ID работы: 7103579

Симбиотизм

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Одни сюрпризы

Настройки текста
Наверное, первый раз в жизни Браун узнала на себе, какого это- паучье чутье. Или, по крайней мере, нечто на него похожее. Звук вокруг внезапно исказился, Мысли, как и голоса, замедлились, а все вокруг словно застыло. Внутри зародилось неприятное, щекочущее чувство, как если бы твой телефон выскользнул из рук над многометровой пропастью. Некий ужас. Призрачные, почти незаметные тени вели куда в сторону, и всего на миг Валери заметила вдалеке, сквозь толпу и мельтешащих официантов, на соседней крыше… - Питер, осторожно!- заметив, что Питер и так напрягся, видимо, тоже что-то почувствовав, она все же бросилась в его сторону, оттягивая к полу. Послышался свист, и ухо девушки пронзила жгучая боль. Где-то в стороне звонко рассыпалось на осколки большое окно, и паникующий народ столпился около входа. - идем, уходим!- Паркер на лету поймал подругу и, удостоверившись, что Флэш уже способен идти сам, погнал остальных к выходу. Послышался еще один выстрел. Зеленые зрачки вдруг резко сузились, когда девушка заметила на лице Питера неподдельную панику. Силы вдруг пропали, ноги подкосились, и, когда Валери опустила взгляд, то заметила, что от розового оттенка свитера не осталось ни следа. Вся ее одежда пропиталась алым, а к горлу подступила тошнота. В ушах засвистело, и наемница почувствовала, как теряет сознание. Сзади ее подхватили сильные руки, и в нос ударил знакомый запах. Услышав напоследок знакомый низкий голос, теперь пропитанный ужасом, девушка провалилась во тьму.

***

- ты врал мне! Ты все это время мне ЛГАЛ! -ошибаешься. Я не… - замолчи! То, что ты хочешь сказать- неправдоподобный отмаз! - послушай, я не знал, что они были тогда живы, он мне ничего не сказал, я даже не мог предположить… Выстрел. Голос прервался, а обладатель его, сдавленно прохрипев, глухо повалился на землю. Черная маска скрывала убийцу, но мы знаем, кто это. Убрав пистолет в кобуру, Валери, поддев черным ботинком труп, перевернула его на спину, а затем, присев, достала из заднего кармана штанов удостоверение. «Лейтенант Стивен Грейсон»- гласила карточка. Немного постояв на месте, Браун открыла с ее помощью дверь кабинета и вышла в белый коридор. На миг на месте девушки появилась девочка в длинной больничной пижаме, а затем зеленоглазая снова вернулась в свое состояние «Разве- разве тебе не интересно-но, что-что происходит-ходит с твоей памятью-тью?... Вдруг, ты совсем-совсем не та-та, кем считала-тала себя раньше-ше?...» Охранники столпились на сработавшую сигнализацию, полицейские достали оружие, но кудрявой хватило лишь взмаха руки, чтобы все собравшееся сопротивление разлетелось по углам, освобождая проход. Подходя к нему, кудрявая бросила взгляд назад, всего на миг все вокруг сменилось знакомым Бродвеем, уютным кафе, за дверями которого стоял простреленный лейтенант… Валери тряхнула головой, продолжая свой путь. Стены полицейского участка то и дело пропадали, уступая странным больничным коридорам, запачканным кровью, но девушка, словно не замечая, продолжала идти вперед. «-мама! Мама-ма, нет, не делайте-лайте этого-го!» Снова выстрел. Откуда-то из-за угла выпала девочка, так поразительно похожая на зеленоглазую, и наемница заинтересованно склонила голову на бок. Девчушка вдруг вскочила, рванув обратно, но руки, больше похожие на парящие тени, потащили ее в противоположную сторону, где теперь появились своеобразные клетки, не то тюремные, не то для каких-то опытов. «-уберите-те труп, теперь-перь он не несет-несет какой-либо-бо важности-ти…» Девушкой завладело любопытство, и она пошла дальше, за угол. Дальше по коридору, в небольшой белой комнате с искусственным белым светом, где почему-то парили патроны, лежал труп. Труп женщины, лицо которой закрывали короткие темные волосы, а чуть ниже, на ее застывшей груди, было… Валери резко втянула воздух, и, сделав два резких шага назад, инстинктивно потянулась к шее, испуганно охнув, полетела назад…

