ID работы: 7105207

Черное небо (рабочее название)

Гет
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Pov Елена Когда Клаус поднялся в свою комнату, где его уже давно ожидала я, то он сказал чтобы я легла рядом с ним. В предвкушении бурной ночи, я не спеша сняла с себя одежу и легла к нему, но его дальнейшие действия повергли меня в шок. Он просто меня обнял и сказал спать. Немного пребывая в шоке, я все-таки решила последовать его совету и немного поспать. Утро следующего дня задалось для меня не очень хорошо. Я проснулась от жажды. Но не простой, а от жажды по человеческой крови. Аккуратно выбравшись из объятий Клауса, я тихо, чтобы не разбудить гибрида, оделась и спустилась вниз. В гостиной я встретила как ни странно Элайджу. Весь его вид показывал о том, что ночью он так и не сомкнул глаз. Пройдя мимо, я резко остановилась и села прямо напротив него, забыв о том, что я планировала выпить бокальчик другой крови. В тишине мы провели, как мне показалось, час, если не больше. Хотя прошла всего минута. Он пристально смотрел на меня, пытаясь понять. И это, честно говоря, немного раздражало. Почему все пытаются меня понять в последнее время. Не выдержав его пронзительного взгляда, я заговорила первая: - Ну и что ты интересного во мне успел разглядеть за столь короткий период времени? - Я смотрю, ты разобралась как быстро включать и выключать чувства, не имея при этом последствий, которые обычно имеют все молодые вампиры. - Говоря все это, он пристально смотрел на меня. - Что ты имеешь ввиду? - я опешила от его слов. Как он понял, что я включила чувства. - Милая Елена, я не первый год, и не первый век живу на этой грешной земле. И по-этому я могу легко сказать, что ты вчера, когда хотела согрешить с Клаусом, включила чувства. Слишком сильно ты показала свое разочарование в том, что твой план не удался. Хотя я, честно говоря, рад этому. - Элайджа все это говорил таким голосом, словно м с ним разговаривали о природе, либо о недавно прочитанной книге. Но ни как не о том, что произошло вчера. увидев в моих глазах замешательство, он поспешил добавить. - В этом нет ничего плохого. Это даже лучше, чем иметь и разгребать потом последствия, при этом учитывая что ты пережила за последнее время. Но мой тебе совет, как видавшего все в этой жизни, вампира. Учись держать в себе все эмоции. Кстати, ты знаешь, что Сальваторе еще сильней загорелись мыслью о том, чтобы заставить тебя принять лекарство. - Я его не приму. - В данный момент я вела себя явно как ребенок. - Поверь, если они обратятся к Клаусу за помощью, то тебя и не спросят о том, что ты хочешь. - А потом немного подумав, добавил. - Пойми, Елена, я тебе друг. Я не желаю тебе зла. И если что, то ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью. И на этих словах он встал и покинул гостиную, оставив меня задуматься над его словами. Он сказал, что он мне друг. Но в чем подвох? Или его нет, и у меня очередная паранойя. Услышав чьи-то шаги за входной дверью, я поспешила "щелкнуть выключателем", и стать опять бездушной куклой, относящейся ко всему с презрением и пофигизмом. Встав, и направившись на кухню, я все-таки выполнила свои действия, точнее утолила свою жажду. Как только я поставила пустой стакан на столешницу, в кухню вошла, а точнее ворвалась еще одна представительница семейства древних вампиров, ураган по имени Ребекка. Увидев меня, она немного опешила, но потом приняв воинственный вид, решила пойти в наступление. - Оу, смотрите кто у нас здесь, - говорила она все это сквозь зубы, - наша несравненная Елена. Когда ее там ищет практически полгорода, если не больше, она расхаживает по нашему дому. - И тебе не хворать, Ребекка. - слишком спокойно я ответила на выпад вампирши. - Мне сказали, что ты вроде раньше 12 не появишься. - Ты еще умудряешься мне дерзить? - она хотела еще что-то сказать, но вдруг резко ее запал угас, стоило ей посмотреть мне в глаза. - Не может этого быть! - и она расхохоталась истерическим смехом, но минуту спустя успокоилась, добавила, - Ты отключила чувства. Наша святая Елена отключила чувства. Я все это оставила без комментариев, просто молча прошла к выходу, но в самом проходе вдруг резко остановилась, и развернувшись к ней полубоком, вдруг произнесла только-что пришедшую ко мне в голову мысль. - Скажи мне, Ребекка, а ты все еще хочешь стать человеком, приняв это лекарство? - и на моих губах появилась какая-то слишком коварная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.