ID работы: 7103073

Опалины смерти

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_.l.a.m.b._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22. День приезда

Настройки текста

*** — Сегодня, я хочу вручить от имени нашей Шармбатонской академии эти благодарственные письма. -, директор школы Мадам Максим уже второй час благодарила участников тура. — Когда уже это закончится? -, ныл Оливер. — На этом, пожалуй всё. Поезд заберёт учеников Хогвартса почти через два часа, в 21:45. Ученики Ильверморни покинут школу около восьми утра. До новых встреч. -, после этих слов Джанет подскочила с места. Ей поскорее нужно было в библиотеку. Она быстро пробегала по огромным коридорам и взбегала вверх по мароморным лестницам. Наконец, она отворила дверь. Рядом за столом сидела Оливия. — Здравствуй, я уезжаю через два часа, зашла попрощаться. — Привет, сестрёнка. Какая-то ты запыхавшаяся.? — Нас буквально только что отпустили с «ужина». Грамоты там вручали, всё такое. — Я тоже участвовала в чемпионате школ по Маггловским предметам. Раз ты уже уходишь… Возьми эту колбу. Воспоминания отца. Мне передали их после его смерти. — Жаль, что, ты не можешь попасть в Хогвартс. -, Джанет с грустью взяла небольшую колбу из ледяных рук. — Почему же, могу? Я уже была в Хогвартсе. Помнишь, ты девочку, с которой ты говорила перед школьным туром по истории. Это была я. — Тоесть, ты можешь быть настоящей? — Я много читала, и научилась вселяться в души людей. Я знала, что в этом году ты должна поступить в Хогвартс. — Но как ты узнала, что именно история? — Я взяла у своего декана маховик времени. Он то мне и помог. Я побывала во всех аудиториях. Но не нашла тебя. Никак не понимала, что это ты, пока не нашла твою комнату. Твоя подруга указала мне на твою постель. Элла, кажется. Но я не поверила. Но теперь верю. Ладно, прощай. А то опаздаешь. -, Оливия поднялась и обняла Джанет. Никогда Люпин не было так холодно, будто тысячи крупинок льда столкнулись с ней. — Пока, я надеюсь ещё приеду! -, Джанет выбежала из библиотеки и ринулась к себе в комнату. Когда она добежала, разгрузка вещей по сумкам и чемоданам шла полным ходом. — Ты куда убежала? -, спросила с порога Дороти. — Я в библиотеке была. -, сунула колбу в карман Джанет. — Странная отговорка. — Да я там правда была, не веришь, иди спроси того призрака за первым столом! — Да, ладно, всё уже, собирайся. *** — ЧТО ЭТО ЗА ТАКОЕ? -, возмущался Леви. — КАКОЙ БАРДАК! И ЭТО ТОЛЬКО СТАРОСТА НА ПАРУ ДНЕЙ УЕХАЛ! — Чёрт, где мои шторы? -, Люпин перерывала залежи конфетти. — Мерлинова борода! -, снял шапку Мэтт. В милой их сердцу гостиной был бардак. Стулья были разбросаны, напитки разлиты на полу и почти в каждом углы валялись кучи серпантинов. Мало сказать, что староста был в возмущении: — КТО ЭТО СДЕЛАЛ? — Ты чего орёшь, час ночи? Нам завтра на учёбу, между прочим. -, парень в халате вылез из своей комнаты и сонно шёл вперёд, переваливаясь с ноги на ногу. — Патрик?! Что это здесь такое? — Да, давайте быстрее, я тоже спать хочу! -, Оливер протёр глаза. — Да праздновали мы…этот…ну как его? День куренья, во! — Так, ясно, и этот по кальяну! -, Джанет топала ногой в ожидании объяснений. — Ну и немного повеселились! -, Патрик улыбнулся. — НЕМНОГО? МИСТЕР ХАРРИС НАС УБЬЁТ! — Да не ссы, Леви, он тоже с нами был! — Что?! -, Дороти буквально выронила сумки из рук. — Смерфит уже подушку себе взбивает, а мы всё разобраться не можем! -, уставился на Леви Оливер. Коулман пожал плечами. Оливер бухнулся на диван. — Стой, не… А, уже всё! -, Дороти укоризненно смотрела на то, как на спине Ралфса стекает торт, точнее его остатки. — Зараза! Я спать! -, Оливер схватил свою сумку и толкнув Патрика пошёл в свою комнату. — Двигаемся далее. -, Леви будто ждал, пока Дороти разберётся. — У кого были именины. — Ну у этого, который серьёзный. — Патрик, у нас все серьёзные до первого мохито. — Только не Трейси. Не пьёт, не курит, «идеальный» парень. -, Джанет облакотилась на стол. Мэтт оглянулся на Джанет. — Дак у Трейси день пьянения и был! — Я в шоке! -, Люпин сняла верхнюю одежду, понимая, что это ещё надолго. — А где Марк сейчас? — Спит. — Ладно, я допрошу его утром. А сейчас, пойдёмте спать. — Слава Мерлину! -, Мэтт стукнул Леви по плечу и обогнав его встал за вкопанным Хейгом. — Мэтт, а ты куда? Тебе нельзя в комнату! — Это ещё почему? — А ты туда попросту не зайдёшь. Дверь закрыта изнутри. Они закрылись от нас, чтобы мы если что не зашли к ним ночью. Джанет, ты кстати тоже без входа в комнату. Ну и Дороти, соответственно. — А как Оливер зашёл к себе?! -, Мэтт был вне себя. — Он злится умеет! -, удивилась Люпин. — Просто Оливер живёт с Леви! — Точно. Ладно, спокойной ночи, Патрик. — Good goodbye! -, помахал рукой Хейг. — Ну, Дороти, стели одеяло. Спать будем! -, Люпин бросила куртку на чистый диван и подвинула его к ещё горевшему камину. — Да я пожалуй здесь не останусь. Августа и Алисия наврятли ещё спят, я переночую у них. А форма у меня есть. — Ну ладно. Спокойной ночи. -, Джанет бросила взгляд на Кеннет, которая хлопнула дверью гостиной. — Сладких снов! -, Мэтт потянулся в кресле. Джанет схватилась за голову: — У Леви есть лишняя кровать! — Нет, нету. Ник взорвал себе кровать, пока живёт у них. — Как же меня так угораздило. Нужно было попроситься на ночлег к Пуффенцуйцам. — Что ты там бурчишь под нос? — Да ничего… — Шло 29 декабря. Мы всё ещё не придумали, как будем праздновать Новый год. — Это ещё почему? — В гостиных праздновать запретили. Так что вариант один. Не праздновать! — А Тайная комната? — Слушай Джанет, а тебе точно 11? — Уже 12. — Как? Когда? — 25 декабря. — Ну с прошедшим. — Спасибо. — Тебе что-то подарили? — Папа в командировке. Я запутала декана со своим днём рождения, так что он не знает о моём дне рождения. А девочкам я просто не говорила. Вернёмся к Тайном комнате. Один минус. Парни в мужском туалете. А, и ещё падение на кости. — Уберёмся, не переживай. — А как же: «Ученики не в постелях»? — До 21:00 всё завернём. Скажем, что были на улице. А уберёмся попозже. — Дай пять, ты гений! — Не спорю! -, дал пять Дэвис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.