ID работы: 7102776

Ангельские крылья

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

17 глава. Неудачная тренировка с плохим концом...

Настройки текста
      Прошло уже около дня после того, как Элизабет заснула. В чистилище, ей постоянно виделась картина с бала. Тем временем у Мелиодаса и Зелдриса произошла неожиданная ситуация.

У Мелиодаса.

      Их компания уже была в упор к двери, которую открыла Гельда. Увидев её, мальчики немного растерялись. Даже слова подходящие они не смогли произнести, которые хоть как-то делали их невинными котятами. — Г-гельда? — первым решил выступить Зелдрис. — Да-да? — она как-то странно посмотрела на впередистоящих парней. — А где Элизабет? — произнесли две девушки — Диана и Элейн, которые до сих пор стояли позади. После этих слов, блондинка поникла, поняв, о чём ей сказал чёрноволосый демон. — Ну… Э… — подходящих слов не было, никто даже и не думал рассказывать правду. — Э-э-э… Ну… — девочки лишь вопросительно смотрели на двоих. — Да нет её дома! — вырвалось у Гельды, от чего та закрыла рот руками. — И где же она в её состоянии? — Диана прожигала взглядом Мелиодаса. — Кто знает… — загадочно пробормотал Зелдрис, надеясь, что его никто не услышит. Но даже этого хватило, чтобы шатенка гневно смотрела на двоих. — Я пожалуй пойду. — демонесса в мгновение ока закрыла дверь, предварительно заперев её на замок. — Э-э, раз уж подставляться под удар, так втроём. — крикнули братья. — Кстати, кто это? — Элейн кинула недоверчивый, но в тоже время мягкий взгляд в сторону двери. Парни и сами забыли, что никому не рассказывали о демонессе. — Ге-ельда? — Зелдрис сам не понял, почему сделал тон вопросительным. Девушки сразу заподозрили, что здесь что-то не так, и начали свои возмущения в их сторону. — Та-а-ак, стоп, стоп, стоп. — похлопал в ладоши Мелиодас с безразличным лицом, чтобы на него все обратили своё внимание. — Идём в дом, хоть спокойно расскажем… — он мгновенно показал жест, означающий, что можно войти.

Тем временем в чистилище.

— Кья-я! — Элизабет мгновенно встала на ноги с красными опухшими глазами. Она долго видела фрагмент из её жизни, а когда хотела вылезти из собственного подсознания, проходила неприятная дрожь и появлялась головная боль. — И что это было? — сонно стирала солёные дорожки на щечках, которые еле-еле успели высохнуть. Ей не давала покоя мысль того, что это может повториться из раза в раз. — А где это я? — девушка слегка покачивала головой, показывая свои признаки после головной боли. Увидев целую поляну камней, которые нанесли ей вред, она быстро отскочила, и даже чуть не упала, споткнувшись об камень, но, успела использовать крылья.       Находившись в пару сантиметрах от причины, от которой Эли чуть не упала, камень засветился. После яркого излучения света, и другие камни засветились от чего девушка присела на землю и закрыла свои глаза, в ожидании того, что скоро этот красочный фестиваль кончится, и она свободно пойдёт искать то, ради чего она согласилась прийти в чистилище.       Свечения долго не хотело заканчиваться, пока пепельноволосая особь не села в специальную позу и начала медитировать, пытаясь питать сильную магию, исходящую от камней.       Потихоньку свет начал утихать, а сама Элизабет чуть не заснула, ведь процесс длился очень долго, тысяча-две точно. Время шло заметно быстрее, чем казалось на первый взгляд. Только моргнёшь, пройдёт целый день, а то и два. Время шло неимоверно быстро, отчего сама девушка удивлялась: не думала она, что проживёт в своё время около тысячи лет, даже если не в своём мире.       Когда же всё полностью стихло, Эли облегчённо вздохнула. Оглянувшись, она заметила очень знакомую тень, внимательно присмотревшись, она удивилась…

У Мелиодаса и Зелдриса.

