ID работы: 7105070

Дави его нахер! Это мой бывший!

Гет
NC-21
Заморожен
84
Jessvit бета
Размер:
274 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Загородный дом

Настройки текста
      — Ну что, вспомнил? — голос Влада вырвал меня из ленивой полудремы. Я открыл один глаз и громко зевнул. Парень сидел на моей койке, сложив руки на груди, и терпеливо ждал, когда же я начну соображать.       — Вспомнил, — спокойно ответил я. Друг расплылся в улыбке, но какой-то грустной.       — Лучше бы не вспоминал, да? — спросил он, глядя как будто сквозь меня. Я тяжело вздохнул и вертикализировался, чтобы сесть рядом и обнять коллегу. Он едва заметно вздрогнул, но так на меня и не посмотрел.       — Некоторые моменты я бы предпочёл забыть... Много всяких моментов. Но забывать тебя я бы хотел в последнюю очередь.       Друг рассмеялся.       — Как себя чувствуешь?       — Когда впервые проснулся, решил, что провалялся в коме до седых волос, кряхтел как старый дед... Сейчас стало в разы лучше. Готов к труду и обороне, — я поднялся и начал разминать затёкшие мышцы. По телу разливалась тягучая сила. — Нужно продолжить расследование, пока никто не умер.       — Ага, правда, нам параллельно ещё одно всучили, но со всем разберёмся, не впервой. Пошли, покормим тебя, что ли, — парень резво вскочил с моей койки и потащил в сторону столовой.       Следующие две недели мы оперативно искали "то, не знаю что", даже случайно словили лешего, который путал людям дороги и вымогал у них деньги. А потом появилась непонятная зацепка, она не касалась дела об убийствах, а являлась отдельным делом, но что-то мне подсказывало, что эти персонажи связаны.       По этому делу мы отправились в известный среди местной нечисти клуб.       Алине дали наводку на некоего скупщика редких магических товаров, за которым следовало проследить.       Мы разбрелись по разным углам танцевального зала и караулили предполагаемую цель — седого дедка, почти прозрачного, с туманным взглядом. Одет он был вполне по моде, но совершенно не вписывался в сюрреалистической антураж этого места. Старик активно попивал алкоголь, болтал с барменом, вроде как перевертышем, и часто посматривал на девиц. Недвусмысленно так посматривал.       «Себя, что ли, в девушку обратить?» — вялые раздумывания сменились некоторой брезгливостью. Нет, мне хоть и не впервой подобные выкрутасы, да и у такой древности мало что может стоять... Но мы даже ещё не поняли, к какому типу нелюдей относится этот индивидуум.       В один момент к старику подошёл какой-то смазливый блондин с каменным выражением лица и что-то незаметно передал. Если бы я внимательно не следил за ними, то и не заметил бы сверкнувший острый предмет. Старик заулыбался и что-то зашептал блондину на ухо. Тот еле заметно скривился, но спокойно ответил собеседнику. Из-за громыхающей музыки ничерта не было слышно, даже Алина со своим звериным слухом не справилась бы.       Вскоре старик протянул какую-то бумагу блондину, тот покивал со злорадной улыбкой, и я даже смог примерно прочесть по губам, что он сказал.       «Это будет очень дорого» — и если насчёт «это будет» у меня появились сомнения, то вот «очень дорого» я прочёл настолько отчётливо, что сомнений не оставалось.       Видимо, старпер заказал что-то баснословных затрат равносильное.       Я незаметно двинулся за блондином, который явно намеревался покинуть зал, но вскоре он словно растворился в толпе.       «Возвращаться обратно будет слишком подозрительно, значит можно покурить...» — улыбнувшись своим мыслям, я побрел на улицу.       Убив тройку сигарет и посмотрев в бескрайнюю гладь неба, горестно вздохнул.       Что-то внутри болело. Я понимал, что и почему.       У этой боли было имя. Саша.       