ID работы: 7102564

Новые краски

Джен
PG-13
В процессе
255
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 81 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Так… Мы можем быть друзьями?.. — неуверенно переспросила Шиеми. Я же стояла с глазами блюдечками и пыталась выдавить из себя хоть что-то, но волнение хорошо так душило меня, из-за чего получалось что-то вроде трепетного кряхтения. — К-к-конечно! — наконец сказала я и взяла Шиеми за руки. — П-правда?! — не могла нарадоваться она. Я кивнула в ответ. — Ура!       Давно я так не волновалась. Мне и в прошлой жизни было сложно заводить знакомства. И при том эта проблема появилась уж больно внезапно, ведь до школы, насколько я помню, процесс поиска новых друзей не вызывал у меня ни капли волнения. Хм. А может все дело в школе? Ещё одно доказательство того, что школа — ад. И при том по хлеще Геенны. Помню как в выпускном классе была не против оказаться на месте Рина в момент первого появления Сатаны. Ну подумаешь, как одежду будут использовать. Зато в школу не ходить.       А Морияма по прежнему светится счастьем. Сейчас мы как дурачки стоим на проходе между рядами и улыбаемся. Надо бы как-то это действие переместить… — Шиеми-тян, пошли на улицу, а то тут как-то пыльно, — говорю я, совершенно забыв о чрезвычайно жаркой погоде на улице. — Хорошо! — что? А, ну да, это же Шиеми: хоть во врата Геенны прыгнет, если о том просит её «друг». Придётся её как-то перевоспитать…       А тем временем мы уже были на полпути к выходу. Менять своё решение я как-то не слишком намерена, а значит лучшим выходом из данной ситуации будет превращение. В картошку.       Хм, а ведь здесь не так уж и жарко, если притвориться блинчиком. Распластавшись на земле возле фонтана, я лежала и пыталась поддержать беседу с Шиеми. «Пыталась» потому что общих тем для разговора было не так уж и много. В ход шли типичные вопросы типа «чем ты увлекаешься» или «какой жанр в манге предпочитаешь», однако она на них отвечала односложно или стыдливо признавалась, что у неё нет телевизора. — А что насчёт парней? Тебе нравится кто-нибудь? — решила я использовать свою последнюю возможность расшевелить наш диалог. — А?! — засмущалась она. И хотя я прекрасно знаю, что она не совсем ровно дышит к Юкио — друзья детства, всё-таки — нужно было узнать её мнение без посредников. Чтобы потом свести их вместе, конечно. — Ну… знаешь… — Как на счёт Юки? — Вы сюда пришли учиться или романы заводить?! — прервал наш разговор недовольный мужской голос. Я недовольно перевернулась на бок, подпирая голову рукой, тогда моему взору предстала киотская троица. — А, привет, — лениво промямлила я. — Ты чего такой хмурый? — Да просто противно учиться с такой лентяйкой как ты. — Бон, успокойся и поверь мне, с ней лучше не связываться, — уговаривал его Шима. Помнит же… — Ты на чьей вообще стороне?! — Слушай, — прошептала я демонёнку, который всё ещё сидел в моей гриве. — А что ты умеешь делать?       «Зверёк» не долго думая пискнул и пропал, а по шумной реакции окружающих я поняла, что и сама пропала. Полезная, однако, способность…       Я тихо встала и подкралась к Сугуро, который от неожиданности отступил на пару шагов. Он судорожно пытался найти меня глазами, пока я дала ему хороший такой щелбан, на что Рюджи вскрикнул и упал. Мой фамильяр снова сделал меня видимой, из-за чего теперь всем была видна моя злорадная улыбка. — Не лезь, нарвёшься. А так, давай дружить, — теперь моя улыбка приобрела дружелюбный характер. Я протянула руку, но от неё отмахнулись. — Иди лесом! — накричал на меня Сугуро. Видимо, нужен более серьёзный повод для сближения.       Ну, а пока, мы бросили друг другу пренебрежительные взгляды в след и разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.