***

Бен едва успел поймать Браун, когда та, совсем ослабев, начала падать, несмотря на поддержку Питера. - Валери! Что случилось?! Девушка не ответила, вместо этого уронив голову на его плечо и оперевшись спиной. Рейли приподнял ее, и тогда с ужасом заметил, что его руки почти полностью покрыты чужой кровью. Оторопев от ужаса, парень снова позвал кудрявую по имени, беря на руки. В когда-то нежно розовом свитере девушки теперь зияла дыра от пули, поразившей зеленоглазой область живота. Где-то вдалеке ребята призывали темперамента к эвакуации, а Питер потянул друга на себя, помогая донести Валери. Паркер был обеспокоен, скорее даже охвачен паникой, но на лице Бена застыло какое-то неопределенное выражение, а взгляд застыл на совсем недавно живом и веселом лице, которое теперь медленно бледнело. Все выбежали на улицу, Флэш с Амадеем выискивали нападавшего, постепенно осознавая безуспешность этого занятия. Питер с Беном наконец нагнали остальных. Моралес уже было хотел спросить, где Валери, когда заметил приближающихся пауков. Теперь и его лицо выражало что-то между чувствами Паркера и Бена.

***

- Питер, мне кажется, мы не единственные, у кого сегодня проблемы,- Чо, запыхаясь, бежал вслед за остальной командой, сворачивая квартал за кварталом. Солнце уже почти село, и город медленно погружался во тьму.- Щ.И.Т. не отвечает, я несколько раз отправлял экстренный вызов, но в ответ одно.. ух… молчание. - не может быть… Что же там случилось?... - сейчас не это главное, мы должны срочно помочь Валери, - Рейли бежал впереди всех. Он повернулся к Паркеру, выходя на знакомую дорогу. – Вы с тетей Мей ведь живете неподалеку, ничего, если мы вдруг нагрянем… вот так? Питер нахмурился, вызывая Мей Паркер по связному устройству. - мне кажется, она будет волноваться, но, похоже, выхода у нас нет… Тетя Мей была… мягко говоря, в шоке. Однако она оказала всю нужную помощь, помогла разложить Браун на попавшемся диване и побежала за бинтами. Амадей, загнув рукава своей рубашки, бесцеремонно начал стягивать с обмякшей девушки окровавленный свитер. - стой!...Что ты делаешь?- Бен схватил парня за руку, напряженно заглядывая в карие глаза. Ответом ему послужило невозмутимое выражение лица, мол, «ты совсем идиот?» Напряжение между Паутинной командой прервал Томпсон, который все это время не сводил взгляд с раненной. - ребят… это…нормально? Все вдруг затихли, присоединяясь к союзнику. Пять заинтересованных глаз наблюдали за тем, как рана, видневшаяся из-под задранной одежды, начала срастаться. Темная вязкая субстанция полностью заполнила пулевое ранение, и вслед за ней уже следовала новая кожа. - как это возможно…- Майлз подошел поближе, садясь на корточки и с неким недоверием наблюдая за процессом. -хмм… видимо, этот симбиот способен на что-то большее. Интересно, Коннорс в курсе?