Потребуется время, чтобы прийти в себя, но я же справлюсь с этим? Не тянуть же простую человеческую девчонку в этот жестокий мир? Я ей жизнь так разрушу. А когда вскроется моя инкубская часть? Саша меня просто-напросто возненавидит. А так через месяц она окончательно забудет о моем существовании, и все у неё будет хорошо.       И у меня тоже все будет хорошо.       Грустно улыбнувшись небу, я встряхнулся и пошёл обратно.       Пройдя достаточно вглубь зоны для танцев, окаменел.       Она бежала к выходу, растрепанная, с ссадинами и синяками, что яркими пятнами покрывали хрупкое тельце. Одежда была не в лучшем состоянии, но, видимо, девушке было на это чхать. Ее лицо выглядело сосредоточенным и одновременно дико испуганным. Люди, ошарашенные ее видом, расступались, чтобы она ни в кого не врезалась...       Саша...       Что она здесь делает?!       Обернувшись, я, не думая, двинулся за ней, с каждым шагом ускоряясь и не обращая внимания ни на что.       Бам!       Внезапно в меня врезалась пьяная девушка. Удар о вялое тело привёл это самое тело к падению и громким визгам. Подняв неадекватную на ноги мощным рывком, я оперативно ускорился, но стоило мне преодолеть последнее препятствие — двери — увидел уезжающий вдаль мотоцикл.       Словно судьба поиздевалась надо мной, показав ее образ. Словно и не было здесь Саши.       Проглотив беспокойство, я постарался уговорить себя, что все это мне померещилось. Достал сигаретку и снова закурил.       Не бежать же за мчащимся вдаль глюком.

***       Упыри сделали паузу в убийствах, то ли почуяв за собой охоту, то ли решив завязать, то ли...       Единственная наша зацепка — их двое. Они мужского пола. И они едва ли не невидимки.       По крайней мере камеры наблюдения (если не ломаются) их отображают мутными пятнами, а коллеги совершенно не ощущают их запаха.       Тот прозрачный старик оказался каким-то мелким бесом, но накрыть его у нас не было возможности — он закрылся в своём особняке на отшибе мира и вёл там праздную жизнь, но в рамках дозволенного бесу.       Да и пока он не использовал артефакты во зло человечеству, мы не могли ничего сделать.       Так шло время.       Ребята уже на постоянной основе болтали о том, чем займутся в отпуске, я же не мог ничего придумать кроме того, чтобы прибежать к Саше с букетом цветов и просить ее простить меня за долгое отсутствие в ее жизни.       Ту встречу в клубе я давно списал на глюки влюблённого мозга и вбил в сознание факт: Саша цела и невредима, и живёт обычной жизнью.       В один день ПС — так мы обозвали прозрачного старика — выехал из своего логова. Мы аккуратно следовали за ним. Дорога была долгой, но, пустив вперёд Алину, мы ехали на приличном расстоянии по ее координатам. Скоростная девушка добычу не отпустит.       Старик высадился у какого-то особняка. Вокруг территории раскинулся неплохой такой лесок, дороги были путанными, и если бы мы не сели на хвост этому типу, никогда бы не узнали про это место. А там явно готовилось какое-то мероприятие.       Влад предположил, что там поминки.       — Видишь, какие они радостные, наверное хоронят кого-то, — заметил парень, передавая бинокль. Мы давно забрались на ближайшие деревья и наблюдали за всей движухой через окна.       Изредка приезжали новые гости.       В одной из которых я узнал Сашу.       Моё удивление так красноречиво проступило на лице, что Влад отобрал мой бинокль и присвистнул.       — А я думаю, что-то у меня аллергия началась! Она-то что тут забыла?       — Я... Понятия не имею. Саша обычный человек, что она тут делает.... — слов откровенно не хватало. Все внимание было на ней.       Такой красивой, уверенно идущей в пристанище нелюдей.       — Надо вытащить ее оттуда, ее сожрут! — воскликнул я.       — Не так громко, — зашипел Влад. — Если нас сейчас словят — стопроцентно не сможешь помочь своей девчонке. Надо все прояснить. Если что группа «Охотников» уже едет — накроем за полчаса это место. Надо же, несанкционированные сборы нечисти, подарок судьбы, не иначе.       Я промолчал. Весёлое настроение от того, что можно накрыть всю эту компанию и официально прошерстить каждого нелюдя в этом доме, посерело от возможности того, что Саша увидит меня таким.       Или, ещё хуже, ее там попытаются сожрать.       О чем она думала?! Уж от кого такого не ожидаешь...       Меня заволокли переживания. Я постоянно пытался углядеть девушку в окнах, но не преуспевал. Нужно было сменить локацию.       Аккуратно спрыгнув с дерева, я потрусил по периметру. Холодный воздух и треск листьев под ногами не особо отвлекали от тяжёлых мыслей. Врываться вот так в обитель нелюдей — гиблое дело. Но и Охотники постараются дождаться экшена, чтобы побольше голов полетело с плеч. Если не поддадутся на мои слёзные речи.       Значит, пока что остаётся приглядывать за ней и держать уши востро.       Вскоре мне удалось найти удобное место, из которого было хорошо видно Сашу.       Забравшись на раскидистый дуб, пригляделся. Прямо ко курсу, видимо, трапезный зал... Празднуют что-то.       Шорох заставил меня дёрнуться, но это оказалась всего лишь Волчица.       Она молча бросила мне винтовку, которую я ловко поймал, и побежала дальше. Поудобнее перехватив ее, достал из набедренной сумки, забитой под завязку пулями, нужные. Выбрал серебряные, окроплённые святой водой и с прикольным покрытием, практически универсальным для умерщвления или парализации нелюдей. Наши ученые неплохо постарались, когда создали пули, прилипающие к телу существа. Обычно они их выдирают или регенерация выталкивает пули из тела, а тут это не прокатит. При контакте с глубоким внутренним миром она начинает оперативно распускать корни, пронизывая жертву. Были случаи, когда такая пулька оплела все тело изнутри, но так, что существо продолжило функционировать, но с полной парализацией.       Вот такая вот история.       Веселье у нелюдей продолжалось. Мимоходом я заметил, куда примостился ПС и даже увидел рядом с Сашей того самого блондина, что передал старику какую-то магическую гадость. Мне кажется, этот блондин — один из той пары, что людей грохает. Вот зубом клянусь, я такую херню ощущаю быстро. Но без доказательств голову с плеч не снять. Тем временем, вовсю горел праздник. Разные тосты, смех, какие-то слова. Во всей этой кутерьме мне удалось разглядеть ещё одно знакомое лицо.       Алиса.       Та самая Алиса, подозреваемая в убийствах людей упырьша. Надо было продолжить с ней отношения, и тогда бы я вышел на этот притон. Видимо, поторопился.       На тосте Саши блондинка почему-то разбила стакан, с силой его сжав, и умотала куда-то. Правда, я тоже напрягся, когда именинник приобнял Сашу, во время того, как та произносила тост.       Вечер, правда, стал ещё веселее, чем можно было представить. Этот... Этот будущий покойник засосал. Блядь. Мою. Девушку!       От пронзившей меня злобы тело онемело. Как он посмел?!       Она моя!       Рука сама собой деформировалась в лапу и стала сжимать толстую ветку дерева. До хруста.       Так быстро меня заменили!? И кем?! Чудовищем!       Невероятно, это просто невозможно!       Сцепив зубы, я наблюдал дальше за всеми разворачивающимися событиями. Ожидая того мига, когда смогу вломить этому упырю.       А ведь парень вполне тянет на нужного нам упыря. О нем никто не знает, как и о блондине, к нему пришли довольно известные представители нелюдей на день рождения, видимо могущественный хрен. Мало кто такое может себе позволить провернуть.       Был бы кто способный за так определить, что же за нечисть перед нами — цены бы этому агенту не было, по каким-то видовым признакам хрен кого различишь.       