ID работы: 7104813

Сверхъестественные. Восставшие из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвая подружка

Настройки текста
      Она все стояла и смотрела на нас. Танька тяжело дышала, впиваясь взглядом в неподвижное лицо Тени. Тень медленно переминалась с ноги на ногу. Я хотела закричать, позвать на помощь, но поняла, что звать Грейс или Джерри опасно. Вдруг Тень, не убирая жуткую улыбку с лица, произнесла: — Лия…       Господи. — Ли… я… — повторила она, запинаясь, словно слова вылетали через силу. — Лия, это ты?.. — Тень обратилась к Тане. — Я Лия, — я встала с кровати и подбежала к моей рыжей подруге, встав на ее защиту. Тень попятилась. — Я искала тебя, Лия. Мне нужно поговорить с тобой. — Со мной? — удивилась я. — Да… только мне нужна ее помощь, — Тень показала пальцем на Таню. — Клянусь, что не убью ее. Мне лишь нужно, чтобы она вернула мне мое лицо. Эта, я извиняюсь, рожа причиняет мне жуткую боль. — Как же я верну тебе его? — спросила Таня. — Ты же целитель… пожалуйста, скорее, я больше не могу терпеть… — голос Тени вдруг стал таким жалобным, что и я, и Танька оттаяли. — Хорошо, я помогу тебе, — сжалилась Таня. — Только учти: если это все — подлый обман и ты здесь, чтобы убить нас — я сожгу тебя, — добавила я. — Клянусь, что не трону вас, — повторила Тень.       Тень опустилась на Танькину кровать. Закрыла глаза и стала ждать, когда Таня закончит свое дело. Таня положила руку на ее лицо. Спустя несколько секунд оно зашипело, задымилось и на его месте стали прорисовываться совсем другие черты. Лицо, что возникало вместо той жуткой рожи, было бледнее и тоньше. На месте жуткой натянутой улыбки появились утонченные губы. Страшные не моргающие глаза заменились большими серыми глазами, обрамленными густыми длинными ресницами. Дополнил картину маленький носик, появившийся на месте горбатого длинного носа. Эта Тень была очень красивой. Когда Таня закончила, Тень открыла глаза. Видимо, во время процедуры ей было больно, потому она прикусила губу и наморщила лоб. Растерев ладонями лицо, она посмотрела на меня и заговорила: — Да, ты правильно думаешь. Это очень больно, — она обратилась ко мне, а затем, дождавшись, пока мы с Таней усядемся и будем готовы ее слушать, выдохнула. — Для начала, как тебя зовут? — спросила я. — Аня, — ответила она. Я заметила, что у нее изменился голос. Он стал мягче, получил легкую хрипотцу. — И зачем ты искала нас, Аня? — Танька уложила прядь волос за ухо. — Это касается вас, — произнесла Тень и добавила: — Всех вас. — Что ты имеешь в виду? — почти одновременно спросили мы с Таней. Аня запнулась. — Я… знаю, что будет, если я все это вам расскажу, — продолжила она. — По приказу Марьяны, я должна была убить вас, но я не сделаю этого. Вместо этого, я расскажу вам всю правду. Две недели назад в вашей временной дыре Тени убили парня-пирокинетика и маленькую девочку. — Ваня и Маруся… -пробормотала Таня. — Возможно. Их тела оставили там, у двери, в которую выбежали все остальные ваши ребята. Два дня назад мы вернулись туда. То, что мы увидели, поразило нас. Там все еще лежало два тела. Одно — маленькой девочки, а второе… вторым было тело светловолосой девушки. Ни о чем не говорит? — Катя… — догадалась я. Мы с Таней переглянулись. Аня кивнула. — Точно. Но это еще не самое интересное. Я была в большом шоке, когда мы вчера снова пришли туда, то… — То что? — Танька заерзала на месте. — То мы не увидели ни одного трупа, — Тень откашлялась и продолжила: — Вместо них мы увидели две могилы. Первая принадлежала Марусе Смирновой, а вторая — Воскрешающей, Кате Черненко. Это значит лишь одно. То, что Воскрешающая оживила пирокинетика, погибла сама, а он похоронил их. — То есть… Ванька, он жив? — спросила я, от страха глотая буквы и путаясь в словах, точно нужный штекер, запутанный в мотке ненужных проводов. — Я не уверена. Дело в том, что… Мне рассказали, что час назад там, во временной дыре, убили какого-то парня. Я не знаю, кого, знаю только, что у него были темные волосы. А еще, ну, сами подумайте: если все ваши ушли в ту чертову дверь, то, кроме воскрешенного пирокинетика, там не могло быть никого живого! — Аня сочувственно вздохнула, положив горячую руку мне на плечо. — Это значит, что убили его, Лия. — А почему мы должны верить ей?! — вскочила Таня. Аня опустила глаза. — Потому что я рискую собой, — едва слышно произнесла она. — В смысле? — не поняла я. — Тени не имеют права говорить со сверхъестественными, а уж тем более — помогать им. Я помогаю вам. Теперь я — Падшая, и если я вернусь… меня казнят. Таковы правила. Тени всегда уничтожают предателей. — Тогда зачем же ты помогаешь нам? — я взяла Аню за руку. — Моим заданием было найти вас и убить. Если бы я этого не сделала, мне бы это простили. Тогда Марьяна снова заперла бы тебя в своем сне и нарассказывала бы тебе бреда о том, что все ваши друзья мертвы, а потом она бы вас убила, воспользовавшись тем, что вы расстроены. Теперь же, когда я вам все рассказала… — Аня резко наклонилась вперед, посмотрев нам с Таней в глаза. — Знайте: ваши друзья живы. Они не погибнут, пока Марьяна этого не захочет. И еще, она не знает, где они, так что пока они в безопасности. Они, но не вы. Странная девушка-хронокинетик из вашей дыры?       Я призадумаласьСлово «хронокинетик» я слышала впервые. — Эмм… Кто? — переспросила я. — Девушка, управляющая временем. — Диана…да, из нашей, но какое отношение она имеет… — На нее напали, — перебила меня Падшая Тень. — Едва не убили. — Она жива? — спросили мы с Таней. Аня поспешно закивала. — Что вы! Конечно, жива. Сеппе, зная, что она твоя подруга (а ведь Сеппе влюблен в тебя, Лия!), спас ее ради тебя. Но… — Что? — спросила я. Таня, до этого водившая по полу босыми ногами и наслаждавшаяся их шарканьем, застыла и удивленно взглянула на Аню. — Ну, я же рассказывала, что Падших убивают… — вздохнула та. — Его и убили. Если, конечно, это можно так назвать. Ведь он и так был мертв. — Ну, а где, где Дина теперь? — спросила Таня. — Далеко. Очень далеко отсюда. — Аня. — я сжала ее руку. — Ты должна пойти с нами. — Нет. Я не могу. — Ты что, хочешь умереть?! — воскликнула Таня.       Аня задумалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.