ID работы: 7103190

Ночь исполнения желаний.

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
— Какое прекрасное утро! — Клео потянулась и потерла глаза ото сна. — Да согласен, — тот тоже зевнул и потянулся. — Смотри, какое там солнце светит! — Клео вскочила с кровати и пошла в ванную. «Правда сегодня прекрасное утро. Надеюсь, что у моего фараона такое же хорошее настроение, как и у Клео», — говорил сам с собой кот. Через тридцать минут Клео вышла из ванной. Она заматывала мокрые волосы в полотенце. — Ты сегодня чего-то долго. — Не может быть, — она удивилась, когда посмотрела на часы. Клео взяла фен и стала сушить свои волосы. После того как они высохли она сменила халат на одежду. — Ты прекрасно выглядишь! — Правда? — она рассматривала себя в зеркале. — Клео, я тебя не узнаю. — Почему это? — Ты никогда так старательно не прихорашивалась, а сегодня вдруг. — То есть ты хочешь сказать, что обычно я выгляжу ужасно? — Нет. Я не то хотел сказать, ты всегда выглядишь красиво, но сегодня твоя внешность просто прекрасная! — Ладно. — Иди к нам, вниз! — Да, хорошо. Клео и Луксор спустились вниз на кухню. За завтраком отец рассказывал о своем путешествии, о том как оказался в Древнем Египте и как он оттуда выбрался, но про Луксора и Тутена не сказал ничего. После завтрака Говард позвал Клео на улицу. — Пошли прогуляемся по парку. — Да пошли. — Я правильно сделал, что не сказал про Луксора и Тутена? — Да, я бы не хотела, чтобы эту тайну знал кто-то ещё. Они дошли до парка. Возле входа купили мороженое, оно было холодным и настолько вкусно в столь жаркий день. — Как в старые добрые времена. — Ага это точно, папа. — Слушай, это мороженое такое же вкусное, как и тогда. — А почему с нами не пошла мама? — Её вызвали на работу, — он странно улыбнулся. — Тогда ладно, — она опустила глаза. Целый день они гуляли и рассказывали другу другу о своих открытиях и жизни. Вечером они вернулись домой. Уставшая Клео поплелась к себе в комнату. — Наконец-то дома, а то я устала. — Это точно. Я на кухню, — сказал Говард. — Хорошо! — у неё было великолепное настроение. Клео поднялась наверх в свою комнату. Она упала на кровать от усталости. — Насыщенный день? — Да, Луксор. — А я тут весь день спал, — он потянулся и зевнул. — Подожди ты не приходил к Тутену? — она поднялась и села на кровати. — Нет он не звал меня. — Знаешь что? — Что? — А пошли к нему, навестим его. — Давай. — Подожди, — Клео залезла в шкаф и взяла легкое летнее платье. — Стой! там уже вечереет. Не стоит так легко одеваться. — Там тепло, Луксор. Я там недавно была, — успокаивала она кота. «Да уж. Мой покровитель будет очень рад появлению Клео в таком виде», — подумал Луксор, рассматривая цветы. — Луксор! Ну, где ты там? — с порога звала Клео. — Да я уже иду, — Луксор сломя голову выбежал на порог. Они пошли в музей. — Что с тобой такое, сегодня? — Ты о чём? — Ты постоянно о чем-то задумываешься. — А это. Ничего страшного. Наверное я еще не отошел после вчерашнего. — Тогда поняла. Тем временем наступила ночь и они зашли в музей. — Странно, — Клео остановилась. — Что странно? — Такое ощущение того, что здесь что-то произошло, что-то изменилось. — Ты про нашу фараона? — Наверное, да, — она подняла глаза наверх и не задумывалась. — Не переживай, Клео, он всё такая же груда разлагающихся костей и бинтов. Они уже подходили в зал Египта, как Клео заметила странную фигуру, отдаленно похожую на Тутанхамона. Луксор тоже засомневался, но потом перестал, когда узнал своего фараона в новом обличии. — Тутен? — Да это я, — у него изменился голос, но для Клео он был словно музыка. — Что с вами стало, Сир? — Луксор стал рассматривать своего обновленного Фараона. — Тутенштейн, это снова твоей очередная идея? Лучше сознался, какой свиток или бог тебе помог? — у неё был злобный вид. Такая неожиданная реакция сбила с ног молодого фараона и он замешкался не сумев произнести ни слова. — Ну что ты молчишь. Рассказывай! — она стала медленно подходить к нему и это очень сильно пугало его. «Что со мной? Я трясусь, как до смерти испуганный кролик. Она такая прекрасная, как никогда прежде. Мне нужно что-то сказать, но что? Сознаться ей в чувствах — рано. Убежать, тоже нельзя. Клео постоянно приближается ко мне и ест, ест у меня своими глазами. О какие они прекрасные и похожи на те звёзды, которые я вчера видел, когда сидел на крыше», — думал Тутен, неотрывно смотря на приближающуюся Клео. Фараон собрал всю свою волю в кулак и сказал. — Нет Клео это не свиток и не бог, почти. — В смысле? — Богиня Хатор. Она сама явилась ко мне вчера ночью и подарила мне плоть и кровь. — Как странно. Почему боги так решили, — она села рядом с ним на саркофаг. У фараона затряслись ноги, когда она села рядом, он почувствовал нечто иное, не то что чувствовал раньше. Клео в этот момент что-то говорила, но он как-будто не слышал её. «Вот она рядом со мной сидит, а я ничего не могу ей сказать. В первый раз я понял, что слаб, понял ею силу. Надо что-то сделать. Не могу я просто так сидеть здесь. Сейчас я выше и сильнее её, а следовательно смогу сделать то о чём так долго мечтал!» -Тут поднялся на ноги. Он стал рассматривать Клео она удивлённо посмотрела на него, не ожидая такой поворот событий. Он же со скоростью света приблизился к ней и взял ее на руки. Клео от удивления замолчала, она растворилась и его руках. Они были такие сильные и тёплые, но когда Клео опомнилась, начала вырываться из его объятий, Тутен ещё с большей силой прижал её к себе и она не смогла вырваться. — Ну зачем ты приволок мня сюда? Тутенштейн вынес её на крышу музея. Сегодня небо было усыпано звездами и как назло всем в городе отключили свет, поэтому полная луна освещала потухшие серые задания белым светом. Всё время Тутанхамон молчал, его испуганный взгляд переменился на уверенного в себе голодного льва. Он стал поедать ее взглядом и медленно подходить к ней. — Нет, Тутен, стой! — она стала пятиться назад и наткнулась на стеклянную крышу. Клео стала падать прямо на неё. Великий фараон взял жезл Уас, магическая пыль подхватила подругу и переместила к Тутену. Она стояла перед ним, немного испуганная. — Тутен, я не узнаю, тебя как-будто подменили, она смотрела на него, теперь он был выше её и Клео было немного необычно смотреть на Тутена снизу вверх. — Может быть, — он сделал к ней шаг, правой рукой Тут обнял ее за талию и подтянул к себе, а другой рукой поправлял волосы. Всё это время они смотрели друг другу в глаза. Фараон взял её левой рукой за шею и подтянул к себе. Он начал приближаться к ней своим царскими лицом и вот его губы коснулись её. «Они такие нежные и мягкие. Я счастлив, как никогда прежде. Мне хочется чтобы этот поцелуй был вечным. Что это? она перестала сопротивляться мне? Клео растаяла в моих объятиях. Может она тоже влюблена в меня, как и я в неё?» -думал фараон, целуя и прижимая к себе Клео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.