***

Резко выдохнув, девушка открыла глаза, а в следующий миг подскочила на… диване? И в правду, она лежала на диване. В гостиной Питера. Рука зеленоглазой оказалась на небольшой подвеске, которая уже много лет располагалась на ее шее. Золотистая цепочка крепко удерживала небольшой медальон в виде сердца. Выровняв дыхание, девушка осмотрелась. В окна бил дневной свет, где-то неподалеку шумела вода и брякала посуда. Какая же умиротворяющая тишина. В голову одна за другой начинали приходить воспоминания о вчерашнем, и тревога начала нарастать. Заметив, что она одета в широкую серую футболку, явно принадлежащую Питеру, кудрявая до ушей покрылась алым румянцем. Румянец покрыл ее чуть ли не до шеи, когда, убрав одеяло, она поняла, что еще и в одних трусах. - ох… твоя одежда была вся в крови, поэтому мне пришлось поставить ее стираться, - Мей выглянула из кухни, виновато улыбаясь. – прости, что ты одета вот так- в чужой одежде, да и к тому же в одной фут…- похоже, Паркер наконец заметила раскрасневшееся личико зеленоглазой, потому что она вдруг звонко засмеялась. – ох, не бойся, я сама сняла с тебя… все запачканное, мальчики ушли почти сразу же, похоже, у Щ.И.Т.а проблемы. Вздохнув, Валери приподняла края новой «пижамы». Нет, она точно помнила, что ее ранили. Не могло же это быть сном?... Вспомнив о сне, девушка снова взялась за амулет. Она не помнила, откуда он у нее, но женщина во снах, которая выглядела невероятно знакомой, всегда носила такой же. Даже в этот сон… Поморщившись, наемница помотала головой, прогоняя гложущие мысли, а затем посмотрела в сторону дверного проема, где недавно дарила ей свою улыбку прекрасная тетя Мей. Закрыв глаза, она прислушалась. Удивительный человек. К ней сегодня ночью притащили полумертвую девушку, а на утро она, словно к ней пришли на ночь старые знакомые, напевает веселую песенку, думая о том, какая сегодня прекрасная погода, и что сегодня будет радость саду. Такой мудрости и моральной устойчивости, наверно, можно только позавидовать. - вам помочь чем-нибудь? – Браун заглянула на кухню, все еще немного смущенно одной рукой оттягивая футболку вниз. - что ты, разве тебе не нужно отдыхать?- в ответ тете лишь кротко улыбнулись, а затем подошли к раковине, начиная мыть сковороду после яичницы. – ох, я только хотела ее помыть… ну, спасибо). - а они… ушли прямо сразу же?- обеспокоенно вдруг спросила девушка, протирая скатерть. - а? да… Сказали только, что у Щ.И.Т.а серьезные проблемы, похоже, нападение…- наемница, стоящая спиной к тетушке, вдруг насторожилась, резко задумавшись. Тот снайпер на крыше… был лишь отвлекающим маневром?- они тут же побежали наверх, забрали костюмы и убежали, сказав, что вернутся к утру…- тут голос Мей немного дрогнул, и Валери невольно ощутила чужую тревогу. – конечно, сейчас уже день, но я уверена, у них просто непредвиденные дела, наверно, вернутся ближе к вечеру... -а я даже не могу им помочь. Паркер вдруг затихла, Валери лишь продолжила расставлять посуду в шкафу. Наконец, задержавшись, она продолжила: -я- специально обученный агент Щ.И.Т.а, меня обучали с целью помогать, поддерживать таких, как Питер и остальные. А что вместо этого? Вместо этого я валяюсь в кровати, жалею себя и только и делаю, что подставляюсь под пули. Даже сейчас я не могу помочь им, потому что, потому что… Браун вздрогнула, сжав в руках широкую тарелку. Сзади на ее плечо легла мягкая рука, которая одной своей неуловимой энергией дарила тепло, уют… спокойстивие. - а по-моему, заслонить собой Питера- вполне себе геройский и соответствующий твоей работе поступок, разве ты так не думаешь? Кудрявая лишь неопределенно хмыкнула. - не хотите поработать в саду со мной, тетя Мей?

