ID работы: 7103579

Симбиотизм

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Помощь бывает относительна

Настройки текста
Тишина давит на уши. Девушка уже начала постукивать ложкой от кофе по кухонному столу, развалившись на черном наполовину кожаном стуле, лишь бы хоть какой-то звук отдавался в ее ушах. Она не привыкла к такой тишине. Не слышно было даже мыслей какого-либо прохожего под окном. Это напрягало. Ей было стремно, потому что в последнее время с ней все чаще и чаще случается какая-то хрень, ей было стремно, потому что она толком то и не знала, как и чем это можно исправить, именно это, потому что она вообще не представляла, что это такое. А еще ей было стремно, потому что она так относится к друзьям, которые пытаются ей помочь, и она это знает, просто… Просто она все еще до сих пор боится, что ей не поверят. Ей не поверили, когда она сказала им, что, возможно, она вообще не человек, и что от человека от нее почти ничего не осталось. Над ней посмеялись. То, что без доказательств они не воспринимали тот факт, что Валери еще и слышит их несуразные мыслишки, мы обсуждать не станем. Коннорс, как, в принципе, и остальные врачи и ученые, отказался верить в то, что над девушкой в детстве проводили неведомые эксперименты, которые становились еще страшнее от одного осознания, что она их толком и не помнит, и о темном прошлом ей напоминают ненормальный цвет глаз и «прекрасный дар». Ах, ну, еще и номер на запястье. В днк каких-либо изменений он, видите ли, не нашел, да и если Валери не помнит самих экспериментов, то какие могут быть доказательства? Действительно. А когда Валери рассказала, что ее родители были связаны с какой-то государственной корпорацией, о которой она почти ничего не знает и которая много лет забирала людей прямо из домов, заминая происшествие убийством очередного маньяка, которого потом ни один суд не смог бы оправдать, или же банальной пропажей без вести, и проводя над гражданами опыты, под влияние чего попали и ее родители, не вернувшиеся однажды вечером домой, и в один прекрасный день, будучи девочкой, она и сама проснулась в комнате с белыми стенами, из которой впоследствии ей удалось сбежать года через два, обманув охранников телепатическими способностями, так ее и вовсе попытались сдать в психушку с руками и ногами. Куда делись телепатические способности, спросите вы? Ответ на этот вопрос и сама наемница искала немало времени, пока однажды попросту не плюнула на это с высокой колокольни и не списала на «взросление». У людей ведь тоже с возрастом слух притупляется, не так ли? …Однажды Питер, когда Валери от безысходности упала на колени, тихо зарыдав, приобнял ее и мягко сказал, что когда-нибудь они найдут ее родителей. Он, кажется, был и остается по сей день единственным во всем трискелионе, кто видел ее слезы. Он подбадривал ее, тихо говоря, что он верит, родители ее найдутся, и что он верит в нее и верит ей самой. Конечно, Питер, но проблема в том, что она не верит тебе. — черт… — ложка со звоном упала обратно на стол, и девушка встала, вскинув руки к потолку. — да что происходит-то вообще?! Раздраженно вздохнув, девушка быстрым шагом направилась в гостиную. Теплый пледик всегда спасал. — аааррргх… — терпение наемницы начинало кончаться, когда дверь на балкон, приоткрытая из-за духоты и движимая сквозняком, в который раз громко хлопнула так, что окна рядом с ней легонько задрожали. — да перестань же ты! Хлопки вроде бы прекратились, и дверь мирно остановилась где-то посередине, пропуская прохладный ночной ветерок. Кудрявая вдохнула побольше воздуха, считая про себя до 10, и облегченно выпустила воздух изо рта, легонько улыбаясь. Прикрыв глаза и получше завернувшись в белый пушистый плед, Валери незаметно стала покачиваться в ритм музыки, негромко играющей по радио. Раздался хлопок. Второй. Третий. Девушка старалась не обращать на них внимания, но, заслышав угрожающий свист, почувствовала, как что-то внутри нее лопнуло. — Я СКАЗАЛА– ХВАТИТ! — наемница даже сама не ожидала от себя такого гнева, девушка обычно отличалась от остальных терпеливостью. Ей стало даже немного неудобно, с чего вдруг она стала такой раздражительной? Тем не менее, последующего хлопка она уже не услышала. Открыв глаза, наемница обнаружила, что дверь, на которую она только что так гневно кричала, застыла на месте. Поднявшись с дивана и подойдя к входу на балкон, зеленоглазая заглянула в окно рядом, разглядывая дверь с обратной стороны. Валери в ужасе отшатнулась, падая на темный пол и отползая назад, когда увидела черно-синие нити слизи, плотно скрепляющие пол и дверь балкона, не давая ей двигаться. Недолго думая, девушка вскочила, несясь на кухню и хватая телефон. Она судорожно начала искать нужный контакт. С нее хватит. Наконец, в трубке послышался тревожный сонный голос. — Валери? — то, что Питер взял трубку, несмотря на поздний час, принесло надежду в сердце наемницы, особенно в такой момент. — Что-то случилось? — да! Еще как случилось!!! Питер, можно я приеду к тебе? — Валери напряглась не на шутку. — прямо сейчас? — Паркер, похоже, еще не до конца включился после прерванного отдыха. — да, да! Прошу, пожалуйста! Я тебе все расскажу, но уже у тебя!!! Умоляю, мне нужно срочно куда-то уехать отсюда!!! — …ну, конечно, приезжай, только тише, я встречу тебя в саду.