— Понятно… — задуманно проговорила Диана. — Чем вы думали, а?! Почему вы к нам не обратились, придурки?! Сразу сказать что ли нельзя было, ААА?! — в ту же секунду девушка закричала, волнуясь о подруге, которая сейчас находилась неизвестно где. Мелиодас спрятался за диван, а та двоица смотрели на Диану боязливо. Конечно, кто виноват в этом? Они! И как бы они не хотели вернуть Элизабет, их дорогую подругу, у них бы это совершенно не вышло. — Кстати, я Элейн, а это Диана. — приветливо улыбнувшись, Элейн предстала перед новой подругой, показываю на гневную рядом девушку. — П-приятно познакомиться. Я Гельда. — демонесса улыбнулась, но в глазах до сих пор не угасал огонёк маленького страха.       Всё же, после того, как ребята разговорились, золотоволосый паренёк вышел на диван, и сразу же улёгся, дальше и дальше погружаясь в свои мысли. Он ещё никому не осмелился рассказать о том, что видел. И что же делать? — «Рассказывать или нет?..» — думал парень, пока что-то не кольнуло в его голове. — «Не может быть…» — подскочил дворецкий. Он совершенно не ожидал, что они встретятся. — Что случилось, брат? — кинул вопросительный взгляд в сторону своего братца Зелдрис. Глаза Мелиодаса широко распахнулись, когда он понял, что Эли затеяла. Он даже не думал об этом… — Слишком опасно… — золотоволосый парень помахал головой, и сразу же начал говорить. — Я хочу кое-что вам рассказать. — по его лицу можно было понять, что разговор серьёзней некуда. В глазах читался страх и вина, за то, что ничего не может сделать для пепельноволосого ангела.

В чистилище.

      Оглянувшись, она заметила очень знакомую тень, внимательно присмотревшись, она удивилась… — Мелиодас! — с её глаз полетели полупрозрачные слёзки-жемчужинки, оставляя на щеках солёную дорожку. Быстро встав, Элизабет понеслась в сторону своего возлюбленного, который внимательно, заботливо смотрел на бегущую девушку с пепельным цветом волос. Как-никак он тоже был рад встрече, хоть даже и не ожидал, что она случится именно при таких обстоятельствах. — Мелиода-ас! — Эли набросилась на его шею, заключив в тёплые и родные объятия. Радость переступала все границы, которые только существовали. Сейчас только он и она.       Сразу же последовал ответ от Мелиодаса, который приобнял голубоглазую девушку за талию, тем самым притянув к себе для сладкого поцелуя. Пепельноволосая даже моргнуть не успела, как уже оказалась в поцелуе со своим любимым, на который она с удовольствием ответила, приоткрыв свой ротик, разрешая хозяйничать.       Всё же, воздух не бесконечный, и через пару десятков секунд, оба отстранились, давая друг другу отдохнуть от того, что им предстояло сделать.       Элизабет прижалась к голому торсу Мелиодаса, который хитро ухмылялся, глядя на белоснежную макушку, заглаживая выбившиеся прядки. Это долго могло продолжаться, пока золотоволосый не начал их диалог. — Ну и зачем ты сюда пришла? — уже серьёзно сказал парень, нахмурив брови, и отстранив от себя девушку. — Ты же подвергаешь себя огромной опасности, дурёха! — он делал заботливый тон, чтобы она понимала, как демон дорожил ей, и не хотел, чтобы хоть волосок упал с её головы. — И что ты намерена делать? — Я научусь магии, а потом мы пойдём и сразимся с Владыкой! — Эли сделала оптимистическое лицо, чтобы любимый поверил в неё. Она же хотела сделать всё для него… — И кто его будет побеждать. Ты? — демон удивлённо вскинул брови. — Я всего лишь эмоции, и не могу ничего сделать, по сравнению с физическим телом. Хотя, магию я могу тебе устроить. Идём за мной. — Мелиодас махнул рукой, жестом зазывая идти за ним. Он направлялся в сторону полянки с камнями, которая находилась не так уж и далеко. — И что же мы будем делать с этими камнями? — Элизабет посмотрела сначала на камни, а потом оглядела парня, стоящего впереди. — Они ведь странно реагируют на мою силу. Я подходить к ним ещё раз не собираюсь. — девушка боязливо посмотрела своими голубыми глазами прямо на рядом стоящий камень. — Но, тебе надо. — золотоволосый пожал плечами. — Эх, ну почему всегда я… — обиженно надула губки и посмотрела на Мелиодаса Элизабет. — Тогда, держи меня сзади. — в ответ послышалось лёгкое мычание и кивок.       Сев в нужную позу, Мелиодас аккуратно закинул руки на талию девушки, и придерживал её, чтобы сама Элизабет не волновалась. — Всё получится… — парень шепнул эти слова на ушко девушки, и чтобы она полностью поверила в себя, положил свою руку на её. Эли тяжело вздохнула, понимая, что хотел сказать золотоволосый этим действием.       Аккуратно приложив руку к камню, девушка начала концентрировать путь энергии от камня к её ладони. Это было около двух-трёх минут, но она смогла проложить этот хрупкий путь. Открыв глаза, пепельноволосая заметила, что всё идёт более или менее хорошо, и уж очень сильно она обрадовалась этому. — Я смогла-а-а! — она крикнула, отрывая одну руку от камня, поднимая её вверх. — Элизабет, не… — не успел Мелиодас сказать, как их уже отбросило далеко от этих чёртовых камней.