***

Паутинная команда двигалась через город, но, вместо бурных обсуждений, между ее членами нависла напряженная тишина. - итак… мы так ничего о нем и не узнали, не так ли? – наконец прервал молчание Моралес, запуская очередную паутину в сторону рекламного щита. - что-то кроме того, что он работает не один и, возможно, кандидатура в шайку Ока? – огрызнулся Алый, обгоняя агента Венома. - ну… по крайней мере, мы не заметили у них никаких супер-способностей, кроме владения оружием. - а вот в этом я не был бы так уверен, Питер, - Железный паук что-то настраивал у себя в костюме. – Потерпевшие агенты Щ.И.Т.а что-то говорили о том что этот незнакомец был… словно ненастоящий, словно голограмма. Не думаешь, что тот, кто напал на нас в кафе, и тот, что атаковал трискелион – один и тот же объект? - что-ж… в таком случае он не так прост, как кажется на первый взгляд. - предлагаю обсудить это с Валери, когда вернемся,- Веном незаметно ускорился, когда пошли знакомые кварталы. - какой ты позитивный. Ты, верно, забыл добавить: «если она пришла в себя»? - Алый, ты сам не свой сегодня. Уверен, с ней все хорошо. Она и не из таких ситуаций выбиралась, тем более рядом с ней тетя Мей. Зато мы придем не с пустыми руками. У нас есть улики на нашего нового знакомого, возможно, мы свяжем его раньше, чем Док-Ок им заинтересуется,- Человек-Паук, не теряя своего настроя, схватился за здание пониже. – обсудим дома.

***

Дневной свет в окне начинал розоветь, и время близилось к вечеру, когда в саду промелькнули разноцветные фигуры. Мей, услышав хлопок входной двери, закончила с упражнениями и поспешила вниз. Валери сидела на том же диване, теперь уже в черных джинсах, рваных на коленях, которые явно были ей велики, как и футболка, и в серых носках. Она подогнула одну ногу под другую и беззаботно смотрела какую-то передачу про животных, доедая банановый йогурт. Со стороны послышался голос Юджина, на что кудрявая лишь приветственно промычала, отправляя в рот еще одну ложку йогурта. - хей, Вал! Обедаешь?) - сковее увинаю. Пауки зашли в дом, и места сразу стало как-то меньше. Из-за Томпсона выглянул Алый. Заметив девушку, он сощурился в маске. - хей, это мое! – он недовольно указал на джинсы, слыша позади себя недовольное бурчание Питера про принадлежность йогурта. Браун лишь пожала плечами. -ну, ты оставил их прямо на комоде в коридоре, мне их даже искать не пришлось, - зеленоглазая наконец оторвалась от зомбиящика, полностью поворачиваясь к друзьям. – прости, конечно, но я вполне могла встретить вас в трусах… Не нужно даже уметь читать мысли, чтобы догадаться, что большая часть команды сейчас была похлеще костюма Бена- алой краски на их лицах точно хватало. Сам же Рейли отвернулся, заслонив лицо в маске рукой. Мей, словно почувствовала момент, приветствующе вошла в гостиную, приглашая всех поскорее переодеться и на ужин.

