ID работы: 7104912

Типичные попаданки.

Гет
PG-13
Завершён
271
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Возвращаемся к ВДА

Настройки текста

*POV Яны*

*Шесть вечера*

      Еле как я сумела добраться до этого чертового кафе! То бабушке помогала, то кошечке с собачкой еду покупала, то хомяка с дерева снимала. Хомяка, понимаете?! Нет, чтобы спокойно дойти! Мне же везде залезть надо! Аргх. Хорошо, что я хотя бы не сильно опоздала из-за того, что в пять вышла.       Наконец, я смогла увидеть Акайо, который помогал мне, заметив мою тушку. Я улыбнулась ему и решила ускорить шаг.       — Привет, Яна! Что-то случилось? Я думал, что я опаздываю всё время, а оказывается, что не такой уж я и непунктуальный, — осветив своей улыбкой все близлежащие миры, сказал Омоширои.       — И тебе привет, — закатив глаза, недовольно буркнула я.       — Не обижайся на меня. Ты же знаешь, что я души в тебе не чаю. Может, пойдем и присядем за столик? — Предложил Акайо.       — Ты ведь уже забронировал его, да? — вопросительно изогнув бровь, спросила я, на что парень кивнул. — Ну, раз так, то идем. Надеюсь, что ты не успел заказать мне мороженое?       — Ой, об этом я и не подумал. Прости, в следующий раз буду внимательнее, — приобняв меня за плечи, извинялся он.       — Да, ладно тебе. Ты веришь в то, что в Йокогаме есть эсперы? — сев за стол, спросила я.       — Если честно… Я им и сам являюсь, так что безусловно верю. Надеюсь, что мы еще друзья, после этого заявления, — виновато опустив взгляд, ответил Акайо.       — Конечно. Можешь рассказать о своей способности? — поинтересовалась я. Если она оправдает мои ожидания, то шпион это он!       — М? Конечно, но тогда и ты расскажешь о своей. Когда я в тебя врезался, то почувствовал от тебя знакомый запах. Как ни как я могу обращаться в разных животных. К сожалению, для битв подходит только волк и медведь, а остальные три это: орел, лиса и заяц. Ну, еще мышью могу стать, если нужно следить за человеком крайне незаметно, — рассказал он.       — То есть ты… — меня перебил голос официантки.       — Здравствуйте, меня зовут Лин Окура, и сегодня я буду обслуживать этот столик. Чего бы Вы хотели, леди? Может, ваш кавалер что-нибудь подскажет? — начала сыпать вопросами официантка. В ней было что-то знакомое. Слишком уж она подозрительная.       — Извините, но мы не пара. Мне, пожалуйста, черничный сок и три шарика мороженого. Один мятный, клубничный и еще один со вкусом дыни, — заказ у Акайо она даже принимать не стала! Просто взяла поклонилась и ушла!       — Хм, никогда ее раньше здесь не видел. Вроде в кафе сотрудников не набирали. — чуть задумавшись, сказал Омоширои.       — А? Ты здесь работаешь? — удивилась я.       — Да, я, как никак, директор. Ну, вернемся к твоей способности. Расскажи о ней. Не волнуйся, я никому не расскажу, — приложив безымянный палец к губам и подмигнув, сказал он.       — Эх, ладно. У меня довольно простая и примитивная способность. Она называется «новый маг». Я умею распознавать местоположение нужного мне человека и временно его замораживать.       — Из-за нее тебя и приняли в ВДА? -поинтересовался он. — Не спрашивай, откуда знаю. Просто знаю, и все.       — Я и не хотела спрашивать, — вдруг до меня дошло, что та официантка была Хигути. — Черт! Неужели контракт с Аленой они аннулировали?! Тогда Надя в опасности! — вскочив из-за стола, я понеслась в агенство в надежде, что Надя там в целостности и сохранности. — Пока, Омоширои! Извини за это! В следующий раз я плачу за все! До скорого! — напоследок крикнула я и скрылась в толпе людей.       Бежать по людным улицам Йокогамы очень сложно. Вскоре на улице полил дождик, который перерос в сильный ливень. Вся промокшая, я зашла в здание, в котором находится наше агентство, и побежала на нужный мне этаж.       — Надя! Надя на рабочем месте?! — чуть ли не вышибая дверь, громко спрашиваю я, чем и привлекаю всеобщее внимание.       — Нет, она недавно пошла в магазин, — ответил Доппо.       — Черт! Может, она уже дома, и мне нечего бояться? — я решила позвонить Дазаю, которого тоже не было в агентстве. — Чёрт! — он не берет трубку! Позвоню Наде лично. — Ну же… — пошли гудки, а вскоре уставшая Вороненко спросила, какого черта я ей звоню и отвлекаю от вечернего сна. — Ты не представляешь, как сильно я рада тебя слышать!       — У тебя случилось что-то? Дорогуша, тебе надо быть поаккуратнее со своим здоровьем. Ты, кстати, сейчас где? Просто дождь на улице, и я боюсь, что ты простудишься!       — Не волнуйся, со мной все хорошо. Ты дома?       — Ага. Где, по-твоему, я могу нормально поспать?! Ладно, домой беги, а то чувствуется мне, что ты приперлась в агентство.       — Откуда ты все знаешь?!       — Чайка напела. Все домой иди и зонтик не забудь!       После этого разговора я успокоилась и преспокойно пошла домой, оставив всех находящихся в офисе сотрудников в недоумении. У Рампо дома уже было сварено с самого ранее утра, что не могло не тешить меня, так как сейчас я готовить не хотела. Зайдя в зал, я плюхнулась на диван.       — О, ты пришла. Сходила бы хоть в душ и переоделась, а то промокла вся, — жуя вкусняшки, сказал Эдогава.       — Была бы одежда, — устало выдохнув, сказала я.       — Я это предусмотрел и купил тебе кое-что. Не зря же ты мне готовишь, — съязвил Рампо.       — Скоро ты сам себе будешь готовить, так как я перееду, — ответила я.       — Что? Куда это? — удивился Эдогава. У него даже глаза раскрылись.       — Я и Надя надумываем купить одну квартиру на двоих. Мы с ней давно привыкли так жить, тем более, не хочется вам мешать и путаться под ногами в ваших же домах, — немного оттянув челку назад, ответила я.       — А как же мое питание? Тебя разве не волнует, что я буду кушать? — недовольно спросил он.       — Я же тебе говорю, что сам будешь готовить, а если не хочешь или не умеешь, то я буду приносить тебе бенто на работу, — спокойной сказала я. — Так где одежда? Там же есть футболка?       — Нет. Я решил подарить тебе более женственные вещи, — отмахнувшись от второго вопроса, сказал он.       — Какие именно? — с подозрением спросила я и прищурилась.       — Конечно же сарафан, платье, юбка, кофточка, сандалии, балетки, туфли и пару украшений, — он встал, подбоченясь, и спросил меня прямо в лоб, в прямом смысле этого слова! — Ты хоть знаешь сколько вкусняшек можно было на это купить?       — Эй! Ты сейчас мне претензии не предъявляй! — возмущено сказала я. — Я тебя ни о чем не просила! — я отвернулась от Рампо и надулась. Странно… Я никогда не была такой эмоциональной и обидчивой. Может, цикл? Нет, он в следующем месяце должен начаться.       — Ты все равно это наденешь! — так же недовольно говорил Эдогава.       — С чего это?! — раздражено спросила я.       — У тебя блузка просвечивает, а при мужчине в таком виде лучше не сидеть, — улыбнувшись, ответил он и пошел на кухню.       — Логик хренов, — я взяла вещи и пошла переодеваться в ванную, там же и оставила сушиться свою верхнюю одежду.       Я надела юбку, блузку и балетки. Они были выполнены в офисном стиле, так что мне они понравились больше, чем легкий кремовый сарафан с красочными цветами и черное котельное платье. В таком виде я пошла готовить, после чего решила посмотреть телевизор.       Весь день на улице лил дождь, поэтому мне пришлось играть с Рампо сначала в шахматы, потом в шашки, а после еще в монополию.       — Да, как так-то?! — бесились я.       — Просто здесь должна быть логика. А ты действуешь бездумно, — спокойно объяснил Эдогава.       — Рампо, блин! Ты везде логику видишь! Хотя… — и тут я поняла, что я могу попробовать его выиграть в нормальной игре. — Давай в карты? В русского дурака?       — Ладно, но если проиграешь, не бесись снова, — пожав плечами, самоуверенно согласился он.       — Правила знаешь? — довольно спросила я, на что он кивнул.