У Мелиодаса.

— Почему ты раньше не сказал?! — первым решил высказать свои возмущения Зелдрис. Ему явно не нравилось, что он ничего не говорил! Ведь они вместе виноваты, и все втроём волновались за Эли. — Но, с Элизабет будет всё хорошо. — спокойно произнёс брат. Он был в этом уверен. Не даст же собственная мать погибнуть дочке в лапах своего врага. Даже, если она её не любит. — Да чем вы вообще трое думали? — отчитывала троицу сидящих на диване Диана. Особенно, она была зла на золотоволосого демона, который не рассказал сразу, где её подруга. — И что теперь делать? Мы же не бросим её, правда? — девушка сделала свои глазки миленькими, чтобы парни хоть что-то придумали для спасения подруги. Она очень дорожила ей, ведь не даром, она стала ей заменой сестры. — Нет, мы не будем в это лезть… Выживет только бессмертный, но и это не даёт гарантий. Он может сойти с ума, полностью погрузиться в себя, или просто потеряться! Она всё сможет… — загадочно говорил Мелиодас. Всё же, он верил, что она — сильная. И даже не смотря на то, что ещё совсем не умеет использовать магию, научиться применять её. Он верил в неё. — Да нет, Элизабет, не надо было отвлекаться от работы! — неожиданно даже для самого себя произнёс демон. — Что? — первая спросила Элейн. — Что это значит? — Наверное, из-за того, что Эли нашла мои эмоции, а я с ними связан, я сказал его фразу, предназначенную для неё. — А можно ли как-то наблюдать за ними отсюда? — спросила Диана, подойдя к парню. — Элизабет, ну почему ты такая растяпа? Просни-ись… — продолжал говорить Мелиодас своим спокойным тоном. — Ну же-е, просыпайся-я. — на минуту он замолчал, а потом продолжил. — Слёзы? — вопросительный тон парня интриговал, но одновременно бесил. Они не могли узнать, из-за чего пепельноволосая плакала. — Что ей там снится?

Сон.

