ID работы: 7102564

Новые краски

Джен
PG-13
В процессе
255
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 81 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда я вышла из монастыря было уже темно. Хах, проснулась, позавтракала, подралась с местной шпаной, вернулась в спешке домой и уже стемнело! Видимо сегодня выходной.       Краем глаза я заметила маленького демона — угольную смолу. Значит меня ещё ищут! Подумав об этом, я с быстротой параноика спряталась в кустах и начала нервно набирать номер уже известного мне индивида.       Гудки… А затем раздался немного звонкий мужской голос: — Алло? — Алло? З-здравствуйте, этот номер мне дал Фуджимото Широ. Он мой отец, — протараторила я в трубку дрожащим голосом. Нет, я боялась не демонов и слежки. Мне было сложно разговаривать с незнакомцем. Да, я прекрасно знала с кем говорю, да, он мне по сути брат, но мы раньше не общались, что и создавало напряжённую атмосферу. — Понял, — вновь раздался этот голос, а затем в ухо ударил на удивление громкий сигнал о прекращении разговора. — Окумура-тян, ты где? — прозвучал тот же голос, но уже без помех и со стороны запасной калитки. Повернувшись туда, я увидела че… А впрочем назовём вещи своими именами и скажем, что я увидела там Самаэля и почти развеявшуюся розовую дымку, намекающую на способ перемещения, которым он воспользовался. Я высунула голову из куста, сделав удивлённые глаза. — Не подобает девушке в кустах сидеть, — как-то разочаровано произнёс Фель, сделав лицо под стать. — А как Вы сюда попали? — продолжала я играть свою роль наивной дурочки. — Магия. Хочешь покажу? — я осторожно вышла из укрытия, не забыв прихватить спортивную сумку и всё остальное. — Готова? — пока он считал по немецки до трёх, я успела подметить, что он был уж больно вежлив. Как минимум вежливее чем с канонным. Это потому что я не доставала меч?       Пока я всё это обдумывала, мы переместились в тёмное помещение фиолетовых тонов. Осмотревшись, я поняла что мы стоим в комнате Мефисто. Огромное количество мягких игрушек, немного готичная обстановка… Сомнений не было, особенно если попытаться напрячь мозги и вспомнить девяносто восьмую главу. О! А вот и знаменитый балкончик! — Сегодня переночуешь здесь, — сообщил Мефисто, подходя к диванчику, который ранее укрылся от моих глаз. Новоявленный старший брат кинул на него постельное бельё и сделал рукой приглашающий жест. Так вот чего он так любезничал… — А демоны сюда не пройдут? — было бы странно, если бы я не спросила. — Нет, вокруг Академии стоит барьер. — «Академии»? — Да. Сейчас мы находимся на территории Академии Истинного Креста.       Оп! А вот и шанс ночевать с удобством! — Но раз мы на территории Академии, не будет ли проще поселить меня на одну ночь в общежитии? — Общежития только для учеников, — развёл он руками. Не очень оригинально, но с канонным Рином наверняка сработало бы. Признаться, со мной тоже. Пусть я и пол жизни спала на диване, а однажды даже в кресле*, но, нечисть меня побери, я провела вчерашнюю ночь в крайне неудобном положении! И плюс я сама не против стать экзорцистом. — А если я скажу, что хочу стать экзорцистом? — Да? И что же ты сделаешь, став экзорцистом? — Мне откуда знать? Это Вам нужна послушная собачка, которая будет атаковать по первому зову! — лицо Мефисто вытянулось даже сильнее чем в аниме. — Хк. А ты проницательна… — будешь тут с вами глупой, когда даже в аниме это чуть ли не прямым текстом говорили! — Тогда… О! Поселим тебя с Юкио. — Я так понимаю, это не разовая прописка. — Верно, придётся ходить в Академию и как обычный ученик. — Пойдёт, — я поудобнее перехватила свои вещи. — Может сразу расскажите все нюансы? Или Вам больше бы понравилось смотреть как моя челюсть встречается с полом постепенно? — шипперить мою челюсть и пол! — Ну раз уж ты просишь… — а далее следовало долгое пояснение значений всех терминов. Я лишь мерно кивала, стараясь придать своему лицу больше осмысленности. Краем уха я услышала и о том, что мой дорогой брат-близнец уже неплохой такой экзорцист, но ничего не сказал о том, что он ещё и мой учитель. Сия явлению могло быть два объяснения. Первое заключалось в том, что Широ остался жив и потому именно он будет моим учителем. Второе: он просто забыл. И сказать бы «демоны тоже люди», но биологически это не так.       Помимо бесполезной информации мне перепал очередной волшебный ключик. На сей раз от курсов. Этот уже был менее привлекателен нежели ключ камикакуши, видимо потому что имел себе несколько аналогов. И всё равно этот маленький кусочек эстетики сюрреализма был прекрасен.       Мефисто отвёл меня к общежитию и показал комнату, в которой жил мой брат. На вероятность поселения в одной комнате с парнем — пусть и с младшим братом — возник закономерный вопрос: — Мне обязательно жить в этой комнате? — Нет, но другие комнаты не прибраны. Видишь ли, это общежитие заброшено. — Тогда почему Вы решили поселить сюда Юкио? — Он сам изъявил желание жить здесь. Сказал, ему нужно пространство для работы. — Понятно, — коротко ответила я и открыла дверь. Никого. Отлично.       На этом мы разошлись. А комната действительно оказалась аккуратно прибрана: идеально застеленные двухъярусные кровати, чистые полы, столы без хлама. Картину портили картонные коробки. Видимо когда Юкио собирался их распаковать, его вызвали на задание. Куда б ещё он так спешил, что аж канцелярский нож на полу оставил? Разве что… Ему позвонили из монастыря? Он беспокоился о них?       В любом случае выяснять это нет ни сил, ни желания. Мой острый слух приметил шаги в коридоре. Завтрашние разговоры оставим завтрашней мне. Я выключила свет и, запрыгнув в кровать прямо в одежде и с курикарой, притворяюсь спящей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.