***

Неожиданно для временного обладателя комнаты на верхнем этаже, в комнату постучали. Коротко, тихо. Но Бену и этого хватило. Может, его уже потеряли? Он уже минут двадцать сидит здесь, а за все это время только снял маску. Он просто… задумался. Но вот того, кто стучал, Рейли точно не ожидал. - я подумала, не ходить же тебе без штанов весь вечер… и тем более, это твое, а я взяла без спроса, - гостья, точнее, Валери, стояла в дверном проходе, совершенно спокойно протягивая парню его джинсы. Все бы ничего, Алый мог бы просто взять одежду и пойти переодеваться дальше, но он так и встал, ошарашенный, придерживая одной рукой дверь и покрывшись едва заметным румянцем. Браун стояла в одной длинной футболке, которая едва-едва была чуть ниже уровня трусов. Коротко кивнув, Бен забрал штаны из рук девушки, и та бодро зашагала по коридору, совсем не стесняясь такого… образа. Рейли сглотнул. Когда Бен спустился, остальные уже собрались за столом, Накладывая себе салат и отрезая по кусочку курицы. И да, Валери была в новых штанах- похоже, Мей наконец дала ей что-то из своего гардероба. Сегодня нужно многое прояснить. - итак, Валери,- Амадей, похоже, не торопился с ужином, его больше интересовали вопросы, как и многих здесь.- предлагаю начать с того, как твое самочувствие. – уже почти не болит,– девушка осторожно коснулась живота, второй рукой проверяя раненое ухо. –замечательно… тогда, может, объяснишь, каким образом твои раны так быстро… сгенерировались? Браун вдруг замерла, словно что-то осознав, и затем бесцеремонно задрала футболку до живота, смотря на едва заметную полосочку. И действительно, как же она не подумала об этом? «Оу, так тебе понравился мой… апгрейд? Позаимствовала у пауков регенерацию… нууу, правда, немного ее усилила, хих» – не знаешь случаем, что еще умеет этот симбиот? – Томпсон подвинулся, давая Рейли поставить рядом с собой стул. –ты узнал что-то о нашей проблеме с передачей данных, Чо?– кудрявая решила резко перевести тему, пока не стало слишком напряженно. Не стоит им рассказывать многое о Фенроу, не сейчас, по крайней мере. – на самом деле, немногое. Хотя… твой ноутбук так или иначе подключен к базе Щ.И.Т.а, а там стоят не самые слабые защитн…короче говоря, даже такой продуманный троян могли запустить только с главных рубок… – или же Валери опять играла в хакера и сделала пробоину в своей защите,– Бен налил себе лимонад. – не так ли? Кстати, где эта… Клоди, правильно? Я не видел ее со вчерашнего вечера… Флэш вдруг засуетился, напрочь забыв о недавнем разговоре, а Питер начал ему объяснять, что вчера Бекер позвонила на телефон кудрявой и в спешке объяснила, что родители забрали Кло, беспокоясь за нее. Валери же, не обращая внимания на вновь ожившую компанию, подозрительно сверлила взглядом темперамента. Когда трапеза была окончена, народ начал собираться в гостиной, но Рейли пошел в другую сторону, наверх. Зеленоглазая заметила это и, посчитав еще более подозрительным, пошла следом. Внутри что-то сжалось в предчувствии чего-то нехорошего. –…где ты был, когда на нас напали? Наемница напала неожиданно, зажав парня в лестничном проеме. И, похоже, ее совсем не смущала разница в росте, ведь она была ниже его почти на голову. Бен поднял брови в непонимающем жесте, но Валери этот блеф раскусила на месте. – тебя не было, когда случился первый выстрел, я заметила это,– Браун приблизилась вплотную, заглядывая в голубые глаза парня. – А тот сигнал? Он не давал мне прочитать чьи-либо мысли, и вел ты себя крайне подозрительно… «ну и чего ты ждешь, поцелуй его уже!» Валери вдруг ошарашенно отстранилась. «Фенроу, вечно ты лезешь!» Девушка тихо шикнула в сторону, и, игнорируя стороннее негодование, снова сделала серьезный вид, переводя сердитый взгляд на недоумевающего парня. – ты что-то скрываешь, я чувствую это, и если ты еще раз… я не знаю, что с тобой сделаю, если я еще раз тебя застукаю… Внезапно лицо Рейли изменилось, девушка снова узнала того вечно раздраженного оскалившегося зверя, и она уже хотела принять вызов, как вдруг… « ааргх, да вы достали уже!» В этот момент, всего на секунду, Браун потеряла над собой контроль, и голова сама собой внезапно подлетела к парню и, пользуясь элементом неожиданности, впилась в его губы. Глаза у обоих распахнулись от удивления, и Валери, раскрасневшись так, как, наверно, никогда в жизни, тут же отстранилась, закрывая лицо руками и рванув к остальным. – дура, ты дура! Какого черта ты себе позволяешь?!– шипела себе под нос наемница, пряча губы в ладонях. Веснушки стали еще более выраженными, и остальным сложно было это не заметить. – Вал, все нормально? И где Бен? – все… все в порядке… Рейли просто пошутил, вот я и пытаюсь не рассмеяться на весь… дом…– неся левый бред и пытаясь прийти в себя, зеленоглазая делала все, чтобы друзья не подумали чего лишнего. – Давайте сыграем во что-нибудь… например, в шарады? Похоже, Мей заинтересовалась, потому что она попросила девушку объяснить поподробней. – ну…– Вал села на диван, наконец успокоившись.– мы выбираем человека, который загадывает что-либо и пытается это изобразить… стоп, вы что, никогда не слышали об этой игре?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.