ID работы: 7102564

Новые краски

Джен
PG-13
В процессе
255
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 81 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Всю следующую неделю я училась, спала и рисовала, иногда даже забывая поесть. Да, меня даже могила не исправила… Но к этому телу я отношусь куда бережнее! Честно! Я каждый день делаю зарядку и не ем сладкое. Хотя последнее скорее из-за нелюбви к нему, чем из-за заботы о себе. С возрастом я всё меньше и меньше хотела есть шоколад или пить кофе со столовой ложкой сахара, а к двадцати годам и вовсе перестала покупать сахар. Сперва в целях некоторой экономии, конечно.       Во время занятий экзорцизма я старалась полностью сосредоточиться на уроках, что у меня получалось, хоть и приходилось много писать… Кстати говоря, хоть я и могла читать и понимать японскую речь, писать мне приходилось учиться с нуля. На ознакомительных уроках это не было особой проблемой, ведь в большенстве своём я списывала с доски. В остальных же случаях писала на русском. Проблемы же начались вместе с первыми тестами, которые нам поспешили дать в ту же неделю. Тогда я еле выкрутилась, написав где надо на английском. У Юкио тогда возникли некоторые вопросы, но я сказала, что в тот момент я запаниковала и смогла вспомнить лишь как это пишется на английском. Он, конечно, с недоверием отнёсся к моим словам и попросил написать на доске то же самое на всё том же языке. Написала. Всё правильно. Юкио, кажется, язык проглотил.       С готовкой же дела обстояли по хуже: никогда не любила это дело из-за огромной горы посуды, которую после придётся мыть. В итоге ничего кроме салатов и ещё некоторых блюд я в прошлой жизни не готовила. Здесь же мне нужно было зарекомендовать себя как лучшего шеф-повара старого мужского общежития. К счастью, Широ привёз остальные вещи Рин, среди которых нашлась кулинарная книга. Ужин был спасён, а Уккобака не наблюдалось. Значит бояться мне особо нечего.       Следующей проблемой стал недостаток материалов для рисования. Карманных денег хватало только на продукты, даже с моей способностью на всём экономить. Ничего не оставалось как попросить хороший альбом и карандаш мягкости F у Широ. Но в этом случае нужен серьёзный аргумент, чтобы исключить отказ. На помощь пришли курсы, в совокупности с обычными занятиями. Пришлось серьёзно попотеть, но всё же я сумела получить как минимум по 90 балов за каждый тест. Когда я предъявила результаты, Широ расплакался, а потом сказал: «Наконец-то ты стала похожа на своего брата!». Тут очень хотелось ответить «которого из?», но я с трудом сдержалась и лишь страдальчески посмотрела на Юкио.       Так мне купили материалы. С тех пор я усиленно вспоминала все более-менее хорошие вселенные, НЕ связанные с демонами. Это было сложно. Вспомнились лишь две или три. Я слишком повёрнута на мистике и мифических существах. Надо будет попробовать решить эту проблему позже.       Кстати, все свои наработки я отдавала на прочтение Мефисто, как независимому эксперту. Не сказать что он давал прям дельные советы, но уже его реакция на комедийные сцены говорила о качестве.       И вот с начала учёбы прошёл месяц. Ваншот* был написан и с помощью всё того же Мефисто отправлен по адресу издательства «Сёнен Джамп». Я с нетерпением ждала ответа, даже не обращая внимание на пополнение в классе — Шиеми оказалась на столько застенчивой, что не рискнула сесть со мной рядом. Я бы тоже так поступила.       Меня вообще как-то обходило стороной общество одноклассников. Сперва я была этому несколько рада, ведь на переменах я могла спокойно порисовать, но потом я вдруг поняла, что такими темпами они без зазрения совести отдадут меня на священный костёр инквизиции. Надо было как-то решать эту проблему…       Случай подвернулся на первом практическом уроке по призыву. На сколько я помню, именно после него Шиеми и пойдёт напрашиваться Изумо в друзья. Хотя… Может и не стоит мешать естественному ходу событий? Может именно это и помогло им сдружиться…?       А пока я витала в облаках, девочки уже успели призвать демонов. Эх, вот бы глупость не ляпнуть…       Отойдя чуть в сторонку и отвернувшись от одноклассников, я как можно более тише произнесла: — Приди, пожалуйста, — тут из моего листочка вырвался дым и с тоненьким писком появилось существо, похожее на серенького тушканчика. Только глаза были большими и синими, а за спиной блестели тонкой плёночкой крылья, на подобии тех, что у стрекозы. — У меня получилось! — с огромным трепетом выдавила я из себя, поворачиваясь к классу и демонстрируя своего новоиспечённого фамильяра. — Ваа! Какой миленький! — сразу же подскочила Шиеми. Она попыталась его погладить, но «зверёк» перепугался и спрятался у меня в волосах. — Прости, в следующий раз познакомитесь! — поспешила я успокоить Шиеми. — А этот год богат на укротителей, — заметил Нейгауз.       Когда же кончился урок, я не стала останавливать Шиеми, а решила поговорить с парнями. Но кто сказал, что всё должно идти по плану? — О-окумура-тян, — обратилась ко мне Морияма. — Мы можем быть друзьями?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.