ID работы: 710508

Друзья детства - они бывают разные

Гет
R
Заморожен
371
автор
Sweet_Mira бета
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 415 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Тсуна шла, точнее бежала, что есть силы, по коридору школы, чтобы успеть на первый урок. С годами все же одно осталось неизменным, это у нее даже Реборн не смог выбить. Она жутко опаздывала. Уже прошли десять минут с начала урока, а ей еще и по лестнице на третий этаж надо подняться. И хоть бы не нарваться на членов Дисциплинарного Комитета. Этого ей не хватало для полного счастья. Дома не давал покоя Занзас, а в школе почти всё. Учительница физики уже начинала новую тему, когда в дверь постучалась Савада. Уже привыкшая к вечным опозданиям, Немури-сан без особых расспросов пустила её. Все практические темы они уже давно прошли и остались только теорий. На повестке дня были черные дыры, вклад в их изучение Стивена Хокинга и прочее. Среди учеников в это время были немногие, чьи мысли сейчас были заняты черными дырами. Подростки, как им и следовало, вовсю обсуждали грядущий бал выпускников. Кто с кем пойдет, кому уже сколько парней предложили стать их парами. Тсуна закрыла глаза и молилась, чтобы никто на нее не обратил на нее внимания. Краснеть и отвечать, что её никто пока не приглашал не хотелось нисколько. А некоторые девицы могли специально поинтересоваться по причине позлорадствовать. Боже, школа и вправду была самым ужасным местом, а некоторые подростки самыми ужасными людьми. Тсунаеши начала замечать один очень интересный факт. Когда она была в Италии, посещая разные мероприятия и приемы, то у нее отбоя у так называемых поклонников и милых джентельменов, которые то ли всегда всячески пытались сделать ей разного рода комплименты. А тут, в родном Намимори, на нее с трудом обращали внимания. Да уж, а она почти поверила тем льстецам и в свою красоту. На миг ей казалось, что даже в глазах Занзаса читалось удивление. Домой она шла в гордом одиночестве, оставив Гокудеру в канун выпускного бала отбиваться от надоедливых поклонниц без её участия. Ямамото, как случалось часто, после уроков остался на тренировке. Савада знала, Такеши полностью осознает, что ему больше не светит карьера бейсбольной звезды с этими мафиозными делами-то. Девушка шла, глубоко погрузившись в свои мысли, что даже не заметила влетевшего в нее Энму. Паренек был так растерян, что по началу не мог начать разговор и только открывал и закрывал рот, как рыба. Тсуна тоже хороша, удивившись столько неожиданному для нее столкновению, забыла вообще куда шла. — Эм, пожалуй мне для начала надо извиниться, — неуверенно подал голос Козато, — так вот, извини, Тсунаеши-сан, — краснея, проговорил он. В последнее время Энма начал обращаться к Тсуне только «Тсунаеши-сан», что по началу удивляло девушку, а потом она как-то привыкла, и даже перестала принимать во внимание. Но все равно иногда бывало как-то неуютно. — О, ничего страшного, — поспешила ответить Савада, поняв, что молчит слишком продолжительное время. От её ответа парень покраснел еще больше. — Тсунаеши-сан, вы не против пойти со мной на выпускной бал? — быстро затараторил Энма, что сначала Тсуна его не совсем поняла, и минут пять, не меньше, стояла и анализировала, как вдруг прозвучало еще неуверенное, — ну, если вас, конечно, еще никто не пригласил. Если пригласили, то вы, конечно, в праве мне отказать, а я ничуть не обижусь. — Нет, что ты, — опомнившись, Савада начала его разубеждать, — я согласна. В миг обрадовавшийся Энма, неловко ушел в противоположную от Тсуны сторону. А Савада снова предалась своим мыслям, только они сейчас были о Козате Энме. Она невольно вспомнила не самый приятный момент, когда этот странный парень хладнокровно заявлял, что сравнит Вонголу с землей, и если для этого потребуется убить Саваду Тсунаеши, то так и сделает. И как он умудрялся быть таким, удивлялась девушка. — Мусор, я не представляю себе идеи хуже на свете, — съязвил Занзас объявляясь рядом с Тсуной из ниоткуда. В отличие от Энмы, к его таким выходкам она уже привыкла. Вот уже три дня босс Варии любил почтить её вот таким своим визитом в самый неподходящий момент. И она понятия не имела о чем он сейчас говорил, хотя стоило догадаться. — Ты о чем? — спросила девушка, устало вздохнув. — Я про этого мелкого мусора, — презрительно проговорил Занзас, — не стоило так сразу соглашаться на его предложение, а то подумает еще, что ты только этого и ждала. Первым вопросом всплывшим у нее в голове было — «Он, что, волнуется о моей репутации?». Вот он будет тогда смеяться, если узнает, что Энма единственный и, наверное, последний, кто попросил у неё об этом. Но в слух она проговорила совсем неожиданное: — Этот «мелкий мусор» вообще-то является боссом семьи Шимон, вам бы следовало по вежливее относиться к важным союзникам Вонголы, — спокойно проговорила она официальным тоном, который в будущем станет, как его окрестили близкие подчиненные «голосом Босса», — и хватит уже подслушивать мои личные разговоры с парнями, — уже своим голосом уныло продолжила Тсуна. — А, так у тебя еще и «личные разговоры с парнями» случаются? — картинно удивился мужчина, чем очень сильно (почему-то) разозлил Саваду, — Знаешь, я как-то даже не заметил. Не выдержав его довольную ухмылку, Тсуна потопала быстрее в направлении дома, что был, к счастью, неподалеку. Занзасу оставалось только идти за ней молча, больше не злорадствуя. — Ну, а ты и всерьез собралась пойти на бал с ним, что ли? — после некоторого молчания спросил брюнет. Ему почему-то всеми фибрами тела хотелось, чтобы Савада рассмеялась и сказала, что подшутила над рыжим и вовсе не собирается она водиться с таким мусором. Но здравый смысл знал, что такого никогда не произойдет ни в какой существующей вселенной. — Почему бы нет? — беспечно спросила Тсунаеши. И вправду, почему бы нет?.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.