странно,- ответила девушка, выходя из кухни.

***

Шерил зашла в комнату. Перед прогулкой Масаоми отправил девушку переодеваться. Ну да, наверное не удобно будет ходить по морозу в домашней одежде. Шерил открыла шкаф, думая, что же надеть, как в дверь постучались и в комнату вошла Акеми. -Привки! Что-то случилось?- мангака быстро закрыла шкаф, подходя к своей гостье. -Нет, просто тебе от бабушки посылка пришла. Я её у курьера забрала,- аловолосая девушка протянула три достаточно больших пакета. -Спасибочки! Хочешь остаться? Я сейчас хотела с Масаоми погулять, давай с нами?- Шерил поставила пакеты рядом и посмотрела на девушку. -С Масаоми?- Акеми очень хитро глянула на подругу,-Я думала ты с Укё... -Да я как-то ни с кем не встречаюсь...,- сказала Шерил с небольшим румянцем. -Но он ведь тебе нравится?- с ещё большим интересом спросила аловолосая, на что её подруга потупила взгляд и залилась краской. -Ладно... Я пошла...,- Акеми вышла из комнаты, и увидела необыкновенную картину. Прямо справа от двери в комнату Шерил стоял Укё, при этом весь красный, как рак. Аловолосая просто улыбнулась, похлопала по плечу парня и удалилась по коридору. После ухода подруги Шерил посмотрела в пакеты. В одном из них лежали бордовое пальто с черным мехом и белая шапка с понпоном. В другом были красивые белые лаковые сапоги на каблуке, белый пояс и шарф под цвет пальто. В третьем было бордовое платье с чёрным воротником и одним узором в виде кленового листа, красная сумка "через плечо" и небольшой конверт, в котором лежало письмо:" Шерил, дорогая, поздравляю тебя с Новым Годом! Надеюсь, подарок дойдет к тебе быстро. Желаю, чтобы в следующем году обрела своё счастье, не болела и у тебя всё было хорошо. Я недавно общалась с Рентаро. Я так рада за него, и за тебя. У тебя появилась уже новая семья, но я верю, ты не будешь забывать про свою бабушку. Увы, я никак не могу узнать о здоровье и здравии твоих сестёр. Надеюсь, эти монстры одумаются и перестанут издеваться над ними. Я прошу, если тебе хоть что-то известно о малышках, сообщи мне. Я бы очень хотела их забрать, но ты же знаешь, много денег-хороший адвокат, я просто не могу никак на них повлиять. Просто, если что-то случится, пожалуйста, позаботься о сестрах. Люблю. Целую. Обнимаю." Девушка еле сдерживала слёзы. Это письмо напоминало о том, что Шерил уже давно пытается забыть. То, из-за чего Девушка уже давно не верит в людей, любовь и другие чувства.

***

Одевшись, пепельновласая собрала сумку и спустилась вниз, где её уже ждал первый сын. POV Шерил -Ну что идем?- Масаоми вежливо протянул руку. Он был одет в тёплую зимнюю куртку коричневого цвета, темные штаны, ботинки. Пытаясь одеть шапку одной рукой, второй держа меня за руку, он направился к выходу. Интересно, почему же он всегда улыбается? -Масаоми-сан?- мы уже были на улице. Идёт снег. -Что?- и вот он снова смотрит на меня этим детским взглядом. Господи, мужику тридцатник стукнул, а до сих пор наивный как малое дитё... Как же этих людей называют? -Инфантильный!- непонимаюший взгляд? Я что это в слух сказала? -Извините, задумалась. -Ты и вправду так считаешь?- его взгляд изменился? ЧЁРТ! Шерил, вот опять ты ляпнула не подумав! Так, ну уж если началось месиво, то надо доводить до конца! -Если честно, мне кажется что вы ведёте себя как ребёнок!- всё! Хорошее отношение ушло в минус. -А может, это ты ведешь себя слишком по взрослому?- *неловкая пауза* -Я не знаю почему, но мне кажется, что ты ещё слишком молодая, а по твоему поведению можно сказать, что ты сорока пятилетняя трудоголичка, которая свою пенсию проведет рядом с дясетью кошками,- и как вообще наш разговор зашел в мою сторону? Мы просто же хотели сходить в магаз и купить подарки... И вообще, это ещё раз доказывает, что люди всегда будут осуждать тебя, кем бы они не были. Оставшиеся метры мы прошли в тишине. -Предлагаю разделиться, так мы быстрее найдём то, что нам нужно. -Если разделимся, потом не сможем найти друг друга. Смотри сколько народу,- только зайдя в ТЦ, мы увидели просто огроменную толпу народа. -И почему здесь так много людей?- такое ощущение, что мы 31 декабря за зелёным горошком в "Ашане" стоим. -Так, сегодня же канун рождества?- Масаоми посмотрел на меня как-то странно и очень непривычно. В его глазах уже больше не было той детской наивности и наверное, это из-за меня. Дура! Дура! Дура! Кто же тебя за язык тянул. Такое ляпнуть... -Давай будем вместе ходить?- для меня как дикого интроверта, с небольшими расстройствами психики, это предложение было просто спасением. -Давай... -Куда сначала идём?- он протянул мне руку. -В такой толпе можно легко потеряться. Давай договоримся, если ты не увидишь меня рядом, то просто иди ко входу. Тогда, я тоже замечу твою пропажу и приду сюда,- хоть он и перестал выглядеть ребёнком, но он также нежно смотрел на меня. И после всего мною сказанного, он всё ещё добр ко мне. Надо извиниться... -Пойдем в книжный, я составила список покупок. End POV Шерил Через долгих 4 часа в списке не осталось больше позиций. Идя к выходу, пара проходила мимо детского магазина. Шерил остановилась, смотря на витрину. За стеклом стоял манекен девочки 3-5 лет в новогодней пижаме. -Жди здесь, я сейчас вернусь,- девушка зашла в магазин, оставив шатена в недоумении. Через пять минут Шерил вышла с пакетом, что вызвало уже полную перезагрузку парня. Решив, что она купила это в подарок друзьям с ребёнком, Масаоми поплелся вслед за своей сестрой.

***

Обратная дорога была уже более весёлой. Шерил всё таки попросила прощение, на что парень ответил, что не в обиде, и извинился за грубые слова в её адрес. Масаоми очень хотел узнать, кому же предназначаются подарки из детского магазина. Он точно знал, что не Ватару, ведь ему уже была куплена книга про рыцарей и машинки. Но если не ему, то кому? Шерил никогда не говорила о знакомых с ребёнком. С этими мыслями парень и его сестра любимая шли домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.