***

— …а потом я проснулась в палате, а вы ничего и не помните, — Валери сидела на конце кровати парня, завернутая в его одеяло и допивая горячий чай. Напротив нее, почти на подушках, сидел Питер в пижаме, внимательно ее слушая. — я… я боялась, что вы мне не поверите, поэтому не стала вас втягивать в это. — пффт, что за глупости? Конечно же, конечно мы тебе поверим! — Паркер всплеснул руками, а девушка лишь отвернулась, совсем тихо произнеся: «ну да…». — если бы ты сразу рассказала нам об этом, и о своих воспоминаниях и видениях, да даже если бы ты рассказала нам про того бородача в кафе, то мы бы могли хоть как-нибудь помочь тебе! — я пойду завтра к Коннорсу и не уйду, пока не выясню, что это такое, — наотрез заявила зеленоглазая, ставя пустую кружку на комод. — спасибо, Питер, он действительно очень вкусный, и спасибо, что приютил на ночь, но вы вряд ли сможете как-либо мне помочь. — упертый ты барашек… — парень вздохнул, вставая за постельным бельем из шкафа. — пойдем, я постелю тебе на диване.

***

—… несмотря на ваш взволнованный вид, я по-прежнему ничего не обнаружил в крови нашей пациентки, — Коннорс оторвался от тачпада, обращаясь к Паучку и Веному, решившему присоединиться в исследовании поведения подруги. — Вы… все так же отказываетесь предполагать, что это связано… с психическим расстройством? Услышав последние слова, Валери, сидевшая до этого на койке, вздрогнула, покосившись на друзей. Человек-паук продолжил беседу с ученым, а Флэш покачал ей головой, молча говоря: «нет, не беспокойся». Бесшумно вздохнув, девушка вдруг заметила тот самый аквариум, который когда-то стал началом ее кошмаров. « то устройство… все же, оно ведь как-то сюда попало?» Наемница встала, не обращая внимания на восклицания Курта и пауков, и подошла к аквариуму, касаясь его пальцами, проводя по когда-то существующей трещине. « Покажи же мне, как ты сюда попало.» — наемница почувствовала, как чья-то сильная рука потянула ее за локоть, бережно оттягивая к койке. В глазах у девушки вдруг потемнело, Агент Веном резко куда-то испарился, и она рухнула на пол, тихо простонав. « Хочешь увидеть? Хорошо, я покажу тебе, » — незнакомый женский голос отдался у нее в голове, и Валери начала падать куда-то в пропасть.

***

— Валери, иди-ка ты лучше обратно, посиди, — Томпсон попытался оттянуть девушку, которая продолжала неподвижно рассматривать аквариум, иногда странно наклоняя голову, но та не сдвинулась с места. — ты же неплохой человек, Юджин… — услышав свое имя от подруги странным чужим голосом, парень отстранился, пытаясь заглянуть девушке в лицо сбоку. — тем не менее ты делал плохие поступки. Что те дети тебе сделали? Да они и не могли ничего сделать, они же даже не дрались никогда. А Питер? Ты думаешь, что после всех этих издевок он простит тебя? И почему я так не думаю? Наемница тихо и хрипло засмеялась, и Флэш с Питером нервно переглянулись. Веном медленно отошел от девушки, вопросительно смотря на Коннорса. — Валери, ты хорошо себя чувствуешь? — Курт, не отворачиваясь от пациентки, потянулся за успокоительным, лежащим у него в комоде. — конечно, доктор, со мной все хорошо…— голосом наемницы проговорило нечто, а затем снова продолжила своим. — Если я скажу вам иначе, вы же все равно мне не поверите, не так ли? Ученый протянул сыворотку Пауку, и тот, еле заметно кивнув, стал медленно подходить к девушке, все так же стоящей спиной у аквариума. — ну конечно, давайте, усыпите меня… — Валери послушно подала руку в сторону ладонью вверх, давая Паркеру взять себя за запястье. В момент она вывернулась, хватая Питера самого за руку, в которой был шприц. Остальные напряглись, и Веном навел на нее пушку. — но ведь я все равно никуда отсюда не денусь.

