ID работы: 7103579

Симбиотизм

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Опасность

Настройки текста
«Агент № 369 находилась под воздействием сильнодействующих распылительных наркотических препаратов, колба которых была разбита одним из агентов. Этим и были вызваны галлюцинации и ненормативное поведение. Валери некоторое время оставалась под учетом доктора Курта Коннорса, после вновь приступила к работе.» — цитировал Железный Паук, сидя на крыше одного из высоких зданий ночного Нью-Йорка. — аах, этот вердикт- просто музыка для моих ушей. Они наконец от меня отстали, — Валери стояла рядом, ожидая команды от Паучка. — долго же они не могли смириться. Амадей кивнул, опуская взор на ночные дороги. Питера нет уже довольно долго. — Вал? —м? — ты до сих пор не задумывалась… — голос парня резко сменился уже поднадоевшим женским лепетом. — о том, что твое прошлое для тебя как-то подозрительно размыто? — нечто засмеялось. — что?...— девушка запнулась, вопросительно посмотрев на Чо. — я говорю, ты не думала о кодовом имени? — аа… « Тень, давай Тень, мне нравится,» « Уйди из моей головы, и нет, слишком банально.» «Тогда...» — наемница встала в раздумьях, касаясь пальцами подбородка и обдумывая вариант внутреннего «я». — Мрак, как тебе? — ну, как по мне… Датчик у обоих шумно забарахлил, и на связи послышалось сообщение. — Хей, простите, прерываю вашу идиллию, но у нас проблемы… Уточнением к высказыванию Питера стал взрыв неподалеку, осколки окон поблизости с дребезгом разлетелись, и из дыма вышел Октавиус, держа что-то в руках и раздраженно оглядываясь. — Отто в зоне видимости, идем ловить, — Амадей спустился вниз по стене, а Мрак спрыгнула вниз, придерживая заранее обмотанный вокруг пояса тонкий черный канат.

***

— осторожно! — Валери отпрыгнула в бок, когда в нее полетел очередной обломок стены. « Знаешь, я тут посмотрела, память у тебя какая-то… несвязная. Начало одно, а затем все резко обрывается, и вот оно- настоящее. Почему так?» — Отстань от меня, мне не до этого, — только успела яростно шепнуть девушка, как одно из щупалец Ока обвилось вокруг ее тела и крепко впечатало ее в стену недостроенного здания. Сверху посыпались бетонные крошки. « А зря. Разве тебе не интересно, что происходит с твоей памятью? Что с ней сделали? Вдруг, ты совсем не та, кем считала себя раньше?» — Мрак, держись, — Веном было хотел вырвать девушку из крепкой металлической хватки, но сам же отлетел в сторону, не успев увернуться. Щупальце начало сжиматься, и наемница закричала, кажется, слыша хруст собственных ребер. В глазах начало темнеть. « Может, вместо того, чтобы звенеть у меня в голове, ты наконец поможешь хоть как-нибудь?» « Как я могу тебе помочь? Я же всего лишь симбиот.» «Да что ты говоришь? Как Щ.И.Т. захватывать, так ты можешь, а как атрофированное тело на железных ножках победить- так никак?» «…Ну, если что, ты сама предложила.» Послышалось мерзкое хлюпанье, и в следующую секунду Ок был прижат к стене неприятной черно-синей субстанцией, начинающей медленно сжиматься и вибрировать. — Ого…— выдавила из себя Мрак, слыша недовольные возгласы Отто и смотря на свои руки, на которых играли капли симбиота. — …Мрак? — вся паутинная команда уставилась на девушку, иногда поглядывая на Октавиуса, начинающего конкретно нервничать, ведь симбиот уже до боли прижал его щупальца к телу ученого. Вместо ответа девушка, коварно блеснув глазами из-под маски, закрывающей нос и рот, протянула руку вперед и сжала в кулак. Субстанция резко сжалась, Отто закричал, и Валери резко отдернула руку назад, заводя за себя. Ученый повалился на пол без сознания. — вот это ты даешь… — Майлз был первым, кто смог что-то сказать. — Мрак, это может быть опасным, — Железный Паук подошел сзади, анализируя поврежденную броню. — А еще у тебя несколько небольших переломов, тебе нужно к медику. — Все потом, сейчас нам главное доставить… — Валери обернулась вместе с остальными, но вместо цели увидела лишь ошметки симбиота. — Что, как он выбрался? Структура симбиота может становиться настолько плотной, что молекулы будут схожи по составу со структурой камня. Он бы сам не выбрался… — да какая разница? Нужно найти его, пока он далеко не смылся, — Алый выпустил паутину и взмыл вверх, к ближайшему высокому зданию, за ним последовали остальные пауки. Девушка задержалась. —ну да, конечно, — недобро прищурившись, девушка, вместо того, чтобы тоже погнаться за беглецом, присела на корточки у места побега, беря анализ ошметков симбиота.

