ID работы: 7104912

Типичные попаданки.

Гет
PG-13
Завершён
271
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ну привет, господа русские

Настройки текста

* POV Алёны *

*Утро*

      Солнечные лучи осветили комнату, да и хрен бы с ними, если бы они мне в глаза не лезли! Я вылезла из-под одеяла, в которое залезла посреди ночи из-за ощущения, что за мной кто-то пристально следит. Так, вернемся к моему недовольному всем внешнему виду. Гнездо на моей голове явно вила стая птиц, а в мешках под глазами можно было килограмм пять картохи утащить, но нет же! Природе мало этого! У меня ещё и голова кружилась из-за чего-то. Что за ужасное утро?!       — Мхмхм! — мычала я, уткнувшись в подушку.       — Хах, живая все-таки, — с долей насмешки сказал Рюноске.       — Акутагава, не беси с утра пораньше, — пробурчала я, не отрываясь от подушки, но подняв руку с указательным пальцем вверх.       — Не волнуйся, больше бесить не буду. Я же сегодня уезжаю и оставляю «профессионала» работать одного, — с сарказмом говорил он.       — Ты меня внатуре вывести хочешь, а? — приняв сидячее положение и надев тапочки, спросила я.       — Делать больше нечего, — ой, как чувствуется радость этого гада, что он меня помирать оставляет.       — Чудесно. Тебе через час сваливать, так что в порядок себя бы привел. Ходишь как чучело огородное, — сказав это, я поспешила свалить в ванную. И вовремя!       На лице его хоть и оставалось равнодушие, но он видимо сильно зол на меня со вчерашнего дня, а тут я его еще и чучелом называю. Ну, и ладно! Сам виноват!       — На себя бы посмотрела, — ответил он, когда я уже стояла в дверном проеме.       — Для тебя стараюсь, — сказала я, показав язык и закрыв дверь.       Закончив приводить себя в человеческий вид и напялив форму, я поперлась «работать». Сначала я решила получше узнать Ай Хирото, поэтому я пошла помогать ей в саду.       — Привет! — весело пропела я. — Мы с тобой так вчера и не познакомились толком. Мое имя… — девушка перебила меня.       — Не называй свое настоящее имя. Какое имя ты называла горничным? — спросила персиковолосая.       — Судзуки Акира, просто забыла какое имя мне братья дали, — пожав плечами, ответила я. — Твое имя я знаю. Но у меня назрел вопрос. Откуда ты знаешь меня? — с подозрением спросила я.       — Сестра рассказала. Спасибо, что хочешь помочь доказать мою невиновность, хотя сама меня и подозреваешь, — впервые улыбнувшись, ответила она.       — Эх, — тяжко вздохнула я, уловив сарказм в её голосе. — Знаешь же, что меня убьют, если не раскрою преступление? — она шокировано посмотрела на меня. — Так вот, я хочу побыстрее со всем разобраться и свалить к подругам на горячие источники, так как я им обещала. А еще мне нужно навалять одному человечку, а может, и не одному. И знаешь, что? Я свои обещания сдержу! — мои полные решимости глаза смотрели на удивленную Хирото.       — Ах, сколько мужества в такой хрупкой девушке, — позади меня послышался знакомый голос. — Привет, давно не виделись, — это был Акайо.       — О, кого я вижу? Не уж-то это Омоширои? Ну, привет-привет, — сложив руки на груди, недовольно поздоровалась я.       — Не вредничай. Я тут чтобы тебе помогать, так что давай жить дружно. Надя, кстати, вредная такая. Она сегодня с утра пораньше меня послала раз десять, — надувшись, сказал парень.       — Ну, привет. Давно не виделись, — хмыкнув, поздоровалась Ай с Акайо.       — Хирото?! — парень явно был удивлен, увидев девушку. — Но ты же уехала обратно домой, разве нет? — решил полюбопытствовать он.       — Да, но я вернулась, — между ними так и чувствовались неловкость и запутанные отношения.       — Рад снова тебя видеть, — по взгляду парня было видно, что он хотел обнять ее и крепко держать долгое время, но он понимал, что не место и не время. Он переключился на меня. — Я собрал кое-какие данные, так что занесу тебе вечером.       — Спасибо. Я пойду, а то братья будут злые, если я не буду работать, — я поспешила свалить и оставить «парочку» наедине.       Близился вечер, а значит, скоро я встречусь с Хирото младшей. Или она старшая? Хм… Вдруг мне пришло новое сообщение. Черника: «Знаешь, сегодня мы не сможем увидеться. Я и господин Тацуми едем в город.» Я: «Ок, когда сможем встретиться?» Черника: «Знаешь… Наверное, никогда. Сестра велела мне не принимать в этом участие, а Акай ее поддержал. Но! Я буду отправлять тебе СМС или класть письма под подушку.» Я: «Эх… Ладно, до скорого.»       Ужин я пропустила и решила привести себя в нормальный вид, а именно напялить пижаму, собрать пучок и снять с себя все эти балохолы. Внезапно раздался стук в дверь. И что же я сделала? А? Отгадали? Использовала тень и узнала кто там? Да вы что! А вот нифига подобного! Я поперлась открывать дверь, а там такое!       — Вечер добрый, — хитро улыбаясь, сделав шаг вперед, произнес Гоголь.       — Зачем вы здесь?! — я уже было собралась кричать, но вы же все знаете этот трюк с усыпляющей тряпкой, да?       Он зажал мне нос этой гадостью и последнее, что я увидела — Гоголь, который кому-то что-то говорит.