***

Валери все также лежала на полу, раскинув руки в разные стороны. — ааа… где я? — девушка приподняла голову, осматриваясь. Она по-прежнему оставалась в лаборатории Курта. Ассистенты Коннорса копошились около аквариума, который она недавно рассматривала. — эй… хей вы, может быть, поможете мне? Я тут без сознания лежу, не?... — на ее слова никто не обратил внимания, и сквозь толпу собравшихся людей она увидела в аквариуме что-то черно-синее. — Чтооооо, вы нашли эту хрень?! Валери соскочила с пола, пытаясь разглядеть нечто сквозь мелькающие белые халаты. — слушайте, я понимаю, что вам это интересно с научной точки зрения и тому подобное, но я уже сталкивалась с этим симбиотом и име… — наемница застыла на месте, когда, подойдя к толпе и пытаясь вежливо их подвинуть, она рукой прошла сквозь одного из них. — что за… — ты хотела увидеть, как я освободилась? — определив, откуда исходит звук, наемница нервно покосилась на аквариум, симбиот в котором собрался у ближайшей к Валери стенке. — … а что, симбиоты теперь и разговаривать научились? — простояв недолго в шоке, девушка прищурилась. — у носителя в голове- вполне, — симбиот брезгливо уклонился от пинцета, которым один из ассистентов при помощи специальных отверстий и встроенных туда перчаток пытался отделись от паразита кусочек. Простояв какое-то время на месте, не шевелясь, Валери, лицо которой выражало глубокую задумчивость, вдруг звонко засмеялась. — хорошая попытка, телепат, но ты не учла одной мелкой детали, — девушка отвернулась к стеклянной, но прочной двери, рассматривая проходящих мимо агентов Щ.И.Т.а. — я и симбиоты- это две совершенно несовместимые вещи, которые ни за что не могут ужиться в одном теле. Но, вместо ответа, девушка услышала слова входящего Курта, вертящего в руке какую-то металлическую плату. — замечательно, наш первый искусственно выращенный симбиот почти закончен. Вы проверили, все химические элементы приводят к положительным результатам при взаимодействии друг с другом? Нам не нужно, чтобы симбиот вредил нашим героям- носителям, — ученый подошел к аквариуму, рассматривая свое творение. — Остался ли в нем процент Адагамия 9? — да, но совсем небольшой, он не принесет вреда даже Валери, у которой к нему чувствительность. — что?...— наемница не поверила своим ушам. Курт все это время знал из-за чего у девушки все эти проблемы и молчал? Девушка было повернулась обратно к лаборатории, но вдруг ее осенило. — хах, едва ли мне стоит верить твоим махинациям с моим сознанием? Но звонкий треск все же заставил ее резко оглянуться. Огромные синие щупальца вдруг взмыли к потолку, хватая находившихся рядом людей, которые безуспешно пытались вырваться и громко испуганно кричали. Одна из ассистенток, словно она ничего не весила, вылетела в окно. Тут-то наемница и заметила какое-то красное пятно, резко проскочившее в окне и исчезнувшее где-то вверху, будто оно… наблюдало за ней? Тем временем, лаборатория уже опустела, в ней остались только одиноко стоящий полуразбитый аквариум и остальная перевернутая мебель. Где-то в коридоре все дальше и дальше слышались крики ужаса и нечеловеческое общее рычание, становившееся все громче. — ну и зачем мне все это? Я все равно не узнала, кто устроил весь этот хаос, — наемница скрестила руки, опираясь о стеклянную стену. — хах, ты все еще не догадываешься? Или просто отказываешься верить? Неужели ты такая же наивная как и этот… Питер Паркер? Что же, подумай еще. Может, твоя логичность возьмет верх. —нет, подожди… — тсс. Я надеюсь, ты сама найдешь ответы. И еще, лучше бы тебе не рассказывать всем направо и налево о нашей связи, и, возможно, мы сможем подружиться. А теперь, тебя уже заждались. Не стоит так часто терять сознание, милая. После женского смеха девушка уже ничего не слышала, в глазах снова стало темно, и постепенно наемница стала ощущать под собой удобную прохладную кровать и… запах клубники?

