ID работы: 7103438

Хорватский по-русски

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 181 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Слушая эту речь, он уже наполовину склонился к тому, чтобы пойти и повеситься, и это было весьма тревожно. Брендон Сандерсон (с) "Тени Истины"

Настройки текста
Примечания:
Наутро Дарко мутит так сильно, что она не может встать с кровати — жалобно смотря в потолок, сведя брови домиком на переносице, она держится за край одеяла и, покрякивая от накатившего разочарования и состояния разбитости, думает, где бы достать пять литров воды и огуречного рассола. Ближе к часу дня, когда ненавистные соседи начинают топать так, что штукатурка на хлипком потолке осыпается, Дарко открывает глаза во второй раз — во рту словно кошки нагадили, но больше нет ощущения полёта и головокружения, голова больше не болит. Дарко бодро присаживается на кровати и осматривает себя, учуяв тошнотворный гнилой запах — блевотина разводами темнеет на испорченной в край футболке: Дарко хочется выть от отчаяния — она закатывает глаза и, поднявшись с кровати со скрипом суставов, идёт в душ. Под тугими струями прохладной воды разум немного проясняется — Дарко сглатывает, чувствуя на губах вкус проточной воды, жмурится и смахивает с глаз лишние капли. Сырые волосы змеями лежат на тёплых плечах, Дарко только сейчас сдергивает с себя футболку и всю остальную одежду. Осознание того, что в кармане джинс мог оказаться телефон, нагоняет с дубиной и с треском влепляет прямо в лоб — Дарко судорожно шарится по карманам джинс и находит только ключи от квартиры и чеки: ужас подступает к горлу — в памяти телефона много чеши, которая совсем не защищена паролем. — Kuja je rastrgana! — выругивается Дарко, вышагивая нагишом из ванной и скидывая сырые вещи в кучу под ноги. — Проклята страна, поганы люди! Кгруло обман вокруге! — дав волю акценту, сокрушается она, смотря на своё отражение и попутно ковыряясь в туалетном столике в поисках резервной пачки сигарет и зажигалки. Подкурив, Дарко садится на край ванной и, пуская нервные затяжки, смотрит на груду сырых вещей: где, мать его, её телефон? — Дядя Златко мне провода обрывати, — для самой себя говорит она с грустной усмешкой, и тут чувство осознания с битой нагоняет её во второй раз, так и не успев огреть по лбу со всего маху: — Точно! — восклицает Дарко, вскочив на ноги. — Лентач! На ходу делая быстрые затяжки, Дарко роется в шкафу с одеждой, осыпая её щедрыми пригоршнями пепла — находит старый свитер и шорты, тут же цепляет их на себя и, прихватив ключи и сигареты, зашагнув в кеды, несётся на поиски своего телефона. Холодный уличный воздух пробегает стайкой мурашек по спине и плечам, по вырезу между лопатками, Дарко перебегает дорогу и срывается на дикую рысцу, тут же краснея от нагрузки. К половине третьего она стоит у дверей в бар «Лентач» и косится на тонированные окна с каким-то недобрым предчувствием полной лажи — немного поразмыслив и выкурив две сигареты, представив гневное лицо дяди Златко, Дарко распахивает дверь с колена и вваливается внутрь, хищно озираясь по сторонам. — О! Любительница хорватов! — из-за барной стойки кричит приветливый парень, и Дарко щурится, пытаясь угадать в его знакомом лице какие-то черты. Она медленно подходит к стойке, плюхается на стул и складывает руки перед собой, буравя статного бармена нетерпеливым взглядом. — Чего смотришь, красавица? За этим пришла? — парень выуживает из кармана передника плоскую дощечку телефона и протягивает её Дарко. — Держи: ты вчера так драпала от хорватов, что забыла его у меня, — он подмигивает Дарко, наконец разглядев в ней что-то симпатичное, а Дарко не смотрит на него, тут же начиная рыться в телефоне. — Hvala ti, — говорит она, отслеживая «пропущенные» звонки. Парнишка заливисто смеётся и ставит перед ней высокий стакан свежего сока. — За счёт заведения, — и опять подмигивает, протирая стойку от разводов алкоголя. — Не нужно, — Дарко не смотрит ни на него, ни на стакан, даже не помня, как зовут этого надоедливого бармена. — Поди ж и забыла, как меня зовут? — улыбается он. — Я Егор, если интересно, — Дарко все еще не смотрит, строча дяде Златко смс: «Скоро буду, сессия закрыта». — Очень приятно, — отправив смс, Дарко убирает телефон в карман и лёгким взмахом руки заправляет сырые волосы назад. Егор смотрит за тем, как она одним махом опустошает стакан сока и хлопает его о стойку. — Знатный сочок. Мне пора! Срываясь с места, Дарко собирается слинять втихую, но Егор останавливает её окликом: — Погоди, красавица! Дарко с деловитым видом оглядывается через плечо, икнув и рыгнув в кулак. — Тебе просили передать! — он сжимает в руке какие-то бумажки, и Дарко заинтересованно смотрит на них, медленно возвращаясь. — От кого это? — она не может разобрать, что написано на бумажках. — От того скорострела из сборной Хорватии, от которого ты вчера улепетывала в диком ужасе, — не сдержавшись, ехидно говорит Егор, собираясь прыснуть со смеху. И только сейчас чувство осознания втаптывает Дарко в пол и скачет на ней, как на радео — Дарко вспоминает неказистого невысокого мужика с русыми волосами и родинкой под фигурным носом, с которым зажалась вчера в туалете этого треклятого бара. Щеки вспыхивают багрянцем от приступа стыда. — Оу, — учительским тоном, стараясь скрыть чувство позора, говорит Дарко, уже протягивая руку вперёд. — Так давай сюдэ, сладэнкий. Сощурившись, Егор косится на неё с подозрением пару секунд, а затем светлеет лицом: — Отдам за поцелуй. Дарко терзает интерес, но целовать бармена, который, как ей вспомнилось, подставил её вчера, она не собирается от слов «Сука, ни за что!». — Я тэбе обблюю весь бар, если не отдашь, — спокойно говорит она, словно заказывая себе кружку пива. Егор морщится в отвращении и кидает бумажки на стойку. — Всего доброго, аварийный выход находится в хвостовой части бара, — он интенсивно начинает натирать бокалы, а Дарко, схватив бумажки, торопится слинять отсюда, чтобы никогда больше не вернуться в обитель тупости, слабоумия и пьяной чуши, творившейся от недостатка секса. В приподнятом настроении вышагнув на улицу, Дарко проходит мимо стоянки с машинами и, закурив, сворачивает в проулочек — любопытство так и прёт, хлещет фонтаном. — Мне дико стыдно за вчерашнее. Искупляю свою вину тем, чем могу, — читает Дарко, развернув бумажку и сжимая пальцами выпавший из неё билет. — Дядя Златко от зависти усерется! — с неподдельным азартом вскрикивает она, поняв, что билет, который она держит в руках, позволит ей посетить финальную игру на чемпионате мира по футболу — к тому же, с личным автографом того мужичка… Дарко чешет репу, пытаясь вспомнить, как же его звали, но, устав себя утруждать, лезет в интернет. — Лýка Мóдрич, — читает она, делая затяжку. — Тридцать два года, женат, уроженец Задара, — Дарко присвистывает. — Дядя Златко усерется во второй раз — живёт в одном городе с мировой звездой! Дарко истерично хохочет, убирая билет и записку в карман — вот так сюрприз на старости лет — похоже, отпуск выйдет веселеньким. Дарко снова смеётся, ещё раз закуривая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.