ID работы: 7103073

Опалины смерти

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_.l.a.m.b._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23. Вкусное зелье

Настройки текста

*** — Всё, всё готово. Думаю, вместо гостиной мы украсили место X (~ место икс). -, Мэтт с довольным лицом вытер лицо полотенцем. — Молодцы. Я помогу тебе украсить. -, Джанет взяла с полу коробку. — Давай мне! — Держи. -, Люпин передала груз и взяла коробку полегче. — Думаю, мало кого смутит то, что двое грифвиндорцев заходят в женский туалет, а один из них совсем не женщина. — Ты про себя? — Да нет, про тебя, пошли уже. -, он поставил коробку на пол, услышав топот ног по полу. — Стой, Джанет! — А? — Вы куда? -, Элла добежала до подруги. — Украшать место X. -, Люпин тоже поставила коробку на пол. — О, можно с вами? — Да, почему нет? Мэтт, а как мы столы перенесём? — Сейчас покажу. -, Дэвис безмолвно рассёк палочкой воздух. — Невербальные чары? Вы их уже проходите? — Я изучил их на втором курсе, Джанет. Портус! -, дверь на момент вспыхнула зелёным светом. — А теперь, быстро все столы туда. Леви помог мне открыть портал с помощью невербального заклинания и теперь мы можем в течении десяти минут переносить что-то по порталу. Погнали! Вниз не упадёт. -, Мэтт принялся двигать стол. — А не проще было уменьшить предметы, перенести их, а потом увеличить их на месте? -, помогала Джанет. — Слушай, а это идея. Сейчас только стол дотолкаю. Фух! Можно закрывать! — А зачем? Мы сейчас уменьшим предметы и сбросим их по порталу. — Я пока напишу Леви записку, чтобы он не растерялся! -, подумала вслух Элла. — Хорошо! -, ответила Джанет и достала из кармана брюк палочку. Тем временем в Тайной комнате… — Ну и где всё это? -, Дороти развела руками. — Невербальные чары… Лучше бы мантры почитали! — Чего чего почитали? -, непомимающе почесал нос Коулман. — Мантры Леви, мантры. -, Кеннет уже устала ждать, пока из портала что-то выползет, как вдруг показался стол. Но потом посыпались маленькие предметы. Их было много, и они летели как крупинки града. Из портала вылетела записка и он исчез. — О, почерк Эллы! -, подняла с пола бумажку волшебница. — Используйте заклятие увеличения, чтобы вернуть предметам прежний вид. Здесь есть всё. Мы сейчас с Джанет придём к вам. -, читала вслух Дороти. — Если они скоро придут, то тогда Ингоргио! -, предмет увеличился. — Вперёд и с песней! -, взмахнул палочкой Леви Вечером, Джанет проверяла список гостей, сидя на диване в гостиной: — Джанет, Дороти, Бетель, Элла, Дейзи, Ричард, Леви, Алекс, Мэтт, Амелия, Ник, Тим, Грегори, Августа, Алисия… Вроде все… Мэтт, у всё под контролем. Нас около 25 человек. Музыку громко не включайте, весь Слизерин услышит. — Вас понял, шеф! Кресло отдай! -, Мэтт пододвинул кресло, и Люпин пришлось спрыгнуть с него. — Я ещё там напитки приготовил, будешь? — Мы с Дороти спорили, кто больше может выпить газировки, думаю, матч-реванш закончится на твоих напитках, спонсор. — Окей. Пошли? — Да, мы ведь последние? — Люди для прикрытия есть, мало кто об этом знает… Думаю, всё отлично. — Да, погнали. Тайная комната была украшена. Благо, череп Василиска убрали и всё было замечательно и спокойно. Все уже веселились. Джанет сразу же села рядом с Дороти: — Ну, последний тайм? — В меня уже не лезет! — Да в кого сейчас кроме любви что-то лезет? — Ладно! Вот, у нас ещё полбутылки. — Наливай! -, передёрнула бровями Люпин и подвинула к себе два ближайших стакана. Дороти разлилась напиток. — Пей до дна! — Что на тебя не похоже… — Это не я, это газировка! -, Кеннет с улыбкой