ID работы: 7103203

Любовь в наследство

Гет
G
Завершён
189
автор
Laskarina бета
Размер:
250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 282 Отзывы 31 В сборник Скачать

Это ли не счастье?

Настройки текста
Даша проснулась первой. Девушка оглядела свою комнату. Рядом посапывал Павел, нежно обнимая её. Брюнетка осторожно выбралась из объятий серба и посмотрела на него, улыбнувшись. Его спокойное выражение лица было не знакомо Канаевой. Обычно Паша всегда был заметным, эмоциональным и ярким мужчиной. Именно это она разглядела в нём с первого взгляда в тот день, когда пришла знакомиться с семьей Галаничей и Элеонорой. Даша уткнулась в подушку, чтобы спрятать нахлынувшие эмоции счастья, хотя Павел бы их и так не увидел — спал он крепко. Очередная бессонная ночь вымотала обоих. Даша на цыпочках поспешила на кухню, успев натянуть лишь рубашку Павлика. Она открыла свой холодильник — ну, конечно же он пустой. Брюнетка теперь редко появляется здесь, чему она заметно нахмурилась и вздохнула. Чем же они будут завтракать? Голодный мужчина не входил в ее планы. Поэтому Даша порылась в своих шкафах, стараясь сильно не хлопать ими, и отыскала баночку с вареньем. Уже хоть что-то. Даша так увлеклась изучением своих кухонных шкафчиков, что не заметила пробуждение Павла. Серб успел проснуться и, обнаружив пропажу любимой, поспешил отправиться на ее поиски. Он застал её в своей рубашке, стоящей на табуретке и пытающейся что-то достать с верхней полки. Её вытянутые длинные ноги сводили с ума и Павел замер на мгновение любуясь своей единственной. — Даш, — он позвал ее очень осторожно и тихо. Девушка, не ожидавшая раздавшегося в полнейшей тишине голоса, все равно вздрогнула и слегка покачнулась. Ей было этого достаточно, чтобы потерять равновесие. Даша вскрикнула, понимая, что стремительно летит вниз. Паша едва успел подбежать и подхватить её на руки. Даша утонула в его крепких тёплых объятьях, закрывая глаза от пережитого шока. Она чувствовала биение его сердца особенно сильно, соприкасаясь с каждым миллиметром его тела, ведь он был без рубашки, надев лишь свои любимые бежевые брюки. — Прости, что испугал тебя, — прошептал Паша, целуя в висок. Даша открыла глаза, увидела его испуганное лицо и улыбнулась. — Ты — мой спаситель, а я сама виновата. Только где моя концентрация? Плохая из меня спортсменка, не зря я из спорта ушла.  Она попыталась встать, но у неё это слабо получилось. Павел взял ее на руки и усадил на рядом стоящий стул. — Паш, у нас завтракать нечем. Холодильник пустой. Только вот варенье. — Девушка взяла с тумбочки небольшую баночку. — Это бабушкино. Осталось, потому что Юля не успела съесть. Она обычно предпочитает заедать его солеными огурчиками, тоже бабушкиного производства. — Что? — Засмеялся серб присаживаясь рядом. — Ты серьёзно? Варенье с огурцами? — Да, более чем, — Даша тоже прыснула от смеха и поспешила к плите, чтобы согреть чаю. Едва она повернулась спиной к сербу, как тут же почувствовала его нежные руки на своей талии. — Даша, — выдохнул ей на ушко сербский искуситель. — Что, — еле слышно вздохнула она. — А какое варенье? — Ласково спросил он, покусывая мочку ее ушка. — Черничное, — и снова выдохнула от наслаждения. — Это твой любимый бальзам для губ, с ароматом черники. Даша развернулась и приникла к нему, нежно целуя. Павел подхватил брюнетку и отправился в направлении спальни. Даша зря переживала насчёт завтрака — он пока им был не особо нужен. К полудню девушка вернулась