— Снова будет сниться то? — грустно сказала Элизабет. Ей не понравилось пересматривать тысячи раз одно и тоже.       Перед ней предстала уже другая картина. Девушка с голубыми волосами стоит на веранде замка в дешевом, но на вид довольно величавом голубом платье на рюшечках с несколькими бантами. Лёгкий пучок, и… Диадема от демонессы? Наверное на бал она всем её давала… Наряд был хорош, для придворной прислуги. — Это же одна из моих реинкарнаций… — проговорила Эли, не понимая смысл этих фрагментов. Она же вспомнила всё, все реинкарнации, всё, что было за эти 3000 лет! Только если… — Нет! Только не это! — вскрикнула пепельноволосая. — Верховное Божество, зачем? — Из глаз полетели слёзы. Слишком подло для богини, особенно Верховного Божества.       Девушка медленно подходила к залу, в котором проходило само торжество в королевстве. Все нарядные, красивые кружились в танце, под любимую песню голубоволосой. Посмотрев в разные стороны, девушка искала золотоволосого паренька, которого она полюбила, за время их встреч в саду. Мелиодас часто приходил погулять вместе с Эли в сад, разговаривая на всякие совершенно непринуждённые темы, не о чём не волнуясь.       Найдя взглядом уже знакомую золотую макушку, у девушки полились слёзы. Танцы прекратились, все взгляды устремились на служанку в голубом платье, которая разгневанным взглядом стояла и смотрела на своего возлюбленного. Странное чувство разлилось по телу Эли.

Секунда…

Напряжение раскаляется. Мелиодас не замечает голубоволосую, которая пристально наблюдает за ним.

Ещё одна…

Время летит так быстро…

Прошла последняя, решающая секунда…

      Больно. Невыносимо. Грустно. Зачем? И сколько раз он её обманул? 107? Или же больше? Хочется плакать. Но, Элизабет не будет… Она лишь огорчённо смотрит в сторону обоих, смотря на остальные действия. — Элизабет! Это не то, что ты подумала… Мы не поцело… Ну да мы целовались, но нет! Постой! — золотоволосый парень побежал за девушкой, которая уже могла никогда не простить его…

В чистилище.

      Прошло уже больше года, Элизабет так и не просыпалась. Из глаз всё также лились жемчужинки, которые Мелиодас мгновенно стирал. Опухшие глаза уже распухли до неимоверных размеров. Парень с каждым разом был настроен менее позитивно, улыбка с его лица исчезла, часто, он сидел на одном месте, смотря на свою возлюбленную. — А-ха… — отдышка у Элизабет была неимоверно большой. Говорить не хотелось… Никто не смел нарушать тишину, которая стояла довольно долго. Но, всё же, кто-то осмелился это сделать, и очень сильно пожалел об этом. — Эли, всё в порядке? — он хотел положить руку на плечо, но сделать этого не дала сама девушка. Губы дрожали, слова задержались в горле, образуя ком, который всё не исчезал. Солёные дорожки только высыхали. Пепельноволосая девушка начала внимательно рассматривать Мелиодаса, как-будто изучая его, видя в первый раз. — В-всё хорошо… — голос становился всё тише и тише. Золотоволосый смотрел на неё, не отводя свой пристальный взгляд, пытаясь найти проблему. — Эли… — заботливый и нежный голос донёсся до девушки, по телу разлилось приятное тепло, но Элизабет хотела полностью разобрать в нём. В том, кто таит для неё загадку. — Не трогай меня… — пепельноволосая говорила холодно, сама не осознавая, что происходит. Она просто хотела прижаться к чему-нибудь тёплому и пушистому, и наплакаться сполна. Но, она не могла. Ей надо было идти. Она всё ещё хочет помочь ему, даже, если это будет стоить ей жизни. Она должна… Она сможет… — Наш курс — замок Короля Демонов. — Ты же не хочешь… — Я хочу освободить тебя от проклятья 3000-ей давности. — встала девушка, бросив холодный взгляд в сторону Мелиодаса.

Одно воспоминание может изменить отношения…

И только они смогут победить самого главного врага, который поджидает их, зная, что предоставить Элизабет…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.