выпила стакан газировки и налила себе ещё, в то время Мэтт кружился над своими напитками и предлагал их всем. Ну почти все и их и пили. Кроме самого Мэтта, Джанет и Дороти. — Слушай, Дор, тут и им и без музыки весело. Полчаса прошло, а они все весёлые. — Слишком правдивые. Что-то не то! -, покачала головой Дороти. После допитой бутылки им уже не хотелось что-либо делать и они просто наблюдали за толпой. Элла набралась смелости, и подошла к Смерфиту: — Алекс, тут такое дело. Ты меня конечно извини, но ты слишком горячий. Я люблю тебя. -, Джонс обняла его. Смерфиту оцепенно смотрел вдаль. — Ох ты! -, стукнула по столу Джанет. — Какие страсти. Рядом с ними сели Леви и Джин: — Леви, нам нужно поговорить. Серьёзно. И именно сейчас. Я тебя не люблю. Поэтому не пошла с тобой на бал. Мне нравится Алекс и я ждала предложения от него. -, Коулман пожал плечами. Его уже бывшая девушка встала и пошла вперёд. — Леви жалко. Сейчас Джин признается в люблю Алексу, как и Элла. Чувствую себя спортивным комментатором! -, заглотнула остатки газировки Люпин. — Слушай, а ведь все кроме нас пили напитки Мэтта… — Джанет! -, Дэвис сел рядом с ней. — Я тебе нравлюсь? — Что за глупый вопрос? Конечно нет! Но свитер у тебя красивый. — Понятно!.. -, разочаровано встал Мэтт. — Погоди-ка, а зелье правды варят на каком курсе.? -, задумалась Дороти. — На пятом… А так как Мэтт у нас любит варить зелья, то мог освоить программу и сготовить зелье правды. — Бред какой-то… -, поставила локти на стол Люпин. — Нет, не бред. Дай-ка я выпью это! — А в тебя влезет? — Да, не беспокойся. -, Дороти подвинула к себе стакан и залпом опустошила его. — Ну, спрашивай что-нибудь. — Любимый цвет? — Который похож на мятный. — Лучший друг? — С нашего факультета? — Допустим. — Бельгейзе. — Кто тебе нравиться из парней? — Не знаю. — А то! Действует! — Кто меня за язык тянул! Теперь ты знаешь, что я не могу между ними выбрать! — Между кем? — Между Алексом и Леви! — А нужно выбирать? -, подошёл к столу Мэтт. — Мэээээээтт, а ты в зелье ничего не мешал случайно так? -, спросила Люпин. — Нет, честное слово. Напитки сам готовил, но чтобы что-то мешать. — Ну-ка выпей! — Меня жажда не мучает! — Да что ты говоришь? Пару глоточков, сэр! -, подала бокал Кеннет. Мэтт немного отхлебнул. — Поехали! Лучший друг? — Уилл. — Любимая девушка? — Ариадна. — Оба! Ты готовил зелье правды для праздника? — Да. — И разливал его по бокалам? — Да. То есть нет! — Так да или нет? — Да. — Да пять, Дороти. — Ес! -, первокурсница похлопала в ладоши. — Я пожалуй пойду. -, обернулся Мэтт. — Иди. Скатертью дорожка! -, усмехнулась Люпин. — Джанет! -, Оливер из другого конца помещения махал ей какой-то бумажкой. Она буквально выскочила из-за стола и побежала к софакультетнику. — Ты должна это увидеть. Я у Когтевранцев на столе в Большом зале нашёл, когда печеньки тырил. -, Люпин выхватила газету из рук. — В Шармбатонской академии убит призрак. -, картинка «оживала» на глазах. — Личность погибшей установлена. Оливия Уизли училась в Шармбатонской до своей смерти, но после неё осталась призраком в родной школе. -, Джанет выронила газету из рук. И побежала. Она чувствовала себя как Дороти, только в разы хуже. Что чувствует человек при смерти родного или любимого человека? Боль. Боль, с которой нельзя смириться. Это и распирало Люпин. Кто она такая? Что с её семьёй? Джанет уже выбежала из Тайной комнаты и быстро оказалась в гостиной. Скорее к себе в комнату. Но тут она в кого-то врезалась. От этого человека пахло чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.