ID работы: 7103579

Симбиотизм

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Галлюцинации?

Настройки текста
      За окном рябил редкий дождик, отражающийся в свете ярких фонарей на лужах. В ухе раздавались мерные гудки, не оставляя надежды, но трубку все-таки взяли. — Питер? Какого хрена?! На дворе почти 3 часа ночи! — заспанный голос друга, несмотря на его напряженность, обрадовал парня. — Амадей! Доброго вечера. Слушай, я насчет Валери. Я считаю тебя самым наблюдательным в нашей команде, ты не знаешь, когда она начала наиболее выраженно проявлять странное поведение?       В трубке повисла тишина, но Паркеру все же ответили. — …ты идиот? — ну, вроде не был. Но сейчас не об этом. Я серьезно, ты видел что-нибудь странное в ее поступках? — …ты идиот. — да нет, подожди…       Питера перебили очередные гудки. Трубку сбросили.       Парень развалился на диване, закинув голову к потолку и протяжно простонав.

***

      Девушка влетела в квартиру, снесла ковер и спугнула спящую на комоде кошку. С громким хлопком закрыв входную дверь, Валери сползла по ней на пол, судорожно пытаясь отдышаться. — о...хренеть… — выдавила из себя наемница, не обращая внимания на просящее ласки животное, настырно тыкающее мордочкой кудрявой в колено. Валери бросила взгляд на часы- пошел уже четвертый час ночи.       Колени у девушки все еще немного потрясывало от долгой пробежки, и Валери, неохотно поднявшись, поплелась в ванную. « Что это… вообще.. было?»       Это был единственный вопрос, который возникал у Валери уже на протяжении получаса, и даже прохладная вода не смогла от него избавится. Конечно, избавишься от такого.       В зеркале отобразилась какая-то стремная взъерошенная мадам с покрасневшими ошалелыми глазами, и Валери отшатнулась от раковины, вжав голову в плечи и испуганно вымолвив: « ох тыж еп тв…»       Расческа так и не помогла, и обладательнице непослушных волос осталось только тяжко вздохнуть и рухнуть на кровать прямо в уличной одежде. Конечно, совесть все же заставила через несколько минут снять куртку… и бросить ее подальше к шкафу.       Утро, как и всегда, выдалось не самым добрым. Скудные два часа сна провалились в кошмары от вечерних галлюцинаций, и теперь даже крепкое кофе не спасало разум девушки. Нервно поежившись на диване, Валери злобно зыркнула на часы. Через час ей нужно уже присутствовать на трискелионе. Ну, в принципе, она уже собрана, умыться бы только.       Так… Зубы почищены, лицо умыто. Что же…       Наемница покосилась на расческу. — самое веселье.       До выхода еще 10 минут, волосы были уже более-менее расчесаны, и девушка просто продолжила стоять в ванной и разглядывать едва заметные веснушки на щеках. Когда Валери поднесла руку, желая дотронуться до одной из них, ее взор вдруг упал на ладонь. — что… это… такое?? — наемница часто поморгала, надеясь, что это лишь продолжение вчерашних галлюцинаций или же просто результат недосыпа. Так или иначе, но небольшие проступившие капли угольно- черного оттенка на пальцах все также продолжали пугать ее своим присутствием. Не желая даже думать, что это может быть такое, зеленоглазая с застывшим лицом поскорее окунула руки под воду, тщательно промывая их. Снова посмотрев на руки, она обнаружила, что неведомой жидкости больше не обнаруживается. — Валери-и-и… — обладательница имени вздрогнула, резко переводя взгляд на средство связи на руке. — даже не думай опаздывать сегодня, — агент Веном подмигнул ей, отключая связь. Экран показал время. — таааааак, — девушка вылетела из ванны, несясь к прихожей, на ходу надевая джинсовку и залетая в кеды. — там переоденусь, — кудрявая схватила спортивную сумку, заранее приготовленную у входа, накинула ее на плечо и громко захлопнула дверь.