*В подвале*

      Я открыла глаза и увидела, что в комнате стоял Гоголь. Он сидел на стуле и в ожидании смотрел на меня. Осмотрев себя, я поняла, что даже не связана.       — Кто проснулся, — ухмыляясь, проговорил Николай.       — Что тебе от меня надо?! — резко встав, спросила я.       — Мне? Хахаха. Я хочу запугать тебя. Если ты дальше продолжишь вести расследование, то мы убьем того безвкусного парнишку, — скрестив ноги и приложив к губе палец, сказал он.       — Сам-то! На свой вкус посмотри! Как клоун оделся и строишь из себя не пойми что! — да если это уродство на моего Рюноске будет покушаться, я его сама через мясорубку пропущу.       — Ах, эта безответная любовь. Заставляет людей совершать необдуманные поступки и говорить несуразные вещи. Так вот, в машину, в которой едет твой ненаглядный, мы заложили бомбу. Она скоро сработает, так что мне пора идти, а тебе уже нужно ложиться спать, — усмехнувшись, он снова усыпил меня.

*End POV Алёны*

*POV Акутагавы*

*Время отъезда*

      Если эта девчонка не приедет через пять дней, мне придётся за ней возвращаться. Мори сказал, чтобы я проследил, чтобы она вернулась в целостности и сохранности, а его приказов ослушиваться не стоит. Только вот какие у него на нее планы? Он знает о ней что-то, чего не знаю я? Хм…       — Ну, до встречи, — хмыкнул я, смотря в окно, из которого выглядывало это недоразумение, и сел в машину. Она, заметив на себе мой взгляд, сразу отвернулась и задернула шторы.       Спустя пару часов водитель сообщил о какой-то поломке. Я вместе с ним вышел из машины. Как только я захлопнул дверь, машина взорвалась. Я успел отскочить и не получил никаких серьезных повреждений. Шафер не успел отойти на нужно расстояние и получил сильное ранение. Думаю, ему уже ничем не помочь.       — Пожалуйста, убейте меня. Я все равно смертельно болен. Прошу, помогите, — он лежал в собственной луже крови, ей же он и харкал. Из его глаз текли слезы.       — Жалкое зрелище, — сказав это, я убил его с помощью способности.       Внезапно кто-то ударил меня по голове, а затем и что-то вколол мне. Я начал падать без сознания. Как я мог так попасться?! Если они пришли за мной, то и за этой дрянной девчонкой тоже. Черт!       — Николай Васильевич, хорошо постарались.       — Да, Александр Сергеевич.       Это было последнее, что я услышал перед тем, как отключиться.

