ID работы: 7103073

Опалины смерти

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_.l.a.m.b._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25. Яркий свет

Настройки текста

— А Новый год ничего так. Жалко, что парни опять вместо лимонада налили себе веселящей воды. -, была поздняя ночь. За окном мелькали деревья, запрятанные снегом. Дороти, Элла, Джанет и Дейзи ехали в Лондон, а оттуда уже к любительнице мурен. — А кто-то вообще налил вместо всего этого шампанского! -, Элла всплеснула руками и они мягко упали на недавно заправленное одеяло. — Ну, Мэтт, да. Вы кого-то другого хотели увидеть? -, Джанет передернула бровями, но в темноте этого никто не увидел. — Джанет, а тебе нравится Алекс? -, Элла интонировала голосом. — Ну, если тебе нравятся смазливые парни, то наверное ты ошиблась. Мне не нравятся смазливые блондины. — Да я про другого. Который Алекс. — Ну хоть скажи, что за Алекс! — Да, мне тоже, а то вдруг украдут жениха, а не невесту. -, приподнялась на локтях Дороти. — Да нет, это наш, с факультета. Дак вот. Джанет, тебе нравится Алекс? — С чего ты это взяла? — А тогда почему он постоянно трогает тебя за руки… — Плечи, спину, локти, запястья? Не знаю, но это очень неприятно. Я чувствую дискомфорт, если кто-то дотрагивается до моей спины сзади. — О, а я знаю! -, Дейзи оживилась, и придерживаясь за бортик дотронулась до спины Джанет. — Ай, Дейзи! Мне не смешно. — Я буду тебя мучить! -, Дейзи улыбнулась. *** — Мы пришли! -, Дейзи покружилась вокруг себя и открыла гостям дверь. — Родителей пока нет. Давайте оставим вещи и пойдём на кладбище? — Это ещё зачем? -, Дороти укоризненно посмотрела на подругу. — Ну, мне мурену похоронить. И в фамильный склеп зайти. — Ну, у неё же фамилия Маккиннон… Не какой-то там Смит, а Маккиннон! -, бодро шагала среди надгробий Элла. — Ещё немного, и МакЭвой. -, Джанет слегка вытянула шарф из-под куртки. — А МакЭвой оху… — Мы пришли! -, перебила Эллу Дейзи. — Вот лежит… -, Джанет не слушала Маккиннон. Она уходила всё дальше и терялась среди могильных плит. — Дарси Морган, Даниэль Макгрегор… -, бубнила себе под нос, на ходу читая имена умерших. — Чарльз Боуи, Джон Кеннеди, Теодор Люпин, Мари-Виктуар Люпин, Люси Кимберли… СТОП! -, волшебница обернулась и сделала пару шагов назад. — Теодор Люпин… -, прочла она вновь. — Умер в 2029… Не может быть… Это же далеко от моего дома. -, Джанет поднялась с колен и поправила шапку. За спиной сгущался белый дым. Люпин резко развернулась и побежала вперёд. — Ещё немного, и я умру от скуки. А сказать и расстроить Дейзи, что это ой как скучно мне не хочется… -, прошептала Дороти, но тут же в неё врезалась Джанет. — Оно… Белый дым… Бежим! -, Дороти испугавшись то ли слов однокурсницы, то ли предстоящей опасности побежала вперёд, а за ней все остальные. Добежав до двери, Джанет пропустила всех вперёд себя и резко захлопнув дверь приставила к ней стул, после чего побежала на чердак. — Джанет! -, воскликнула Элла. Она знала, что на крики она даже не обернётся, поэтому схватив за руку Кеннет, Джонс тоже побежала по лестнице. Поднявшись наверх, они сразу же увидели Джанет. Она сидела у окна и смотрела на клубы белого дыма, летящего среди могил. — Оно приходило за мной… -, Люпин скрестила руки на груди. — Но всё ведь хорошо, верно? -, только что поднявшаяся Дейзи положила руку на плечо Джанет. — Конечно. Но больше не клади так руку, ещё страшнее стало! -, поднялась на ноги Джанет. *** — Мне больше всего понравилось, как мы ловили курей! -, Джанет открыла дверь и отряхивая ноги от снега зашла в гостиную. Всю дорогу от поезда до гостиной девочки обсуждали поездку к Дейзи. Ничего плохого после кладбища они больше не видели и даже позабыли об этом инценденте. — Слушайте, а может до Запретного Леса? -, Элла складывала вещи на входе в комнату. — Ну можно! -, Джанет оставила рюкзак на лесенке рядом с кроватью. — Дороти, а ты чего куртку снимаешь? — Просто после того -, Кеннет кашлянула. — Как мы бегали в лёгкой домашней одежде по холоду за курами Дейзи, я чувствую себя не очень. Я пожалуй воздержусь от прогулок и попью чай в гостиной. — Ну как хочешь. Не помри со скуки! -, Джанет хлопнула дверью. Дороти оставила сапоги в прихожей, натянув тёплые носки и взяв кружку она пошла в гостиную. Сев в кресло, она тут же увидела справа от себя Смерфита: — Привет. Чего тут забыл? — Да у нас скучно. Парни уехали, а с девчонками… — Ну, я тоже девчонка. — Ты особенная девчонка, Дороти! -, она убрал прядь ей за ухо. Тут же раздался выстрел. Ник Джордан запустил петарду в окно из гостиной. Затем он поджёг вторую. Но она упала к Леви. Тот даже не тронулся, ибо мирно дремал в кресле. Кресло моментально вспыхнуло. Мэтт подпрыгнул и принялся будить друга. Но его мантия тоже загорелась, и он принялся бегать по всей гостиной. Огонёчек перешёл и на кресло Дороти от Мэтта, который как сумасшедший продолжал бегать кругами. Часть гостиной уже была охвачена в огне, а Леви только что открыл глаза: — Что тут такое… ААААА, ОГОНЬ! Мэтт, спаси, ПРОШУ! Я больше не буду много пить много огневиски! Я слишком молод, чтобы УМИРАТЬ! -, но Мэтт не слышал вопли Коулмана. Неожиданно раздался невнятный крик и огня не стало под напором воды. Посреди комнаты, шатаясь стоял Грегори: — Чё, не ждали? — Слушай, Мэтт, помнишь, наш декан говоришь, что нам нужен ещё один человек на школьный тур по дуэлям? -, поднялся с мокрого от воды кресла Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.