*Спустя пару десятков минут*

      — Я выиграла! Понял кто тут главный на районе! — прыгала от счастья я.       — В смысле?! Как так?! У тебя должны были остаться туз черви и двойка крести! — офигевая, говорил Рампо.       — Так они и остались, но вот не у меня, а у тебя! — гордо заявила я, и он в шоке посмотрел на свои руки.       — Да как так?! — все еще недоумевал Эдогава.       — Ловкость рук и никакой магии, — широко улыбаясь, ответила я.       Оставшийся вечер он пытался обыграть меня в карты. Он проиграл мне раз десять, и я уже стала специально ему поддаваться, но он все равно проигрывал! А может, он специально это делает, что бы мне не было обидно. Если так, то это очень мило с его стороны.

*End POV Яны*

*POV Нади*

      После звонка Яны я решила попробовать как-нибудь связаться с Аленой и тут же вспомнила про парня, которого заметила вместе с ней в кафе. После того, как она убежала, я решила узнать кто он такой.

* Flashback Нади *

      — Ну привет. Надя, верно? — улыбаясь, спросил беловолосый.       — Предположим. Откуда знаешь Яну? — угрожающее спросила я.       — Забавная история была. Мы друг в друга врезались. Кстати, я знаю, что вы эсперы, — все так же улыбаясь, сказал он.       — Ты меня бесишь, парень. Кто ты такой, и откуда тебе все известно? Я знаю, что Яна не рассказала бы тебе все просто так! — ударив кулаком по столу, крикнула я.       — Девушка, простите, но если вы что-нибудь сломаете, то вам придется платить, — неуверенно произнесла официантка, на что я кивнула и разъяренно посмотрела на этого придурка.       — Зря ты на меня злишься, — спокойно говорил он, рассматривая бокал с напитком. — Мое имя Омоширои Акайо, рад познакомиться с тобой лично, — снова улыбнувшись, сказал он.       — Твои улыбочки со мной не прокатят! Отвечай на мои вопросы! — так же серьезно говорила я.       — Хорошо-хорошо, только успокойся. Ах, и может в другое место пойдем, а то люди на тебя косятся уже, — довольно хмыкнув, сказал Акайо.       — Ладно, но учти, что ты мне зубы не заговоришь! — прошипела я и пошла вслед за ним по тропинке, которая вела в самую глушь парка. Этот тип доверия у меня не вызывал, так что держалась я на расстоянии.       — Ну вот мы и пришли, — остановившись возле скамьи под деревом, отбрасывающим густую черную тень, сказал он. — Итак, как я уже говорил, меня зовут Акайо. О вас я знаю чисто из-за того, что ваша подруга сейчас пытается устранить крота в поместье моих хозяев, — объяснил он.       — Где гарантия того, что ты не работаешь на мафию или другие организации, воюющие с ВДА? — возможно, я и веду себя слишком осторожно, но это лучше, чем попасться на удочку врагу.       — Могу отдать Алёне лично в руки что-нибудь от тебя и Яны. К тому же, я хочу немного помочь ей с расследованием, а иначе она одна не справится, — все так же спокойно говорил Омоширои.       — Но с ней же Акутагава, — думаешь меня привести? Ха, удачи!       — Ты думаешь, что с их характерами они уживутся целую неделю? Они в первый же день рассорятся, и один из них уедет обратно, а второй останется разыскивать предателя, — сменив улыбку на серьезный взгляд, сделал вывод он.       — С этим я, пожалуй, соглашусь. Сегодня в десять встречаемся тут. Я принесу письмо, которое ты предашь Алёне, — сказала я и ушла, не дожидаясь ответа.       Уходя из этого места, я услышала еле уловимое хмыканье парня. Да черт с ним! Мне еще в магазин нужно! Дазай хотел рамен сегодня покушать, но я боюсь, что плохо приготовлю. О! Пусть он готовит вместе со мной.       Я сходила в магазин за продуктами и шла по безлюдному переулку, как вдруг, услышала какие-то звуки за своей спиной. Я решила пока не поворачиваться, но вскоре эти звуки начали меня бесить, и я резко остановилась.       — Кто ты? — спросила я на русском, после того как повернулась. — О, ты же тот рыжий из чёрных ящериц, — продолжила я на русском. — Чем обязана такой персоне? — спросила я уже на японском.       — Пф. Раскрыла, — недовольно буркнул парень.       — Естественно, ты же топал громче слона. Ты случаем не Тачихара Мичизу? Тот самый, который вечно нарывается на неприятности и ругается с Гин? — самодовольно хмыкнула я. — Оу, а ты с магазина тоже идешь. Хорошо покушать, — заметив в его руках пакеты, сказала я.       — Мы еще увидимся, — сказал он и свалил волшебным образом.       О всей требухе сегодняшнего дня я решила написать в письме, но кое-какие детали я все же опущу. Не хочу, чтобы Алена волновалась.       В восемь мне позвонила Яна, а в девять я решила написать ей СМС, в котором сказала, чтобы она написала письмо Алёне и отдала его мне. В полдесятого я забрала это письмо и уже в десять дожидалась Акарои в том самом месте.       — Привет. Ты все же пришла, — мягко сказал Омоширои.       — Вот письма. Надеюсь, ты не врал, — всем своим видом я показывала, что не хочу с ним разговаривать, и он это понял.       — Окей, раз не можешь мне доверять и не хочешь со мной разговаривать, я просто пойду и отдам Алёне письма. Пока, — он перевоплотился в птицу и, взяв клювом письма, улетел.       Я шла по темному и безлюдному парку одна, совсем не замечая, что происходит вокруг меня. Я переживала за Яну, Алёну и скучала по семье, которая осталась в том мире. Я бы и дальше по ним скучала, если бы я не врезалась в кого-то и не плюхнулась на землю.       — Извините, пожалуйста. Я случайно, — сказала я, не поднимая головы.       — Я же сказал, что увидимся, — ухмыльнулся Мичизу.       — Ох, ё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.