Глава 2
30 марта 2013 г., 14:44
Следующей встречи пришлось ждать бесконечно долго. Прошла неделя, а Улькиорра никак не хотел проявлять себя, хотя свою визитку Айзен оставил возле ноутбука. Мужчина не знал, почему его так тянет к этому странному бледному юноше, да и особо старался не задумываться об этом, и так сумасшедшие сны отравляли все ночи.
В конце-концов мужчина позвонил сам. Телефон юноши оказался выключенным. За целый день и почти бессонную ночь Айзен так и не смог дозвониться и, наконец, решил наведаться на квартиру сам.
Еще на подходе его стало мучить дурное предчувствие. Интуиция не подводила его никогда, но Айзен просто заставил себя быть спокойным. Он поднялся на второй этаж, позвонил в дверь, отчетливо осознавая, что никто не откроет. Нажал на звонок еще и еще раз, слыша, как звон эхом разносится по пустой квартире.
Мужчина повернулся было уходить, как под ногой что-то звякнуло. Оказывается, он случайно сдвинул коврик, под которым скрывался ключ – почему-то это дико изумило Айзена. Он взял кусочек холодного металла в ладонь и с минуту рассматривал, словно пытаясь узнать, каким же образом ключ оказался под ковриком.
Воровато оглянувшись, Айзен открыл дверь и шагнул в прихожую. И понял, что случилось с Улькиоррой – в квартире царил противоестественный бардак. Под ногами неприятно хрустели осколки стекла, и какие-то бумажки устилали пол. По следам Айзен определил, что здесь дрались как минимум трое. И дрались давно – пыль успела осесть на пол толстым слоем.
- Ксооо, - протянул мужчина, сжав ключ в кулаке до боли – сердце упало куда-то в живот. – Почему он мне ничего не сказал, придурок…
Искать музыканта следовало в том же клубе, откуда Айзен его увозил, это было ясно с самого начала. Вляпаться в другие неприятности юноша просто не успел бы. Жив ли он… Айзен тряхнул головой – нет, жив. Мертвый юноша им не нужен, они хотят получить за него много денег. А значит сделать его послушным, на что нужно время – но прошло уже не меньше недели. Значит, нужно спешить.
Клуб открывался только вечером, и Айзен надеялся, что сейчас там почти никого нет. Максимум – охрана и уборщики. Главное не напороться на управляющего – тот отлично рассмотрел Айзена в прошлый раз. «Переодеться уборщиком?» - подумалось мужчине, и он усмехнулся своим бредовым мыслям – любой охранник заметит, что он не техслужащий и никогда им не был.
У клуба стояли только две машины. Служебная дверь была приоткрыта, чем Айзен немедленно и воспользовался. Правда, ему сразу же пришлось скрываться в каком-то чулане с ведрами, тряпками, пылесосами и другими инструментами для уборки. Здесь же была и раздевалка – висели комбинезоны и халаты для уборщиков.
- …Уверен в этом? – услышал он голос управляющего. – Он все еще упрямится, хотя ломки уже начались.
- Еще пара дней, - ответил глуховатый мужской голос. – Только не бей, не порть шкурку. Хорош, сученыш… Скоро аукцион, мальчик может уйти за большие деньги. Но я еще подумаю – его можно использовать и здесь. А теперь поехали, у нас мало времени.
Дверь щелкнула, и Айзен осторожно выглянул из своего укрытия. Пока он слушал разговор, в голове роились догадки того, кому может принадлежать этот клуб, и кто именно из теневого мира его контролирует. С главным якудзой района Айзен был шапочно знаком – в его бизнесе без «крыши» было нельзя никак. Но кто контролирует здесь торговлю людьми?
Айзен смутно припоминал, где могут находиться камеры видеонаблюдения, но кажется здесь, в служебных помещениях, их не было.
Где же они могут держать музыканта? Возможно?..
Мужчина решительно прошел к бывшей гримерке Улькиорры и попытался открыть дверь – заперто. Впрочем, дверь была плевая, хлипкая, снять ее с петель можно было за один раз. Вот только чем поддеть-то…
Айзен подсунул пальцы под широкую щель у пола и чуть приподнял, чтобы соскочившая с петель дверь не треснула его по макушке, замок вышел из паза. Улькиорра был здесь – у кого-то было черное чувство юмора. И Айзен догадывался, у кого именно. Счет к управляющему этим заведением рос в геометрической прогрессии.
