Тепло
8 августа 2018 г., 18:32
Примечания:
**Слэш, флафф, романтика**
Левандовский/Потоцкий. Просто милая зарисовка об их отношениях и тепле.
— Славек, отдохни, — Вацлав кладёт руку любимому на плечо и осторожно гладит, украдкой любуясь. — Славек, ну хороший мой.
— Вацлавусь, — Потоцкий поднимает голову и внимательно смотрит на Левандовского, — ну мне немножечко осталось, всего одна страница. Да и вампиры не устают.
— Устают, если сидят по полночи за интересной книжкой, — тот улыбается и мягко целует его. — Идём, полежим немного. Как думаешь?
— Думаю, что если ты дашь мне дочитать страничку, то я буду твой целиком и полностью, — немного капризно тянет Велислав. — Хорошо?
— Хорошо, — Левандовский усаживается рядом, и Потоцкий кладёт голову ему на плечо, устраиваясь поудобнее. Буквально через пару минут он захлопывает книгу и откладывает на столик, тянется к Вацлаву за объятиями.
— Вацлавусь, я люблю тебя, — он слабо улыбается, утыкаясь носом ему в грудь.
— И я тебя, — Вацлав прижимает его к себе. — Всё хорошо, Славек?
— Да, — Потоцкий закрывает глаза. — Очень хорошо. Голова не болит, призраков не вижу, кошмары не снятся. С тобой всё стало гораздо лучше.
— Я рад, — Левандовский прижимается губами к его на удивление горячему лбу. — Ты чего такой тёплый?
— У меня уже который день бьётся сердце, а ты, кажется, замёрз, — Велислав грозит ему пальцем и мягко толкает, заставляя лечь, забирается сверху. — Вампиры, конечно, не простужаются, но всё равно. Будь осторожнее, хорошо? — он берёт с пола плед и укрывает себя и возлюбленного, глубоко вздыхает, вслушивается. — И у тебя бьётся.
— Да, мой хороший, мой родной, — Вацлав зарывается пальцами в его волосы. — Как иначе?
— Никак, — Потоцкий хмурится. — Знаешь, Фелисия всю жизнь мёрзла, всегда была такая холодная, будто неживая. Я не знаю, почему так, но я всегда грел её, а она никак не могла согреться. А у нас с тобой по-другому. Мы оба дарим друг другу тепло.
— Конечно, — Левандовский касается губами его шеи, чуть прикусывает, вдруг забирается мягкими ладонями под рубашку и почти невесомо гладит спину, а Велислав дрожит от удовольствия, не прекращая целовать его.
— Мне так хорошо, — он плотнее льнёт к любимому. — Очень хорошо и нежно. И бережно. Спокойно.
— И мне. Мы пережили немало потрясений, в конце-то концов, — Вацлав вздыхает, но всё же улыбается. — Пойдём завтра наведаемся в Старый город? В нашу кофейню.
— В ту, в которой ты признался мне в любви? — с каким-то детским восторгом уточняет Велислав. — Правда?
— Правда, — кивает Левандовский. — И закажем то же самое, что и тогда, хочешь?
— Хочу, — мурчит Потоцкий, с наслаждением подставляясь под его прикосновения. — Очень хочу, Вацек. Это был такой прекрасный день.
— Не спорю, — Вацлав довольно наблюдает за ним. — Можем даже закончить так же, как и тогда. И начинать прямо сегодня.
— Было бы замечательно, только давай ещё немного пообнимаемся, — Велислав тихо возится, выбирая наиболее удобное положение. — Поцелуй меня ещё.
Вацлав послушно касается его губ своими, делает это страстно и требовательно, делает это так, что Потоцкий просто обвивает его шею руками и позволяет перевернуть, подмять под себя, расстегнуть рубашку.
— Я счастлив, — он улыбается блаженно и тепло. — Вацлавусь, я счастлив с тобой.
— Солнышко ты моё, — Левандовский ласково целует его лицо. — Я обожаю это улыбку. Ты такой красивый.
— И ты, Вацлавусь, — Потоцкий откидывает голову на подушки. — Как же хорошо, что мы всё тогда рассказали друг другу!
— Да, — выдыхает Вацлав. — Да. Как же хорошо, что мы друг у друга есть, любимый.
И всегда будем.