ID работы: 7105081

LOGOS

Слэш
R
Завершён
132
автор
Дакира бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

QUAERITE ET INVENIETIS

Настройки текста
Примечания:
Детектив Рид казался мне… неприятным. Да, пожалуй, именно это слово приходило на ум при взгляде на него. Однако контакт с ним наладить придется, как бы он меня ни отталкивал. Я думал о том, что Создатель не предусмотрел одной важной детали — Он не вшил в меня алгоритмы налаживания социальных контактов с людьми, отличными от Него. Хотя я малодушно надеялся, что Он никогда не выпустит меня из своего гнезда. Что ж, я ошибся. Это не давало мне покоя. Чем больше я общался с детективом Ридом, тем чаще ловил себя на мысли, что не понимаю его. Он не поддавался анализу, мои алгоритмы не могли отследить причины его поступков. Детектив всегда был очень агрессивен. Любое мое обращение к нему заканчивалось ироничным выпадом или гневной тирадой о роли андроидов в жизни Центрального отделения Департамента полиции Детройта. Не знаю, предусмотрено ли было это моей программой, но я чувствовал невыносимое раздражение, когда просто смотрел на него. По-другому рядом с ним ощущать себя было невозможно. Когда Рид начинал говорить, вокруг него будто собиралась большая туча, которая в итоге непременно станет проливным дождем. Иногда с молниями и раскатами грома. Но главным было то, что за неделю детектив не продвинулся ни в одном расследовании, даже самом пустяковом, с которым я бы справился за несколько дней. Рид не выпускал меня «в поле», а сам ленился. Я хотел взять на себя все его дела и дать ему отдохнуть, но детектив только отмахивался от меня, закидывая бумажной работой. Я подумывал о том, чтобы сообщить об этом капитану Фаулеру, но каждый раз меня что-то останавливало. Мне было интересно, почему Рид так негативно относился к андроидам, почему он постоянно провоцировал людей своим поведением и что плохого сделал ему именно я? Почему он настолько со мной груб? И почему это отражалось на нашей работе? Я не хотел уколоть его своими вопросами, поэтому решил провести анализ, основываясь на том, что вообще знал о нем. За неделю сотрудничества я выяснил несколько вещей: Во-первых, он очень закрыт. На все мои расспросы он отмахивался, даже если это касалось деталей дела. Что уж говорить о личных проблемах? Во-вторых, он тяжело воспринимал что-то новое. Мое назначение далось ему нелегко. Он даже не пытался принять меня как напарника, нагружая бесполезными делами — принеси, унеси, подпиши. — Коннор! Из кавалькады мыслей меня вырвал разгневанный голос напарника. Опять. — Да, детектив Рид? — Разбери улики по делу о девианте с Касс Авеню и проанализируй события. Отчет положишь сегодня на стол к вечеру, понял? — Да, детектив. Я кивнул и подключился к терминалу, но внезапно полицейская программа выдала ошибку. Что за черт? Я попытался перепрограммировать разрешение на доступ к информации, но снова получил отказ. Вот дерьмо. Ко мне приближался Рид с очень злым лицом. — Что тут у тебя? — Я не могу подключиться к базам данных по девиантам. Это дело принадлежит нашему отделу? Гэвин коварно улыбнулся и сказал: — Нет, пластиковая башка, это дело под юрисдикцией ФБР, и если я помогу Фаулеру, у меня будет охрененный шанс получить повышение. Кэп сказал, что наш отдел получил доступы к полной базе данных по делам девиантов, в том числе и ты. — Детектив Рид, я не получал обновлений системы безопасности. Я смутился и опустил глаза в пол. Если капитан Фаулер узнает, что меня программировали не в КиберЛайф, я лишусь этой работы и буду деактивирован. Дерьмо! Вот это я вляпался… — Нормально все, не ссы, я разберусь. Но учти, Фаулеру, скорее всего, уже поступил автоматический отчет о том, что тебе отказано в доступе. У тебя есть два варианта: рассказать мне, где ты облажался, а я увезу тебя в спокойное место, пока все не уляжется. Потом мы продолжим работу, потому что разгребать бумажки один я не собираюсь. Или же ты можешь пойти сразу к кэпу, огрести пиздюлей сначала от него, а потом от своего любимого создателя. Я думаю, здесь он захочет разобраться сам. А я уже буду бессилен, мой сводный брат ненавидит меня больше, чем всех остальных людей. Я был удивлен. Я был очень удивлен. Гэвин Рид предлагает мне помощь? Серьезно? Диод на моем виске загорелся красным, а напряжение внутри достигло почти критической точки. Уровень стресса я еще мог контролировать в разумных пределах, но система регистрировала сбой за сбоем. Вляпался. Гэвин кинул на меня вопросительный взгляд. — Ну так что, пластиковая башка? У тебя осталось буквально… — он посмотрел на часы, — около минуты, чтобы убраться отсюда подальше. — Детектив Рид, почему Вы мне помогаете? — Потому что ты — мой напарник, а я — не такой мудак, как обо мне думают. Собирайся. Рид подтолкнул меня к двери, взял куртку со спинки кресла и пошел вслед за мной, по пути остановившись на несколько секунд у столика в кафетерии. За ним стояла Тина Чэнь, его единственный друг в отделении. Он что-то шепнул ей на ухо, активно жестикулируя, а затем утянул меня за двери полицейского департамента. — Бегом, прыгай на байк. Шлем не проеби! Я вскочил на мотоцикл, натянув на ходу шлем. Я не понимал, куда мы поедем, но решил не задавать этого вопроса — если бы детектив Рид хотел, чтобы я знал, он, наверное, сказал бы мне об этом? — Держись крепче! — голос Рида прорезал шум мотора. Я обхватил его тело руками, будто приклеившись намертво, и байк рванул по дороге, унося нас подальше от этого места. Я совершенно точно вляпался. Что бы на это сказал Создатель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.