***

Небольшой черный ноутбук в который раз коротко просигналил, оповещая об очередной ошибке. — Черт! Опять?! — наемница откинулась на спинку дивана, мучительно вздыхая. — да не может быть такого! Валери проверила все- от соединения с интернетом до правильного набора почты Курта- и ничего не дало какого-либо продвижения. Результаты анализов Коннорсу так и не отправлялись. — да нет же… может, я что-то упустила? Девушка прикрыла глаза, собираясь с мыслями, но приступить к работе ей не дал громко зазвонивший телефон. Увидев, кто отважился звонить ей в столь поздний час, зеленоглазая в недоумении подняла бровь, но все же взяла трубку. — Кло? — Валери? Привет… Слушай… Тут такое дело… В квартире девушки повисла тишина, и лишь тихая вентиляция ноутбука давала о себе знать. Под такое умиротворение пестрая кошечка уже начала дремать на подоконнике, пока громкий, удивленный и даже немного испуганный возглас наемницы не заставил ее высоко подскочить и неистово рвануть в другую комнату, сверкая мохнатыми пятками. — ТЫ ЧТО СДЕЛАЛА!??

***

— не могу поверить… Валери сидела на кухонном стуле, подперев голову обеими руками и навалившись на стол, глядя невидящим взглядом куда-то через розововолосую девушку, попивающей чай в немного напряженной позе. — ох, Мари, Мари… — Клоди взяла на руки пушистую кошку, подошедшую к ее стулу и умоляюще ласкающуюся о ноги девушки, начиная почесывать за ушком. — в конце-то концов, я ничего такого не сделала, чтобы они прям так реагировали… — ты ведь шутишь, да? — наемница недобро блеснула глазами цвета, немного приближенного к цвету лайма. — знаешь, если бы мой ребенок украл из моего сейфа больше полторы тысячи долларов и просрал бы их где-нибудь в барах Нью-Йорка с друзьями за один вечер, я бы тоже выгнала бы его из дома. Нельзя быть такой, Кло. — да ну, ты серьезно?? Ты тоже на их стороне?! Нигде нет поддержки… Они сами не захотели давать мне денег на небольшу… — Клодия! —Валери вдруг соскочила со стула, нависая над столом в своей любимой устрашающей позе, заставляя подругу вжаться в кресло от неожиданности. — Да как ты вообще можешь поступать так со своими близкими?! Тебе их совсем не жалко, да?! Разве ты не понимаешь, как им сейчас больно от такого предательства столь родного им человека?! Кло, они сейчас во всем обвиняют именно себя, за то, что не смогли тебя правильно воспитать. Поверь, я слишком хорошо знаю твою маму, чтобы быть уверенной, что она сидит сейчас где-нибудь дома на диване и плачет из-за тебя! Неужели ты настолько бесчувственная, Кло?! Кареглазая продолжила молча сидеть на стуле, Вжавшись в предмет мебели и испуганно глядя на подругу. Она опустила голову, еле заметно произнеся: — прости… мне и правда жаль их… Ее лица не было видно, но по голосу казалось, что она вот-вот разрыдается. Наемница обремененно вздохнула, окончательно выходя из-за стола и направляясь в большую комнату. — я постелю тебе в гостевой, — в голосе девушки больше не было упрека, в нем переливалось лишь спокойствие. Многие могли бы подумать, что наемнице просто стало все равно, но Клоди знала- Валери ее простила.

