ID работы: 7104825

"Любой ценой"

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7 - "Цена жизни"

Настройки текста
      С дня рождения Рины прошло 5 дней. Она так же продолжала оживлять людей и... — Рина! Рина! Рина! Быстрее!!!! Там...там... — Что стряслось, Ниар? — По новостям идёт само обращение Киры!!! – парень схватил девушку за руку и они побежали в главную комнату. Чуть позже... — Фух...прибежали... – девушка огляделась. Здесь были все. Наоми, Рей, мистер Ягами, Мацуда, Айзава, Моги, Рюдзаки, сидевший на кресле в своей излюбленной позе и Ватари, стоявший рядом с ним. — Рюдзаки, включи повтор! – попросил Соитиро и парень включил. "А сейчас экстренное сообщение от...Киры!!! Сообщение:       Здравствуй, Энджи! Я – Кира, а ты, если не прекратишь воскрешать, больше никогда не увидешь белого света! Я обещаю тебе, что узнаю твоё имя и впишу в тетрадь. Нет, я конечно поддерживаю ход твоих мыслей, но задумайся...ты можешь воскресить преступника... Прекращай немедленно или он..."       Тут же на экране было показано видео. На нем был Лайт прикованный цепями к стене. "умрёт... Выбор за тобой, Энджи"       Монитор потух. — Ну и что вы можете сказать про это видео, мисс Рианз? – обратился к Рина Ягами старший. – Почему здесь замешан мой сын? — Мне кажется, нам пора рассказать вам правду... – произнес Ниар. — Правду? Какую? — Понимаете, мистер Соитиро, ваш сын...и был Кирой, но сейчас я не уверена кто он. Может быть все подстроенно и Лайт попросил своего сообщника сделать все так, чтоб он выглядел жертвой. Но тогда кто сообщник, ведь Миками скончался в тюрьме, Такада сгорела, а Миса... Я не уверенна знает ли она о возвращении своего Бога... — Рина! Зачем ты назвала этого урода Богом?! Простите, мистер Соитиро, но по вине вашего сына мы погибли! – воскликнул взбешенный Мелло и схватив за руку Метта, потащил парня к выходу. — Мелло, Метт, куда вы? – спросил удивленный Эл. — Мы сами найдём Лайта и приведем его сюда, предварительно отобрав тетрадку! Адьес!       Дверь захлопнулась... Парни ушли. — Знаете, мы не хотим умирать ещё раз. Простите, но мы с Реем уходим. Надеюсь вы нас поймёте. – Наоми и Пенбер последовали примеру Мелло и Метта, и тоже вышли. — Девять. Нас осталось всего девять, но думаю и этого хватит. – воскликнула Лиарт и снова затихла. – Как будем ловить Киру? — Я думаю надо...надо... Простите...я не знаю кто это, но чувствую, что это точно не Лайт!Я...я...незнаю... Возможно...мне нужно уйти... Ведь... — Успокойся, Рина. Для начала нужно понять, как воскрес Лайт, ведь оживлять может только владелец тетради, а ты его не воскрешала. Это я знаю точно. Тогда остаётся последний вариант... Есть вторая тетрадь бессмертия...

***

— Теперь-то ты никуда не убежишь, Лайтушка. Хах... Какой же ты лапочка, когда привязан цепью к стенке! Хахах... Но довольно! Рэм, ты выяснила, где твоя тетрадь? — Прости, Миса, но я ее не чувствую... Она словно исчезла!       Конечно же Рэм врала. И врала профессионально. Она не могла допустить того, чтобы Амане нашла и вторую тетрадь. — Не чувствуешь, говоришь... Хорошо... Рюк! — Да, Миса? — Где эта никчемная богиня? (Для атмосферы: Кровавый пир – Harmony Team) — Здесь, Миса. — Приведи ее ко мне!       В комнату влетели Бог и Богиня. (Прим. Автора: Как это звучит!) — Так, так... Мейлина... Скажи-ка мне, чувствуешь ли ты другого владельца тетради? — Отстань от меня! Ведьма! Ненавижу таких людей как ты! — Но, но. Зачем так грубо? Я ведь пока что добрая. Ладно, даю время до завтра. Если не скажешь, то спалю тетрадь к чертовой матери. (Для богов бессмертия спалить тетрадь равносильно убийству. Нет тетради – нет их) – Миса вышла и пошла в свою комнату. — Рюк! Ты меня слышишь? — А, это ты Лайт... Чего тебе? — Помоги мне! Прошу! Если не мне, то хотя бы отпусти Мейлину! — А ты умеешь просить! Хорошо, я отпущу богиню, но если эта ведьма с двумя тетрадками разорется, будешь ты виноват! — Хорошо, только отпусти богиню!       Рюк отпустил Мейлину, а та в свою очередь незаметно стащила свою тетрадь и, поблагодарив Рюка, вылетела из окна...

***

      Лиарт не спалось. Точнее ей не нужно было спать и поэтому богиня решила полетать над городом. С высоты был очень красивый вид... Сотни огней горели, словно звезды упали и рассыпались на земле... Лиарт как назло вспомнила прошлое...

FlashBack

— А мы сможем стать звёздочками? Они такие красивые! — Нет, Джи. Мы не сможем, но зато мы будем бессмертными! — Правда? — Правда! — А ты всегда будешь рядом, Ли? Не бросишь меня одну? — Конечно нет! Ведь ты моя сестра, а сестры всегда будут вместе! Ой! Смотри! Звезда падает! Быстрее загадывай желание! — Хочу...хочу... — Не вслух! Загадала? — Ага, а ты? — И я... Ладно, пошли...

Конец FlashBack.

      Богиня не любила вспоминать прошлое. Это было больно для нее... Задумавшись, она врезалась в кого-то... — Простите, я не хотела! Стоп! Кто ты? — Я – Мейлина, богиня бессмертия, а ты, как вижу тоже?! — Да, я – Лиарт, а куда ты торопишься? — Я должна убежать! Вернее улететь... — Успокойся! Полетели со мной, там ты будешь в безопасности!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.