***

— если она не появится через 10 секунд, мы начинаем без нее, — Чо недовольно притоптывал ногой, злобно поглядывая на Человека- паука. Паркеру было не лучше. Он опирался о стену, зевая периодически каждые полторы минуты. — …6...5…4… — подхватил Арахно-пацан, расхаживая по трензалу. — 3…2… — без меня никакого кипиша! — наемница влетела в отсек, затормозив перед ребятами и раскинув руки в разные стороны в знаке «стоп». — да куда же мы без тебя, — Флэш головой указал на Алого, намекая, что сегодня наемница занимается с ним.       Герои разошлись по залу, занимая оборонительные позиции. — ии… начали! — слова едва успели слететь с уст Паркера, а острое жало уже успело просвистеть над левым ухом девушки. — хей, спокойней, — Валери схватила Паука за запястье, проворачивая на себя и заводя жало ему за спину. — какой ты сегодня злой, — девушка смешно надулась, якобы изображая Алого и пытаясь поддразнить темперамента. — я… спокоен… — тяжело дыша и пытаясь схватить изворотливую девушку, Алый не выглядел весьма дружелюбно. — ну да, я вижу, — Паук подогнал девушку почти к самой стене, сделав ей сзади захват на шее и заставляя ее инстинктивно схватиться руками за его трицепсы. Наемница среагировала почти моментально и, закинув ноги на стену и сразу же оттолкнувшись от нее, перекинулась через Алого, в прыжке толкнула его ногами в лопатки и припечатала к стене. Парень, не ожидая такого резкого исхода событий, распластался на холодной пластине. Он поскреб пальцами по металлической обшивке и, злобно прорычав, накинулся на Валери с выпущенными жалами. — уфф, какие мы сегодня сердитые, — зеленоглазая продолжала ловко уворачиваться от града ударов, которые частенько свистели мимо ее ушей. — где эти «мы» бродили столько времени?       Паук молчал, приняв боевую стойку и стараясь отдышаться. Валери вдруг обиженно сощурилась, в недобром знаке припустив голову. Напряженный взгляд остался прожигать алую маску. — не хочешь отвечать? Считаешь, что я опять лишний раз лезу в твою личную жизнь? — тон наемницы резко нарастал, но потом она ответила совершенно спокойно, холодно. — хорошо, я не буду, — а вот это ничего замечательного точно не сулило.       Алый тут же осекся, и его напряженное лицо ненадолго приняло обличие растерянности. « Мои мысли,» — чужой голос снова отдался в ее голове, и та недовольно фыркнула, доставая кинжалы. — да, и научись уже следить за ними, —прокручивая керамбитные ножи в руках, девушка набросилась на него, пригибаясь и нанося первый удар возле локтя. — теперь моя очередь наступать.

***

      Перерыв между тренировками не принес сегодня Валери ни малейшей радости, как это делал обычно. Сейчас ребята должны были разойтись на патруль, и девушку словно ударило: совсем немного и ей снова придется идти домой… одной. — аа….ребята? — войдя в отсек, зеленоглазая окликнула паутинную команду, собравшуюся в круг и, очевидно, обсуждающую, кто какой район будет патрулировать. — мда? — к тому времени, как наемница подошла, Питер уже пошел искать что-то в компьютере и, не отрываясь от дела, обратился к девушке. — я… может, сходим куда-нибудь, ну, после того, как закончим? — Валери неуверенно покосилась на остальных, явно услышавших этот разговор, — ну, все вместе. Даже с Алым, – девушка сощурилась, едва завидев, что Паук хочет протестовать. — ну… — Паркер наконец оторвался от устройства, обращаясь к девушке, смотрящей на него со скрытой надеждой в глазах. У Питера, конечно, были немного другие планы на вечер, но сверкающие, словно волшебные, ярко-зеленые глаза дали свой результат. — …конечно, почему бы и нет. — у тебя уже есть идеи, где мы можем отдохнуть? — Маилз подошел сзади, по-дружески складывая локоть на плечо кудрявой. — ну, есть у меня одно местечко, — Валери слегка улыбнулась, осознавая, что вечер уже удался.