в особняк Йована. Она с трудом рассталась с Павлом, потому что их прощание растянулось ещё на один час. Каждый не мог разорвать такие милые и родные объятия. Это сумасшедшее счастье в глубине души пугало Дарью. И вот сейчас, когда она замерла в прихожей перед зеркалом, всматриваясь впривычные и знакомые черты своего лица, отмечала: в них что-то новое. До этого никогда не свойственное ей. Она видела в чайных глазах некий блеск радости и более смелую дерзкую улыбку. «Даша, ты слишком палишь себя. Это явно заметит Йован». А для чего скрывать от него то, что они с Пашей вместе? Даша поправила свою прическу и поспешила пройти в зал. Едва она оказалась в нем, то сразу заметила за столом сидящего Галанича-старшего, а рядом, кто бы мог подумать, сам Петр Романов! Девушка замялась у входа и уже подумывала сбежать, но Пётр первее ее заметил и поприветствовал. — Здравствуй, Даша, — мужчина не стал акцентировать внимание на том, что брюнетка его мягко говоря послала. — Дашенька, — поспешил к ней Йован. — Я жду тебя с самого утра. Почему так долго? — Всем добрый день, — слабо улыбнулась Канаева. — Прости, деда. Так получилось. — Она обняла старичка и последовала за ним, присаживаясь прямо напротив Романова. Сбежать не удастся. Венчурный инвестор прожигал своим взглядом девушку, а та не знала куда спрятать глаза. Вдруг ей на телефон пришло SMS. Девушка поспешила прочитать его. ПАША «Ты уже дома?» ДАША «Да, уже» Брюнетка постаралась как можно быстрее отправить сообщение. — Дашенька, — отвлёк её от переписки с Пашей Йован. — Как видишь у нас гости. — Да, я заметила, — Даша отключила телефон, увидев краем глаза новое сообщение. ПАША «А я уже скучаю. Как там деда?» — Даш, я приехал по делу, — вмешался Романов. — Да? И по какому же? — Я хочу купить у вас этот особняк. Хочу знать твоё мнение. Даша застыла на месте. Резко пересохло в горле, а в голове пропали какие-либо мысли. Она посмотрела на серба, но его лицо выражало полнейшее спокойствие. — Но какое может быть мое мнение, — нашлась она. — Дом мне не принадлежит. Это собственность Йована. — Йован мне сказал обратное. — Спокойно ответил Романов. — Ты и Павел, по его мнению, должны решить судьбу дома. — А зачем тебе этот особняк, Петя? В Подмосковье полно новостроек. — Да, но этот дом мне нравится больше других. Йован мне сообщил, что планирует перебраться в Нови-Сад. Ты и Павел не живете здесь постоянно, тем более вместе. Так что? — Как ты все быстро решил. Но я не буду ничего обсуждать. Мнение Паш… — Остановилась. — Павла тоже важно. А сейчас я устала и хочу отдохнуть. — Даша поспешила наверх в свою комнату. — Йован, — не обращая особого внимания на эмоции Даши, продолжил Пётр. — Вы можете связаться с ним? Пусть он приедет. Я могу его здесь подождать. — Ну, если Павел не занят, то конечно. Оказавшись в спальне девушка быстро напечатала ответ. ДАША «Он принимает гостей. И я скучаю ❤️❤️❤️» ПАША 😘 «Подожди, кто у вас там?» ДАША «ЗДЕСЬ ПЁТР» ПАША «Мне позвонил только что деда и попросил, чтобы я приехал. Что случилось?» ДАША «Ты всё узнаешь, только, пожалуйста, приезжай поскорее». ПАША «Уже еду» Даша отложила телефон и прилегла на край кровати. В один момент она осознала, что не хочет, чтобы эта комната или любая другая доставались кому-то ещё кроме неё и Павла. Сегодня утром они снова строили планы о совместной семейной жизни. И чтобы деда Йован читал их малышам сказки перед сном. Это ли не счастье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.