Юноша неподвижно лежал на кожаном диване, полураздетый, бледный до синевы, контрастно-черные волосы разметались. Сначала Айзен даже решил, что он мертв. Но Улькиорра вдруг повернул голову в его сторону и открыл глаза, затуманенные наркотиком, но все еще пронзительно-зеленые.
- Айзен-сама? – произнес он, еле разлепив спекшиеся от жажды губы, и протянул руку. – Вы пришли забрать меня?
- Молчи, - Айзен подлетел к нему, подхватил на руки легкое тело – они его что, совсем не кормили? Прикрыл полунагое тело своим пиджаком, чтобы поменьше обращали внимание, хотя сейчас Улькиорра больше был похож на манекен, чем на живого человека.
Мужчина открыл окно и вылез наружу, спрыгнув на газон с розами, чуть не вывихнув при этом обе ноги – все-таки высоко.
Ему повезло – не смотря на день, по пути к машине никто не встретился. Посадив безвольное тело на сидение, Айзен сел за руль, завел машину – и только теперь ощутил, как дрожат руки. Он рисковал жизнью, не только своей, но и Улькиорры, кто знает, что было бы, застань их хозяин заведения в процессе побега.
Айзен усмехнулся – плевать на якудза. Главное теперь - жизнь и здоровье юноши, а со всем остальным он разберется позже, когда составит четкий план действий. Мафиози тоже люди, и им свойственно ошибаться и делать неверные выводы. Люди так близоруки, не видят дальше своего собственного носа. Играть такими – одно удовольствие.
Юноша больше не приходил в себя. Мужчина понимал, что теперь предстоит долгий процесс восстановления, кто знает, чем его ширяли. По дороге Айзен позвонил знакомому наркологу, которому как-то продал хорошую редкую машину по сходной цене. Узнав в чем дело, тот сразу же согласился приехать.
И приехал очень быстро – Айзен едва успел устроить Улькиорру в своей спальне и переодеть в купленную по дороге юката подходящего размера.
- То есть ты не знаешь, чем его кололи? – раскрывая свой походный чемоданчик, произнес Морихаро – моложавый подтянутый мужчина в сером костюме. – Где ты вообще его взял?
- Он талантливый музыкант, - ответил Айзен, вертя в руках золотую зажигалку. События сегодняшнего дня напрочь убили в нем желание закурить. – Я заплачу, сколько бы это ни стоило.
- Верю, - усмехнулся нарколог. – Но ты знаешь, надо бы в клинику. Детоксикацию лучше снимать там.
- Нет.
- Воля твоя. Тебе с ним нянчиться. Неприятно будет, когда начнется ломка. Я сделаю все анализы и скажу, чем его лечить и как, - Морихаро ловко брал кровь из вены юноши. – Его не так давно начали колоть, видишь, одна рука чистая совсем.
- Прошла примерно неделя, - произнес Айзен, наблюдая за манипуляциями врача.
- А до этого он употреблял наркотики? – Морихаро выгнул безупречную бровь и бросил взгляд в сторону Айзена. – Или ты не знаешь?
- Нет, он был чист, - почему-то мужчина был в этом уверен. Улькиорра не из тех людей, что меняют действительность на мираж.
- Хорошо, - закончив, Морихаро сел за стол и стал писать бесконечный список рекомендаций. – Смотри за ним постоянно. Через пять-семь часов после того, как он придет в себя начнутся первые симптомы ломки, будет похоже на простуду. Ему надо много пить. Заставь его хоть немного есть, иначе не исключен летальный исход. Так, вот список лекарств на первое время. Сегодня к концу дня я скажу, чем именно его накачивали и что давать еще.
Айзен пробежал листок взглядом:
- Травы?..
- Нет ничего лучше природных лекарств, - тонко улыбнулся нарколог. – Синтетика только ухудшит его состояние. Массажиста, полагаю, ты найдешь и сам?
