ID работы: 7104825

"Любой ценой"

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 - "Энджи"

Настройки текста
— Ла, ла, ла, ла... – напевала девушка сидя за столом на котором лежали тетрадь смерти, тетрадь бессмертия и листок с именем Рины. — Какая-то ты сегодня радостная, Миса... Что то случилось? — Да, сегодня я могу вновь вписать имя в тетрадь! Хахах... — Такое чувство, будто псих не я, а ты. — Захлопнись, Лайт, иди лучше кофе завари. Достал... Лучше бы не оживляла! – разозлилась Амане и стукнула кулаком по столу. Только что она записала имя девушки в тетрадь и...репортеры ничего не сказали о смерти этой особы. А может эта информация просто не успела до них ещё дойти? В таком случае скоро она узнает результат.       Тем временем, Лайт отправился на кухню исполнять просьбу, нет, приказ девушки и вдруг... — Ягами Лайт! Из-за тебя моя Миса стала такой! Это ты во всем виноват! — Рем? Ты тоже заметила эти изменения?! — Да...и они меня пугают. Миса становится похожей на тебя. Магия Тетради все больше овладевает ею. Отбери ее! Верни мне мою девочку! — Хорошо, Рем. Я и сам уже по ней скучаю...       На секунду Лайт вспомнил то время, когда Амане только встретила его. Она была такой...такой наивной... Воспоминания поглотили парня, но ненадолго. Из комнаты раздался возмущенный крик. — Да кто ты такой или такая, чтобы так поступать?! – кричала девушка злобно смотря новости. В Японии появился новый герой, которого местные жители окрестили "Энджи" от слова Angel. Этот человек оживлял погибших не от своей руки людей, будь то парень или девушка. Ожившие утверждали, что первого кого они видели был полицейским, но потом он понимал, что находился в полицейской машине. Его увозили в родной дом и уходили. Глупая Амане...она даже и не догадывались, что девушка, которую она видела в кафе и была этим самым героем...

***

— Еще один человек и я наконец смогу хоть немного отдохнуть! – обрадовала себя Рина потягиваясь на кресле. — Рина! Рина! Хочешь узнать последние новости? – к девушке подбежал весёлый Мацуда. Он прямо таки святился от счастья. — Что стряслось? — Ты получила прозвище! — От кого и какое? — От жителей Японии. — А прозвище какое??? — Энджи! От слова Angel. — Интересно...что-то ещё? — Да. Тебя Рюдзаки к себе вызывает! Говорит, что это срочно! — Хорошо, скажи, что я уже иду!       Мужчина кивнул и удалился. Девушка задумчиво закинула голову и прикинула, сколько человек ей ещё придётся оживить, чтобы Лайт наконец подал признаки жизни?! *Комната Рюдзаки* *Стук в дверь* — Войдите.       В комнату зашла Рина. В руке она держала тетрадь и ручку. — Что ты хотел? — Теб...кхм... Узнать твою успеваемость в работе. Тебе не тяжело? — В смысле? — Ты уже прямо как я – ни на секунду не отходишь от тетради. Вот я и волнуюсь. — А когда это тебя начало волновать самочувствие других? — Не знаю... Просто хотел удостовериться, что с тобой все хорошо... — А должно быть плохо? — Да нет... Я хотел сказать... — Что? Говори быстрее, мне ещё 12 человек вернуть к жизни нужно! – раздраженно сказала девушка собираясь уходить. (Для атмосферы: Rather Be – Clean Bandit). — Ты мне нравишься, Рина. Как девушка. — Так, так... Что тут происходит? – спросила не вовремя появившаяся Лиарт. — Да так...дела... – отрезала девушка и вышла из комнаты. — Я все знаю, Лоулайт, и то, что ты ей сказал... Ты бы знал, как несколько недель назад она желала услышать эти слова именно от тебя. Пожалуйста, не предай ее. Не брось! У вас все получится, если ты будешь вести себя как нужно! – сказала Лиарт и удалилась. Эл остался наедине со своими мыслями.

Pov’а Эл.

      Она просто ушла... Если бы не эта Лиарт! Эх! А ведь она сказала правду! Я по уши влюблен в неё! Что это со мной? Где тот серьёзный детектив готовый бороться за справедливость любым способом? Мне нужно что-то делать...я просто не вынесу если с ней что-то случится! Я...люблю ее??? Эта загадка явно останется не разгаданной...»

Конец Pov’a Эл.

      Рина быстро зашла в свою комнату, предварительно заперев ее. Девушка упала на кровать и заплакала. Нет, слова Рюдзаки не обидели ее просто...это было так неожиданно... 3 недели назад она мечтала услышать эти слова от него, но это было невозможно, а сейчас... — Рина! Что случилось? Почему ты плачешь? Эл тебя чем-то обидел? – спросила только что влетевшая в комнату богиня. — Н.нет...просто..в любви признался... — И что? Ты его не любишь?! — В том то и дело, что люблю, но не знаю как поступить...я не из этого мира, он не из моего...мы не можем быть вместе... – слезы вновь предательски полились из глаз девушки. — Как не можете? А как же правило тетради? Или же ты не сможешь жить на 2 мира? — А как это? — Расскажешь все матери, уверенна она тебя поймёт, а если попытается отправить в психушку просто улизнешь. И если все будет хорошо, будешь жить в мире тетрадки изредка навещая свой мир. — А так можно? — Не уверенна...но тетрадкой же ты все равно будешь пользоваться! — Верно... Хах... А он сказал эти слова прямо в моё день рождения! – задумчиво сказала Рианз смотря в окно. — У тебя день рождения? Сегодня? 3-го июля? О, Господи! Нужно бежать! — Куда? — Никуда! Пока! – с этими словами богиня скрылась из виду, а девушка продолжила записывать имена. 18:05 — Мисс Рина, вас зовут. — Здравствуй, Ватари. Куда меня зовут? — В главную комнату. — Куда? — То место, где ты была в первый раз! — Хорошо. Я сейчас. – убрав тетрадь со стола, девушка вышла из комнаты и направилась в то место, которое ей указал Ватари.

***

(Для атмосферы: Wolf in Sheeps Clothing – William Beckett) — Что? Почему о ее смерти ещё не сообщили??? Нужно позвонить этой мерзавке! – возмущалась Миса, хватая телефон. Набрав номер, девушка вышла из комнаты, тем временем Лайт схватил тетрадь и, выпрыгнув из окна (2-ой этаж) побежал в сторону дома. — Алло, Рина? — Здравствуй, Миса. Ты уже что-то решила с работой? — Да. Завтра я тебя жду в модельном агентстве "Аурико" в 10.00. Сможешь подойти? — Конечно! — Тогда до встречи и не забудь прихватить паспорт! — Хорошо! До завтра.       Звонок завершился... — ЖИВУЧАЯ ПАДЛА!!! Как же она меня достала!!! Ненавижу эту гниду!!! — Миса... — Уйди, Рем! Где моя тетрадь?! — Ты ее больше не получишь... — Что??? Это ещё почему??? — Я не хочу, чтоб ты становилась такой же как Лайт... — Рем! Верни тетрадь! — Она все равно не у меня! — А у кого?! Хотя... Где Лайт? — Я тебе все равно не скажу! — Значит дома... Ничего, Лайтушка...я до тебя ещё доберусь! – в глазах Амане загорелся недобрый огонёк и Рём боялась этого больше всего...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.