ID работы: 7104825

"Любой ценой"

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 - "Модель"

Настройки текста
Реальный мир. Дом Рины. 15:31. — Лиарт, я собрала почти все вещи, но что же мне сказать маме про такое долгое отсутствие? — Рина, это дело твоё, просто я тут подумала...как ты будешь жить с таким количеством мужчин в одном здании? — Спокойно, мне только 17, так что за изнасилование несовершеннолетних дают огромный срок .Тем более они все полицейские. — Тогда мне волноваться незачем... — Ты за меня волновалась? Ух ты! — Да. И давай побыстрее, уже 15:48, а это значит, что твоя мама придет домой уже скоро. — Как быстро время летит... Но я уже все собрала, так что осталось написать записку.       Девушка взяла листок бумаги и ручку. Быстро, что-то написав, она положила листок на кухонный стол и, написав те же, но только немного изменённые координаты, испарилась.       Записка гласила: "Дорогая мама, мне предложили очень хорошую работу в Японии, так что я немедленно согласилась. Не знаю сколько буду работать, но раз в месяц обязательно буду прилетать домой. Не скучай, твоя Рина." Мир Тетради Смерти. Штаб Л. 16:04. — А вот и я! – крикнула Рина приземляясь посреди зала. — Посторонним вход воспрещён! – крикнул Моги, несясь на девушку, но его резко остановил Ниар. — Она не посторонняя. Эта девушка вернула к жизни Эла, Мелло, Метта, Ватари и мистера Соичиро. Прошу вас не быть с ней таким грубым. — Простите. Я – Моги. А это Мацуда и Айзава. – указал он на 2-х других мужчин и сел на место. — Я – Рина и я вас всех знаю. Привет. — Могу ли я вас спросить? – обратился к девушке Соичиро. — О чем? — Как вы оказались на потолке? — Разве Ниар, Эл, Мелло или Мэтт вам ничего не сказали? В таком случае мне придётся все объяснять с начала. Я – из другого мира. В том мире, где я живу вы лишь выдумка, а с помощью тетради бессмертия я могу переноситься сюда. Это перемещение добавляет мне год жизни, а воскрешение отнимает тоже год. — Все это очень сложно, но как я понимаю на собственном опыте у тебя есть и Бог смерти? — Богиня бессмертия! Балда! – негодовала Лиарт. — Нет, Богиня бессмертия. Ее можно увидеть лишь прикоснувшись к тетради. — Можно мы дотронемся до тетради? – спросил воодушевленный Мацуда. Рина протянула тетрадь. Все, кто ещё до сих пор не видел богиню отпрянули, но потом подошли поближе к девушке в голубом платье. — Как я понимаю вы Богиня бессмертия? Вы попривлекательнее Богов смерти! – произнес Соичиро, на что Лиарт засмущалась. — Да...это я... — Рина, как ты уговорила родителей на такое долгое отсутствие?! – сменил тему Рюдзаки чувствуя, что разговор о богах затянется надолго. — Она их и не уговаривала...хихи.... — Они тебя так сильно любят, что просто так отпустили? – заинтересовался Мелло крутя в руках очередной травмат. — Она. Отец пропал когда мне было 4 года... – Рина заметно загрустила, но потом вновь вернула себе прежнее настроение. – Мне пришлось пойти на обман, чтобы мама ни о чем не догадалась... — И что ты ей сказала? – допытывал девушку Рюдзаки сидя в своей обычной позе на стуле. — Что нашла в Японии хорошую работу...слушайте, а вы не знаете, есть ли здесь свободные вакансии продавца в продуктовой магазине? – сказала и с глазами полными надеждой посмотрела на детективов и полицейских. — Шутишь? Да из тебя модель выйдет, тем более у нас знакомая есть! – воскликнул Мацуда. — Я? Моделью? Да из меня модель, как из коровы балерина! Моделью... А знакомая, как я понимаю Миса? — А откуда ты ее знаешь? – спросил Моги. — Мне ещё раз рассказать кто я такая и откуда? — Прости, забыл. Но может тогда ты нам скажешь кто Кира и почему ты здесь не появилась ещё тогда, когда он только начинал убивать? — Во-первых, вы и так знаете, кто он, во-вторых, у меня тогда не было тетради. — Подтверждаю! Я подбросила ей тетрадь, когда она была в мороженой депрессии! –рассказала Лиарт и села обратно на диванчик. — В какой, какой депрессии? – переспросил Эл нервно покусывая палец. — Мороженой. Это когда ты ешь много мороженого и грустишь. Но что-то мы отошли от темы. Что там с моделью? – спросила девушка присаживаясь поближе к богине. — Миса сказала, что будет рада помочь. – ответил....Мэтт? — Хорошо, ну и теперь детали. Где я буду жить? — Ватари, покажи нашей уважаемой гостье место её проживания, пожалуйста! – попросил Рюдзаки едя очередной десерт. — Рюдзаки, сладкое тебя до добра не доведет! Либо сахарный диабет, либо ожирение точно заработаешь! — Это уже не ваше дело, мисс Рианз! — Как грубо мистер...кхм...не буду называть вашу настоящую фамилию в целях вашего имиджа!       Пока эти двое спорили остальные стояли как вкопаные, ожидая разрешения спора и начала работы. — Может уже хватит? Рюдзаки? – спросил Ниар находившийся в не спокойном состоянии. — Все, все. Я спокоен. Когда у неё встреча с Мисой? — Завтра в 12:30. – сообщил Мэтт так же сидя за ноутбуком. — Хорошо. Что насчёт Киры? — Это он. Только осталось вычислить его местоположение и все. – сказал Мелло откусывая кусочек шоколада. — Мне кажется, надо вернуть к жизни Мисору Наоми. Она помогла мне когда-то с очень запутанным делом и здесь была бы полезна. Как вы считаете? – спросил Рюдзаки у находившихся в зале. — Только если Рина не будет против. – сказал Ниар и все были с ним согласны. — Тогда, нужно действовать незамедлительно...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.