- У меня свой, - буркнул мужчина, положив листок обратно на стол.
Врач поднялся и улыбнулся Айзену.
- Счет я пришлю по электронке, - произнес он, шагнув в прихожую. – Я не прощаюсь, желаю тебе терпения. Кстати, я бы посмотрел новые каталоги…
- Нет проблем, - пожал плечами Айзен и сунул в руки Морихаро новый каталог с автомобилями. – Ты когда-нибудь разоришься на своих любовницах.
- Зато сколько удовольствия. Тебе ли этого не знать, - усмехнулся нарколог и ушел.
А Айзен прошел в кабинет, чтобы позвонить на работу и отдать распоряжения – похоже, ему несколько дней нельзя будет отлучаться из дома.
Несколько раз он заглядывал в спальню – юноша то ли спал, то ли просто лежал неподвижно. Наконец, когда он вошел в очередной раз, Улькиорра сидел на кровати, трогательно-взлохмаченный, и с удивлением оглядывал обстановку.
- Привет, - мягко произнес Айзен. – Как себя чувствуешь?
Музыкант с трудом сфокусировал на нем взгляд, даже пошатнувшись от усилия.
- Пить, - прошептал он, облизнув пересохшие губы.
Айзен подал ему воды в большой кружке, но удержать ее пианист не смог – руки дрожали так, что вода выплескивалась на покрывало. Пришлось мужчине подсесть и напоить Улькиорру, придерживая его за плечи, чтобы тот мог пить нормально.
- Я у вас дома? – так же шепотом спросил юноша, поморщившись, потирая лоб дрожащей рукой. – А как же эти…
- Я тебя выкрал, - похвастался Айзен.
- Я теперь наркоман, - горько усмехнулся Улькиорра, глянув на исколотую руку – белую, в узоре голубоватых вен с красными точками. – Зачем я вам, Айзен-сама?
- Лечиться, - ответил мужчина, ощущая, как под рукой ходят теплые острые лопатки Улькиорры, когда он пытается жестикулировать. – Это все пройдет, тебе нужно лишь слушаться меня.
- Слушаться, - усмехнулся юноша, скорбно опуская уголки губ. – Я никогда никому не подчинялся... Но вы… Как из прошлой жизни, Айзен-сама… Я был вашим. Я принадлежал вам без остатка.
- Откуда ты это знаешь? – изумился мужчина. Примерно это он и видел во сне.
- Когда давали дозу, я видел это. Я не был человеком, - Улькиорра говорил быстро и четко. – У меня было что-то здесь, - он коснулся пальцем между ключиц. – Кажется, саднит до сих пор. Вы меня понимаете, или считаете это бредом наркомана?
- Понимаю, - Айзен укусил себя за губу, чтобы не сделать или сказать чего лишнее, что испугало бы юношу. – Мои сны примерно о том же. Только теперь я не хочу предавать тебя.
- Я выполнял все ваши приказы, у меня была белая одежда… - Улькиорра снова потянулся к кружке с водой, отпил и сделал каменное лицо. – Простите… Не могли бы вы поставить что-нибудь у кровати, я не хочу пачкать ваше белье. Мне плохо…
Айзен еле успел оттащить юношу в ванную – как того вырвало. Впрочем, лилась одна вода, недавно выпитая, да и ноги Улькиорру не держали. Впрочем, никакого раздражения мужчина не ощущал. Он помог музыканту умыться, сводил в туалет, еле скормил маленькую чашку супа, напоил сладким чаем с лимоном и заваренной травой, и помог снова лечь.
- Я читал про абстинентный синдром, - произнес Улькиорра, прикрывая глаза в изнеможении – прогулка до ванной вымотала его окончательно. – Вам должно быть неприятно возиться со мной. Дальше будет только хуже. Но я хочу выдержать. Я смогу. Если вам неприятно, отвезите меня домой.
- Снова к этим в лапы? – усмехнулся Айзен. – Постарайся заснуть.
- Мне неприятно сейчас ощущать кашу в голове, - произнес юноша. – Я привык мыслить четко. Анализировать… Вы не читали мои аналитические выкладки по высшей математике? У меня на полке книга стояла…
- Спи, Улькиорра.