Отвлекать себя мыслями было трудно.       Ещё сложнее стало, когда эта сладкая парочка исчезла в недрах здания и спустя время эффектно вылезла на балкон.       Саша выглядела счастливой. Он обнимал ее сзади, не прекращая целовать.       В этот момент ко мне подбежал Влад, ловко вскарабкался на дерево и тихо прошептал, что наши почти на месте.       Он залез на соседнюю ветку и тяжело вздохнул, когда увидел через бинокль, почему я такой бешеный.       — Может, он ее принудил? — вяло предположил парень.       — Поэтому она сейчас так улыбается, глядя на небо?       — Мне кажется, она радуется снегу. Сегодня красиво.       И правда, снег пошёл. Да и упырь не одного человека загубил, тут без сил не обойтись. Прав Влад.       — Да и она свободная девушка, может себе позволить быть с кем хочет, только, спорим этот урод ей даже не сказал, что он такое? — продолжил парень вбивать клинья истины.       — Ещё бы сказал, она бы сбежала куда глаза глядят, — в голове живо встала картинка, как упырь в лесочке стоит за спиной у Саши и и такой: «Скажи, кто я?» «Ты упырь» — должна будет ответить Саша и умотать от опасности подальше.       — Я видел ее лицо тогда, когда тебя забирал, и хорошо запомнил, девочка по уши в тебя втрескалась. Не думаю что это можно так просто разрушить...       — Влад, выруби сопли, я в первую очередь беспокоюсь за то, чтобы человек выжил. Если упырь ее грохнет, а я уверен что это упырь, тогда мы останемся без отпуска.       — Вот как ты заговорил... — друг выдохнул и решил больше меня не беспокоить. Он ловко спрыгнул с дерева и побежал куда-то, оставляя Сашу на меня. Нечего сопли распускать. Спасём человека, устроим облов нечисти и в отпуск. Мне срочно нужно побыть одному и до конца вбить в голову, что быть мне с обычным человеком нельзя.       Это табу.       Они скрылись в здании, и стало понятно, что больше нельзя оттягивать.       Надо было начинать облаву.       Спрыгнув с дерева, я побежал на поиски Алины. Она оказалась неподалёку и сосредоточенно следила за всеми в доме, видимо пересчитывая.       — Твоя бывшая Алиска шастает по участку, но не думаю, что она нас засекла. ПМ уже отчалил с очередной магической гадостью, среди остальных я могу выделить пятерку оборотней, несколько призраков и... Ещё порядка ста неопознанных нелюдей. Минуту назад я отдала приказ на незаметное проникновение. Зачистим все по комнатам без лишнего шума. Главное — обезопасить человека. Остальные второстепенно.       — Я тогда поищу человека...       — Поищи, только пушку спрячь в своей маскировке и хвост отрасти, чтоб за своего приняли. Я дам тебе фору, чтобы она не затерялась в будущей куче-мале.       Будто я планировал иначе.       Хмыкнув, бросил последний взгляд на девушку. Она разминалась, готовясь к эстафете, ведь на плечи Волчицы взвалилась ответственность за отлов беглецов.       Пока бежал к ограждению, спрятал пушку с пулями в маскировку. Одежда приобрела праздничный вид, иллюзорный. Хвост я благоразумно решил не отращивать.       Перемахнув на территорию нелюдей, чуть притормозил и, ориентируясь на слух, чтобы не нарваться на кого-нибудь, двинул к злополучному балкону.       В темноте едва заметно мелькали тени других агентов. Жаль в подобных вылазках нельзя пользоваться рацией — некоторые нелюди могут ловить сигналы. Так что только на приличном расстоянии со страхом провалить операцию.       Подбежав к зданию, я отрастил себе когти, сменив камуфляж под здание, резко ускорился и прыгнул. Вцепившись в стену, стал ловко подтягивать себя к ближайшему окну. Скоро мои силы иссякнут, все же я не по назначению их использую и не компенсирую энергией полового акта. Да и самого полового акта в моей жизни не было на удивление давно. Даже странно.       