***

Кровать. Белая узковатая кровать и стены пастельных голубоватых оттенков. О нет… она опять здесь? За стеклянными окнами во весь рост Валери заметила Паутинную команду и самого Питера, что-то обсуждающего с Куртом, бурно жестикулируя. Подали от всех стоял алый, оперевшись о стену и смотря куда-то в пол. Скорее всего, он опять недоволен, что его притащили вместе с остальными. Майлз въелся взглядом в стекло, оперевшись об него растопыренными пальцами. В нос снова ударил яркий запах клубники, и девушка медленно повернулась, разглядывая большую миску на стоящем рядом комоде. За плотным стеклом послышался мальчишеский крик, и наемница едва различила слово: «очнулась». Моралес подбежал к Питеру, иногда подпрыгивая и указывая на девушку. Паркер сначала мотал головой, но затем, бросив взгляд на Коннорса, медленно кивнул Пацану- арахниду, и тот на радостях понесся ко входу в палату. « хм, интересно, чем вызвана его горячая любовь к тебе? Ты заботилась о нем? Похожа на его мать? Хм, мне стоит посмотреть причину.» — голос в голове утих, и Валери наконец смогла различить открывающуюся дверь, которая вместе с Майлзом впустила ненадолго гул с коридора. — Валери!!! — парень бросился ей на шею, и наемница ненадолго задумалась. И действительно, откуда такое отношение? — Мы так беспокоились за тебя. Что случилось? Смотри, Бен даже принес тебе клубники. — хей, они просто в магазе были со скидкой, и я решил, что ей они сейчас нужны больше, чем вам, дебилам. — Рейли зашел вместе с Амадеем, Веном же присоединился к напряженной беседе между ученым и Пауком. — они… они ведь считают, что я не владею собой, да? Что меня нужно запереть? — девушка, произнеся чужие мысли вслух, еще больше ужаснулась. Ребята беспомощно переглянулись, виновато поглядывая на девушку. Та молча взяла миску с ягодами и начала медленно есть. Вид у нее был такой, будто она сейчас заплачет. Ей не верят. Ей и не должны. Бен сел на край койки, складывая руку ей на плечо. — спасибо…— она протянула наполовину пустую миску парню, благодарно заглядывая ему в глаза. — я наелась. — мы что-нибудь придумаем, — Томпсон вихрем влетел в палату, захлопывая за собой дверь. — что угодно, но я не позволю тебя посадить в клетку, как животное. Валери еще заметней погрустнела, осознав, что все это правда. Носик ее жалобно дрогнул. Остальные уставились на Флэша, но тот не обращал внимания. Он задумался, опустив голову. «Но тем не менее ты делал плохие поступки…. А Питер? Ты думаешь, что после всех этих издевок он простит тебя?» — о боже, неужели она действительно могла сказать такое ему? Наемница вжалась в спинку кровати, на нее нахлынул такой стыд перед другом, что ей захотелось просто провалиться сквозь эту самую койку и бежать отсюда подальше. — прости, Флэш, я тебе столько наговорилааа…— девушка закрыла лицо руками, пытаясь сдержать свои эмоции. — эй… ты не виновата… наверное, — блондин сел с другой стороны от Бена и погладил Валери по спине. — Может, если ты докажешь Коннорсу, что владеешь собой, он отстанет от тебя? — да как я ему это докажу? Если это правда… — обреченно сказала Валери, убирая руки от лица. — он считает, что у тебя проблемы с психикой, а не здоровьем, — Амадей подошел к двери, разглядывая совсем уж разругавшихся Питера и Курта. — мда, Паучок, конечно, просто так тебя не отдаст, но у Курта преимущество- как-никак, он твой лечащий врач. С другой стороны… если ты докажешь ему, что с твоей психикой все нормально, он начнет искать другую причину. У тебя ведь из-за чего-то случаются эти… приступы. И если это окажется что-то похуже, нежели психическое расстройство… Тут ни я, ни Паучок уже ничего сделать не сможем. « Лучше бы тебе не рассказывать всем направо и налево о нашей связи, и, возможно, мы сможем подружиться.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.