***

      Солнце уже почти зашло за горизонт, щедро одаряя небо пестрыми розово- красными красками.       Знакомая вывеска «The Broadway’s café» весело мигала яркими желтыми фонариками.       На улице моросил слабенький дождик, настолько незаметный, что прохожие даже не надевали капюшонов, не открывали зонты. Они продолжали спешить куда-то по своим делам, мелькая разноцветными красками за огромными окнами заведения.       Раздался веселый мальчишеский смех. — ахахаха, а вы слышали, как он визжал, когда алый схватил его сзади?? — Маилз, похоже, не на шутку разыгрался, не замечая насупившегося Флэша. — да че ты гонишь, ничего я не «визжал»! Это все симбиот, вы так орали, что ему аж поплохело, — Флэш отвернулся от назойливых мальчиков, которые начали хохотать пуще прежнего, и взглянул на Валери, сидящей у стены и попивающей молочный коктейль. — че они меня обижают? — Томпсон наигранно надулся, вызывая смех и у задумчивой девушки. — не обижай маленьких! — Валери, изрядно посмеявшись, обхватила одной рукой друга, а другой, взяв попавшееся под руку меню, легонечко зарядила по макушке Моралесу, слыша очередную нахлынувшую волну смеха у остальных. — да где он маленький?? — Маилза уже почти не было слышно, все, особенно Питер, уже хохотали так, что остальные посетители иногда ошалело оглядывались на разыгравшихся друзей, мотая головой друг другу.       Валери довольно осмотрела компанию, и ее взгляд остановился на Алом, который с уже подостывшей улыбкой мешал трубочкой кубики льда в коле. — так…значит, тетя Мей назвала тебя «Беном»? — девушка обратилась к парню, пока остальные были заняты обсуждением недавней шутки, и мило улыбнулась, показывая, что никаких издевательских намерений у нее не имеется. Зеленоглазая была готова, что ей могут огрызнуться, но ответ она услышала лишь… — …да, можешь звать меня так, — Бен улыбнулся ей в ответ, и Валери, не ожидая такого резкого поворота событий, лишь бегло хихикнула и отвернулась к Питеру, делая, вид, что слушает его историю. Они с алым не славились особым дружелюбием между собой, и вариант, что парень резко начнет обращаться к ней мирно, наемница отложила на самый-самый дальний уголок полки «варианты развития событий».       Паркер заметил внимание к себе и, вдруг что-то вспомнив, решил воспользоваться моментом. — Валери, может, раз мы все собрались, ты все-таки расскажешь нам, что произошло тогда на трискелионе?       Девушка вдруг заметно помрачнела, а Бен, сидящий напротив нее, насторожился. — трискелионе? О чем вы? Что-то случилось? — ох, нашему герою в алых трико наконец стало интересно, что происходит с остальными членами команды, — Флэш фыркнул, взволнованно покосившись на Валери, которая по какой-то странной причине начала усердно тереть большим пальцем руки остальные на другой.       Наемница вдруг вспомнила, что произошло сегодня утром. — ребят, вы не замечали у себя ничего… необычного? —ну… — Маилз задумчиво почесал затылок. — я заметно поправился на 2 кг, но, думаю, это все из-за ближайшего макдака, — парень неуверенно хихикнул, а остальные закатили глаза. — я серьезно. — ты все еще не ответила на мой вопрос, — Питер скрестил руки, упрямо давая понять, что момент он упускать не собирается. — смысл вам что-то рассказывать, если вы все равно мне… — взгляд девушки упал на окна, почерневшие от наступившего мрака. За окном, при свете фонарей, оперевшись руками о стекло, стоял неопрятный мужчина. Одежда свисала с него кусками, местами рваная, где проглядывалось истощенное дряблое тело и выпиравшие из него кости. Спутанные комья волос, свисавшие вперед до самых худых плеч, закрывали лицо от наемницы, но голова незнакомца была точно повернута в ее сторону. Кудрявая запнулась, замолчав и разглядывая темную фигуру. — это… что?       Друзья, насторожившись и проследя за взглядом девушки, молча уставились в окно. — я один…. — Амадей начал первым, неодобрительно прищурившись и повернувшись к Питеру. — …ничего не вижу?       Паркер, игнорируя Чо, обратился к зеленоглазой, которая все так же рассматривала подозрительный объект. — Валери… что ты там увидела?       Девушка вдруг повернулась к Паркеру, непонимающе и напугано всматриваясь в его глаза. — вы…вы не видите?? — девушка скорее опешила от реакции команды, нежели от мужчины, теперь уже стучащегося в дверь, посматривая на кудрявую. — да вот он же…       Наемница вдруг запнулась, смотря через стекло куда-то вдаль. Нет, она не впала в гипноз и не стала одержимой. Она просто сопоставила все факты. —мне нужен отдых, — девушка вздохнула, вставая с кресла и поднимая спорт-сумку из-под стола, мирно лежащую до этого с остальными сумками и рюкзаками. — я пойду, высплюсь, а завтра наведаюсь к Коннорсу. Что-то мне нехорошо. — нет, что? Стоп, Валери, подожди…       Но наемница игнорировала их возгласы и попытки убеждений, она не станет им все это объяснять. Не сейчас. Нет… они все равно не поверят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.