Аккуратно расплавив подобием лазера то место, где закрывается окно, открыл его и завалился внутрь особняка.       Так. Какой-то кабинет. Рыться в бумагах не времени — этим займутся после отлова. Тихо выскользнув в неосвещённый коридор, я тихо двинулся к лестнице. Оставалось подняться на этаж выше и найти Сашу.       Отовсюду доносились крики и смех. Инструментальная музыка давно сменилась чем-то более популярным.       На полпути к третьему этажу послышались шаги. Мысленно выругавшись, оперативно двинул назад, с надеждой остаться незамеченным. Проскользнув в первую попавшуюся комнату, я затаился. Некто приближался.       Оглядевшись в поисках укрытия, заметил неприметную дверь в чулан. Там и скрылся. И вовремя!       Дверь распахнулась. Кто-то зашёл, включил свет и стал копаться в вещах, бурча под нос что-то в духе:       «Ей бы подошло это белое платье... Или это красное? Может, под цвет глаз подобрать...»       Незнакомец был увлечён выбором платья для некой особы. Особенно в его бурчании скользили такие замечательные фразы как:       «Ее последний танец»       «Мы станем одним целым»       «Какой-же я сентиментальный!»       Как-то сразу стало ясно, что это за нелюдь за дверью копошится. Именинник.       «Я тебя прикончу с особым энтузиазмом, тварь!» — это уже была моя реплика. Из невысказанных вслух.       Я едва держал себя в руках, чтобы не начать действовать. Он погубил стольких и погубит Сашу. А вот хрена лысого ему, а не ее!       Медленно вдохнув, так, чтобы чувствительные ушки вампира не уловили, я продолжил подслушивать, но нелюдь, видимо, определился с платьем и покинул комнату.       Быстрым шагом, но все же довольно скрытно, я двинулся на третий этаж. Правда, перед этим пришлось немного выждать в чулане, а то вдруг хозяин не определился с нарядом.       Дверей было много. Коридор тянулся бесконечность. И открывая каждую дверь, сердце ёкало. Мне было дико страшно за Сашу. Я так хотел увидеть ее живой и невредимой за одной из дверей. Но было подозрительно тихо. Прошерстив этаж, я был вынужден спуститься вниз, чтобы продолжить изучение локаций. Другие Охотники ждали моей команды, параллельно споря с Волчицей о мелочах. У нас часто все идёт через одно место, так что эти споры, хоть я о них только догадываюсь, имеют место быть.       Обойдя второй этаж и чуть не наткнувшись на нескольких разумных, что занимались сексом, и тех, кого тошнило в хозяйский туалет (будто это не нелюди, а простые подростки), я был вынужден сузить круг поиска до первого этажа.       — Вы потерялись? Могу я вам что-нибудь подсказать? — чья-то рука легла на моё плечо. Едва ли не вздрогнув от неожиданности, я повернулся.       — Да, потерял подругу, — выдал я уверено, надеясь, что прикатит. Вот только передо мной стоял предполагаемый упырь. Только не именинник, а его напарник-блондин.       — Не Александру ли часом? — хитро улыбнулся незнакомец, сверкая глазами.       Я ощутимо напрягся, готовясь к бою. Но упырь скрыл улыбку и серьезно продолжил:       — Она на первом этаже. Вторая дверь справа. Пожалуйста, ведите себя тише, я не знаю как вас ещё все гости не заметили. И простите, — парень отвел глаза и удалился.       Он... Он мне только что помог?!       Нелюдь, упырь-убийца мне сейчас помог?! Невероятно...       Решив проверить правильность слов, которые вполне могли оказаться хитрой ловушкой, я двинул вниз.       Вторая дверь справа была прикрыта. Медленно опустив ручку до характерного щелчка, я зашёл внутрь.       Никого. Только ветер бушует, сметая листки и разнося их по комнате.       Видимо, чья-то писанина разлетелась.       Но Саши нигде не было.       Только кровать мятая. И следы на снегу.       Следы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.