ID работы: 7103715

Социальный статус

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Me-Rle бета
Huge favor бета
EvaLarkins_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Виновник.

Настройки текста
— Лёха, давай кто быстрее. — хором произнесли трое парней, нажимая на газ снегоходов и давая дёру. — Эй, я вас в два счёта догоню! — в догонку крикнул шатен, поправляя шапку-ушанку и нажимая одной рукой на газ. Хлопья белого снега медленным танцем спадали на веселящихся ребят, которые уже двое суток праздновали День Рождения Артёма в горах. — Тёмыч, ты лошок! — крикнул Алексей, обгоняя блондина на своём скутере. — И ты Владик, тоже лох! — кричал парень, обгоняя одного за другим. — Лёха, стой! — нажав на тормоза, трое товарищей остановились, наблюдая как с огромной скоростью несётся их друг. Возможно было бы всё хорошо, если бы он не слетел с дороги и не улетел в овраг. — Волков! Первый из них сообразил Фларов, который уже бежал к другу со скоростью света. Упав на колени и проехав небольшое расстояние, Артём протянул руку к свисавшему с края парню. — Держись Лёх, я с тобой. — пытался подбодрить блондин, хватая рукав военного пуховика зеленоглазого. Уперевшись об сугроб, Фларов стал вытаскивать Алексея на землю, но неожиданно снег обвалился и он сам свалился кубарем вниз, при этом подтолкнув пострадавшего парня вверх. «Он падал только с мыслью о том, что смог спасти жизнь родному человеку, но всё пошло не по плану, а жаль.»

***

— Артём, ты как? — хрипло спросил вошедший мужчина в форме капитана. Унюхав запах таблеток и хлорки, седовласый мужчина сморщился, после чего сел на рядом стоящий стул с кроватью больного. — В порядке, Виктор Анатольевич. — слабо улыбнувшись, блондин посмотрел на тусклые безжизненные ярко-зелёные глаза, в которых витала боль и опусташённость. — Спасибо, что пришли. — Как я мог не придти, ведь ты мне второй сын, почти что. — уловил какое-то странное чувство в области груди, Артём спросил: — Скажите, а что с Лёшей? Взгляд капитана сразу опустился в пол, а ладони сжались в кулаки. Его дыхание сбилось, а губы образовали тонкую полоску. Глубоко вздохнув, Виктор Анатольевич начал: — Тём, Лёша, он… умер. — Нет, этого не может быть! Я сам его спасал, я сам… — Он умер не из-за обвала или того, что он замёрз, а из-за того, что у него остановилось сердце. — Проглотив ком боли, он продолжил. — Мне сказали, что тогда он употреблял наркотики и погиб из-за передозировки. — Когда? — Фларов не понимал, когда его друг успел принять дурь, когда смог убить себя, ведь он всё время был рядом. — Тём, это ты дал ему ту дрянь? — Нет. — Тогда почему все говорят, что ты дал? Почему? — в его голосе пропала последняя капля доверия к больному парню, осталось только чувство ненависти. — Я не… Не давал, клянусь! — его слова, его чувства — ложь. Ложь для того, кто заменил ему отца. — Уезжай и не возвращайся. — это было последнее, что сказал ему седовласый мужчина перед тем, как оставить его одного умирать от собственных мыслей. — Я доверил тебе сына, а ты убил его. Ты и никто другой. Ненавижу. «Он потерял друга, товарищей, второго отца и всё что считал ценным на данный момент. Он убил всё, хотя и ничего не делал. Он сломал жизнь, хотя спасал её ценой собственной.»

***

«Посадка на рейс Москва-Нью-Йорк завершена. Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию!» — громко произнесла молодая стюардесса, проходя мимо пассажиров. Поправив спортивную куртку, Артём направился на выход из воздушного транспорта. Через каких-то десять минут Фларов уже гордой походкой направлялся на выход из душного аэропорта США. Увидев в толпе мужчину среднего роста и возраста с табличкой «Artem Flarov», он направился прямиком к нему. — Здравствуйте, Алекс? — спросил блондин, когда дошёл до своей цели. — Здравствуй, Артём. — вежливо произнёс седовласый, когда заметил приближающегося парня. — Поехали, а то Дмитрий Вадимович не любит долго ждать. — сев в чёрный затонированный джип, они направились в загородный дом Субрикова. Около недели назад, голубоглазый прошерстил все сайты с работой на американских сайтах, и вот, наконец-то он нашёл то, что искал уже много лет — «Личный охранник известного русского миллиардера Субрикова Дмитрия Вадимовича.» Тогда Артём и понял, что судьба даёт второй шанс на встречу со старым другом детства. Не теряя времени, блондин оставил свою анкету на этом сайте в надежде, что скоро ему напишут о том, что он принят. Где-то через сутки ему назначили собеседование в ближайшее время, вот он и здесь.

***

— Дмитрий Вадимович, пришёл новый охранник на собеседование, можно? — с милым акцентом произнёс как оказалось дворецкий. — Спасибо, можешь идти. — обратился спокойным голосом брюнет к слуге, не отрываясь от бумаг. Пока парень двадцати двух лет усердно работал, блондин молча стоял и наблюдал за такими родными движениями, что аж в его глаза появилась надежда на счастье. Хоть и прошло много лет с их последней встречи, он до сих пор помнил его ровный, каллиграфический почерк, который он видел на протяжении девяти лет дружбы. Его умиротворенное лицо стало мужественней, харизматичней и красивее в тысячу раз, даже если не обращать внимание на не большую щетину, которая прибавляла лет десять его персоне. По-видимому, брюнет сбросил килограммов десять и вытянулся на пять сантиметров, так как его фигура была худой, но довольно спортивной, возможно меньше Артёма, но он все равно казался идеальным, недосягаемым. — Так, подождите ещё минуту, пожалуйста. — не поднимая взгляда на недавно вошедшего, Дима продолжал что-то подписывать и убирать в отдельную стопку. Через секунд десять он закончил и отложил ручку в сторону, поднимая подозрительный взгляд на блондина. — Мы… знакомы? Неожиданно выпалил кареглазый, в упор смотря на Фларова. — Нет. Думаю, что нет. — попытался более убедительней произнести Артём. «Он солгал, чтобы больше не вспоминать прошлое, а жить настоящим. Он солгал ради него, а возможно и ради себя тоже.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.