***

—Клоди… Клоди! — дверь легонько пошатывалась от настойчивого стука наемницы. — ммм…— казалось, Клодию уже ничего не беспокоило. И как на вроде бы обычном диване может быть так хорошо? — Вал, с каких это пор ты стала жаворонком? Ты ненавидела рано вставать… — слова с трудом выползали из уст девушки, и она отчаянно схватилась за большую подушку, словно их разлучают навеки. — вставай, если не хочешь, чтобы я закрыла тебя в квартире. — что?... Куда ты собралась в такую рань… — Кло… на дворе первый час пошел. — что?! — Клодия вскочила с дивана, несясь к креслу за снятой смутным вечером одеждой. — у тебя пол часа. Я буду на кухне. Размеренные удаляющиеся шаги оповестили кареглазую о том, что отсчет времени пошел. — ты так и не ответила на мой вопрос…— Кло поправила изящную черную юбку полусолнцем, когда вошла на кухню и села за стол к кудрявой.— Куда это ты… мы собрались? —у меня небольшая встреча… по работе. Мы едем в кафе, — наемница снова перепроверила свой рюкзак, проверяя, ничего ли она не забыла. — ууу, понятно… встреча с клиентом, да? Важный адвокат мисс Браун и какой-нибудь зрелый мужик, погрязших в долгах да залогах… — Кло ехидно хихикнула, привставая за готовым кофе. « Господи, угораздило же меня наплести про адвоката… Ну, хотя бы она довольно-таки уверена насчет моей профессии». — ммм… не совсем так. У нас раньше были пересечения в судебных делах, и сейчас нам нужно обсудить прошедшее мероприятие. Можно даже сказать, что это больше дружеская встреча, — с виду Валери выглядела все такой же безмятежной и спокойной, но в глубине души она искренне охреневала, что может вот так на ходу нести такую убедительную чушь с серьезной физиономией. — сиди рядом и старайся не расспрашивать и не доставать моих коллег, хорошо? — лады, — Кло медленно встала со стула и расположилась позади него, глядя на золотистые наручные часы. — ну, и чего мы ждем? Полчаса уже давно прошли, идем, поглядим на твоих «коллег».