*В неизвестном месте*

      Я очнулся в каком-то темном и сыром подвале. На потолке висела одна одинокая лампочка, которая еще и мигала. Мои руки и ноги были развязаны, а значит, я мог свободно передвигаться. Я стал осматривать подвал в целом. Также до меня дошло, что мне повредили голову, так как затылок был в засохшей крови.       — Алена! — увидев её в одном из углов подвала, я подбежал к ней и упал на колени. — Что с тобой? — я тряс ее за плечи, пытаясь разбудить.       — Не кричи так. Дай поспать хоть немного, — потирая сонные глаза, прошептала она. — Акутагава?!       — А ты кого хотела увидеть? — безразлично спросил я.       — Как я рада, что ты в порядке! — сказав это, она крепко меня обняла и заплакала. — Как же я за тебя беспокоилась! Они говорили, что убьют тебя! — она еще крепче меня обняла.       — Да в порядке я. Успокойся, — чуть поглаживая по спине, успокаивал ее я.       — Придурок! Как можно так спокойно говорить это, после того, как тебя чуть не подорвали?! — она перестала плакать, но не отпустила меня. — Сам о себе не волнуешься, так хоть подумай о тех, кому на тебя не наплевать, — после этих слов она отпустила меня из объятий и посмотрела в мои глаза.       Обычно при виде слез у меня появляется чувство отвращения, но сейчас я чувствую боль, смотря в ее заплаканные глаза. Но почему? Почему я не могу ничего ей сейчас сказать? От ее слов на душе одновременно и тепло, и холодно.       — Проснулись наконец. Ну-с, что делать будем? — спрашивал Пушкина Гоголь.       Алена тут же встала, а вслед за ней и я. Я убью этих ублюдков. Как они посмели покуситься на меня и Алёну?!       — Может используем мою способность? — предложил толстячок.       — Я тебе использую, жиробасина! — сказала Алена на русском.       — Неужели землячка? — удивились русские.       — Еще бы! — она переключилась на японский. — Я не брошу расследование! Если вы стоите за этим, а так оно и есть, то долго вам не прожить.       — Ты думаешь, что мы послушаем слова какой-то девчонки без способностей? Ты очень наивна, — противно проговорил Пушкин.       — Заткнись, — спокойно сказал я, хоть сдерживать злость было тяжело.       — Подружку свою решил защитить, да? — насмехаясь, проговорил низкий.       — Не позволю такому сброду, как ты, насмехаться надо мной. Расёмон! — я порезал его кожу в нескольких местах, и пол начал окрашиваться в красный.       — Идем, мы выполнили свою работу, — сказав это, Гоголь исчез вместе с Пушкиным.       — Черт! Срочно нужно возвращаться в особняк! Тацуми и Изуми в опасности, — взволнованно сказала Алена и хотела кинуться к двери, но я остановил ее.       — Стой! Ты думаешь, что они просто так нас отпустят? — зло посмотрев на девушку, скорее утвердительно, чем вопросительно, сказал я.       — Но они сейчас в опасности! Нам нужно сейчас же идти к ним на помощь! — со слезами на глазах закричала она.       — Хватит меня злить! Ты бесишь меня еще больше, чем тигр, но при этом я хочу быть с тобой больше, чем могу, — я притянул ее за руку и резко поцеловал. — Еще раз меня ослушаешься и так просто не отделаешься, — прошептал я ей на ухо. Я не знаю, что мне в этот момент взбрело в голову, но мне было плевать на все.       — Я… Прости, — покраснев, извинилась она.       — Я проверю выход, и, если все в порядке, то я тебя позову, — сказал я и, повернувшись к ней спиной, пошел к двери.       — А мне что делать-то?! — завозмущалась она.       — Ты забыла, что я тебе совсем недавно сказал, или притворяешься, чтобы узнать, что тебя ждет? — во мне играло любопытство и желание слышать ее.       — Ну знаешь ли! Я не хочу просто так стоять! Я могу вообще-то тебя одного здесь бросить. Мне как бы способность позволяет, — надувшись, ответила она.       — Мне тоже способность позволяет тебя здесь бросить, так что давай выбираться, — после моих слов она выскользнула с помощью теней из-под двери, а я сломал её.       Вскоре мы оказались за пределами здания, в лесу. Я-то думал, что будут какие-то ловушки, а они так просто нас отпустили. Здесь явно что-то нечисто.       — Акутагава, смотри! Это Акайо! — Алена показывала пальцем в небо, называя орла человеческим именем.       — Видимо, сильно тебя ударили, — выдохнув, сказал я.       — Акайо! Лети сюда! — эта ненормальная кричала и размахивала руками.       — Да это же просто птица! — я начал выходить из себя.       — А вот и нет, — сказал беловолосый парень, который появился передо мной из ниоткуда. — Я — Омоширои Акайо, приятно познакомиться. А теперь к неприятному. Икедо сейчас дома и еле справляются с хакерским вторжением. Вы нужны им!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.