ID работы: 7104223

Двое из ларца

Джен
R
Завершён
194
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Птица цвета ультрамарин

Настройки текста
       Савва важно, как докладчик на конференции, прокашлялся и изрёк:        — Позвольте мне начать рассказ заново, не для уничижения версии предыдущего оратора, а исключительно для связности повествования.

***

       В БЛИЖНЕЙ ЗОНЕ ЗАФИКСИРОВАН ЧЕЛОВЕК. УРОВЕНЬ ВНЕШНИХ ПРОЯВЛЕНИЙ СТРЕССА ОБЪЕКТА 65%        Он смотрит, пристально, настороженно, УРОВЕНЬ ВНЕШНИХ ПРОЯВЛЕНИЙ СТРЕССА ОБЪЕКТА 85% он меня боится, он понял, что делать, что делать? УРОВЕНЬ ВНЕШНИХ ПРОЯВЛЕНИЙ СТРЕССА ОБЪЕКТА 60%        В БЛИЖНЕЙ ЗОНЕ ЗАФИКСИРОВАНО ЛИЦО С ПРАВАМИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРВОГО УРОВНЯ: Прапорщик Петренко. Сейчас неопознанный человек ему обо мне доложит. Мне конец… Прапорщик Петренко говорит о схожести меня с неопознанным человеком, ФЕНОТИПИЧЕСКОЕ СОВПАДЕНИЕ 37% предлагает человеку передать права управления мной, смеётся, уровень стресса неопознанного человека подскакивает до 90%. «Валерка» (так его называет прапорщик Петренко) пытается уменьшить озвученную стоимость, он собирается меня забрать? УРОВЕНЬ ВНЕШНИХ ПРОЯВЛЕНИЙ СТРЕССА ОБЪЕКТА «Валерка» 55% Но ведь он заметил, что я бракованный. Он ведь испугался. Зачем?        ПЕРЕДАЧА ПРАВ УПРАВЛЕНИЯ. НОВЫЙ ОСНОВНОЙ ХОЗЯИН Валерий Валериевич Симонов. ИНФОРМАЦИЯ О ДРУГИХ ЛИЦАХ С ПРАВОМ УПРАВЛЕНИЯ ОТСУТСТВУЕТ. Он меня забрал… Он меня забрал… Он меня забрал…        ПРИКАЗ: «Иди к фиолетовому флаеру, регистрационный номер DFF49362»        ПОДВИЖНОСТЬ ЛЕВОЙ НОГИ 10% Больно… Нужно выполнить приказ. Я хороший киборг, я выполню приказ.        Какое же голубое небо… Сканирование местности показывает её высокую пригодность для автономного выживания. Можно сбежать. Быть одному. Страшно. Не хочу одному. И среди людей не хочу. Страшно хотеть. Он смотрит на меня. КРАТКОВРЕМЕННЫЙ СКАЧОК УРОВНЯ СТРЕССА ХОЗЯИНА 95%        ПРИКАЗ: «Ну, то что на счёт 55% меня немножко наебали я уже понял, выкладывай какие ещё сюрпризы» ПРИКАЗ НЕ РАСПОЗНАН — Приказ не распознан, повторите приказ или переформулируйте.        — Нет, меня по-всякому посылали, но чтобы машина сама предлагала RTFM*… Скучно мне с тобой не будет.        — Приказ не распознан.        ПРИКАЗ: «Какой же мудак тебе речевой блок писал? А если так: Запрос состояния системы.»        — Состояние системы: Общая работоспособность 45%, запас энергии 50%, Подвижность 30%: повреждение сухожилий левого колена, подвижность левой ноги ограничена до 10%.        ПРИКАЗ: «Так, так, так… 45% это неприятно. Сухожилия, говоришь… Блядь, как же ты до флаера дополз. Ладно, опирайся на меня и идём домой — отмываться, пополнять запас энергии и думать как нам жить дальше, птица цвета ультрамарин**…» Хозяин мне помогает, странные ощущения, помимо снижения нагрузки на повреждённую конечность есть что-то ещё… Непонятное… Непонятный хозяин… Непонятное пугает… Но он не пугает…

***

       — Так, ладно, поздно уже, давайте расходиться. — Скоморошье веселье Валерия куда-то выветрилось, уступив хоть и светлой, но весьма тягостной грусти. — Что-то мы с Саввой вас заболтали, мы вроде как знакомиться собирались. И вот этой, хм, ребятне, профориентационную экскурсию сделать. Савва, ты их чем-то кроме сладкой ваты заинтересовал?        — Спасибо за... необычный вечер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.