***

Данное кафе не являлось привычным или уютным для наемницы, конечно, ведь сегодня место встречи выбирал Питер. Солидное стильное кафе, выдержанное в черно-белых тонах, напрягало девушку. Ей показалось, как настойчивый женский шепот что-то настороженно твердит ей, и она уже попыталась прислушаться, но… — ух, ты-ы… — Клоди притянула зеленоглазую за рукав розоватого свитера и шепнула ей на ухо. — смотри, какой красавчик… — Клоди! ... — наемница строго шикнула на заулыбавшуюся подругу, но осеклась, едва завидев приближающуюся к ним фигуру, на которую так мечтательно косилась Кло. — ох, привет, Флэш. Это Клоди, я рассказывала тебе о ней. — обо мне…? — в ее напряженном шепоте был различим приятный шок, но она тут же утихла, уставившись на очаровательную улыбку Томпсона. — так-так, да это же сама Клодия Бекер. Приятно познакомиться с такой очаровательной знакомой моего старого друга. — Флэш протянул ей руку, и она взяла ее, заметно раскрасневшись. — и мне… — тихо пролепетала Кло, убирая розовую прядь за ухо свободной рукой. Валери стало даже как-то немного неудобно от такого странного «знакомства». Кло, такая двуликая личность. — хей, громила, может, перестанешь флиртовать и пойдешь уже к остальным? — Бен подошел к нему сзади, уже намереваясь грубовато схватить его за рукав, но, заметив кудрявую девушку, немного странно поглядывающую на свою подругу, резко отвел взгляд в сторону и убрал руку, тихо кашлянув. — не задерживайся, не хватало еще и тебя тут выжидать. Пойдем, Валери, — добавил он уже более спокойным тоном и взял девушку за руку уводя к столику у окон. Наемница же в шоке пошла за ним, и все ее лицо выражало огромнейшее «WHAT?» В конце концов, вся собравшаяся компания присела за обширный столик из черного, очевидно, крашеного дерева с металлическими ножками. Справа от него располагались большие окна, ведущие на вид крыш города, у которых присела Валери, странно и ошарашено глядящая теперь уже на Рейли, и Бекер, глядящая вообще в пол и не осмелившаяся смотреть на остальных, в частности на Юджина. — итак… — нервно кашлянув, начала наемница, когда официант подал меню. — начнем с того, что мне не удалось отправить результаты, притом что я проверила систему от и до, — Клоди уже было открыла рот, дабы выразить непонимание, но Браун бросила ей предупреждающий взгляд, и та обратно уткнулась в меню, что-то внимательно прочитывая. — есть идеи? — ты проверяла связь? Возможно ли, что на ней стояла блокировка? — Амадей сложил руки и положил на них подбородок, углубляясь в свои мысли. Официант принял заказ, удовлетворительно кивая и уходя в сторону кухни. —конечно. На кого я похожа, по-твоему? — наемница нахмурилась. Она достала из черного рюкзака ноутбук и, протянув его Чо, смерила парня обеспокоенным взглядом. — я проверю его, но это займет немного времени, — Амадей включил ноут, вводя пароль и начиная усердно копаться в нем. — а… я, конечно, все понимаю, но откуда этот мальчуган знает пароль от твоего ноута? — Бекер наклонилась к Валери, подозрительно разглядывая брюнета. Девушка не ответила, но, посмотрев в сторону Чо, заметила тревожное лицо Бена, которое то впивалось взглядом в экран ноутбука, то отворачивалось в сторону остальной части кафе в попытке скрыть свои эмоции и вновь натянуть маску безразличия. Заметив на себе сверлящий взгляд наемницы, парень вроде бы успокоился. — что-то не так? — он не хмурился, и его взгляд не был теперь таким тяжелым, как раньше. Он беззаботно посмотрел на нее, слегка приподняв брови. Девушку это удивило. Когда это он стал так неплохо к ней относиться? — а?... Ох, нет, ничего, — она улыбнулась, демонстративно отворачиваясь к подруге, но внутри нее поселились сомнения. «о чем же ты думаешь?» Валери пыталась сосредоточиться на мыслях одного Рейли, но в голове повис высокочастотный писк и голос снова возникшей из ниоткуда Фенроу, как ей понравилось себя называть. «тут что-то не так.» — опять ты? Сгинь, — прошипела девушка в сторону, так, чтобы Кло не смогла услышать. «да нет же, послушай…» Свист в ушах все нарастал, и наемница непроизвольно схватилась за уши, инстинктивно стараясь заглушить этот омерзительный звук. — Валери, все нормально? — услышав голос Паркера и подняв голову, наемница встретилась с обеспокоенным лицом Питера, сидящего слева от Клоди. Подруга также недопонимающе уставилась на зеленоглазую. — все норм, не бери в голову. Башка с утра трещит просто. Видимо, дождина будет, — девушка слабо улыбнулась и отвернулась к окну, немного смутившись. «черт, как стыдно.» Свист, наконец, утих, и спустя всего полминуты в голове раздался поднадоевший голос. «посмотри туда.» Голова наемницы сама собой повернулась в сторону одного из противоположных углов кафе, и в толпе шныряющих туда-сюда людей она заметила знакомое лицо. «быть не может… Крейвен?» Но и без того едва различимый силуэт вдали тут же размылся за очередной фигурой, проходящей мимо. « аргх… очередной твой фокус с глюками, да?» Наемница постаралась приглушить возмутившегося симбиота и больше его не слушала, пытаясь отвлечься на друзей. Шум в голове утих, и девушка, бросив последний взгляд в сторону подозрительной личности, обратилась к Амадею: - ну что, есть какие- либо успехи? - ну… я пересмотрел все скачанные тобой файлы за последние несколько дней, и, похоже, вне твоей ведомости был скачан один весьма подозрительный,- Чо копировал данные на свою флешку, когда неизвестная головная проблема вернулась. И на этот раз в гораздо большей форме. Схватившись за голову, Браун тихо закряхтела, опустившись на стол. Она почувствовала на себе чужие руки, пытающиеся осторожно поднять ее, но чужих голосов она уже не слышала. Невыносимый ультразвук буквально рвал голову на части, и где-то внутри чужое предчувствие било тревогу. « нам нужно бежать.» Игнорируя чужой настойчивый голос, девушка пыталась прийти в себя и открыть глаза. Первым, что она увидела, был скрючившийся на полу Томпсон, который также безуспешно пытался выйти из этого ужасного положения. Слух постепенно вернулся, и кудрявая начала различать обеспокоенные голоса друзей и возгласы остальных посетителей. Амадей помог встать зеленоглазой, придерживая одной рукой и громко подзывая врача. - пожалуйста, Эм, потише…- в глазах у Валери все двоилось, и с другой стороны ее подхватила Бекер. Флэшу тоже помогли встать, и к нему подбежал один из людей, спрашивая про самочувствие. Видимо, врач нашелся. Питер и Майлз помогали Юджину, но где же… Девушка обвела взглядом собравшихся, а затем обернулась к Чо: - а где… где Бен? Амадей, похоже, не ожидал подобного вопроса, и, когда он тоже не нашел нигде друга, тревожно повернулся к Питеру, чтобы уже спросить его, как вдруг… «Валери. НАМ. НУЖНО. БЕЖАТЬ.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.